| Ощущения в храме | |
|
+61GoshaAndTarakan Kaari Lilim Тень кота Креол Miledi Black Kitsune_san Bourbon Lilianna Малкавиан Аннель Alex1129 Рада АртурВолранг Микa Yumi ROZAKRASNAY Black_Diva Душа59 Hexsat Ariadna009 OriginalAnn Декстер Witch_Guy alexshamray Dragonfly Камикадзе Thunderwolf Эрессенор LiNED Бенедикт Ker Laeda Umbrador Одиночка Walkiria Эния Лисёнок Faust de Muerte vinician menso rego Альвис Andraskela Strager Melody Камила Витер Voron Барбело Безымянный olga327 fiamma Dzentay Magissa Чернокнижник FalleN Precious Темный Странник Скиталец Puls Дмитрий Вултур kondor nepvasilisa Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Thunderwolf Кандидат на Отчисление
Сообщения : 205 Опыт : 4681 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ощущения в храме Вс Сен 23, 2012 4:15 am | |
| А я вот могу сказать, что во-первых храм храму рознь. На разных местах стоят, разные службы правят порой... Всякой разницы хватает. А во-вторых, кто зачем туда ходит одно это зрелище порой достойно посещения толкового храма, особенно в сильные дни. Да и сам в работе порой использую практики, связанные с церквями. | |
|
| |
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7659 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Ощущения в храме Вс Сен 23, 2012 2:29 pm | |
| Значит все-таки подействовало) Раз ни ногой | |
|
| |
Камикадзе Новенький
| Тема: Re: Ощущения в храме Вс Сен 23, 2012 7:29 pm | |
| мне лично очень страшно в своем городском храме. все говорят за грехи. но почему мне кажется что это далеко не так . я ведь и в других храмах была, там не было так жутко. там было спокойно. и люди в своем храме не очень радуют. кроме одного священника. его даже выгоняли из храма что бы другие своих там пропихнули. и я не понимаю зачем если хочешь покаиться или помолиться то нужно иди в храм. неужели нельзя самому даже без иконы? | |
|
| |
Сообщения : 205 Опыт : 4681 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ощущения в храме Пн Сен 24, 2012 4:00 am | |
| Можно, вполне даже очень. А если конкретный храм не радует - не ходите. Причин много быть может, но толку с храма, противного душе, ноль. | |
|
| |
Dragonfly Новенький
| Тема: Re: Ощущения в храме Сб Сен 29, 2012 3:47 am | |
| Ощущения схожие с теми, когда находишься на высоте или скажем в горах с непривычки. Не хватает воздуха, кружится голова, как-будто земля уходит из под ног. | |
|
| |
alexshamray Ищущий
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Ноя 02, 2012 12:07 am | |
| Ну, я в церкви, да и то церковью назвать с трудом можно - дом молитв, только в детстве был, практически ощущений не помню. Но того, чтобы дурно становилось точно не было. Сейчас чисто хожу для покупок свечек. | |
|
| |
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Ноя 02, 2012 3:31 am | |
| Церковь как разновидность магазина причандалов для эзотериокв )) есть и такое дело. | |
|
| |
Witch_Guy Свой
Сообщения : 111 Опыт : 4486 Дата регистрации : 2012-12-01 Возраст : 28 Откуда : Иерусалим, Израиль.
| Тема: Re: Ощущения в храме Сб Дек 01, 2012 8:59 pm | |
| С детства любил посещать храм. и по сей день люблю. что-то в этом меня успокаивает. Но год-два назад заметил, что стоит мне находиться в храме более 20-30 минут и мне становиться плохо. начинаю задыхаться, голова болит и кружится, боль в мышцах. Зато заметил что в католическом костеле я себя чувствую гораздо уютнее и нет такого эффекта. | |
|
| |
Декстер Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Ощущения в храме Вт Дек 04, 2012 1:12 am | |
| Не часто там бываю, но если так получается, что переступаю порог, обычно никаких ощущений. Закрываюсь, наверное, но если настроиться на волну, можно поймать общее состояние помещения. | |
|
| |
OriginalAnn Форумчанин
Сообщения : 952 Опыт : 5320 Дата регистрации : 2012-12-05 Возраст : 36 Откуда : город на Волге
| Тема: Re: Ощущения в храме Ср Дек 05, 2012 4:36 am | |
| Храм храму рознь... отсюда и ощущения разные.. Иногда успокаивает атмосфера, а бывает, хочется уйти быстрее | |
|
| |
Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6275 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Ощущения в храме Вс Янв 06, 2013 6:55 am | |
| У меня в основном либо вообще не каких ощущений либо что-то на подобие тревоги, не понятия, потерянности........В не зависимости от того в какой церкви нахожусь, ды и вообщем-то нахожусь в таких местах ооооооочень редко.... | |
|
| |
Hexsat Свой
Сообщения : 115 Опыт : 4507 Дата регистрации : 2012-12-19 Возраст : 37 Откуда : Нижний Новгород
| Тема: Re: Ощущения в храме Ср Янв 09, 2013 10:31 pm | |
| В детстве было ощущение праздника,воодушевленность и эмоциональный подъем.. Последнее посещение(2 года назад)не вызывало никаких чувств,наверное из-за осознания того,что Бог не избирал своим местом обитания каменные храмы,он вездесущ! | |
|
| |
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8798 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Ощущения в храме Ср Янв 09, 2013 11:18 pm | |
| М... У меня ощущение внушение когда я слушаю что там рассказывают)))) | |
|
| |
Black_Diva Активный
Сообщения : 97 Опыт : 4433 Дата регистрации : 2013-01-11 Возраст : 32
| Тема: Re: Ощущения в храме Ср Янв 16, 2013 11:02 pm | |
| Как-будто в душе что-то щемит... Но это давно было ... может лет 5 назад, может 8, сейчас я даже близко не иду к учреждению Христианского Эгрегора | |
|
| |
ROZAKRASNAY Активный
Сообщения : 83 Опыт : 4364 Дата регистрации : 2013-02-21 Возраст : 41 Откуда : Белая Руссь.
| Тема: Re: Ощущения в храме Чт Фев 21, 2013 6:26 am | |
| Очень даже хорошо со всеми своими чертями в церкви правда редко-редко .Хотя в праздник не хожу потому как конечно поток негатива жуткий и поток информации убийственный и каша в голове создается неимоверная.А ладан вот люблю у меня много всякого вкусного. | |
|
| |
Yumi Форумчанин
Сообщения : 2802 Опыт : 6971 Дата регистрации : 2013-07-02 Возраст : 33
| Тема: Re: Ощущения в храме Ср Июл 03, 2013 12:26 am | |
| В разных по-разному. В одних норм, в других - скука берёт, в третьих - уйти бы. Это раньше. Сейчас уже 7 год как перестала считать себя христианкой, не пробовала заходить... Может что и изменилось... | |
|
| |
Микa Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4361 Дата регистрации : 2013-07-25 Возраст : 31 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ощущения в храме Вс Июл 28, 2013 2:10 pm | |
| В новых "храмах" ничего не чувствую, только отвращение. А вот в старых очень хорошо. На праздники стараюсь возле церквей не появляться, да и незачем. А вот просто так иногда зайти могу. Очень спокойно и уютно становится. И плевать в каком виде я туда захожу и как бабки на меня смотрят. Ничего не покупать, не креститься и не давать милостыню. И все замечательно. | |
|
| |
АртурВолранг Собеседник
Сообщения : 288 Опыт : 4512 Дата регистрации : 2013-06-24 Возраст : 27 Откуда : Арх. обл.
| Тема: Re: Ощущения в храме Вс Июл 28, 2013 5:38 pm | |
| +1 храмы разные бывают. У нас один на месте силы .. Ничего такой.но лично я не хожу, тк энергии там сейчас нет.Все кладбище высосало. | |
|
| |
Микa Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4361 Дата регистрации : 2013-07-25 Возраст : 31 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ощущения в храме Пн Июл 29, 2013 1:55 am | |
| Кстати, на кладбищах тоже замечательные ощущения... | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31546 Опыт : 54667 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ощущения в храме Пн Июл 29, 2013 9:08 am | |
| Значит тяготеете к некроэнергии и течениям с подобной атмосферой. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Микa Свой
| Тема: Re: Ощущения в храме Пн Июл 29, 2013 2:45 pm | |
| А вот над этим никогда не задумывалась. Спасибо, будет повод для размышлений) | |
|
| |
Рада Свой
| Тема: Re: Ощущения в храме Вт Июл 30, 2013 7:36 pm | |
| Порой заходя в Храм Силы, - (редкие места) ощущаю себя странно, - слёзы водопадом и какие-то яркие вспышки… всё ничего, еслиб свечи рядом-стоящие не тухли, просто настораживает как-то. - потому и редко захожу. | |
|
| |
Alex1129 Новенький
Сообщения : 10 Опыт : 3971 Дата регистрации : 2014-01-11 Возраст : 33 Откуда : BELARUS
| Тема: Re: Ощущения в храме Сб Янв 11, 2014 1:43 pm | |
| В детстве не редко бывал в православной церкви, потому как большое влияние имела на меня моя прабабушка(очень, очень религиозный человек). И ощущения тогда на службах были словно участвуешь в бестолковой игре. Позднее, в том же детстве, глубоко разочаровался в православной вере и стал атеистом. А вот месяца 2 тому, был в католическом косцёле в Сопоте, он старый, внутренне прекрасно убран, навевается атмосфера успокоения, смирения, однако, на протяжении всех 15 минут, пока сидел и слушал местную службу, у меня лишь усиливалось неприятие и уверенность в обмане всех пришедших, как собственно и всех верующих. Чарльз Кингсли по-моему был в своей знаменитой цитате о библии абсолютно прав. | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5245 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ощущения в храме Вс Янв 12, 2014 12:10 am | |
| Я в храмах и не была почти никогда, только пару раз. Мне кладбища больше нравятся, там спокойнее и даже дышится легче, не говоря уже о их приятной энергетике. | |
|
| |
Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4739 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Ощущения в храме Вс Янв 12, 2014 1:59 am | |
| Был, как-то раз в храме. Сестра племяшку крестила. Я с родными ссориться не люблю, а потому пошел. Ну так на меня еще крестик нацепили, мол положено. Сразу скажу, это был первый раз когда моя нога вступила в пределы какого-либо храма вообще. Ощущение было странным. Стоило зайти внутрь, так словно сверху на меня что-то давить стало. Противное ощущение, жутко неприятное. Как будто на глубине метров шести под водой нахожусь. Я постарался весь негатив от себя отогнать. Вроде удалось. Но это не самое интересное. Вот когда крещение началось (сестра с матерью заказали индивидуальное крещение, так что в помещении были только родные да поп). Вот этот "батюшка" молитвы какие-то читает, что-то про крест который мы все несем, а я в это время мысленно про себя повторяю - никакой крест вы на меня не повесите, и вообще ваш бог не мой. А когда крещение закончилось, и мы собрались уходить, поп произнес: - А чей это крестик на полу валяется? Поднимает его, а я смотрю - мой. И главное, веревочка, не порвана, а развязана, просто развязана. Хотя этот крестик до того в прихожке у зеркала висел сколько себя помню, узелок там надежный был. Поп завязал его снова, но при этом так на меня посмотрел, будто я враг народа, какой. Уж не знаю, случайно ли крест с меня упал, или нет. Но эффект произвел потрясающий, что на меня, что на попа. Такие дела. | |
|
| |
| Ощущения в храме | |
|