возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Ощущения в храме | |
|
+61GoshaAndTarakan Kaari Lilim Тень кота Креол Miledi Black Kitsune_san Bourbon Lilianna Малкавиан Аннель Alex1129 Рада АртурВолранг Микa Yumi ROZAKRASNAY Black_Diva Душа59 Hexsat Ariadna009 OriginalAnn Декстер Witch_Guy alexshamray Dragonfly Камикадзе Thunderwolf Эрессенор LiNED Бенедикт Ker Laeda Umbrador Одиночка Walkiria Эния Лисёнок Faust de Muerte vinician menso rego Альвис Andraskela Strager Melody Камила Витер Voron Барбело Безымянный olga327 fiamma Dzentay Magissa Чернокнижник FalleN Precious Темный Странник Скиталец Puls Дмитрий Вултур kondor nepvasilisa Участников: 65 | |
Автор | Сообщение |
---|
Камила Витер Форумчанин
| Тема: Re: Ощущения в храме Пн Авг 15, 2011 3:52 pm | |
| Когда была маленькой была, посещали Раифский монастырь. На улице, главное, нормально, а в здании... Оттуда быстрее бежать хочется... Говорят, что если в этом монастыре 1 раз побываешь, то еще 2 раза обязательно там появишься. На в 2 раз вместе с группой какого-то отца пошли поздравлять. Выступали. Вот тут я узнаю, что они вино распивают Для меня это был нонсенс... Но, что еще интересней, в кругу сидели некоторые из города - типа мэра что ль и другие высокие чины. И они говорят, что мы отдельно от государства В третий раз вряд ли буду... ехать не хочется... | |
| | | Melody Активный
Сообщения : 66 Опыт : 4950 Дата регистрации : 2011-07-16 Откуда : Питер
| Тема: Re: Ощущения в храме Чт Авг 18, 2011 12:22 am | |
| У меня обычно слабость по всему телу, руки слегка трясутся когда свечку ставлю, вобщем как-то нервно...но, может так из-за некоего величия церкви, осознание собственной "ничтожности" перед высшими силами...не знаю. А еще обычно все мысли из головы исчезают и какой-то дурацкий тупняк, на элементарные вопросы не могу ответить))). Но не во всех церквях так, в каждой по - разному. Где-то вобще ничего не ощущается... А, вот, недавно зашла в церковь, в которой много раз бывала и ощущала некую слабость, и в последний раз ничего не почувствовала....странно... | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Ощущения в храме Чт Авг 18, 2011 12:56 am | |
| - Melody пишет:
- У меня обычно слабость по всему телу, руки слегка трясутся когда свечку ставлю, вобщем как-то нервно...но, может так из-за некоего величия церкви, осознание собственной "ничтожности" перед высшими силами...не знаю.
А вот это надо выбивать из себя. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Melody Активный
| Тема: Re: Ощущения в храме Чт Авг 18, 2011 1:47 am | |
| - Дмитрий пишет:
А вот это надо выбивать из себя. Что именно "выбивать" и каким образом...Это же независимо от меня происходит...и мне не ясно хорошо это или плохо. Но, в последний раз такого не было (заходила туда уже немного с другим восприятием, после общения здесь, так сказать). Ощущений никаких...Просто тишина, спокойствие, умиротворение... | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Ощущения в храме Чт Авг 18, 2011 2:02 am | |
| Выбивать комплексы и страхи перед "высшими силами". _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Melody Активный
| Тема: Re: Ощущения в храме Чт Авг 18, 2011 2:30 am | |
| Понятно. Я просто предположила, почему у меня такое может происходить, а страха как такового у меня , вроде нет Просто слабость. В любом случае, обдумаю это на досуге))) | |
| | | Strager Кандидат на Отчисление
Сообщения : 58 Опыт : 4901 Дата регистрации : 2011-08-25 Возраст : 31 Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Авг 26, 2011 12:17 am | |
| Был вместе с различными экскурсиями во многих церквях. Православных, католических, в одной баптистской, в мечети и синагоге. По поводу ощущений пишу по порядку: Старинные православные храмы: Шаг через порог - и Начинаешь чувствовать некое давление сверху. Ощущение самое, что ни есть мерзостное. Не наблюдалось такого только в Покровах на Нерли. Там наоборот, воздух внутри и вообще все пространство будто и не движется. Католические храмы - устойчивое ощущение "двойного дна". Внешнее показное спокойствие и умиротворенность... Но не верится в них, ни на грамм. Мечети - витающее в воздухе сладкое "вранье" По-другому никак не назовешь. Не говорю про то, что взгляды мусульман буквально обжигают кожу. Синагога - песня отдельная. Все пространство будто слизью залито. Приятного мало. Баптисты... это вообще отдельная тема. Этих людей я не перевариваю вообще. Это просто не передаваемая смесь рабства, вранья и еще многих других мерзостей. Я конечно извиняюсь, за то, что столь негативно тут обо всем высказался. Но ощущения есть ощущения. | |
| | | Andraskela Свой
Сообщения : 107 Опыт : 4953 Дата регистрации : 2011-08-18 Возраст : 33 Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Авг 26, 2011 10:01 am | |
| а я просто туда не хожу,была один раз ,тоже с подругой за компанию,оущений никаких особо,бываю в гостях,где стоят иконы.обычно.никаких ощущений,но один раз побывала в гостях,меня посадили возле икон,мне так плохо стало,что я больше в тот дом ни ногой,и обхожу церкви и храмы стороной,какая-то паника | |
| | | Альвис Новенький
Сообщения : 24 Опыт : 4866 Дата регистрации : 2011-08-22 Возраст : 53 Откуда : Крым
| Тема: Re: Ощущения в храме Чт Сен 01, 2011 1:12 am | |
| Внесу свою лепту. Раньше такого у меня не было, а вот сейчас я стала чувствовать. потому что стала видеть. Это не тафтология, я просто стала смотреть на людей которые там обслуживающий персонал, у них глаза, Вы видели их глаза, нет то что у них улыбки натянутые и зло скользит в каждом слове, плохо прикрытое зло , а глаза их. У меня такое чувство что они настолько ненавидят людей, всех, всех кто туда приходит. И когда они улыбаются, глаза "не улыбаются", просто узкие щели. Мне от этого очень не по себе, такое озузение,что окружен врагами или в тылу врагов. Раньше очень было хорошо в храме, иногда просто тянуло туда зайти, особенно когда никого рядом нет, мало людей, тишина, какая-то благодать, но это было раньше, сейчас огромнейшее давление, как в тисках. И еще, у нас рядом построили церковь, вернее не построили, а перестроили из детского сада. Все там как-то по идиотски. Ну, во первых церковь 2- этажная. Внизу еще комната типа храма нижнего, потом на 2-й этаж сам храм, сбоку что-то типа раздевалки, короче детсад. На сколько я знаю нельзя ходить по головам, особенно если внизу люди ставят свечи и молятся, потому и делают высокие купола ты и Бог, все. Но когда это канитель начиналась якобы должны были строить с нуля, потом забыли, но раньше там были подсвечники, просто песочек и туда ставили свечи, пол был просто зачищенные и все было таким простым, обыкновенным, как в старину. Старенькие иконы, простота. Меня это умиляло и даже очень хотелось плакать, а сейчас, туда не ходите, губы вытирайте( как будто я начну облизывать все иконы с накрашенными губами), Я просто зашла меня туда потянуло, разве все остальное важно... На праздники хожу редко, или после или до. А то все такие духовные вокруг, что убить готовы за место на освещении воды или Пасхи. Прошу прощения у тех кого возможно обидела своими речами, это только мои чувства, и я уважаю чувства всех верующих, и не важно какой ты веры, в кого ты веришь, ведь главное ВЕРА. Не судите строго, но мне в Храме стало плохо, не от Святых образов и запаха ладана и воска (это я очень люблю), от атмосферы которая там царит.. | |
| | | menso rego Маг-Друг
Сообщения : 323 Опыт : 5921 Дата регистрации : 2009-12-01 Возраст : 61
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Сен 02, 2011 2:58 am | |
| Этим вы врятли здесь кого-то оскорбите. Давно уже многими испытано на себе, что сами церкви и реликвии несут в себе положительную энергетику.А вот люди, которые причастны к религии - совсем наоборот. | |
| | | vinician Новенький
| Тема: Re: Ощущения в храме Вт Сен 06, 2011 1:52 pm | |
| Смотря кто как понимает понятие ХРАМ, у меня были очень положительные и позитивные эмоции когда, я находился в ХРАМЕ под открытым небом, вдали от людской суеты, сливаясь с природой...просто благодать... (жаль что его разрушили) А в церкви я не могу выстоять и 20 минут, меня там что-то тянет выйти из нее, а как то один раз, когда я был в церкви, мне показалось что я летаю под куполом и наблюдаю за людьми стоящими внизу, да и еще священник на меня всегда как-то странно смотрел (типа того чтобы я тут не натворил чего нибудь сего паствой...), а может показалось... | |
| | | Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5237 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
| Тема: Re: Ощущения в храме Вт Сен 06, 2011 7:48 pm | |
| Хм, честно говоря не очень люблю ходить в церковь, так как и в Бога особо не верю... ну точнее верю, но не так,как его производит христианство. Мне все они кажутся фанатиками... ну за исключением тех, кто церковь держат (священники, и прочие) вон выше было сказано, что в церквях полно вампиров... вот священники имхо, это главные вампиры. В церковь хожу в основном на праздники, так как мои родители верующие, и мне не хочется поднимать с ними споры и т.д. в церквях мне очень нравится запах... я даже кайф какойто получаю. Но если нахожусь в церкви больше 10-15 минут, мне начинает становится плохо... скорее всего из-за большого количества людей... Я как-то больше предпочитаю места, где толпы по меньше))) В общем можно сказать, что моё самочувствие там нейтральное... свои + свои - | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Ощущения в храме Вт Сен 06, 2011 10:41 pm | |
| - Цитата :
- Смотря кто как понимает понятие ХРАМ, у меня были очень положительные и позитивные эмоции когда, я находился в ХРАМЕ под открытым небом, вдали от людской суеты, сливаясь с природой.
Единомышленник? Нет лучшего общего храма чем Природа. Нет ничего лучшего личного храма - чем наше тело. В молитвах оба храма единым станут, и двери их распахнувшись в ширь, и стены содрогнувшись от вибраций, растворятся в эйфорический миг.. | |
| | | Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5237 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
| Тема: Re: Ощущения в храме Ср Сен 07, 2011 12:58 am | |
| Да, природа - это действительно стоящий храм. Вот 2 места, куда я хожу для того что бы собраться с мыслями... природа (но мне до природы далекова-то, ибо живу в центре большого города) и кладбище... когда один нахожусь в этих местах, происходит ощущение, что весь мир принадлежит мне... и одновременно я принадлежу миру... словами чувства не опишешь... | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Ощущения в храме Ср Сен 07, 2011 7:31 am | |
| Та же беда, вот недавно мне повезло вновь почувствовать давно забытые ощущения находясь на настоящей природе. Три года не видел леса. Одни и те же парки уже приедаются. Ну конечно тема не об этом, так что не буду флудить) Лучше вспомню былые времена, когда мы вместе с другом каждый раз после института ходили в близжайший монастырь, и подпитывались энергий. Я конечно был не опытен в таком деле, и по началу лишь наблюдал за своим другом. И заметил, что ему была интересна одна икона, от которой он наполнялся сил. Со стороны это выглядело зловеще, особенно в глазах священиков, так как им в голову не придёт, чего это там парень изгибается весь, как будто от анаши тащится. Но сиё действие имело силу, конечно не столь могущественную как у нашего, бывшего моего, учителя. От которого на расстоянии более двадцати шагов ощущались тёплые волновые удары, когда тот начинал также изгибаться. Анахата, врата храма любви открыты. Грусть, как рукой снимает. Настроение меняется настолько неожиданно, что по неволе хочется смеятся дико, но в одно и то же время, понимаешь, что нужно быть спокойным, как в войне, так и в миру. Я сдерживался, и от того мой смех трансформировался в новый источник силы.
Подводя итоги, ещё раз хочу сказать, человек сам строит свой храм. Нет нужды возводить стены из камня, и обвешивать их золотыми иконами святых людей. Каждый святым будет, если поймёт суть религии, и будет стремится к постижению этой истины. Зачем лишний раз отвлекать себя всякими красивыми побрякушками в церкви, когда есть бескрайние просторы для молитвы и уединения? Нет нужды ежедневно по несколько раз собираться вместе, чтобы помолиться своему богу, просто так, для галочки. Говоря о молитве, нетрудно понять, что без ВЕРЫ не будет результата. | |
| | | Эния Лисёнок Активный
Сообщения : 50 Опыт : 5389 Дата регистрации : 2010-04-13 Возраст : 40 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ощущения в храме Сб Сен 10, 2011 11:51 pm | |
| - Цитата :
- человек сам строит свой храм
Вот это надо жирным! Я панихиду усопшим в храм ношу, периодически, и хор люблю послушать, а так там часто тружно подолгу находится, т.к. всякие бабушки негатив свой сливают, и потом после похода в церковь воодушевлённо говорят: "Это был как глоток свежего воздуха. Я прямо снова РОДилась, это боженька помог" Я сами службы я стоять от начала и до конца могу, но с трудом, слабость страшная, словно ко мне шланги прикрутили и на отток Посему, хожу чисто по делам в последнее время. Мой Храм внутри | |
| | | Walkiria Свой
Сообщения : 139 Опыт : 4901 Дата регистрации : 2011-11-13 Возраст : 28 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ощущения в храме Пн Ноя 14, 2011 11:59 pm | |
| Я, последнее время, вообще, как ни странно ни в церкви не хожу, ни в храмы. (Странно, потому что и бабушка и мама христианки, и меня крестили). Хотя запомнился один раз, мы ездили в поход группой. Тогда мы пошли в храм, на экскурсию, т.к. просто так туда людей не пускали - храм старый, стоит в сельской, как я помню, местности, но чуть поодаль от самой деревни. Вот это был единственный, я думаю храм, когда я что-то почувствовала - очень своеобразные ощущения, такое умиротворение и тишина, правда даже давящая немного. Но выходила я из храма абсолютно умиротворенной. | |
| | | Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7659 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Дек 02, 2011 5:06 am | |
| Меня однажды дернуло в церковь пойти. Честно, приятных ощущений не испытала. Сначала поплыло зрение.. слепнуть стала... Тошнило.. Хотя до того было прекрасное самочувствие. В итоге вышла-стало значительно легче. Хотя людей там маловато было. Вроде вампирить некому особо)) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Ощущения в храме Сб Июн 30, 2012 4:31 pm | |
| С детства не очень уютно чувствую себя с церквях, все эти их ритуалы, пшиканья, типа ты не так все делаешь... Последний поход в Храм отбил желание вообще ходить туда... Попадьи между собой чуть не подрались из за свечей, жуткое зрелище... Единственное, что мне нравится, так это колокольный звон...
|
| | | Umbrador Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4492 Дата регистрации : 2012-09-12 Возраст : 33 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Сен 14, 2012 11:08 pm | |
| Хожу в храм только чтоб помянуть и поставить свечку за своих предков. Сказать им пару слов. Может мне и не рады в храме и мне там не нравится, но они были христианами. Меня только поэтому туда и пускают. | |
| | | Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5563 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Сен 14, 2012 11:15 pm | |
| Я когда в церкви бываю, в душе смеюсь всегда. Забавляют эти ограниченные люди. Особенно серьезность, с которой они друг друга поучают)) | |
| | | Umbrador Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4492 Дата регистрации : 2012-09-12 Возраст : 33 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Сен 14, 2012 11:24 pm | |
| - Ker Laeda пишет:
- Я когда в церкви бываю, в душе смеюсь всегда. Забавляют эти ограниченные люди. Особенно серьезность, с которой они друг друга поучают))
да, кстати, это вправду забавно) | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Сен 14, 2012 11:36 pm | |
| К храмам отношусь нейтрально, бываю там очень редко, разве что с кем-то. Дискомфорта в них не испытываю. На крещение купаюсь в проруби, но не из-за религии, а для себя. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10372 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Ощущения в храме Пт Сен 21, 2012 8:42 pm | |
| На моей памяти был в храмах только два раза, один раз экскурсией со школьным классом, второй - с друзьями по Москве гуляли самостоятельной экскурсией. Оба раза было непонятное ощущение, как в полудреме. Ничего не понятно, в голове мысли типа "что я тут делаю? Зачем пришел? О, рисунки красивые...". Только полюбоваться росписью, иконы как то... отталкивают чтоли, не знаю. Какие-то люди что-то странное делают, монахини все с покерфэйсом или каким-то полустрадающим взглядом. Лицо одного служителя и сейчас всплывает, как раз когда класс построили в очередь поклониться каким-то мощам чтоли, целовать стекляшку, он стоял с тряпочкой и протирал это стеклышко, у него на лице был след то ли презрения, то ли отвращения. Хотя может это мне показалось только, но все равно не понравилось. Но я вообще до сих пор не понимаю этого: целовать какой-то кусок стекла на то ли гробе, то ли сундуке? Потому что он прям золотой? Там щепотка пепла или других останков какого-то святого, но не пофиг ли ему уже на то что над частью его тела (и еще неизвестно какой, может и тазовой) кто-то целует стекляшку? Единственный плюс в обоих храмах - это тишина. Да, там тихо, никто не кричит, нигде ничего не гудит (хотя на служениях не был, не слушал, и не особо тянет как-то). Но эта тишина, опять таки, полностью нивелируется плотной ватой в голове, забитостью сознания и дезориентацией. | |
| | | Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5477 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Ощущения в храме Сб Сен 22, 2012 7:08 pm | |
| Я был воспитан христианином. И мама, и бабушка все страдали хроническим ПГМ. Потом, в 15 лет, я начал задумываться, и забросил это дело. И с тех пор не был в храмах ни разу. А вот мама бывает там регулярно. Я заметил, что как-то она себя странно ведет, когда там побывает, как будто вымотанная вся приходит. И однажды она мне призналась, что каждый раз, побывав на службе, она чувствует себя отвратительно, как будто выкачали все силы. Рассказала, что спрашивала священников об этом, а они все одно твердят: "Бог наказывает за грехи, молитесь, вымаливайте прощение!" Ну и я ей все рассказал, что об этом знаю и думаю. Про массовый негатив, свойства купола, и главное, про энерговампиров. Она, конечно в шоке была, как, мол, я, ее единственный сын отступился от правильной, по ее мнению, веры, да еще и такое говорю про них(ну, всем же известна ограниченность мышления христиан), ну и так далее... Но в церковь с тех пор она ни ногой. | |
| | | | Ощущения в храме | |
|