ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Если бы магию преподавали официально

Перейти вниз 
+36
Yukimura
Пират
Nadia94
Марк Харпер
Наяв
Arcana Lord
gen-x31228
структурщик0
sabls
Карла
Moklar
Ravencrow
415baza
Линар
LiNED
Groza
KirillMiroshnichenko
Инельга
MaerLing
Panika_v_gorode
Zerat
Kensiro
hadzukimaru
vinchi
Тень кота
InnaGhost
Креол
Kitsune_san
NamoR
Bless
Вултур
Аннель
T_E
Darklight
Дмитрий
Bourbon
Участников: 40
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

Другое / Не разглашать Сообщения : 28512
Опыт : 37266
Дата регистрации : 2014-06-11

Если бы магию преподавали официально - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСр Фев 24, 2016 6:37 am

LiNED пишет:
На самом деле... Наивные - это понятие, пожалуй, подойдет лучше всего.
Ну вообще чего они хотели бы.
Сейчас ведь в основном люди стремятся достичь к навязанному извне. Незнаю, знакомо ли вам такое зрелище - ребенок который ведет себя как взрослый, манеры как у взрослых, мышление, цели жизни...
Another brick in the wall...
Вернуться к началу Перейти вниз
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10378
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Фев 25, 2016 12:10 am

В ребенка генетически заложено подражание родителю. Это инстинкт - любой детеныш учится в первую очередь через подражание. Кто-то дольше, кто-то меньше, кто-то перенимает только умения, а кто-то - стиль жизни и принципы.

Людей учат, что без вещей не выжить в этом мире, и это правда. Но в ряде случаев недостаточно акцентируют внимание на том, что жизнь дана не для собирательства вещей. А иногда - слишком акцентируют. И это относится не только к вещам.
Баланс - вот что важно. А балансу научить сложно.
https://vk.com/slineds
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18166
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Фев 25, 2016 1:40 am

Цитата :
Людей учат, что без вещей не выжить в этом мире, и это правда. Но в ряде случаев недостаточно акцентируют внимание на том, что жизнь дана не для собирательства вещей. А иногда - слишком акцентируют. И это относится не только к вещам.
Слишком уж все держится на материальном, тут ничего не попишешь, наверно.
структурщик0
Шут форума
Шут форума

Мужчина Сообщения : 286
Опыт : 3510
Дата регистрации : 2016-02-07

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Фев 25, 2016 1:51 am

У я бы к примеру хотел чтобы была возможность совместно работать с практическами в реале. А то инет долго нудно и часто мимо . Другое дело совместная и постоянная работа
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Фев 25, 2016 10:28 pm

Ищи единомышленников в реале. Их не так мало, как ты можешь предполагать.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Фев 25, 2016 10:56 pm

LiNED пишет:
А как? )
Как вообще можно найти адекватного практика?Где они "водятся"?
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeПт Фев 26, 2016 2:20 am

Цитата :
Группу ордена посмотрите, есть там по этому поводу кое-что)
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeПт Фев 26, 2016 9:06 pm

Дейтерий пишет:
LiNED пишет:
А как? )
Как вообще можно найти адекватного практика?Где они "водятся"?
у друзей спроси, если они спокойно к этой теме относятся. У меня например многие ребята интересуются руникой и йогой, как оказалось, хотя так вроде и не скажешь. Такие вещи ведь на лбу не написаны)
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

Мужчина Сообщения : 6316
Опыт : 10541
Дата регистрации : 2013-11-19

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСб Фев 27, 2016 1:22 am

Йога да, а вот руника - это все же редкость
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСб Фев 27, 2016 1:47 am

структурщик0, думаешь в реале будет не "часто мимо"?
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСб Фев 27, 2016 1:59 am

LiNED пишет:
у друзей спроси, если они спокойно к этой теме относятся. У меня например многие ребята интересуются руникой и йогой, как оказалось, хотя так вроде и не скажешь. Такие вещи ведь на лбу не написаны)
Ну у меня друзей как таковых нет, т.е. друзья "шпиона" не друзья. А люди с которыми общаюсь, скорее всего не знают.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58397
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСб Фев 27, 2016 2:28 am

Цитата :
как вообще можно найти адекватного практика?
Зачем они вам нужны где-то там? Здесь есть вполне адекватные люди yes
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСб Фев 27, 2016 3:03 am

Ravencrow пишет:
Зачем они вам нужны? Здесь есть вполне адекватные люди yes
Я тоже подумал - зачем мне они. Раньше нужны были, сейчас уже нет...
Конечно, если вступлю в ОГМ, то тот станет мне семьей. Но пока я вне ОГМ, то нормально общаться с членами ордена не получится, ибо каждый "второй" вопрос приведет к секретным материалам ОГМ ))
Вся моя жизнь магия и эзотерическая философия, другие вещи меня не интересуют - о других вещах толком не поговоришь.
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСб Фев 27, 2016 10:14 pm

Дейтерий пишет:
Ну у меня друзей как таковых нет, т.е. друзья "шпиона" не друзья. А люди с которыми общаюсь, скорее всего не знают.
О, я тоже так думал до некоторых пор...
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСб Фев 27, 2016 10:17 pm

415baza пишет:
структурщик0, думаешь в реале будет не "часто мимо"?
Кстати, в реале в этом плане опаснее, так как сразу контакт идет напрямую между людьми. В инете можно пообщаться удаленно.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeВс Фев 28, 2016 12:06 am

LiNED пишет:
Ну я до того как начал читать книги К.К, открыто заявлял о своих эзотерических интересах. Хотел привлекать людей, чтобы с кем-то изучить, особенно тех, у кого были некие задатки. А так же спрашивал у знакомых знают ли людей, которые тоже интересуются. Поиски так и не привели к подходящим людям.
Но после книг К.К я нем как рыба )
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeВс Фев 28, 2016 4:25 am

Мне кажется, что после некоторых моментов, каждый держит язык за зубами по поводу его деятельности Laughing
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10909
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeВс Фев 28, 2016 4:53 am

Цитата :
Мне кажется, что после некоторых моментов, каждый держит язык за зубами по поводу его деятельности Laughing

Не тронь Г, оно и не..

Если друзья верят в ХЭ, лучше вообще не поднимать с ними эту тему. Только время потратишь.
Zerat
Претендент
Претендент
Zerat

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeВс Фев 28, 2016 6:55 am

Moklar пишет:
Ну не только о деятельности. Я почти не встречал человека, для которого простая философия не была бы скучным и ненужным. А об эзотерической философии вообще речи быть не может. Не имеет смысла рассказывать людям то, чего они не могут понимать и не желают.

В магистратуре, на лекции философии, я рассказывал студентам и преподу о 7 принципов герметизма. Ну они ничего не понимали даже чисто логический, а когда я рассказал о принципе ментализма, то они начали смеяться.
Ну и скажите, о какой преподования фициальной магии может быть речь? Люди в основном невежды, и когда непонимают сказанное, смеются, вместо того чтобы делать попытки понимать. А те которые стремятся к мудрости и знаниям, они и через интернет смогут найти нужные источники.

Итог - официальное преподование магии вообще не имеет смысла в современном обществе. Оно может быть продуктивным тогда, когда общество будет сознательно нуждаться в нем.
А такое случится далеко не скоро.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeПн Фев 29, 2016 1:41 am

Ну это примерно как коммунизм, придет тогда, когда общество будет само к нему готово(т.е. никогда). И только тогда он действительно будет работать.
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeПн Фев 29, 2016 2:29 am

Цитата :
Если друзья верят в ХЭ, лучше вообще не поднимать с ними эту тему.
Не ту формулировку подобрал... Верить, то верят все маги, только в рамки раба не все себя ставят. Ну в принципе, можно попробовать сплошь аргументы и факты привести человека к убеждению, что для работы, рабом быть не нужно, только вот некоторые и библии в руках не держали, чтобы поспорить даже. Все сводится к "Потому что" и "Бабушка в храме так сказала".

Цитата :
Оно может быть продуктивным тогда, когда общество будет сознательно нуждаться в нем.
А такое случится далеко не скоро.
Для начала нужно работать не на себя, как некоторые делают, а на общество.
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeПн Фев 29, 2016 11:59 pm

Moklar пишет:

Не ту формулировку подобрал... Верить, то верят все маги, только в рамки раба не все себя ставят.
Ну уж не верят точно, это четкое знание именно, что из себя представляет ХЭ и как с ним работать.

Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeВт Мар 01, 2016 12:42 am

Цитата :
Ну уж не верят точно, это четкое знание именно, что из себя представляет ХЭ и как с ним работать.
Под "верят" имелось именно то, что представляют многие. А именно всемогущий дяденька, который справедливый, всесильный ну там отсебятина еще)
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 2:21 pm

Дейтерий пишет:
LiNED пишет:
Ну я до того как начал читать книги К.К, открыто заявлял о своих эзотерических интересах. Хотел привлекать людей, чтобы с кем-то изучить, особенно тех, у кого были некие задатки. А так же спрашивал у знакомых знают ли людей, которые тоже интересуются. Поиски так и не привели к подходящим людям.
Но после книг К.К я нем как рыба )
Да у меня тоже период активных поисков закончился с похожим результатом. Спустя время я начал узнавать об увлечениях друзей просто как бы невзначай. Одному захотелось вдруг книжку по рунике в подарок. Другой, показывая свои рюшечки и фенечки, как бы невзначай засветила пару магических инструментов. И так далее. Кастанеда говорит, что не стоит трубить везде и всюду. Но он говорит - охоться за силой. Будь внимателен и лови момент, проще говоря Smile
Bourbon
Претендент
Претендент
Bourbon

СообщениеТема: Re: Если бы магию преподавали официально   Если бы магию преподавали официально - Страница 4 I_icon_minitimeСр Мар 02, 2016 10:39 pm

Moklar пишет:

Под "верят" имелось именно то, что представляют многие. А именно всемогущий дяденька, который справедливый, всесильный ну там отсебятина еще)
Тогда совсем не понял, маги представляют себе всемогущего дяденьку, который справедливый, но не ставят себя в рамки раба?

Если бы магию преподавали официально
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий