| Если бы магию преподавали официально | |
|
+36Yukimura Пират Nadia94 Марк Харпер Наяв Arcana Lord gen-x31228 структурщик0 sabls Карла Moklar Ravencrow 415baza Линар LiNED Groza KirillMiroshnichenko Инельга MaerLing Panika_v_gorode Zerat Kensiro hadzukimaru vinchi Тень кота InnaGhost Креол Kitsune_san NamoR Bless Вултур Аннель T_E Darklight Дмитрий Bourbon Участников: 40 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Ср Фев 24, 2016 6:37 am | |
| - LiNED пишет:
- На самом деле... Наивные - это понятие, пожалуй, подойдет лучше всего.
Ну вообще чего они хотели бы. Сейчас ведь в основном люди стремятся достичь к навязанному извне. Незнаю, знакомо ли вам такое зрелище - ребенок который ведет себя как взрослый, манеры как у взрослых, мышление, цели жизни... Another brick in the wall... | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Фев 25, 2016 12:10 am | |
| В ребенка генетически заложено подражание родителю. Это инстинкт - любой детеныш учится в первую очередь через подражание. Кто-то дольше, кто-то меньше, кто-то перенимает только умения, а кто-то - стиль жизни и принципы.
Людей учат, что без вещей не выжить в этом мире, и это правда. Но в ряде случаев недостаточно акцентируют внимание на том, что жизнь дана не для собирательства вещей. А иногда - слишком акцентируют. И это относится не только к вещам. Баланс - вот что важно. А балансу научить сложно. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Фев 25, 2016 1:40 am | |
| - Цитата :
- Людей учат, что без вещей не выжить в этом мире, и это правда. Но в ряде случаев недостаточно акцентируют внимание на том, что жизнь дана не для собирательства вещей. А иногда - слишком акцентируют. И это относится не только к вещам.
Слишком уж все держится на материальном, тут ничего не попишешь, наверно. | |
|
| |
структурщик0 Шут форума
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Фев 25, 2016 1:51 am | |
| У я бы к примеру хотел чтобы была возможность совместно работать с практическами в реале. А то инет долго нудно и часто мимо . Другое дело совместная и постоянная работа | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Фев 25, 2016 10:28 pm | |
| Ищи единомышленников в реале. Их не так мало, как ты можешь предполагать. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Фев 25, 2016 10:56 pm | |
| - LiNED пишет:
- Ищи единомышленников в реале. Их не так мало, как ты можешь предполагать.
А как? ) Как вообще можно найти адекватного практика?Где они "водятся"? | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пт Фев 26, 2016 2:20 am | |
| - Цитата :
Группу ордена посмотрите, есть там по этому поводу кое-что) | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пт Фев 26, 2016 9:06 pm | |
| - Дейтерий пишет:
- LiNED пишет:
А как? ) Как вообще можно найти адекватного практика?Где они "водятся"? у друзей спроси, если они спокойно к этой теме относятся. У меня например многие ребята интересуются руникой и йогой, как оказалось, хотя так вроде и не скажешь. Такие вещи ведь на лбу не написаны) | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Фев 27, 2016 1:22 am | |
| Йога да, а вот руника - это все же редкость | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Фев 27, 2016 1:47 am | |
| структурщик0, думаешь в реале будет не "часто мимо"? | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Фев 27, 2016 1:59 am | |
| - LiNED пишет:
- у друзей спроси, если они спокойно к этой теме относятся. У меня например многие ребята интересуются руникой и йогой, как оказалось, хотя так вроде и не скажешь. Такие вещи ведь на лбу не написаны)
Ну у меня друзей как таковых нет, т.е. друзья "шпиона" не друзья. А люди с которыми общаюсь, скорее всего не знают. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Фев 27, 2016 2:28 am | |
| - Цитата :
- как вообще можно найти адекватного практика?
Зачем они вам нужны где-то там? Здесь есть вполне адекватные люди | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Фев 27, 2016 3:03 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Зачем они вам нужны? Здесь есть вполне адекватные люди
Я тоже подумал - зачем мне они. Раньше нужны были, сейчас уже нет... Конечно, если вступлю в ОГМ, то тот станет мне семьей. Но пока я вне ОГМ, то нормально общаться с членами ордена не получится, ибо каждый "второй" вопрос приведет к секретным материалам ОГМ )) Вся моя жизнь магия и эзотерическая философия, другие вещи меня не интересуют - о других вещах толком не поговоришь. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Фев 27, 2016 10:14 pm | |
| - Дейтерий пишет:
- Ну у меня друзей как таковых нет, т.е. друзья "шпиона" не друзья. А люди с которыми общаюсь, скорее всего не знают.
О, я тоже так думал до некоторых пор... | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Фев 27, 2016 10:17 pm | |
| - 415baza пишет:
- структурщик0, думаешь в реале будет не "часто мимо"?
Кстати, в реале в этом плане опаснее, так как сразу контакт идет напрямую между людьми. В инете можно пообщаться удаленно. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Фев 28, 2016 12:06 am | |
| - LiNED пишет:
- О, я тоже так думал до некоторых пор...
Ну я до того как начал читать книги К.К, открыто заявлял о своих эзотерических интересах. Хотел привлекать людей, чтобы с кем-то изучить, особенно тех, у кого были некие задатки. А так же спрашивал у знакомых знают ли людей, которые тоже интересуются. Поиски так и не привели к подходящим людям. Но после книг К.К я нем как рыба ) | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Фев 28, 2016 4:25 am | |
| Мне кажется, что после некоторых моментов, каждый держит язык за зубами по поводу его деятельности | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Фев 28, 2016 4:53 am | |
| - Цитата :
- Мне кажется, что после некоторых моментов, каждый держит язык за зубами по поводу его деятельности Laughing
Не тронь Г, оно и не.. Если друзья верят в ХЭ, лучше вообще не поднимать с ними эту тему. Только время потратишь. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Фев 28, 2016 6:55 am | |
| - Moklar пишет:
- Мне кажется, что после некоторых моментов, каждый держит язык за зубами по поводу его деятельности
Ну не только о деятельности. Я почти не встречал человека, для которого простая философия не была бы скучным и ненужным. А об эзотерической философии вообще речи быть не может. Не имеет смысла рассказывать людям то, чего они не могут понимать и не желают. В магистратуре, на лекции философии, я рассказывал студентам и преподу о 7 принципов герметизма. Ну они ничего не понимали даже чисто логический, а когда я рассказал о принципе ментализма, то они начали смеяться. Ну и скажите, о какой преподования фициальной магии может быть речь? Люди в основном невежды, и когда непонимают сказанное, смеются, вместо того чтобы делать попытки понимать. А те которые стремятся к мудрости и знаниям, они и через интернет смогут найти нужные источники. Итог - официальное преподование магии вообще не имеет смысла в современном обществе. Оно может быть продуктивным тогда, когда общество будет сознательно нуждаться в нем. А такое случится далеко не скоро. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пн Фев 29, 2016 1:41 am | |
| Ну это примерно как коммунизм, придет тогда, когда общество будет само к нему готово(т.е. никогда). И только тогда он действительно будет работать. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пн Фев 29, 2016 2:29 am | |
| - Цитата :
- Если друзья верят в ХЭ, лучше вообще не поднимать с ними эту тему.
Не ту формулировку подобрал... Верить, то верят все маги, только в рамки раба не все себя ставят. Ну в принципе, можно попробовать сплошь аргументы и факты привести человека к убеждению, что для работы, рабом быть не нужно, только вот некоторые и библии в руках не держали, чтобы поспорить даже. Все сводится к "Потому что" и "Бабушка в храме так сказала". - Цитата :
- Оно может быть продуктивным тогда, когда общество будет сознательно нуждаться в нем.
А такое случится далеко не скоро. Для начала нужно работать не на себя, как некоторые делают, а на общество. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пн Фев 29, 2016 11:59 pm | |
| - Moklar пишет:
Не ту формулировку подобрал... Верить, то верят все маги, только в рамки раба не все себя ставят.
Ну уж не верят точно, это четкое знание именно, что из себя представляет ХЭ и как с ним работать. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вт Мар 01, 2016 12:42 am | |
| - Цитата :
- Ну уж не верят точно, это четкое знание именно, что из себя представляет ХЭ и как с ним работать.
Под "верят" имелось именно то, что представляют многие. А именно всемогущий дяденька, который справедливый, всесильный ну там отсебятина еще) | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Ср Мар 02, 2016 2:21 pm | |
| - Дейтерий пишет:
- LiNED пишет:
- О, я тоже так думал до некоторых пор...
Ну я до того как начал читать книги К.К, открыто заявлял о своих эзотерических интересах. Хотел привлекать людей, чтобы с кем-то изучить, особенно тех, у кого были некие задатки. А так же спрашивал у знакомых знают ли людей, которые тоже интересуются. Поиски так и не привели к подходящим людям. Но после книг К.К я нем как рыба ) Да у меня тоже период активных поисков закончился с похожим результатом. Спустя время я начал узнавать об увлечениях друзей просто как бы невзначай. Одному захотелось вдруг книжку по рунике в подарок. Другой, показывая свои рюшечки и фенечки, как бы невзначай засветила пару магических инструментов. И так далее. Кастанеда говорит, что не стоит трубить везде и всюду. Но он говорит - охоться за силой. Будь внимателен и лови момент, проще говоря | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Ср Мар 02, 2016 10:39 pm | |
| - Moklar пишет:
Под "верят" имелось именно то, что представляют многие. А именно всемогущий дяденька, который справедливый, всесильный ну там отсебятина еще) Тогда совсем не понял, маги представляют себе всемогущего дяденьку, который справедливый, но не ставят себя в рамки раба? | |
|
| |
| Если бы магию преподавали официально | |
|