Тема: Если бы магию преподавали официально Сб Дек 14, 2013 8:46 pm
Представьте себе, если бы магия была одним из направлений обучения в университете, если бы она была официально признанной сферой деятельности, были бы кафедры, выдавался бы диплом по окончанию учебного заведения. Хорошо это было бы или плохо, изменился бы мир в лучшую сторону? Ваше мнение.
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Дек 14, 2013 9:00 pm
Да-да. Хогвартс))))) Никогда такого не будет.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Данте поставил(а) лайк
Bourbon Претендент
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Дек 14, 2013 9:07 pm
Я имею в виду, преподавание с таким же пониманием, как и здесь)
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Дек 14, 2013 9:09 pm
Учитывая современные условия и представления о магии в обществе в целом, то подобное в принципе невозможно
Bourbon Претендент
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Дек 14, 2013 9:15 pm
Я это понимаю, но я же написал, представьте, что такое есть
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Дек 14, 2013 9:32 pm
Глубже нужно смотреть - не всё так просто, как того хочется
Во первых, есть люди власть имущие, которые будут не против нажиться на подобном обучении, из-за чего оно будет стоить бешеных денег Во вторых, мастера будут нарасхват, притом не только для обучения или работы по специальности, но и для личных интересов вышеназванных власть имущих В третьих, кому-то может не понравиться, что есть человек (или группа людей), которые могут лишить его власти, положения, статуса или чего-то другого, при помощи магии, и будет противостояние и потасовки, с убийствами и прочим В четвёртых, есть такая противная штука, как религия, которая представляет из себя конвейер дебилов весьма сложную политическую систему со своей иерархией, властью и авторитетами, которая устроена на порядок сложнее "обычной" государственной В пятых есть противная штука, которая называется "политика", где магов постепенно или угробят или расхватают поштучно, или сгноят при помощи различных интересных методов Это не говоря уже о том, что существование структур никто не отменял - эти товарищи любят скапливаться над магическими мероприятиями, наподобие семинаров во обучению выходу в тонкие планы и прочим, что связано с магией, где отлавливают энтузиастов, причиняют глюки и "просто" развлекаются на своё усмотрение
T_E Форумчанин
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Дек 14, 2013 11:22 pm
мне нравится идея. было бы неплохо - очень даже.
вообще без разницы ..ведь всегда есть подполье… которое было есть и будет.
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Дек 14, 2013 11:59 pm
Bourbon пишет:
Представьте себе, если бы магия была одним из направлений обучения в университете,
Давайте подумаем почти логически - если этот кошмар и случиться, то уже через десяток лет человечество друг друга перебьет, ибо никакое оружие не сравниться с опасностью, которую таит в себе магия в руках идиотов ( которых не так мало, хотя бы в тех же самых университетах, в которых согласно вашей теории, может преподаваться магия).
T_E Форумчанин
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Дек 15, 2013 12:21 am
человечество не состоит полностью из идиотов. создать условия для существования данного явления сложны - но так же возможны как и невозможны.
если изучение магии как таковой ведет к само-развитию - ее изучение не как не явл чем - то негативным. даже наоборот. и те кто хочет развиваться сделал бы это быстрее - имхо а идиотов всегда хватает. и что? будут делать идиоты будет - по идиотски будут делать нормальные и адекватные люди - соответственно
не удивляюсь что сливают тему - типо хогвардс итд. но видимая невозможность не значит - нет.
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 31 Откуда : Украина
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Дек 15, 2013 1:10 am
Конечно, мир не состоит из идиотов, тут я с вами, T_E, согласна. Но давайте честно - магия не предназначена для всех. И ОФИЦИАЛЬНО ее признавать довольно глупо. Аналогичная ситуация будет, если всем разрешить носить оружие - по перебивают же друг дружку. Так что сейчас магия находиться в более менее нормальном положении, со своими плюсами и минусами, и выводить ее на новый уровень не стоит. ИМХО
T_E Форумчанин
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Дек 15, 2013 1:43 am
как так не для всех ?
Bourbon Претендент
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Дек 15, 2013 7:52 am
Аннель пишет:
в которых согласно вашей теории
Какой теории, я просто решил пофантазировать Я прекрасно понимаю, что такого никогда не будет и такое невозможно в принципе, но суть не в этом. А про оружие я так скажу, его могли бы легализовать, если бы в стране был нормальный уровень жизни, а так как его нет, то незачем давать в руки оружие тем, кому уже нечего терять.
Аннель Форумчанин
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Дек 15, 2013 12:50 pm
T_E пишет:
как так не для всех ?
Я имею в виду не способности, а то что человек из себя представляет.Слышали выражение "гнилой человек"? Вот таким лучше даже не верить в магию - они и без нее прекрасно пакостят.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Дек 15, 2013 1:54 pm
Учитывая, что учить магии будут по книгам Бантеевой и Кадони - лучше не стоит
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Bless Новенький
Сообщения : 8 Опыт : 4016 Дата регистрации : 2013-12-01 Возраст : 33 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Дек 15, 2013 8:51 pm
Бытует такое мнение, что однозначно с появлением такого учебного заведение возродились бы инквизиторы от церкви. Ибо церкви очень не любят, когда отбирают их хлеб.
NamoR Новенький
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Ср Дек 18, 2013 6:33 pm
признание магии обрушит в момент институт Власти... ибо изучая сей предмет можно вскрыть много чего того,что позволяет стать человеку действительно свободным... а кому это надо??))) так что -- ересь...))))..
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Янв 05, 2014 8:36 am
Дмитрий пишет:
Да-да. Хогвартс))))) Никогда такого не будет.
это очень даже хорошо. особенно с теперешними студентами.иначе б мир погряз в еще большем хаосе. ведь исправно учиться и правильно все понимать, не все могут, а долба...бов везде хватает. страшно подумать чтоб они могли натворить, эти недомаги
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-15 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пн Янв 20, 2014 6:04 pm
Аннель пишет:
Я имею в виду не способности, а то что человек из себя представляет.Слышали выражение "гнилой человек"? Вот таким лучше даже не верить в магию - они и без нее прекрасно пакостят.
Согласен с вами Но и нормальный человек может стать хуже и пойти пакостить.
Аннель Форумчанин
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пн Янв 20, 2014 11:32 pm
Креол, что б "нормальный" человек пошел пакостить он изначально должен быть с гнильцой. Ну или с ним внезапно приключилась шизофрения)
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вт Янв 21, 2014 6:57 am
Аннель пишет:
Креол, что б "нормальный" человек пошел пакостить он изначально должен быть с гнильцой. Ну или с ним внезапно приключилась шизофрения)
Знаете,власть и деньги губят людей, поэтому нормальные люди не стремятся в это влазить
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-15 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вт Янв 21, 2014 10:26 am
Аннель пишет:
Есть условия при каких подобная гнильца может проявить себя. Люди не идеальны , подобная гнильца есть в большинства с них , однако это вовсе не значит что все с нас активно проявляют подобное.
InnaGhost Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4031 Дата регистрации : 2014-01-06 Откуда : Украина
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Ср Янв 22, 2014 8:12 am
Если бы и преподавалась магия, то лучше было бы допускать туда только самых достойных. Перед началом обучения, нужно было бы провести испытания, которые проверили бы человека, на то, нужно ли ему это вообще.
Тень кота Активный
Сообщения : 62 Опыт : 3990 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 30
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пн Фев 17, 2014 1:01 pm
Человек - создание такое, он обязательно все испортит. Коммунизм - наглядный пример. Или религия. Да и зачем придумывать что-то несбыточное, когда всем достаточно вспомнить свое замечательное студенчество. Будут ли студенты в эдаком НИИЧАВО (НИИ Чародейства и Волшебства, "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких) отличаться от обычного студента? Отнюдь. Не говоря о том, что обучение (любое) - процесс индивидуальный, будучи поставленным на поток, становится выморочкой мозгов. Так что как бы ни хотелось как лучше, а получилось бы как всегда. Или даже хуже...
vinchi Форумчанин
Сообщения : 639 Опыт : 4594 Дата регистрации : 2014-02-09 Возраст : 28
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пн Фев 17, 2014 2:52 pm
Ничем хорошим это бы не закончилось.
hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вт Май 06, 2014 5:54 pm
А теперь представьте - все маги. Всем что-то нужно. Все колдуют. Что будет происходить с пространством? Это же тотальный п****ц.
Да даже в пример взять многоэтажный дом, в котором живут маги. Везде. От напряжения врядли кто-то сможет там долго протянуть.