возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Если бы магию преподавали официально | |
|
+36Yukimura Пират Nadia94 Марк Харпер Наяв Arcana Lord gen-x31228 структурщик0 sabls Карла Moklar Ravencrow 415baza Линар LiNED Groza KirillMiroshnichenko Инельга MaerLing Panika_v_gorode Zerat Kensiro hadzukimaru vinchi Тень кота InnaGhost Креол Kitsune_san NamoR Bless Вултур Аннель T_E Darklight Дмитрий Bourbon Участников: 40 | |
Автор | Сообщение |
---|
Тень кота Активный
Сообщения : 62 Опыт : 3990 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 30
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пт Май 16, 2014 8:45 pm | |
| Да ну. Вот, например, мединститут. Он есть, вполне так себе официальный. Но не все же врачи, а те, что врачи - не все хорошие. Также было бы и тут. Да, возможно, поток был бы большой, но и отсев был бы пропорционален. Мне другое интересно, а где взять учителей соответствующего уровня, да еще в таком количестве, чтобы хватило на приличную сеть учебных заведений. | |
| | | Kensiro Новенький
Сообщения : 4 Опыт : 3846 Дата регистрации : 2014-05-16 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Май 17, 2014 12:53 am | |
| А я считаю, что однажды настанет день, когда магию начнут преподавать официально даже в тех самых ВУЗах. Ведь физики и химики сначала тоже считались магами, их высмеивали, боялись, а во времена инквизиции убивали. А магия ведь в большей степени тоже наука, возможно как предмет - она будет называться по другому, но лично я думаю что рано или поздно такой предмет появится. А на счет того, что станет с миром после этого...? Я не думаю что в мире что то изменится, разве что изменится внешне, не меняя своей сути. | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Май 17, 2014 1:55 am | |
| Если в ВУЗах, будут преподавать настоящую магию, тот мир как раз внешне может и не измениться, а вот суть... Даже представить тяжело, что бы случилось. | |
| | | Kensiro Новенький
Сообщения : 4 Опыт : 3846 Дата регистрации : 2014-05-16 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Май 17, 2014 11:24 pm | |
| Не думаю, что отношения между людьми изменились бы, просто перешли бы на иной уровень, вот под чем я говорю о сути мира. А вот внешне - отношения людей изменились бы, и проявлялись бы не материально, а духовно. Хотя если преподавать магию во всех ВУЗах, а не в специализированных - тогда согласен, будет хаос... Хотя не думаю, что в ближайшие несколько тысячелетий это случится... | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Июн 19, 2014 12:55 am | |
| Ради избежания "вредных" магов можно было бы "воспитать" учеников, называя это испытанием(экзаменом),первый курс. Тот кто пройдет "испытание", тот принят, а кто нет, досвидание. После "воспитания" ученик уже должен быть без ЧСВ и всяких ненужных качеств. Это уже можно даже считать первым курсом.
И надо бы распространять такие слухи, что люди которые не сумели пройти "испытание", сошли с ума или что-то еще хуже.Так можно отпугивать и показать серьезность магии, и что это им не хогвартс.Но а если у новичка будут богатые родители, которые захотят, чтобы их ребенок избежал первого курса, то можно "показать", что произайдет, если не пройдет первый курс.
Но приходит другая проблема: епископ.Который скорее всего не сможет спокойно сидеть на месте.Тут уже надо придумать как скрыть истенные учения.Например "маской" христианства и всякие маскировки.
А другая проблема: армия.Которая захочет овладеть силой магии.Тут уже незнаю, что именно поможет.Тут можно воспользоваться например маской "бесполезного" учения с точки зрения армии.Хотя я не уверен в том, что военные силы не знают про магию...
Но первое испытание смогут пройти лишь те, которые ищут.А кто ищет, тот найдет и без учебного заведения.Особенно когда есть интернет.
А если не будет первого курса: "испытания", то в этом мире, где ненависть, месть и злоба вполе вполна, то люди "перебьют" друг друга.Но а если создать суд магов, то всеравно будут хитрые преступники и организации.А дальше сложно сказать что будет, либо новая и опасная эра, либо все перебьют друг друга, и останутся развитые маги и люди которые не были замешаны в магии, либо учебное заведение закроется в самом начале )
Вот так по моему и будет ) | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Июн 19, 2014 1:43 am | |
| - Дейтерий пишет:
- После "воспитания" ученик уже должен быть без ЧСВ и всяких ненужных качеств.
ЧСВ может быть приобретено потом заново. И кто будет решать какие качества нужны, а какие нет? Субъективно это. - Цитата :
- И надо бы распространять такие слухи, что люди которые не сумели пройти "испытание", сошли с ума или что-то еще хуже.Так можно отпугивать и показать серьезность магии, и что это им не хогвартс
Таким способом можно лишь отсеивать большую часть адекватных людей, а придурки желающие магичить так и останутся. - Цитата :
- Например "маской" христианства и всякие маскировки.
На этом этапе отсеиваются те нормальные что еще были, остаются лишь христанутие придурки. Браво. - Цитата :
- Тут можно воспользоваться например маской "бесполезного" учения с точки зрения армии.Хотя я не уверен в том, что военные силы не знают про магию...
Теперь даже оставшиеся ненормальные, не захотят изучать магию и уйдут. - Цитата :
- А кто ищет, тот найдет и без учебного заведения.Особенно когда есть интернет.
Ну вобщем так и происходит сейчас. Поэтому в магии так много неадекватных. Мораль-то какова? А если совсем серьезно выходит то печально, ведь вы сейчас описали положение магии, в котором она находиться. | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Июн 19, 2014 3:17 am | |
| - Аннель пишет:
- Дейтерий пишет:
- После "воспитания" ученик уже должен быть без ЧСВ и всяких ненужных качеств.
ЧСВ может быть приобретено потом заново. И кто будет решать какие качества нужны, а какие нет? Субъективно это. Решать будет мудрый мастер или просто старший маг.Который будет судить объективно, насколько это возможно. - Цитата :
-
- Цитата :
- И надо бы распространять такие слухи, что люди которые не сумели пройти "испытание", сошли с ума или что-то еще хуже.Так можно отпугивать и показать серьезность магии, и что это им не хогвартс
Таким способом можно лишь отсеивать большую часть адекватных людей, а придурки желающие магичить так и останутся. Риск в магии есть всегда, магия не для тех, у кого розовые очки.Эти самые придурки по идее не смогут пройти "испытание".А если пройдут, то перестанут быть придурком. - Цитата :
-
- Цитата :
- Например "маской" христианства и всякие маскировки.
На этом этапе отсеиваются те нормальные что еще были, остаются лишь христанутие придурки. Браво. По идее, после "испытания" от верующего не останется ни капли веры. - Цитата :
-
- Цитата :
- Тут можно воспользоваться например маской "бесполезного" учения с точки зрения армии.Хотя я не уверен в том, что военные силы не знают про магию...
Теперь даже оставшиеся ненормальные, не захотят изучать магию и уйдут.
Эта маска против материалистов(армии).Материалисты и так не пойдут учиться.... - Цитата :
-
- Цитата :
- А кто ищет, тот найдет и без учебного заведения.Особенно когда есть интернет.
Ну вобщем так и происходит сейчас. Поэтому в магии так много неадекватных. Мораль-то какова?
А мораль зависит от первого курса:воспитания. - Цитата :
А если совсем серьезно выходит то печально, ведь вы сейчас описали положение магии, в котором она находиться. Да, печально, но возможно все изменитя. Если теоретический возможно избавить человечесто от иллюзий и особенно от тех, которые создают иллюзии(власти, церковь), то будет и мудрец, который сделает это. Но у меня есть сомнения, что это вовсе и ненадо... И по ходу саморазвития, возможно выяснится. | |
| | | Panika_v_gorode Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 3714 Дата регистрации : 2014-10-03 Откуда : Москва
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пт Окт 03, 2014 6:39 pm | |
| Магию бы превратили в чернуху, потому что использовали бы все в своих дрязгах.. А если бы ей все овладели, пусть и в небольшой степени, то она бы перестала быть чем-то необычным, вечным, даже романтичным. Если все уникальны, то никто не уникален. В общем, не хотела бы такого развращения, зная современных людей. Я каждый день, восстав от сна, Благодарю сердечно Бога За то, что в наши времена, Волшебников не так уж много. Пушкин «Руслан и Людмила» | |
| | | MaerLing Активный
Сообщения : 94 Опыт : 3819 Дата регистрации : 2014-09-15 Возраст : 35 Откуда : Приморье
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пт Окт 03, 2014 9:57 pm | |
| - Kensiro пишет:
- возможно как предмет - она будет называться по другому
Ага, это как с предметом "труды" стало, поменяли название, а суть одна и та же. А вообще, такой предмет, как магия, вводить не стоит, на то причина только одна: для каждого магия представляет что-то разное. Для меня магия, например, это взаимодействие с силами природы, и умение пользоваться энергией не только внутренней, но и черпать ее из стихий. | |
| | | Инельга Активный
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Окт 05, 2014 1:12 am | |
| Если бы магию ввели официально - она бы исчезла, стала бы обыденной.Преподавали бы её как и все - по шаблону.Это бы не избавило бы мир от иллюзий, а погрузило бы его в них.Мне кажется, магия есть у всех, но находят её в себе единицы.И это не то, что можно понять.Это то, что надо почувствовать,ощутить,принять. | |
| | | KirillMiroshnichenko Свой
Сообщения : 108 Опыт : 3832 Дата регистрации : 2014-10-02 Возраст : 35 Откуда : Ноябрьск
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Пн Окт 13, 2014 4:10 pm | |
| Мне кажется что мало бы что в обществе изменилось. Допустим из 1000 обучающихся, на второй курс попало бы человек 100,на 3тий, человек 10. Занятия магией это сложно и не всем по плечу. Все кто не потянул и был отчислен начнут распространять мысль что магия это чушь,учителя не могут научить и т.д и т.п. универ бы не долго просуществовал)
| |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 13, 2015 4:16 am | |
| Нет, все-таки стремная это идейка)) | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 13, 2015 6:40 am | |
| А я думаю что при таком насильственном подходе( гипотетически представить если что в вузах преподают магию) интерес к магии пропадёт. Тогда появится нечто большее что будет манить людей, а магия станет вчерашним днём)) Так что уж пустьт она лучше остаётся сегодняшним))) днём | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Авг 15, 2015 3:13 am | |
| Смотря как подходить. Будут те, кому это будет интересно, будут и те, кому интересней футбол гонять на поле. Это скорее лучше вводить как допзанятия. Многие вещи вообще можно вводить в физрушную разминку, оно так и делалось, просто счас это малость скатилось. Но именно эзотерическую составляющую - ритуалика, руника, гадания и т.д. - вводить в виде кружков. В России для этого будет большая проблема - РПЦ будет бомбить, и подобные кружки если и будут, то скатятся до инструкций по распознанию ведьм и складыванию костров, это некошерно. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Авг 15, 2015 4:06 am | |
| Все будут бомбить, не только РПЦ)) | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Сб Авг 15, 2015 11:40 pm | |
| - Bourbon пишет:
- Все будут бомбить, не только РПЦ))
Все не будут. Опять таки, конечно, смотря как преподносить. Если ты как директор школы скажешь, что "мы создаем в нашей школе класс для молодых ведьм и колдунов", то тебя там же на месте и сожгут. А вот НЛП, курсы самореализации, духовного развития вне религиозных догм - уже звучит гораздо привлекательней. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вс Авг 16, 2015 3:17 am | |
| Ага, все скажут, что директор мутит в школе секту) | |
| | | Линар Форумчанин
Сообщения : 514 Опыт : 3939 Дата регистрации : 2015-08-18 Возраст : 30 Откуда : Домодедово (Московская область)
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Вт Авг 18, 2015 5:12 pm | |
| К великому сожалению на сегодняшний день магам мира приходится либо объединяться в подобные рода ордена, либо заниматься самостоятельно. Существуют так же ордена Джедаев и при том довольно серьезные в плане обучения, вот только с людьми там напряг | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 20, 2015 4:19 am | |
| Ордена Джедаев? Что вы имеете в виду? | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 20, 2015 5:02 am | |
| - Цитата :
- Существуют так же ордена Джедаев
Мне тоже интересно что это? Я советую вам быть очень внимательным к всякой инфе подобного рода, ибо деньги сделать все хотят. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 20, 2015 7:05 pm | |
| Лукас нервно переворачивается в капсуле с бакта-раствором | |
| | | Линар Форумчанин
Сообщения : 514 Опыт : 3939 Дата регистрации : 2015-08-18 Возраст : 30 Откуда : Домодедово (Московская область)
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 20, 2015 7:12 pm | |
| Орден практики которого основаны на биоэнергетике и не основано на ритуалах. Так же идет зависимость от структуры тьмы и света. Состоял в нем 5 лет своей жизни) ничего никто с меня не требовал
Последний раз редактировалось: Линар (Чт Авг 20, 2015 7:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 20, 2015 7:14 pm | |
| Лучше удалите ссылку (отредактируйте пост) - не надо, мы и так понимаем, что есть такое | |
| | | Линар Форумчанин
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 20, 2015 7:20 pm | |
| | |
| | | Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Если бы магию преподавали официально Чт Авг 20, 2015 7:23 pm | |
| Главное что вы поняли всё и ушли оттуда, и что вас туда не тянет обрано - это уже хорошо | |
| | | | Если бы магию преподавали официально | |
|