Сообщения : 4 Опыт : 4436 Дата регистрации : 2012-10-03 Откуда : 199
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Окт 03, 2012 10:57 pm
не все можно простить. не каждый заслуживает прощения, не каждый заслуживает мести. месть нужно свершать по ситуации.
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4994 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Окт 05, 2012 3:43 am
Месть-проявление ненависти. Ненависть-удел слабых. Не даром говорят,что мстят только слабые. Сильные-забывают. В тяжелых случаях,я за вендетту,конечно же. (за кровь,насилие) А вообще,быть сильным-не значит,прощать другим и забывать о мести... Быть сильным-не значит иметь раскаченное тело... Быть сильным-это значит вступаться за слабых,и делать слабых сильными...
Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4618 Дата регистрации : 2013-01-09 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Янв 15, 2013 4:42 am
Мне кажется, не бывает мести во благо. Месть есть месть, это либо просчитанное отмщение, в котором разум человека загрязняется параноидальными мыслями, либо давка эмоциями и хаотичные действия. Ни то, ни другое я не считаю позволительным для адекватного человека, т.к. в такие моменты он теряет свой разум. Стоит учиться на своих ошибках (или чужих), делать себя сильнее. Ведь куда нас не заносит, по сути мы сами виноваты. Даже в том случае, когда появились не в то время, не в том месте). Месть уместна лишь в виде отпора, если враг никак не может угомониться. И желательно, чтобы этот отпор был действенен и смог "успокоить" человека, иначе межличностная война еще долго не закончится и будете вы пожизненно участвовать в этом бесконечном "фехтовании".
olga33 Свой
Сообщения : 163 Опыт : 4496 Дата регистрации : 2013-01-21 Возраст : 45 Откуда : Киев
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 26, 2013 1:53 pm
Месть, возмездие. Два слова несущие в себе разный смысл. Месть построена на эмоциях, это удел обычных людей, которые с ними не совладали. Возмездие - подразумевает разбор ситуации, и при необходимости наказывают виновного. Здесь важно различать эти два понятия, так как на эмоциях можно наломать дров еще больше.
Oдиночка Новенький
Сообщения : 9 Опыт : 4329 Дата регистрации : 2013-01-23 Возраст : 30 Откуда : С Лысой горы
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 26, 2013 2:54 pm
Месть, месть... И что в ней такого? У каждого свое мнение, своя голова на плечах. И все поступают так, как считают нужным. И мстят как считают правильно. Ну и пусть мстят, стоит ли им в этом мешать? Как говаривал один умник "человек отличиется от зверя умением мстить".
olga33 Свой
Сообщения : 163 Опыт : 4496 Дата регистрации : 2013-01-21 Возраст : 45 Откуда : Киев
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 26, 2013 3:06 pm
Еще для размышления, ситуация изнасилование. Стоит ли мстить если девушка сама одета вызывающе, ведет себя как путана, но при этом не дает. И вторая девушка одета скромно и такая-же по своей натуре, но очень красива. Вопрос в каком случае возмездие уместно, а в каком нет.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 26, 2013 3:46 pm
Ну по этой же логике, любую вызывающе одетую можно насиловать получается?
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
olga33 Свой
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 26, 2013 3:52 pm
Насиловать вообще никого не стоит, но манеры, и сам стиль часто играют ту или иную роль. Иногда помогают, а иногда наоборот мешают.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 26, 2013 6:57 pm
olga33 пишет:
Еще для размышления, ситуация изнасилование. Стоит ли мстить если девушка сама одета вызывающе, ведет себя как путана, но при этом не дает. И вторая девушка одета скромно и такая-же по своей натуре, но очень красива. Вопрос в каком случае возмездие уместно, а в каком нет.
Извиняюсь заранее, если буду не корректен, но... Меня такая точка зрения всегда приводила в ярость. Что интересно, встречал её только у тех, кто исповедует христианскую веру. Если вы просто не считаете ужасной саму мысль изнасилования, даже если девушка голая ходит - неважно, это просто ужасно, всю мою ненависть сообщением на форуме не выразишь... Да и оффтоп на тему религии разводить не хочется.
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5482 Дата регистрации : 2012-06-29 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Янв 26, 2013 7:47 pm
Бывает, что человек вынашивает обиду, но не мстит. Или наоборот, отомстит. А что тогда? В первом случае обида будет грызть, а во втором - никакого облегчения не придет. Вот если подумать: какова мотивация для мести? В итоге, в 99,9% случаев все сводится к ЧСВ. В случае, если назвать это возмездием... Туда же. На вряд ли в компетенции человека судить другого, будь хоть он урод распоследний. А вот зато карма никого обделенным не оставит. =)
Мафия Ищущий
Сообщения : 26 Опыт : 4382 Дата регистрации : 2012-12-23 Возраст : 32 Откуда : Киев
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Янв 28, 2013 9:33 pm
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным. Про обыденную месть написали достаточно, но рассмотрим с другой стороны. Часто люди мстят, называя это воспитательным процессом, значит это "Нормально", а мстить по личным мотивам, читайте выше написанные мнения. Мне кажется тут вырисовывается некий шаблон, который правит балом. Как поступить с очередным шаблоном массового инфицирования? - лично для меня это не имеет значения, если присутствует здравый смысл и взвешенный риск.
AlexSever Новенький
Сообщения : 6 Опыт : 4704 Дата регистрации : 2012-01-11 Возраст : 33
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Фев 04, 2013 10:29 am
Как сказал один великий мастер восточных боевых исскуств "Нет ничего прекраснее в этом мире чем справедливое возмедие", за действительно аморальные поступки надо наказывать, и наказывать смертью!
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Фев 08, 2013 9:01 am
По щам всегда можно получить, а вот заслужить прощение, - долгий путь) По мне, - лучше простить человека, чем многолетняя вражда. Нервы сохраните, здоровье и, может быть, найдёте нового друга. Кто знает? Не всё в мире можно решить местью, мне кажется. Надо уметь прощать...
Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6280 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пт Фев 08, 2013 9:58 pm
Месть порождает лишь большую месть...Считаю нужно прощать. Зачем вам эти нервы, а потом вам начнут мстить и всё опять по новой.....Уж кармой этот человек не обойдется. Зато у вас нервы, здоровье и совесть чистая будет....ИМХО...
ROZAKRASNAY Активный
Сообщения : 83 Опыт : 4369 Дата регистрации : 2013-02-20 Возраст : 41 Откуда : Белая Руссь.
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Фев 20, 2013 10:35 pm
Месть блюдо холодное.На горячую голову ни-ни.Остыть и преподнести так чтоб минимум затрат и максимум боли .Хотя есть те кому и мстить как то ниже достоинства словно ударить юродивого.
Майя Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Мар 24, 2013 6:53 pm
Я думаю что каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Сложная это тема. Думаю лучше быть выше этого,прощение лучше мести во многих случаях. Т.к. злость и ненависть только разрушают душу,не стоит уподобляться обидчикам. Т.к. думаю что на все есть свои законы... к подлецам все возвращается.
LKA Неофит
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Мар 24, 2013 7:51 pm
Не знаю, что там у кого разрушает, но если обидчик не успокоился вовремя и не извинился, то пострадавшая сторона имеет право на выбор наказания и соответственно возмездие. Как же сладко это чувство Лично мне не хочется ждать когда там чего к кому вернется. Я только ЗА увесистого пенделя под наглую задницу.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Мар 24, 2013 8:36 pm
Майя пишет:
Т.к. злость и ненависть только разрушают душу
Я вполне могу испытывать злость никак на меня не влияющую, могу не вкладывать в осознание злости своих эмоций.
Майя пишет:
к подлецам все возвращается.
если бы...
ROZAKRASNAY пишет:
Хотя есть те кому и мстить как то ниже достоинства
Да, соглашусь, странное чувство.
Майя Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Мар 25, 2013 8:31 am
[quote]
hhheeelllppp пишет:
Майя пишет:
Т.к. злость и ненависть только разрушают душу
Я вполне могу испытывать злость никак на меня не влияющую, могу не вкладывать в осознание злости своих эмоций.
Испытывать злость-это нормально. Мы все ее испытываем время от времени. Речь идет о сильных чувствах,эмоциях,переполняющих человека. Ненависть -одно из самых сильных чувств,и оно ослепляет человека порой,поэтому и разрушает его.
Цитата :
Майя пишет:
к подлецам все возвращается.
если бы...
Так или иначе возвращается. На это карма есть.
Майя Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Мар 25, 2013 8:34 am
И я не зря писала в самом начале:
Майя пишет:
Я думаю что каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно. Сложная это тема.
Колдун Свой
Сообщения : 141 Опыт : 4432 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 28 Откуда : Казахстан
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Мар 25, 2013 9:43 am
Месть приносит лишь кратковременное удовольствие, оставляя за собой пустоту. С одной стороны она притягательна, но с другой - не несет ничего хорошего.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Мар 25, 2013 1:36 pm
Цитата :
Так или иначе возвращается. На это карма есть.
...От которой вреда больше тем, кто не выгоден сущностям\эгрегорам\мастерам. А не действительно тем, кто заслужил.
Цитата :
Месть приносит лишь кратковременное удовольствие, оставляя за собой пустоту.
Справедливое возмездие оставляет только положительные эмоции. Те, кто пишет о мести в стиле - "оставляет пустоту", "приносит боль", "делает хуже" - либо никогда с ней не сталкивались дальше книг\кино. Либо не понимают, чем мелочная месть отличается от адекватной.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Lotos6 Претендент
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Мар 25, 2013 2:39 pm
Я же милашка, зачем кому-то делать мне больно? Меня трудно вывести из равновесия, поэтому поступок должен быть достаточно серьёзный. В любом случае, не стоит надеяться что "чудо-силы" накажут негодяя .
Майя Форумчанин
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Мар 25, 2013 3:35 pm
Вултур пишет:
Цитата :
...От которой вреда больше тем, кто не выгоден сущностям\эгрегорам\мастерам. А не действительно тем, кто заслужил.
Не знала этого момента,я до этого думала что карма всегда справедлива и каждый получает по заслугам, как закон бумеранга. Что наработал,то и получил. Хотя если посмотреть вокруг,начинаешь в этом сомневаться... Просто хочется верить в справедливость какую-то)
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Мар 25, 2013 3:45 pm
Вултур Хениг пишет:
..вреда больше тем, кто не выгоден сущностям / эгрегорам или мастерам
То есть, карма - не более, чем деятельность этих сущностей / эгрегоров, призванная внести "разнообразие" в жизнь человека