| Ваше отношение | |
|
+13Darklight Ajena Olja Amon Bro Заноза LiNED Kadavercian hhheeelllppp Comediant Lutnya Salem kain XIBIR Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
XIBIR Активный
Сообщения : 96 Опыт : 4737 Дата регистрации : 2012-03-22 Возраст : 33
| Тема: Ваше отношение Чт Май 17, 2012 2:36 pm | |
| Хотелось бы услышать ваше отношение и мысли по поводу представленных мною следующих слов. Может кому то покажутся слова знакомыми. " Никто не может принять неправильного решения, потому что решения, принимаемые в настоящем, не создают будущих событий. Решения, принимаемые в настоящем, приводят только к появлению событий, которые имеют место в настоящем. Будущие события будут созданы будущими решениями или, скорее, решениями, которые вы примете в будущем, когда оно станет переживанием настоящего момента". | |
|
| |
kain Кандидат на Отчисление
Сообщения : 167 Опыт : 4734 Дата регистрации : 2012-05-19 Возраст : 37 Откуда : Brunnen G
| Тема: Re: Ваше отношение Вс Июн 10, 2012 11:37 pm | |
| масло масленое! Если решение принимаешь сам то всё что влечет за собой это решение то есть ответственность отвечать тебе. Любое наше действие влечет за собой определенный исход в будущем! | |
|
| |
Salem Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4538 Дата регистрации : 2012-06-13 Возраст : 34 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваше отношение Чт Июн 14, 2012 5:06 am | |
| Хм... Соглашусь с Каином. Решение ведет за собой действие, а уж действие - влечет последствия. | |
|
| |
Lutnya Новенький
| Тема: Re: Ваше отношение Чт Июн 14, 2012 2:48 pm | |
| С точностью до наоборот. Каждым решением мы меняем свое будущее.
| |
|
| |
Salem Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4538 Дата регистрации : 2012-06-13 Возраст : 34 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваше отношение Чт Июн 14, 2012 3:25 pm | |
| - Lutnya пишет:
С точностью до наоборот. Каждым решением мы меняем свое будущее.
Читайте немного внимательней | |
|
| |
Lutnya Новенький
| Тема: Re: Ваше отношение Чт Июн 14, 2012 3:31 pm | |
| - Salem пишет:
- Lutnya пишет:
С точностью до наоборот. Каждым решением мы меняем свое будущее.
Читайте немного внимательней Вы не поняли - это я топикстартеру) | |
|
| |
Comediant Свой
| Тема: Re: Ваше отношение Сб Июн 16, 2012 6:11 am | |
| Вроде мысль логичная. Будущего нет, только настоящее. Каждое "завтра" - очередное "сегодня", и иже с ними, я не увлечён подобной чушью. К чему вопрос? | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Ваше отношение Ср Июн 27, 2012 6:39 am | |
| - XIBIR пишет:
- решения, принимаемые в настоящем, не создают будущих событий.
Решения, принимаемые в настоящем, приводят только к появлению событий, которые имеют место в настоящем. . Вот этот момент кажется неправильным, разъясните, если возможно. Я считаю, что именно решения в настоящем определяют будущее, и могу привести сами-собой разумеющиеся, простые примеры. Могли бы на каком-то конкретном примере описать, почему решения, принятые в настоящем не влияют на будущее? Разве что у вас понятия настоящего/будущего другие. Я лично думаю, что никто не может ошибиться, т к раз за разом принимает наилучшие возможные решения, исходя из своих ощущений, опыта и возможностей именно во время решения - ну это все в том плане, что винить себя потом, обладая уже другими: опытом, возможностями и ощущениями не следует | |
|
| |
Comediant Свой
| Тема: Re: Ваше отношение Ср Июн 27, 2012 11:42 am | |
| hhheeelllppp Автор выложил демоверсию одного любопытного концепта, в котором берётся за основную мысль допущение того, что будущее это и есть настоящее. Я плохо объясняю, но смысл в том, что завтра никогда не наступит, посему его попросту нет, всегда есть только сегодня. Сия вольная фантазия, обёрнутая в разноцветный фантик софистики, представляет разве что философскую ценность, по типу кота Шрёдингера. Не забивайте этим себе голову. | |
|
| |
Kadavercian Собеседник
| Тема: Re: Ваше отношение Вс Авг 26, 2012 12:09 am | |
| чисто поразмять мозги причина- следствие- один из основных законов бытия. Любое действие вызовет реакцию. Будушее-прошлое-настоящее имеет отражение только в человеческом (недоразвитом) сознании. В высшем понимании эти понятия не разделяются. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10357 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Ваше отношение Вс Авг 26, 2012 2:13 am | |
| Первая ассоциация: Сильный пол слабее слабого пола в силу слабости сильного пола к слабому А если серьезно, автор разделяет этой мыслью настоящее с будущим, причем довольно хитрым образом. Попытаюсь перефразировать как я это понял: События, которые происходят в силу решения в настоящем, являются настоящими событиями(событиями настоящего то есть). Соответственно, решения, принятые в будущем, влекут за собой будущие события. Другими словами, будущее событие станет настоящим только тогда и только тогда, когда станет настоящим будущее решение. | |
|
| |
Заноза Активный
Сообщения : 55 Опыт : 4541 Дата регистрации : 2012-07-26 Возраст : 33 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Ваше отношение Вс Авг 26, 2012 12:00 pm | |
| Прочитала и непоняла что хотели сказать люди. Разговор неочём | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4974 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Ваше отношение Пт Окт 05, 2012 12:06 pm | |
| Нет ни будущего,ни прошлого. Есть настоящее. Автор,живи здесь и сейчас,а не вчера или завтра.
Иначе,так и проведешь всю жизнь в думах... Дни в твоей жизни сочтены,но сколько жизни в твоих днях-решать тебе... | |
|
| |
Olja Новенький
| Тема: Re: Ваше отношение Ср Мар 27, 2013 6:19 am | |
| сейчас,сегодня, сию минуту своими мыслями и поступками мы создаём своё будущее.. | |
|
| |
Ajena Кандидат на Отчисление
Сообщения : 328 Опыт : 4645 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
| Тема: Re: Ваше отношение Ср Мар 27, 2013 8:09 am | |
| Я согласна с тем,что нельзя принять неправильного решения,его просто не существует.Все тропы ведут куда-то.Но то,что наши принятые решения не влияют на будущее-ерунда!Я думаю немного по-другому:если ты действительно хочешь чего-то сейчас,у тебя есть цель,намерение и ты не сомневаешься в том,что ты это получишь-значит это будет именно сейчас.Если ты не настроен получить что-либо именно сейчас,а когда-нибудь,тогда ты и получишь это потом. У меня другой вопрос:как можно с точностью определить далекое будущее,не смотря на весь ход событий? | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваше отношение Ср Мар 27, 2013 6:15 pm | |
| - Amon Bro пишет:
- Автор, живи здесь и сейчас, а не вчера или завтра...
Вот дело говорит человек, - не заморачивайтесь прошлым / будущим, а живите здесь и сейчас | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Ваше отношение Ср Мар 27, 2013 7:35 pm | |
| - XIBIR пишет:
- Хотелось бы услышать ваше отношение и мысли по поводу представленных мною следующих слов. Может кому то покажутся слова знакомыми.
" Никто не может принять неправильного решения, потому что решения, принимаемые в настоящем, не создают будущих событий. Решения, принимаемые в настоящем, приводят только к появлению событий, которые имеют место в настоящем. Будущие события будут созданы будущими решениями или, скорее, решениями, которые вы примете в будущем, когда оно станет переживанием настоящего момента". Очень на ОШО похоже... |
|
| |
gen-x31228 Собеседник
Сообщения : 318 Опыт : 4561 Дата регистрации : 2013-04-03 Откуда : вне
| Тема: Re: Ваше отношение Чт Апр 18, 2013 6:42 pm | |
| Настоящее и будущее не раздельны
| |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23276 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваше отношение Чт Апр 18, 2013 7:04 pm | |
| Будущее полностью зависит от настоящего, - от поведения человека, будет он брать жизнь в свои руки, или отдастся на "промысел" "высших сил"... | |
|
| |
Сообщения : 328 Опыт : 4645 Дата регистрации : 2013-01-26 Возраст : 36 Откуда : Украина/Марокко
| Тема: Re: Ваше отношение Чт Апр 18, 2013 7:12 pm | |
| А мне никто не ответил на мой вопрос - Ajena пишет:
- как можно с точностью определить далекое будущее,не смотря на весь ход событий?
| |
|
| |
Kadavercian Собеседник
| Тема: Re: Ваше отношение Чт Апр 18, 2013 8:27 pm | |
| Ajena, будущее вариативно. Т.е. имеется множество различных его вариантов с различной вероятностью. Однозначно определить его нельзя, можно попытаться узнать наиболее вероятное развитие событий. Это зачастую и не нужно, существуют практики работы с т.н. "нитями вероятностей". Они позволяют выделить нужное Вам событие из основной массы и сделать его наиболее вероятным. | |
|
| |
| Тема: Re: Ваше отношение Пт Апр 19, 2013 12:03 am | |
| - Kadavercian пишет:
- Ajena, будущее вариативно. Т.е. имеется множество различных его вариантов с различной вероятностью. Однозначно определить его нельзя, можно попытаться узнать наиболее вероятное развитие событий. Это зачастую и не нужно, существуют практики работы с т.н. "нитями вероятностей". Они позволяют выделить нужное Вам событие из основной массы и сделать его наиболее вероятным.
Я понимаю,что будущее можно построить,выбрав любые из миллиона предложенных путей и изменить можно исходя из вариантов.Но не пойму как именно далекое будущее можно с точностью определить.Исходя из того,что можно координально менять ход событий. Как можно,например,предвидеть на тысячи лет вперед? | |
|
| |
Kadavercian Собеседник
| Тема: Re: Ваше отношение Пт Апр 19, 2013 2:03 am | |
| Вы мыслите линейно, потому у Вас такая трудность. Вы считаете, что будущее обязательно является следствием прошлого (и настоящего) и следует только после него. Однако время является так же одним из измерений (на ряду с известными тремя: длина-ширина-высота, что весьма убедительно показал А. Эйнштейн в своей теории относительности). В 4ех-мерном пространстве вполне возможно существование одного и тоже предмета во многих местах "одновременно" и, причем, различной конфигурации (самого предмета).Если Вы работали с восприятие многомерного пространства - то с пониманием трудностей не возникнет. Могу привести личный опыт восприятия многомера: рассматривал розу, которая растет, цветет и гибнет. В 4ехмерном пространстве весь процесс жизни розы выглядит одной картиной (по-крайней мере мной воспринимался именно так): некое месиво из все возможных состояний этой розы, причем все отдельные состояния находятся друг в друге, но не пересекаются (по скольку разнесены во времени). Это весьма затруднительно для понимания, но не так уж сложно для освоения (как кажется). По поводу видения будущего ничего дельного Вам, увы, не подскажу. С этим направлением напрямую не работал. Одно скажу точно: с позиции трехмерного восприятия (и мышления) понять что либо у Вас не получится. Освайвайте восприятие многомерных пространств. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Ваше отношение Пт Апр 19, 2013 2:46 am | |
| Скажу один интересный, с точки зрения физики, факт - человек воспринимает только прошлое. Свет, звук, прочие сигналы и колебания доходят до человека за определённое время, зависящее от скорости распространения этого сигнала... из чего следует, что момент отправления звуковой / световой волны не совпадает по времени с моментом её "приёма" на другой стороне... | |
|
| |
| Тема: Re: Ваше отношение Пт Апр 19, 2013 3:07 am | |
| Kadavercian,спасибо за ответ. | |
|
| |
| Ваше отношение | |
|