возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Месть. Ваше отношение к мести. | |
|
+76Haissa _aPoLoN_ Маркиза gendalf007 Sever Инельга Ramina Анат Марьяна Zerat hadzukimaru олег1 Ктя Тень кота zzoi henonc Агния Kitsune_san InnaGhost Креол Miledi Black Alex1129 Unainita Аннель снеженька Vlasvel Chaotic Good Рада Лихарь Дмитрий CRON Slaventy Ksantos angelofreality Yumi Illariya hloja АГАТА76 Illlariya Vic1975 Xab Lotos6 Колдун LKA Майя ROZAKRASNAY Ariadna009 Darklight AlexSever Мафия Эрессенор Oдиночка olga33 Axellen Amon Bro Dart Vader Волхв Umbrador Lilianna Night Vedma Svetlena Заноза Allby LiNED kain Vitalij Вултур Nomad Axel Stone Легенда Кельн Comediant CВЕТЛАНА Морхен Ker Laeda hhheeelllppp Участников: 80 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Янв 26, 2014 3:08 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Я б тогда каждый день дерьма на его участок выливал, если ему так хочется поделиться чем-то - я считаю, необходимо дать ему такую возможность.
В данной ситуации кто на что горазд, но отвечая таким способом вы рискуете ввязаться в долгую войну, кто кого перегадит,чреватую как минимум потерей энергии | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Янв 27, 2014 1:54 am | |
| - Kitsune_san пишет:
- hhheeelllppp пишет:
- Я б тогда каждый день дерьма на его участок выливал, если ему так хочется поделиться чем-то - я считаю, необходимо дать ему такую возможность.
В данной ситуации кто на что горазд, но отвечая таким способом вы рискуете ввязаться в долгую войну, кто кого перегадит,чреватую как минимум потерей энергии Вы притчу читали? Он-то не гадит, он яблоки отдает, если они мне лезть уже не будут - сделаю пирог или пойду продам. | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Янв 27, 2014 3:11 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
каким боком это разнотравье относится к обсуждаемой теме? пофлудить можно в спец. разделах[/quote] А кстати я привяжу вышенаписанное к теме ...столько интересного в мире ,может лучше перейти на самообразование,чем не месть - пренебречь | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Янв 27, 2014 3:19 pm | |
| - hloja пишет:
каким боком это разнотравье относится к обсуждаемой теме? пофлудить можно в спец. разделах А кстати я привяжу вышенаписанное к теме ...столько интересного в мире ,может лучше перейти на самообразование,чем не месть - пренебречь[/quote] Самообразование, это хорошо, но не всегда есть гуд, т.к. не все способны находить и фильтровать действительно нужный материал, от побрехенек шизотериков. А по поводу пренебречь, в данном ракурсе я согласна. Лучше оставаться "пустым" к желанию людей вам напакостить, те самым не создавая мини-маятник, который будет питаться вашими негативными эмоциями | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Янв 28, 2014 7:19 pm | |
| ...и шизотериков надо наслушаться и измазаться и ошибок наделать....нет другого способа понять себя,только другие люди помогают нам понять себя,надо просто уметь освобождаться от всего перед общением с человеком и после ...вот такая гигиена,человек может изменился,а я бегу к нему со своей старой меркой ,если я пришла разговаривать с человеком и в мыслях держу что вот он такой-то и такой-то,а он сегодня проснулся и сказал себе:всё,я больше этого делать не буду,я понял ,чего я хочу;даже если человек и не принял конкретное решение как он будет меняться,если он увидел себя конкретно таким-то ...всё ...он уже не такой,только когда мы бегаем от себя,от своих ошибок и открещиваемся от своих поступков этот самообман может длиться годами. Так вот я там не закончила мысль свою....если я примеряю на человека образ,который я для него придумала,а не общаюсь с реальным человеком,то я и общаюсь то не с этим человеком,а с собой,я его на самом деле не слышу.
Предлагаю человеку ,который столкнулся с предательством и решил отомстить сказать себе -стоп,а я как предаю людей,может я раньше как-то "бросила" его ? Может это моя проблема.
Мне однажды это помогло увидеть что на самом деле происходит....может поможет и ещё кому-то.... | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вт Янв 28, 2014 7:21 pm | |
| ...и ещё хочется добавить...то что у других мы спокойно можем сказать :они ошиблись однозначно, себе мы скажем,я не ошибалась никогда,это был просто эксперимент .... | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Янв 29, 2014 2:57 am | |
| - hloja пишет:
- ...и ещё хочется добавить...то что у других мы спокойно можем сказать :они ошиблись однозначно, себе мы скажем,я не ошибалась никогда,это был просто эксперимент ....
да вы что? Человек не способный признать собственных ошибок, никогда не достигнет высот, так и будет топтаться на одном месте "экспериментируя" | |
| | | henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5294 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Янв 29, 2014 7:07 am | |
| к мести отношение, как и к любому поступку... если человек делает что либо с четким намерением и осознанностью, со знанием что и зачем он делает - то и предъявить ему в большинстве случаев попросту нечего, особенно если он не затрагивает кого либо своим возможно ужасным поведением. в неосознанном же состоянии врядли получится что то адекватное, и реакция будет такая же | |
| | | zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4155 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Фев 16, 2014 9:12 am | |
| Месть это нормально. Когда зарятся на мой мед- я злюсь и часто не хочу делиться.. это жадность когда кому то приглянулся мой спутник- жадность трансформируется в ревность. когда же мой спутник предпочел мне(а я своим медом редко с кем делюсь!неблагодарный!) другую- жадность обьединяется с ревностью, гордостью, завистью и прочими мелкими вредителями и возникает резонное желание... что?! Дать сдачи) отомстить значит. Но тут важно отбросить эмоции, жалость(к себе в том числе) и хладнокровно восстановить балланс. Иногда трезвый взгляд показывает, что овчинка выделки не стоит, и вы с широкой улыбкой, от чистого сердца говорите этой счастливице "спасибо"))). И справедливость тут же восстанавливается))) Пример первый в голову пришел, так что не кидайтесь тапками) | |
| | | Тень кота Активный
Сообщения : 62 Опыт : 3990 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 30
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Фев 17, 2014 8:24 pm | |
| Как говорил один персонаж (Метро 2033, Хан), "Каждый пожинает то, что посеял, Артём. Насилие порождает насилие и за смерть платят смертью. Те, кто не испытывает сомнения и не знает раскаяния, никогда не вырвутся из этого круга." Есть народы, у которых месть аморальна. А есть те, кто отказ от мести воспринимается, как предательство. И что-то мне подсказывает, что вряд ли они счастливы. А почему? Да потому что месть - одна из многих идей, что бродит по головам людей, наряду со смыслом жизни, религией, и прочими. И управляет ими, их восприятием. Хотя тут еще от типа человека зависит. Некоторые автоматически дают по уху наступившему им на ногу, а некоторые вообще этого не замечают. Таким образом, месть - реакция не самой лучшей из человеческих составляющих. И ничего возвышенного в ней нет. Некоторые столько сил кладут на это (вспоминаем старую английскую страшилку про парикмахера-убийцу), что их хватило бы на очень большую полезную работу. Если бы с таким же пылом человек занимался саморазвитием - цены бы ему не было). Хотя признать этот факт очень трудно, потому что не смотря на все умствования, все равно хочется порвать обидчика в клочья, за очень редким исключением. Хотя и на эту тему есть очень веселая (и не моя, в книжке прочитал) фраза: "Если вас сбила машина - это ваша вина. Не стойте на пути у машины." А о о сохранении баланса сама природа позаботится, это в ее же интересах. И сделает это куда изощреннее, чем вы. Во всяком случае, по моим наблюдениям, ретивый человек сам себе сворачивает шею по собственной дурости. Главное - не упустить представление, если уж позлорадствовать приспичило. | |
| | | Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4092 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Апр 05, 2014 6:30 pm | |
| Желание отомстить мотивирует к развитию | |
| | | олег1 Собеседник
Сообщения : 259 Опыт : 4146 Дата регистрации : 2014-04-05 Возраст : 30
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Апр 05, 2014 9:55 pm | |
| главное чтобы все было в разумных пределах(стараюсь не переусердствовать) | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Май 11, 2014 12:41 am | |
| Месть - это чувства. Это нужно уметь контролировать. Возмездие - обдуманное решение. Месть бесполезна и негативна. А при возмездии ты не испытываешь эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Ты делаешь. | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Июн 19, 2014 6:03 pm | |
| Месть сладка, как и возмездие.А сладость это соблазн.А соблазнам ненадо поддаваться, если тебе это не поможет достичь жизненой цели. Разве что, если скучно и нечего делать..., то можно поразвлечься) | |
| | | Марьяна Новенький
Сообщения : 24 Опыт : 3835 Дата регистрации : 2014-06-28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Чт Июл 10, 2014 1:05 am | |
| Я считаю,что не существует ничего абсолютного.Нет ни абсолютного зла,ни абсолютного добра.Любые поступки имеют причину,и прежде чем мстить стоит узнать эту причину и все взвесить.Да и потом,месть,как говорится,"блюдо которое надо подавать холодным".Нельзя действовать на эмоциях,свои поступки стоит хорошо обдумывать,ведь оно может того и не стоить) | |
| | | Анат Свой
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Ср Авг 06, 2014 1:43 am | |
| Могу сказать только, что тех, кто причинил мне зло наказание настигает всегда. Как это называть: месть или возмездие, не имеет значения. | |
| | | Ramina Свой
Сообщения : 164 Опыт : 3907 Дата регистрации : 2014-08-29 Возраст : 31 Откуда : Грузия
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Сен 13, 2014 4:30 pm | |
| чтобы люди изменили к вам отношение, измените отношение к себе. | |
| | | Инельга Активный
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Окт 05, 2014 12:49 am | |
| Месть надо подавать холодной.Со временем будет видно - стоит ли вообще заморачиваться. Изменения в себе это как вариант, но не панацея.А вот перекрыть обидчику пути-каналы жизнедеятельности став выше него - удовлетворение.Порой месть занимает годы.Работы над собой.Моя месть не уничтожить, а превзойти. | |
| | | Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5795 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Окт 05, 2014 3:41 pm | |
| Перекрыть что-то кому-то, чтоб стать выше это кайф. А сделать свои каналы пошире, конечно, не так легко. Как два принципа: "я выше, потому что остальные ниже" и "я выше, потому что я этого достиг". За что месть-то? За то, что кошелек украли? Ну можно было не класть его сверху сумки. За то, что матом послали? Так можно было не лезть не в своё дело. За то, что делают вам пакости? Ну может просто не стоит плодить вокруг себя малодушных? Месть, как я думаю, порождается страхом за потерю чего-то в этом мире и неспособность обеспечить сохранность того, за потерю чего потом можно со спокойной совестью мстить. Главное только - найти виноватого. Себе же мстить не будешь ))) Осознанное саморазвитие и личная ответственность - более сложные процессы, чем реактивная месть. | |
| | | Инельга Активный
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Окт 05, 2014 8:04 pm | |
| Где про "перекрыть что-то кому-то, чтоб стать выше это кайф.", если речь как раз о том, что что-бы кому-то что-то перекрыть надо сначала стать выше, "расширить свои каналы", провести работу над собой, проанализировать ситуацию? Может и перекрывать то ничего не придется, потому что "сам дурак". Быть выше это не значит всех вокруг опускать)Это значит быть лучше, стремиться к лучшему, саморазвиваться. Жизнь, к сожалению, не сводится к украденным кошелькам и мату.И иногда превзойти обидчика - уже сам по себе акт возмездия. А "реактивная месть" и поиски виноватого это мелкое пакостничество от недалекости и малодушия.
| |
| | | Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5795 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Окт 05, 2014 9:18 pm | |
| Если человек использует понятие "акт возмездия", значит он имеет под этим способ действия, целью которого является месть. Если он решил отомстить и начал месть с мысли о том, как это лучше сделать, и в результате этого развился так, что обидчик оказался уже наказанным недоразвитостью, то это не меняет дела. Целью была месть. А это означает, что человеком владел тот самый страх, который я упомянул в предыдущем посте. И развитие здесь может иметься ввиду только в одном направлении - в направлении понимания мести как тормоза роста личности, как своего собственного недоразвития, неспособности быть внимательным, неспособности нести ответственность и уметь доверять. Если месть не относится к украденным кошелькам, то надо смотреть, что конкретно имеется ввиду. Я не уверен, что вы подразумеваете месть. Может, войну... | |
| | | Инельга Активный
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Вс Окт 05, 2014 10:24 pm | |
| Интересное мнение.Почему именно страх? Мне всегда казалось,что гнев уместнее, может обида и тому подобное...Можно, конечно, бояться потерять, но не думаю, что кто-то заранее вынашивает изощренные планы мести "на всякий пожарный" и даже заранее знает кому...Хотя, люди разные)) Т.е. если , к примеру, кто-то из круга доверия вдруг свистнул у вас что-то созданное вами и выдал за свое, а вы, в качестве извращенной мсти,вместо воплей,матов,судов и подкарауливания его с битой в темном переулке, создали что-то еще более лучшее, практичное, удобное и красивое, то тем самым вы испугались,деградировали,тормознулись,стали недоразвитым и безответственным?Я скорее осознаю все вышеописанное вами как свои текущие минусы и ошибки - типа:да,сама виновата в произошедшем - и буду работать над ними. Такое вот у меня дурацкое понятие мести, которое я использую как стимул.Потому что все остальные её выражения ерунда не стоящая нервов и времени.Всё, что меня не убивает - меня не убивает))Если уж случается выходить из-под контроля и сильно эмоционировать, то лучше я направлю энергию на что-то полезное, чем развею по ветру. Скорее всего вы правы и в моем случае этот процесс этакая война, соперничество, со скачками прогресса и наращиванием мощи)) Но до Хиросимы еще ни разу не доходило))) Обидчики живы,здоровы и живут подальше от меня)) Страхи тоже могут послужить стимулом к развитию.Борятся же с ними.И вполне успешно. Разумеется у всего есть и обратная сторона.Для вас понятие мести я так понимаю, что-то глубоко негативное и глупое? | |
| | | Sever Форумчанин
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Окт 06, 2014 12:15 am | |
| Их ) Не перемешивайте месть и создание чего-то лучшего. Месть это всегда вред. А создание чего-то лучшего это всегда развитие. А вот концепция развития, исходя из мести, странно выглядит. Говорите о своем своеобразном видении мести и развития? Соглашусь. Пусть для вас это будет некоторой переходной моделью. Не хочу мешать вашему индивидуальному плану. Для меня месть - понятие исчерпавшее себя. В моей жизни ее нет. Значит нет и негативизма. А глупость - это то, через что идет развитие. Рад, что мы выяснили вопрос до конца. | |
| | | Инельга Активный
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Пн Окт 06, 2014 12:50 am | |
| Может даже не перемешиваю, а проецирую...Если задуматься, это у меня со всеми эмоциями.Контролировать еще не научилась, а девать куда-то надо)) Всё не так, как у людей Вообще, стать выше подобных побуждений - будет отличным достижением.Не сомневаюсь, что когда достигну этой высоты, то мне с нее откроются совсем другие виды) Взаимно. | |
| | | gendalf007 Новенький
Сообщения : 1 Опыт : 3692 Дата регистрации : 2014-10-17 Возраст : 48 Откуда : Israel
| Тема: Re: Месть. Ваше отношение к мести. Сб Окт 18, 2014 4:14 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- CВЕТЛАНА пишет:
- если сможешь удержаться от мести,станешь сильнее.но иногда так хочется...
Если Вы удержитесь от мести,Вы не станете сильнее,а лишь покажете своему врагу,что он может творить по отношению к Вам что угодно,сколько угодно и безнаказанно.И поверьте,он себя долго ждать не заставит.Когда человек сознательно мешает жить другим,если его не обломать вовремя,он будет наглеть и наглости его не будет границ.И если Вы не станете мстить,он не оценит Ваше благородство,а лишь воспользуется им,чтобы сделать Вам зла ещё больше.Поэтому месть это не какая-то филосовская величина,а жизненная необходимость.Если человек не хочет жить под чьим-то гнётом,он должен ответить на зло,и ответить так,чтобы по возможности исключить повторения зла раз и навсегда.Чтобы не только тому,кто делал зло Вам,но и остальным,ему подобным неповадно было.Личный жизненный опыт. | |
| | | | Месть. Ваше отношение к мести. | |
|