| Осознанный сон (ОС) | |
|
+61Azis Aleksei Вултур Quna Romul Озай Мастер камней шерлис Майя sennv Эцио gen-x31228 3800W mrc2004 Arcana Lord Наяв Шайгу Zerat HotСhocolate xliup структурщик0 Danno Валериан Алекс Армантский Чарующий анабэль hloja Карла Симбрел Бенедикт Мурзилка 0DARK0 Линар sabls Doldremus Юпитер Moklar Grimr De`monica Gibson Andropopos Khorus Bourbon 415baza ВивьенЛауфер Aerdil Маркиза Brengar LKA Armina hamon Takeru GoshaAndTarakan Безымянный Eghose Ravencrow LiNED Анна113 Воздух Nemesis getsnew Хром Elnar Участников: 65 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Линар Форумчанин
Сообщения : 514 Опыт : 3940 Дата регистрации : 2015-08-18 Возраст : 30 Откуда : Домодедово (Московская область)
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Сен 21, 2015 3:29 am | |
| А собственно ОС и сами сны как нибудь относятся к Аджне? | |
|
| |
Мурзилка Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Сен 21, 2015 3:38 am | |
| Простите заранее,н разве Аджна это тока магическое видение .Если я не ошибаюсь,то третий глаз отвечает за способность мозга к передаче информации.А сон это что не передача инфы? | |
|
| |
Линар Форумчанин
Сообщения : 514 Опыт : 3940 Дата регистрации : 2015-08-18 Возраст : 30 Откуда : Домодедово (Московская область)
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Сен 21, 2015 3:44 am | |
| Возможно, и все же связаться можно и через сон | |
|
| |
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16766 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Сен 21, 2015 7:02 am | |
| - Eghose пишет:
-
- Цитата :
- Разобраться с некоторыми психологическими проблемами можно в ОС
Это будет происходить как медитации в некотором плане, где ты отыскиваешь нужное или же работать с непосредственно со сном, который снится? Тут имеется в виду что-то вроде "проживания" своих проблем во сне. Увидев и пережив во сне гротескную версию своей фобии/ иной болезни, в любом случае меняешь свой взгляд на проблему | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Сен 21, 2015 11:29 am | |
| - Цитата :
- то третий глаз отвечает за способность мозга к передаче информации
Поясни. - Цитата :
- А собственно ОС и сами сны как нибудь относятся к Аджне?
Не посредственно не относятся. Будь то - сон / ос / реал - тебе нужен инструмент для получения информации, которым аджна и является. | |
|
| |
Мурзилка Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Сен 21, 2015 9:11 pm | |
| | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Сен 22, 2015 1:39 am | |
| - Цитата :
- Тут имеется в виду что-то вроде "проживания" своих проблем во сне. Увидев и пережив во сне гротескную версию своей фобии/ иной болезни, в любом случае меняешь свой взгляд на проблему
Думаю это выступит в роли дополнительной помощи решения проблем. Тут анализ очень важен. | |
|
| |
Мурзилка Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Сен 22, 2015 1:44 am | |
| По мне тут самая основная.Когда проблемы переживаешь раз сто,ну теряется она как то.Не так пугает,не так тяготит | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Сен 22, 2015 8:15 am | |
| - Цитата :
- А чего пояснить то?
Поясни что значит твое предложение. - Цитата :
- Думаю это выступит в роли дополнительной помощи решения проблем. Тут анализ очень важен.
Мне помогают иногда медитации разобраться в себе. Довольно длительные и не спешные. | |
|
| |
Мурзилка Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 12:41 am | |
| Я как то писал что если перед сном стимулировать чакру.то и сон поменяется.Вот честно проверял тока на себе,но в целом стимуляция Ажаны приводит к весьма необычным снам.В них нет мистика кстати.Просто эти сны они настока далеки от реала,что не знаешь как и описать | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 2:20 am | |
| - Цитата :
- Мне помогают иногда медитации разобраться в себе. Довольно длительные и не спешные.
Интересно, тоже попробовать надо в таком ключе. А то просто самокопание бывает мало к чему приводит. | |
|
| |
Линар Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 2:22 am | |
| Это по сути, как просто поставить необходимы "фильм" только во сне. Что если поработать в этом направлении с ТС? | |
|
| |
Мурзилка Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 2:24 am | |
| Вот скока не сканю,а никак эту ТС найти не могу | |
|
| |
Линар Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 2:26 am | |
| Особо про нее ничего сказать не могу, все пока предположения и надежды что если мои догадки будут ошибкой более опытные скажут что это ошибка) Я только начала Аджну развивать и ясновидение так что пока скан не позволителен мне) | |
|
| |
Мурзилка Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 2:43 am | |
| Да бред эта ТС.По мне книги Кастанеды на руссич не так перевели, и правильный перевод исказился.Одна девушка дала свою трактовку. ТС это способность нашего внимания концентрироваться в одной точке.один из фундаментальных законов магии,где внимание там и энергия.Если практик концентриует своё внимание на конкретной области своего тела то да что то вроде точки появляется.Тока ТС усё равно в голове остаётся | |
|
| |
Elnar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 6:36 am | |
| По Кастанеде ТС не зависит от того где ты свое внимание собираешь. От ТС зависит твое восприятие напрямую. Вот еще цитатка. - Doldremus пишет:
- Добавлю ещё в кучу и свое понимание информации прошедшей через меня в основном конечно из книги КК.
Маги древности отличались от новых , тем что видинье у последних было лишено призм восприятия. Естественно описание видинья штука достаточно бесполезная, но тем не менее придумали ряд терминов и упрощений. Так они описывали человеческое существо как кокон, внутри кокона эманации и снаружи тоже, внешние эманации "наводятся" на внутренне, а ТС (или осознание) "собирает" эти эманации в пучек тем самым формируя восприятие. ТС в зависимости от силы осознания (может я несколько неверен в терминологии, но до ладно надеюсь тапками не закидаете) может собирать разное количество этих "волокон", отсюда классификация на 3 типа внимания: обычное, состояние повышенного внимания (или восприятия, ещё называли его сном наяву), и третье внимание. Состояние повышенного внимания достигалось у учеников тем что им "пропечатывали" по спиняке, тем самым образовалась "впадина" на коконе, которая пропихивала ТС вглубь вместе с "волокнами" которые она собирает, таким образом она собирала новые волокна, те что лежат глубже, но и те что используются в обчном состоянии тоже. Второй способ дойти до этого состояния это естественно развитие, увеличение осознанности. Третье внимание достигалось посредством "сгорания изнутри", видимо ТС выходила за пределы кокона. Ну и вообще я думаю что в книгах КК очень мало инфы изложено про энергоструктуры, вообще мало. Да и зачем? общих понятий достаточно чтобы действовать. | |
|
| |
Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 1:43 pm | |
| - Вултур пишет:
- Не делайте из ТС - культа (перефразируя Остапа Бендера). Это лишь показатель состояния восприятия человека, тем более для просмотра видящим (если только самому не поставить себе рамки), ТС не будет иметь ключевого значения
| |
|
| |
Мурзилка Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 11:06 pm | |
| Кстати когда кто то сканит и в реале видит эту ТС,ну пример хорошего глюка | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 11:13 pm | |
| - Цитата :
- собственно ОС и сами сны как нибудь относятся к Аджне?
Если подумать, то какая-то связь всё таки есть - аджна ловит информацию и глюки, а восприятие и мозг всё это обрабатывают и выдают потом что-нибудь человеку во сне - мало-ли | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Сен 23, 2015 11:36 pm | |
| У меня вот проблема появляется какой раз уже... Во время осознания получаю яркие эмоции,просто недостаточно углубляюсь и выкидывает. Как вообще с эмоциями в ОСе бороться? А то я аж выкрикивать иногда начинаю от счастья | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Сен 24, 2015 12:19 am | |
| - Цитата :
- Кстати когда кто то сканит и в реале видит эту ТС,ну пример хорошего глюка
Не факт, что глюк. Просто у данного видящего в силу его познаний/убеждений информация о восприятии человека предстает именно в таком виде. Но вариант глюка не исключен, да. | |
|
| |
Мурзилка Шут форума
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Сен 24, 2015 12:26 am | |
| Нет тут будет именно что глюк.Самое важное правило при любом скане , отстранённость.Довольно чато начинаешь человека смотреть и к тебе такая информация приходит.которая вот в разрез идёт с твоим мнением.И часто оказывается что твоё мнение и гроша ломоного не стоило,а того что ты увидел и посчитал за глюк оказалось чистой воды правдой | |
|
| |
Eghose Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Сен 24, 2015 2:13 am | |
| - Цитата :
- Нет тут будет именно что глюк.Самое важное правило при любом скане , отстранённость.Довольно чато начинаешь человека смотреть и к тебе такая информация приходит.которая вот в разрез идёт с твоим мнением.И часто оказывается что твоё мнение и гроша ломоного не стоило,а того что ты увидел и посчитал за глюк оказалось чистой воды правдой
Про отстраненность верно, зачастую такое бывало. Но тут, наверное, достаточно отключить ВД и довериться себе. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Сен 26, 2015 1:29 am | |
| - Цитата :
- Нет тут будет именно что глюк.Самое важное правило при любом скане , отстранённость.Довольно чато начинаешь человека смотреть и к тебе такая информация приходит.которая вот в разрез идёт с твоим мнением.И часто оказывается что твоё мнение и гроша ломоного не стоило,а того что ты увидел и посчитал за глюк оказалось чистой воды правдой
Но все-таки получаемая информация обрабатывается нашим восприятием и какой-нибудь видящий вполне может воспринимать какой- либо аспект жизни человека именно так. Но это по сути только подтверждает, что особенности восприятия могут давать развитие не особо верным теориям. | |
|
| |
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16766 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Сен 26, 2015 5:05 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
Но все-таки получаемая информация обрабатывается нашим восприятием и какой-нибудь видящий вполне может воспринимать какой- либо аспект жизни человека именно так. Но это по сути только подтверждает, что особенности восприятия могут давать развитие не особо верным теориям. Это только с практикой "нащупывается": по каким частотам верно, по каким не особо, а по каким полностью мимо | |
|
| |
| Осознанный сон (ОС) | |
|