| Вопросы рунологам | |
|
+68darkalex Вон краин HotСhocolate bhbyf АЛЬМА 0DARK0 Назарей Павел Takeru Arsaman sabls Скарлетт13 Макука getsnew Moklar Kragor Белая Рысь Креол Чародей Miledi Black Ravencrow Grimllex runnui avtosubaru Magnetika Ангел Страх Zerat LiNED LKA ShoORF Farfiria Nemesis 415baza Воздух Эцио Andropopos Stalker Черная Жемчужина Brengar nusjana darada Volan frostmorn Фрейя Безымянный Сатин Аннель Bourbon hhheeelllppp Haissa Несси Дмитрий RGG Рамира aikalla Pu3a Rihar Ворнат Viator Елисей Ranhild Ariadna009 henonc Странная Вултур Майя Торин Darklight Участников: 72 |
|
Автор | Сообщение |
---|
LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июн 17, 2015 5:42 pm | |
| - Haissa пишет:
Мне не особо нравится угадывать и делать универсальный нож, который и барабан, и свистоперделка в одном флаконе. Как вопрос ставят, такой ответ и получают | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 18, 2015 1:50 am | |
| Я прям небольшой кипеш устроил.) Проблема в том, что мне сложно перестроить восприятие под язык. Да, со словарным запасом просто беда и я пока пытаюсь разобраться какие же слова в принципе нужны и какие учить. Но основная проблема в том, что очень сложно на слух воспринимать, произносить и даже думать на этом языке. Все ведь знают как в школе обучают языку. Писать, читать можем с горем пополам, говорить и понимать - нифига. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 18, 2015 2:29 am | |
| Попробуй репетитора найти хорошего | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 18, 2015 2:49 am | |
| - Безымянный пишет:
- Но основная проблема в том, что очень сложно на слух воспринимать, произносить и даже думать на этом языке. Все ведь знают как в школе обучают языку. Писать, читать можем с горем пополам, говорить и понимать - нифига.
Пертхо-Йера-Вуньо Ансуз-Кано-Альгиз 1. Сдвинуть психологический барьер в восприятии путем приложенного труда и усилий, помочь прийти к итогу, который даст положительный, позитивный результат. 2. Сдвинуть "словесный блок", разжечь потенциал к умственным и "болтливым" способностям (грубо говоря, "подвесить язык") при поддержке сил. По поводу английского - можно в другой теме обсудить где-то. Смотря по какой книге ты учишься, в Headway'е есть списки слов. Вообще нужно искать список слов для своего уровня и т.д., но это не для раздела руники уже) _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 19, 2015 1:02 am | |
| Спасибо большое всем.) Haissa кстати, думаю это подходящая тема для раздела "Остальное". - Цитата :
- Попробуй репетитора найти хорошего
Это да, но всё же самые основы можно и самому освоить. Чтобы экономить деньги и время. Надо бы подумать над подношением. В данном случае ведь достаточно энергоемкая работа будет. | |
|
| |
Kragor Свой
Сообщения : 161 Опыт : 4830 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 32
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 21, 2015 5:53 pm | |
| Отписываюсь сьездил в лес провел ритуал узнал вчера что все сработало спасибо за помошь и то что указали на висы. А ощущать присутствие во время ритуала кого то было немного пугающим.
| |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 21, 2015 7:19 pm | |
| - Kragor пишет:
- Отписываюсь сьездил в лес провел ритуал узнал вчера что все сработало спасибо за помошь и то что указали на висы. А ощущать присутствие во время ритуала кого то было немного пугающим.
Это конечно хорошо, но о подобном лучше не говорить посторонним. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Kragor Свой
Сообщения : 161 Опыт : 4830 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 32
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 21, 2015 10:37 pm | |
| Тогда извеняюсь можете удалить пост неподумал о других | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 25, 2015 2:44 pm | |
| Kragor, да не о других, о себе. Вам же хуже будет, если работа не удастся из-за этого. Если начать рассказывать о магии всем встречным и поперечным, она исчезнет. "Магсическое молчание" прописано как правило для успешной работы. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 25, 2015 3:09 pm | |
| - Andropopos пишет:
- Если начать рассказывать о магии всем встречным и поперечным, она исчезнет.
Бред какой-то. Дело в том, что о проведенном ритуале лучше молчать, вот и все. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7335 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 25, 2015 3:13 pm | |
| Haissa, не умею говорить правильно, вот в чем дело. Магическое воздействие, если вера слаба, и работа держится на вооске, легко свести на нет, если начать трындеть о нем всем и каждому. Я об этом. Сама магия как есть так и останется, а вот для конкретного чела результатом разговоров станет неудавная работа. Это я назвал "магия исчезнет". | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 25, 2015 11:28 pm | |
| А могут руны обидеться если рассказывать направо и налево о том, что вот я такой работаю с ними, что есть хороший отклик и прочее? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июн 25, 2015 11:32 pm | |
| Да - поэтому надо молчать, и не только в северной традиции | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 26, 2015 12:36 am | |
| - Безымянный пишет:
- А могут руны обидеться если рассказывать направо и налево о том, что вот я такой работаю с ними, что есть хороший отклик и прочее?
Почитай Речи Высокого. - Цитата :
- 80 Вот что отвечу,
когда вопрошаешь о рунах божественных, что создали сильные, а вырезал Вещий: благо в молчанье. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 26, 2015 9:42 pm | |
| А бывает такое, что от одних рун футарка идет хороший отклик, а другие никак не хотят контактировать? С чем это может быть связано? | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июн 26, 2015 10:12 pm | |
| Я конечно не знаю,но вроде как медитации на руны есть | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июн 27, 2015 2:37 pm | |
| Безымянный, такое бывает, просто одни руны ближе по своему "характеру", другие дальше. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июн 27, 2015 11:46 pm | |
| То есть если человек любит крушить, ломать, то ближе будет, например, Хагал, а если созидать, то Беркано? У меня вот тоже иногда бывает похожая ситуация. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 28, 2015 12:20 am | |
| Не знаю, правда или нет, но по идее должен быть о то всех рун одинаково хороший отклик - ощущения только разные от самих рун | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 28, 2015 12:46 am | |
| - Цитата :
- А бывает такое, что от одних рун футарка идет хороший отклик, а другие никак не хотят контактировать?
Да. - Цитата :
- То есть если человек любит крушить, ломать, то ближе будет, например, Хагал,
Не совсем. Однобоко смотришь на Хагалаз) _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 28, 2015 2:21 am | |
| - Haissa пишет:
- Цитата :
- То есть если человек любит крушить, ломать, то ближе будет, например, Хагал,
Не совсем. Однобоко смотришь на Хагалаз) Почему то многие вобще к этой руне относятся как к "негативной","плохо", боятся её в раскладах, брать с собой... Мне непонятна такая предвзятость к этой руне. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 28, 2015 3:44 pm | |
| Ну, Хагалаз действительно сложноватая руна. Но и разрушение может быть полезным, если это разрушение старых шаблонов каких-то, например. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Июн 28, 2015 11:42 pm | |
| Ну я не считаю Хагал негативной руной. Как раз неплохо с ней получается взаимодействовать. Не редко использовал и при чистке. Правда её энергия тяжелая и сложно долго взаимодействовать. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 30, 2015 1:14 pm | |
| Ощущения от рун индивидуальны, мне наоборот нравится энергия Хагалаза, чувствуется мощь и при этом легче настроиться на неё. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Июн 30, 2015 2:22 pm | |
| Хагалаз - больше, чем разрушение. Много больше. Мощная штука точно. "Термоядерный инь-янь", TNT. Давайте посмотрим с точки зрения геометрии. Руны рисовали не дураки, и геометрия их осмысленна. Я для себя понимаю так: вартикальная палка - состояние, косые - направление движения и перехода энергии. Теперь берем Уруз: с геометрической точки зрения что-то вроде смены состояния на другое более плотное, уплотнения состояния получается. А Хагалаз? Два Уруза друг на друге, один уплотняется, другой расширяется. В чем-то это можно назвать "термоядерный инь-янь". Естественно, эта штука может бабахнуть неслабо. Но по идее она заточена совсем не только на разрушение. Это именно что "зародыш жизни, градина, замес противоположных состояний". Канешн простейшее применение такого дела - рушить. Но суть гораздо глубже. Я предполагаю, что все тут вычитали тему "Воин Одина" РУНЫ http://www.angraal.com/t651-topic Мои трактовки основаны на этом: - Цитата :
2) Uruz (Сила, Зубр) – эта руна ассоциируется с Аудумлой, это мать всего проявленного, процесс упорядочения энергии. Руна мощи и энергии. Руна "Того, что действует". Объединение чего-либо. Разрушение ситуации для построения новой.
Так же – это руна является символом Силы Рун. Это руна уплотняет поле. Перевернутый ее вариант – удар.
9) Hagalaz (Распад, Градина) – знак первичного объединения космических огня и льда. Это каркас мира, система, находящаяся в сжатой и готовой к развертыванию форме. Руна разрушения. Эта руна связана с разрывами и бедами, когда что-то отжившее себя разрушается, освобождая место новому. Ломает чужое магическое сопротивление. Разрушает чужое магическое действие, пробивает щиты.
Так же – это руна является Руной «глобального» разрушения. Вултур, а почему в Рунах Одина не бывает горизонтальных палок? Именно с точки зрения геометрической трактовки рисунков рун хочу услышать ответ. (Вы же "адов теоретик", так?) Что это какое-то состояние, запрещенное и невозможное, как на физе движение о скоростью выше скорости света - я понимаю. Но что горизонтальная палка могла бы обозначать - не понимаю. Что за состояние описывается горизонтальной палкой? НЕдетерминированное состояние чего-то, одновременное положение в бесконечно многих разных состояниях? Бесконечно быстрая смена состояний энергии? (Это все нонсенс и не бывает, потому-то горизонтальной палки и нет в рунах). Или что-то еще? (И пожалуйста не посылайте, я хочу ответ по существу а не "не лезь, не дорос, это фигня всё"). | |
|
| |
| Вопросы рунологам | |
|