возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Вопросы рунологам | |
|
+68darkalex Вон краин HotСhocolate bhbyf АЛЬМА 0DARK0 Назарей Павел Takeru Arsaman sabls Скарлетт13 Макука getsnew Moklar Kragor Белая Рысь Креол Чародей Miledi Black Ravencrow Grimllex runnui avtosubaru Magnetika Ангел Страх Zerat LiNED LKA ShoORF Farfiria Nemesis 415baza Воздух Эцио Andropopos Stalker Черная Жемчужина Brengar nusjana darada Volan frostmorn Фрейя Безымянный Сатин Аннель Bourbon hhheeelllppp Haissa Несси Дмитрий RGG Рамира aikalla Pu3a Rihar Ворнат Viator Елисей Ranhild Ariadna009 henonc Странная Вултур Майя Торин Darklight Участников: 72 | |
Автор | Сообщение |
---|
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 1:59 am | |
| - darkalex пишет:
- LKA пишет:
- Тут еще такой момент, что амулеты\талисманы (тем более у начинающего практика) имеют не самый сильный эффект в целом. Поэтому вместо этого можно составить руническую формулу с нужным эффектом на себя и провести ритуал, а кольца носить пока как побрякушки.
В целом,многое прояснилось,конечно не без помощи,я и сам понял,что с кольцами погарячился,да,и даже с формулой думаю пока рановато. Кольца,будь они побрякушками-украшением,носить не стал бы,просто у них своя история,посему продолжу с самообразованием,а остальное, время укажет, чему и где быть,а формула,возможно и не без помощи,обретет нужное и понимаемое направление. Большое Спасибо LKA. С Уважением darkalex Опять же смотря какая предыстория и нужна ли она вообще на амулетах? Если гравировать, то это будет делать не человек, скорее всего, а машина, по заданным параметрам. Если дальше все сделать правильно, то вполне приемлемый вариант. Теперь о выше написанном, где меня понесло? Задаешь вам вопросы, начинаешь ерничать, а по факту половину сами догадываемся что ты имеешь ввиду. И если вытаскивать так каждый пост, то разбирать их можно будет долго. По этому просто не надо ерничать и не возникнет конфуза. | |
| | | Сказочник Шут форума
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 4:11 am | |
| У меня наверное немного странный вопрос. Во многих компьютерных играх раса которая активно использует руны это гномы . Это выдумка или какое то отношение к северной традиции имеет ? | |
| | | Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6035 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 5:12 am | |
| Эльфы там тоже руны используют | |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 5:17 am | |
| Но в целом почему то руная прерогатива идёт к гномам | |
| | | Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6035 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 5:19 am | |
| Ерунда все это и к Северной традиции никак не относится. | |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 5:21 am | |
| | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 8:49 pm | |
| - Елисей пишет:
-
Теперь о выше написанном, где меня понесло? Задаешь вам вопросы, начинаешь ерничать, а по факту половину сами догадываемся что ты имеешь ввиду. И если вытаскивать так каждый пост, то разбирать их можно будет долго. По этому просто не надо ерничать и не возникнет конфуза. Уважаемый Елисей,в силу того,что мое общение на русском языке довольно ограничено,на нем я разговариваю с родителями,пытаюсь говорить с детьми(для них русский не родной язык),когда то говорил на нем с бывшей женой и естественно общаюсь на нем в сети,иногда случайно,с теми кто его понимает. Не всегда мои изложения понятны,это к тому - Цитата :
- по факту половину сами догадываемся что ты имеешь ввиду.
Вместе с этим,мы разговариваем не о вещах бытовых и приходиться вместе со словами выразить чувства,особенно вещи,которые изначально не имеют ничего общего с темой,как то пример с солдатом и первым вздохом новорожденного,от того реакция-"тебя (т.е. меня) понесло",тем не менее общее есть,иначе я не упоминал бы того-очевидное мне,не тоже самое в ваших глазах,как и очевидное вам,в моих. Нет мне нужды ерничать,скорее наоборот...и если то не умалит ваше достоинство,можно поинтересоваться,я буду очень рад пояснить, всеж лучше преждевременных выводов,как то "не пудри мне и людям мозги"..."понесло"..."ерничать" На ваше усмотрение Елисей,также всем прочитавшим. Спасибо за все отклики,ответы,советы, вам и каждому. С уважением darkalex. П.С.ЛС к услугам вам и всем,если нужно. | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 9:41 pm | |
| Darkalex, ок буду несколько мягче выражаться. - Цитата :
У меня наверное немного странный вопрос. Во многих компьютерных играх раса которая активно использует руны это гномы . Это выдумка или какое то отношение к северной традиции имеет ? Просто игровое ограничение, в играх у гномов "забирают" возможность к стихийной магии и решили наделить их рунами. Чей-то шаблон хорошо закрепился в массах. | |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 10:00 pm | |
| Ну мало ли. В играх вон подсознание отрываться по полной | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Июл 06, 2016 11:11 pm | |
| Вопрос по выбору дня,для освящения рунного набора,т.е футарка. Часто встречающиеся ответы,советы,мнения: 1)Среда-потому,как этот день недели,день Одина. 2)13-ый лунный день. 3)День и число менее важны,чем внутренний настрой и намерение. 4)Желательно провести обряд ночью. Также, вопрос в последовательности обряда освящения набора рун(футарка)4-мя стихиями: 1)Огонь-Воздух-Земля-Вода. 2)Воздух-Земля-Вода-Огонь. Ваше мнение,рекомендации, Уважаемые рунологи. С уважением darkalex. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июл 07, 2016 1:02 am | |
| Каждой стороне света приписывают какой-то элемент. Поищите к какой стороне света какой элемент подходит, а по сторонам вы уже знаете, отвечали тут. | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июл 07, 2016 6:44 am | |
| Правильно ли я понимаю, что с точки зрения защиты, руна Иваз помогает выкрутиться(грубо говоря) из ситуации? А вот Альгиз помогает избежать этих ситуаций? | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июл 07, 2016 2:48 pm | |
| darkalex, вот есть тема по поводу создания и порядка освящения http://www.angraal.com/t1151-topic рунического набора.
Ночью желательно проводить все ритуалы, если только иное не оговорено в конкретном методе.
Можно учитывать день и время проведения ритуала в Северной традиции, но это не носит такого обязательного характера как в западной ритуальной магии. | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июл 07, 2016 8:33 pm | |
| LKA,Спасибо. Я знаком с этим разделом,но хотелось бы знать,почему на пример, порядок освящения стихиями,имеет приведенные мною варианты,ведь,была бы в одном ошибка,несомненно об этом давно говорили бы. С уважением darkalex. | |
| | | Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июл 07, 2016 10:10 pm | |
| - darkalex пишет:
- LKA,Спасибо.
Я знаком с этим разделом,но хотелось бы знать,почему на пример, порядок освящения стихиями,имеет приведенные мною варианты,ведь,была бы в одном ошибка,несомненно об этом давно говорили бы. С уважением darkalex. Я освящал ночью, день не выбирал, в порядке как в ссылке которую дал LKA, но думаю что последовательность не столь критична. | |
| | | darkalex Свой
| Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Июл 07, 2016 11:50 pm | |
| - Цитата :
- Я освящал ночью, день не выбирал, в порядке как в ссылке которую дал LKA, но думаю что последовательность не столь критична.
Спасибо Елисей,мысль, что последовательность не столь критична и на этом нигде особо не зацикливаются-говорит сама за себя. С уважением darkalex. ------- http://www.angraal.com/viewtopic.forum?t=10840 | |
| | | | Вопросы рунологам | |
|