возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Обсуждение | |
|
+106Groza Аннель снеженька Viator Валериан Takeru Illariya АГАТА76 Yan4ik Майя Illlariya Ратибор Ironeya Дорон Брунгильда Ognennaja hhheeelllppp Xab Comet Darklight ULIANNA Margoritka28 ИренаГор Tiberium Sun АЯ1 Irbis LiNED 50percent person magrus rusalka-mot Душа59 aikalla Несси Ворнат Azis Amon Bro Ева Зимина Frost ShoORF Allby Foxy1989 Волхв Бенедикт Sinoby Sebrius Русский молот YLTIMAG Ker Laeda ИоN Дмитрий Hella Armistatta Одиночка Таис Stalker menso rego Vedma Svetlena frechart Вампирша Archidemon Корика Aleksei Legenda Зодиак 13 Думающий Эмрис Михаэлис Себастьян zabini Ойген Tefi Eghose Nomad VERA rinis Voron Аэлохим Рамира Фиалка аня Mariush Философ Скрипачка Елисей Михаэла leren Треба 00 MA-RUJKH 00 TheKnight Ландышев Faust de Muerte Unos vinician Камила Витер Алекс Армантский Мирада Безымянный Mage Krel luminux reishomaru seraf Artem_L'vovich Вултур Maija ButoNeko Dzentay HIron Скиталец Участников: 110 | |
Автор | Сообщение |
---|
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7615 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Обсуждение Пт Мар 01, 2013 1:16 am | |
| - Stalker пишет:
- Век живи век учись, а ...))
вот и я анализирую что я видел и как интерпретировал. Конкурс интересен и полезен. Stalker, за подпись 100 из 100 баллов | |
| | | Allby Форумчанин
| Тема: Re: Обсуждение Пт Мар 01, 2013 3:07 am | |
| Треба, спасибо за конкурс! Для меня было сложновато, в самом начале увидела пару, занимающихся любовью, не поняла намек))) подумала, что отдых, теплые страны... | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31546 Опыт : 54667 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Обсуждение Пт Мар 01, 2013 4:07 am | |
| - Цитата :
- Вултур. вы говорили про изъян этого задания?
Если отвечает много людей, вначале будет идти поток тех, кто отшелушит неверные стили (пейзаж, портрет и т.п) - а потом кто-то специально назовет то, что еще не называлось. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Xab Форумчанин
| Тема: Re: Обсуждение Пт Мар 01, 2013 11:47 am | |
| [quote="Вултур"] - Цитата :
- Если отвечает много людей, вначале будет идти поток тех, кто отшелушит неверные стили (пейзаж, портрет и т.п) - а потом кто-то специально назовет то, что еще не называлось.
Так тогда, можно проанализировать и "воткнуть" то, чего ни кто не говорил. Или же можно перечислять все имеющиеся - глядишь и "попадёшь в цель"! Нет! Нужны ещё и инструменты! (маятник, колода и пр.) "Одна голова хороша!..." Не буду высказываться что и как - "После пожара, как говорится...." Но благодарю за конкурс! Опыт - Он и есть опыт. | |
| | | Tiberium Sun Свой
Сообщения : 194 Опыт : 4566 Дата регистрации : 2013-01-06 Откуда : Я везде
| Тема: Re: Обсуждение Пт Мар 01, 2013 11:02 pm | |
| После прочтения результатов конкурса у меня возникла сначала положительная эмоция: «Я на втором месте! Целых 6 балов»…но не много погодя, посмотрев реальный рисунок, разочаровался… я отгадал только три вещи 1) черно белое2) человек3) нарисовано карандашом…фиговый результат, ибо видел не то что в натуре…то есть вообще не то изображение, силуэт… но хоть какой то результат, тоже результат… | |
Сообщения : 31546 Опыт : 54667 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 02, 2013 8:37 pm | |
| Вроде есть вариант для конкурса следующего. Но это не значит, что нельзя слать свои. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Обсуждение Вс Мар 03, 2013 12:44 am | |
| Размышляла, почему красный мак, теперь ясно. | |
| Тема: Re: Обсуждение Вс Мар 03, 2013 11:20 pm | |
| Я вот думаю, может пусть Рамира конкурс сделает? А то, как Анатолий Вассерман в "Своей игре" себя ведет. Еще прикидывается, что не видит ничего (шучу) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9400 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Обсуждение Пн Мар 04, 2013 5:12 pm | |
| Позаимствую слова Треба, чистого всем виденья Так же просьба судьбу коробки не рассказывать я сам не знаю и да за скрытую рекламу кальве мне никто не платил | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3247 Опыт : 9415 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Обсуждение Вт Мар 05, 2013 4:26 pm | |
| - Цитата :
- Я вот думаю, может пусть Рамира конкурс сделает? А то, как Анатолий Вассерман в "Своей игре" себя ведет. Еще прикидывается, что не видит ничего (шучу)
Ой | |
| Тема: Re: Обсуждение Ср Мар 06, 2013 6:14 pm | |
| Вообще я подумаю перестать делать один открытый конкурс. А скажем старые темы сбросить в архив. И открывать по 2-3 конкурса за месяц. Что за листом, что в коробке, описать человека по руке и т.п. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7659 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Обсуждение Ср Мар 06, 2013 6:53 pm | |
| Хорошая идея) Народ не будет Вас доставать вопросами:" а когда ответ будет?", а будет осваивать новые конкурсы) | |
| | | АЯ1 Собеседник
| Тема: Re: Обсуждение Ср Мар 06, 2013 7:56 pm | |
| Я бы не возражала,если бы конкурсы шли параллельно-совсем простые и более сложные. | |
| | | Allby Форумчанин
| Тема: Re: Обсуждение Чт Мар 07, 2013 3:41 am | |
| Отличная идея - поддерживаю) | |
| | | Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7615 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Обсуждение Пт Мар 08, 2013 4:40 am | |
| Увидеть то что не видно глазами одинаково сложно по моему что за бумажкой, что за стеной. Предлагаю делать конкурс для всех- попроще и посложнее - для тех кто уже действительно что то видит. Т.е. 2 конкурса параллельно, один - для начинающих, второй - для тех, кто уже имеет статус типа "младший адепт" , "старший адепт" , что бы честно было, а то рамира берет и видит там все, куда мне там соревноваться мне пожалуйста в младшую группу!!))) | |
| | | Stalker Собеседник
| Тема: Re: Обсуждение Пт Мар 08, 2013 11:29 pm | |
| Последнее не особенно разумно, так как планку нужно только повышать и без поблажек. К примеру, для тех кто играет в бильярд не разумно играть со слабым соперником-навык ухудшается, так и в видении и во всем, если хочешь достичь большего. | |
| | | Треба Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5224 Дата регистрации : 2011-10-23 Возраст : 37 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 09, 2013 12:34 am | |
| Солидарен. Да это больше практика нежели соревнования. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23291 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 09, 2013 12:43 am | |
| Хоть я в последнее время и критикую всё и всех, но я за увеличение количества конкурсов. Один единственный ждать очень долго и скучно... Предлагаю сделать так... 1) Лёгкий конкурс: Вначале показаны два предмета, - что это, и как выглядят. Затем один из них убирается, и оставшийся закрывают листом бумаги. Задача, - определить, какой из предметов находится за листом (аналог конкурса с фужерами, который давала таролог) 2) Конкурс "средней тяжести": Дан один предмет, но не сказано, что это. Предмет скрыт за листом, но указано одно свойство этого предмета: живое оно, неживое, источник знаний, инструмент... То-есть, присутствует некая абстрактная зацепка, по которой можно определить / догадаться, что там находится... 3) Сложный конкурс: Даны уже два предмета и оба скрыты за листом бумаги, не показаны, и нет зацепок. Нужно назвать, что это за предметы... 4) Очень сложный конкурс: Даны снова два предмета (не показаны), но на один из них произведено магическое влияние (автором конкурса), а на другой нет. Нет ни информации, ни зацепок. Задача такая - определить, что за предметы, и на какой из них воздействовали... 5) Хардкор (для экстремалов) Дано уже три предмета. Об одном дана информация, но она может быть заведомо ложной (что решает автор). Вторым произвели некое действие (например полистали книгу, или постучали молотком по дереву), на третий было произведено магическое действие (тоже автором конкурса). Задача жуткая: определить, правда ли то, что сказано об первом предмете (если нет, то сказать правду), что делали вторым предметом и описать характер и тип магического воздействия на третий предмет... Плюс назвать информацию о втором и третьем предмете. Фишка в том, что ответить можно только один раз... Мнения | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9400 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 09, 2013 1:10 am | |
| Много лишнего, эта идея сразу не пройдет. Да и смысла нет. Зачем столько заморочек? Я считаю магистр предложил сразу оптимальный вариант. Я его поддерживаю | |
| | | Треба Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5224 Дата регистрации : 2011-10-23 Возраст : 37 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 09, 2013 2:17 am | |
| В половину из перечисленного можно сыграть в угодайку. С последним совсем сложно. Могут определить только люди состоявшее в старших кругах (но они редко принимают участие) и случайно зашедший специалист, что тоже мало вероятно. Да если задумается разновидностей воздействия на предмет не так много вариантов. К примеру заряжено на определённое действие, нанесена руника и допустим его атаковали. Больше в голову не чего не приходит. По сути тоже можно наугад.
Я за более творческий подход к уже сложившимся традициям конкурса.
| |
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 09, 2013 5:35 pm | |
| Ну и кто будет проводить подобные конкурсы? И проверять их объективность? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23291 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 09, 2013 5:37 pm | |
| Могу я раз в неделю, - один уже выложил... | |
| | | hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 09, 2013 5:39 pm | |
| Предлагаю ответы в конкурсах писать черным цветом вот так: 1)<ответ> 2)<ответ> 3)<ответ> 4)<ответ> 5)<ответ> 6)<ответ> Необходимо выделить, чтобы прочесть.
Так чужие ответы не будут сбивать.
| |
| | | Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7659 Дата регистрации : 2011-11-18 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
| Тема: Re: Обсуждение Сб Мар 09, 2013 6:46 pm | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Предлагаю ответы в конкурсах писать черным цветом вот так:
1)<ответ> 2)<ответ> 3)<ответ> 4)<ответ> 5)<ответ> 6)<ответ> Необходимо выделить, чтобы прочесть.
Так чужие ответы не будут сбивать.
Оригинально, конечно))) Но потом проверять будет не совсем удобно) Проще просто смотреть на фотку, писать ответ в ворде, например. И чужие ответы не собьют)) | |
| | | Comet Претендент
| Тема: Re: Обсуждение Вс Мар 10, 2013 10:55 am | |
| - Stalker пишет:
- Последнее не особенно разумно, так как планку нужно только повышать и без поблажек. К примеру, для тех кто играет в бильярд не разумно играть со слабым соперником-навык ухудшается, так и в видении и во всем, если хочешь достичь большего.
Насчет бильярда - да. Повышение планки в игре с сильным соперником. Так вот я предлагаю сделать 2 вида конкурса, посложнее и попроще. Так даже крепким орешкам будет с кем потягаться, а не только новичкам. Ведь речь идет о конкурсе для всех, не только для таких как я, которые не пойми как смотрят) Если пользователь-маг считает себя сильным , то он даже не будет лезть в простой конкурс. А если будет постоянно побеждать в конкурсе 1-й сложности значит умеет и значит флаг ему в руки на более сложный конкурс . А в более сложном конкурсе будет реальное представление . Если будет постоянные победители - флаг им в руки для конкурса 3 сложности если конечно дело дойдет. Такое дополнение не составит огромной сложности для организатора и введет много интересных моментов для всех . Два конкурса запускаются примерно одновременно недели на 3 как и было) Последнее - если те, кто не очень хороше разбираются в видении информации по фоткам, будут постоянно и явно неправильно отвечать в конкурсе 2 сложности их нужно будет перенаправлять в конкурс 1 сложности. | |
| | | | Обсуждение | |
|