возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Сознание и проблемы на пути его раскрытия | |
| | Автор | Сообщение |
---|
XaNox Друг
| Тема: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 8:37 am | |
| Все мы знаем, что пребывая на планете Земля мы развиваем свое сознание, которое не есть продукт мозга а есть продукт под названием "Живая Энергия", которая как раз управляет мозгом и живет внезависимости от того жив мозг или нет. Каждый практик это знает. Также мы знаем что наше сознание в нераскрытом его состоянии имеет порок зацикливаться на карме, дуальности сознания, разделять добро и зло, свет и тьму и т.д. Оно конечно полезно, но полезно до поры до времени, ибо человеческий ум по своей природе есть программа умервщляющая свободный поток сознания человека. И если эту программу стереть, что часто в эзотерических кругах принято называть "смерть ума", то можно почувствовать чтоже такое сознание в его изначальной форме, но и это ещё не все что вы почувствуете. А главное это то, что придет такое хорошее состояние называемое "осознанием", когда индивид видит все таким какое оно на самом деле есть, чувствует мир энергий а как мы из начального курса знаем, что все есть энергия это священный закон. И пребывая как раз в осознании можно выйти за порог дуальности, когда добра и зла не существует, ты просто видишь, чувствуешь и знаешь то с чем сталкиваешся. И можно отсекать одну энергию и принимть другую. Практика показывает причины по которым дуальное сознание негативно для мага, человека, вобще индивида. Пример: Христианин, начитался Библии и понял прямо типа делаешь зло карма или Бог накажет, делаешь добро - все будет чики-пики в жизни. И так и живет, пойдет по своему уму подумает что мол щас подмету подьезд и мне Бог воздаст замое добро и идет делает. Идет делает зло и потом за это же зло получает. Но скажем так, за добро у него все хорошо не будет потом как он ожидает того потому как он делал это по уму а не по ощущениям, не являлся внутри любовью в данный момент и не желал добра а делал по уму. Если человек делает добро истинное то прежде всего он не ставит целью его делать, потому как он и есть это добро, его внутрення сущность и есть добро, поэтому везде когда и гдебы он не был он делает добро, излучает положительные энергии я бы сказал по своему. И когда он излучает это не думая то через него начинает со временем течь все больше и больше этой энергии и соответственно ему от этого перепадает больше всех В случае со злом другая история. Чеовек верит что якобы он светлая добрая душа и что за грех наказывают, даже если он не думая делает зло оно ему вернется, потому как из-за его большой веры его душа и вправду несет в себе чистую светлую энергию, и делая зло по возвращению кармой его структура начинает страдать от ощущения негатива. Но напротив, посмотрите на черных магов, они делают много зла, излучают негатив и живут препиваючи. почему? Потому как когда кармически идет обратный удар, то им этот удар только как дополнение их делающее их сильнее. Ну сами подумайте станет ли больно человеку от негатива у которого сама его внутрення сущность есть негатив, есть зло, противление закону баланса. Станет ли такому плохо? Нет, ему плохо не станет, поэтому карма на черных не действует. Что я щас хочу донести до вас, а то что кем бы вы ни были - светлым, темным - не важно, главное это не поддавайтесь соблазну ума, иначе так и останетесь прахом и не увидите жизни истинной а лишь жизнь биоробота которой подвержена большая часть планеты. Успехов всем | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 8:52 am | |
| Светлые и темные - это стихийные направленности. То, что их как и дуальность понимают превратно - проблемы безграмотности общества. Кто хочет - поймет - Цитата :
- Если человек делает добро истинное то прежде всего он не ставит целью его делать, потому как он и есть это добро, его внутрення сущность и есть добро
Согласен с этим. - Цитата :
- поэтому везде когда и гдебы он не был он делает добро, излучает положительные энергии
Далеко не всегда и не со всеми _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | XaNox Друг
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 8:59 am | |
| - Кейд пишет:
- Далеко не всегда и не со всеми
Да, это так. Но это тоже зависит от уровня сознания. Когда человек полностью пропитан любовью исходящей из Абсолюта, когда уровень высок и при сходе любви такие ощущения которые тяжело описать словами, твое тело физическое от потока словно горит, реально именно так и ощущается. И со временем ты просто сам не захочешь делать зло, просто тебе это будет не нужно, и уже даже по логике так, хотя выгода последнее дело и я бы сказал даже не нужное. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 9:25 am | |
| На самом-то деле просто идет подстройка под данную энергию. Это та же зависимость, только иного рода. Другое дело когда ты сам, искренне намерен творить добро и осознаешь что надо делать _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 8:30 pm | |
| Пример ситуации: Мужик подошел на улице, спросил "Чирку" 1) Выручил деньгами - добро. Мужик пошел, напился, завтра сново просит "Чирку" 2) Не дал денег, наслал легкую порчу - добро. Мужик поболел печенью, одумался, бросил пить, через пару лет задавил на авто беременную женщину. 3) Денег не дал, наслал проклятье посильнее - добро. Мужичек мертв - все живы и здоровы. "Ну а добро...добро - это такая ловушка, для дураков." Ф.М. Достоевский Лично для меня есть одна категория - осознанность, ну а добро и зло, пожалуй, заменил бы на приближэение к объективному"верно, не верно". По мне тема подходит больше для раздела Философия, т.к. не имеет практического содержания | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Июн 26, 2009 9:46 pm | |
| Ханхох,Кто это говорит? | |
| | | XaNox Друг
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Ср Июл 08, 2009 3:31 pm | |
| Кейд, на самом деле полной свободы нет, темболее в физическом плане. Почему? Все мы ведь зависим от источника? У тебя энергия из космоса поступает, поступает... Уже зависимость. Мир сам по себе тесен и свобода это некая условность. Нащет подстройки энергии. У тебя атмическое тело есть? Есть, это тело любовь. Вот когда твой уровень сознания достигает концентрации уже на этом теле а не просто на физическом то ты осознаешь что необходимо делать добро. А добро, трудно определить что будет добро, но можно почувствовать, ощутить.
Дзентяй ты о чем? | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Вт Апр 15, 2014 12:44 pm | |
| - XaNox пишет:
- Но напротив, посмотрите на черных магов, они делают много зла, излучают негатив и живут препиваючи. почему? Потому как когда кармически идет обратный удар, то им этот удар только как дополнение их делающее их сильнее. Ну сами подумайте станет ли больно человеку от негатива у которого сама его внутрення сущность есть негатив, есть зло, противление закону баланса. Станет ли такому плохо? Нет, ему плохо не станет, поэтому карма на черных не действует.
Вы в этом уверены? Если бы карма не действовала на тех, кто работает с тьмой, то много бы людей с ней стало бы работать. И что же по-вашему получается, утони в негативе, думай только о себе, иди к своим целям, кто бы тебе не мешал и карма не будет по тебе бить? Я, конечно, не знаю верный ответ, но кто Вам такое сказал? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Ср Апр 23, 2014 6:57 pm | |
| - Цитата :
- если бы карма не действовала на тех, кто работает с тьмой, то много бы людей с ней стало бы работать
Карма действует на каждого человека, живущего в этом мире Ну и причём здесь тьма вообще? | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Чт Апр 24, 2014 6:13 am | |
| Видимо, при том, что некоторые не понимают, что такое тьма в принципе. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Апр 25, 2014 12:35 pm | |
| - Darklight пишет:
-
- Цитата :
- если бы карма не действовала на тех, кто работает с тьмой, то много бы людей с ней стало бы работать
Карма действует на каждого человека, живущего в этом мире Ну и причём здесь тьма вообще? Про действие кармы примерно понимаю, в этом плане избранных нет по ходу, тьма не при чём, неправильно выразился... Почему автор верхнего поста считает, что на чёрных магов не действует карма? Это что же такое садо-мазо получается? Сделал негатив другому, получил удовольствие, получил кармический негативный ответ, получил удовольствие и так далее? Извращение какое-то... А по поводу тьмы и чёрной магии, деления магии на цвета, говорят, не существует, то есть нет ни белой ни красной, ни зелёной магии, то есть, надо полагать, никакие чёрные привороты и прочие "чёрные" ( не знаю, как их ещё назвать) штучки не имеют отношения к стихии тьмы. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пт Апр 25, 2014 1:43 pm | |
| - Цитата :
- почему автор верхнего поста считает, что на чёрных магов не действует карма?
Да хрен его знает... - Цитата :
- надо полагать, никакие чёрные привороты и прочие "чёрные" штучки не имеют отношения к стихии тьмы
Не имеют в принципе | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пн Май 05, 2014 4:22 pm | |
| - dennissimo пишет:
- А по поводу тьмы и чёрной магии, деления магии на цвета, говорят, не существует
Что вы к этим цветам всё доколупываетесь? Неужели сложно понять, что они служат только для разделения понятия. Чёрная магия - это не привороты, порчи, сглазы (это обычная ритуальная магия). Чёрная магия - это добровольное подселение в себя деструктивной сущности ("демона"), который питается человечинкой (т.е. тем кто подселил в себя) взамен своих "услуг". Вы не представляете себя силы откатов через несколько лет использования такой "силы". Если ещё "маг" сможет прожить эти несколько лет. А ведутся на такую силу только потому что чернушникам обещают превращение в младшего демона после смерти. Чего, конечно же, не происходит, и человеческая душа уходит на корм. А подселенец получает повышение. Всё просто. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Пн Май 05, 2014 7:41 pm | |
| Не подселение, а скорее зависимость, хотя и первое тоже встречается | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Вт Май 06, 2014 5:46 pm | |
| - Darklight пишет:
- Не подселение, а скорее зависимость, хотя и первое тоже встречается
Суть одна - человек превращается в корм. | |
| | | dennissimo Свой
| Тема: Re: Сознание и проблемы на пути его раскрытия Вс Май 11, 2014 1:35 pm | |
| - hadzukimaru пишет:
- dennissimo пишет:
- А по поводу тьмы и чёрной магии, деления магии на цвета, говорят, не существует
Что вы к этим цветам всё доколупываетесь? Неужели сложно понять, что они служат только для разделения понятия. Чёрная магия - это не привороты, порчи, сглазы (это обычная ритуальная магия). Чёрная магия - это добровольное подселение в себя деструктивной сущности ("демона"), который питается человечинкой (т.е. тем кто подселил в себя) взамен своих "услуг". Вы не представляете себя силы откатов через несколько лет использования такой "силы". Если ещё "маг" сможет прожить эти несколько лет. А ведутся на такую силу только потому что чернушникам обещают превращение в младшего демона после смерти. Чего, конечно же, не происходит, и человеческая душа уходит на корм. А подселенец получает повышение. Всё просто. Пристаю к цветам по той причине, что в первый раз слышу о том, что чёрная магия это подселение к себе демона. А откуда эта информация? Описание выше несколько напоминает суть так называемой "продажи души дьяволу" "чернушникам обещают превращение в младшего демона после смерти" А это откуда, рассказывал кто-то? На полном серьёзе интересно. Понятно, в принципе, что деструктивной сущности легче сожрать кого-то, чем действительно что-то дать. | |
| | | | Сознание и проблемы на пути его раскрытия | |
|