Тема: Re: кто такой "раб божий" Чт Мар 20, 2014 7:04 pm
Никто не читал Ошо "Беседы по притчам Иисуса"?Почитайте,там сомневающиеся атеисты найдут другого бога,которому не надо обращение раб божий.У него вообще уйма книг по всем аспектам жизни и по медитации тоже,и по чему угодно.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: кто такой "раб божий" Чт Мар 20, 2014 7:14 pm
А те, кто не сомневается, обойдутся без "бога" вовсе
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
vinchi Форумчанин
Сообщения : 639 Опыт : 4594 Дата регистрации : 2014-02-09 Возраст : 28
Тема: Re: кто такой "раб божий" Чт Мар 20, 2014 7:25 pm
ИМХО. Стаду баранов нужен пастух.Религия и есть пастух.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 4:23 pm
tatijna пишет:
Никто не читал Ошо "Беседы по притчам Иисуса"?
Причем тут Ошо к теме "Кто такой раб Божий"
tatijna Ищущий
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 5:01 pm
Итак, что по вашему мнению пытались вложить праотцы христианской традиции в термин "раб божий"?Если человек спрашивает и не понимает,то там написано очень доходчиво,что и почему.А вы читали,чтобы спрашивать к чему?У него и рассказывается как праотцы христианской традиции всё исказили.Своё мнение высказывают основываясь на чём то.
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 5:16 pm
Miledi Black пишет:
tatijna пишет:
Никто не читал Ошо "Беседы по притчам Иисуса"?
Причем тут Ошо к теме "Кто такой раб Божий"
многие его последователи сравнивают его с богом на земле. А по факту-создал обычную секту и культ поклонения себя любимого, не забыв при этом сколотить миллиардное состояние
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 5:32 pm
Kitsune_san пишет:
многие его последователи сравнивают его с богом на земле. А по факту-создал обычную секту и культ поклонения себя любимого, не забыв при этом сколотить миллиардное состояние
Вот именно секта, в битве "Экстрасенсов" участвовал последователь Ошо -Мано, который занял третье место, любитель "обниматься", как сам Мано говорил, что через объятия передает положительную знергию другому.
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 5:50 pm
Цитата :
создал обычную секту и культ поклонения себя любимого
Как известный товарищ, за две тысячи лет до него
Миледи, если вспомнить, что на самом деле представляет из себя "Битва экстрасенсов", то вывод очевиден
Последний раз редактировалось: Darklight (Пт Мар 21, 2014 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 5:51 pm
любитель обниматься а я то думаю,с чего это наши вожди так любили обниматься, а некоторые еще и целоваться со всеми))
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 6:03 pm
tatijna пишет:
У него и рассказывается как праотцы христианской традиции всё исказили.Своё мнение высказывают основываясь на чём то.
Кто высказывает свое мнение? Вы говорите загадками, как на сайте знакомств,выскажите свое мнение аргументированно.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 6:07 pm
Kitsune_san пишет:
любитель обниматься а я то думаю,с чего это наши вожди так любили обниматься, а некоторые еще и целоваться со всеми))
Делились положительной энергетикой или "заряжались" друг от друга)
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 6:13 pm
Darklight пишет:
Его учения интерпретируют в меру своих способностей
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 6:15 pm
Darklight пишет:
Миледи, если вспомнить, что на самом деле представляет из себя "Битва экстрасенсов", то вывод очевиден
Удивилась, что Мано вошел в финал, хотя чему удивляться и так все понятно
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 6:20 pm
Miledi Black пишет:
Darklight пишет:
Его учения интерпретируют в меру своих способностей
а вам как его учения? сектой не попахивают? Говорит то он много и красиво, но сам смысл сводится к обычным сектантским постулатам
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 6:26 pm
Kitsune_san пишет:
а вам как его учения? сектой не попахивают? Говорит то он много и красиво, но сам смысл сводится к обычным сектантским постулатам
Его учение сводится к церковной догматике,это хуже сектанства
tatijna Ищущий
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 6:47 pm
Нет вы путаете церковная догматика-одно,его догматика другое и правильно,каждый определяет в меру своего развития.Естественно зарабатывание денег не является отрицательным моментом.Все деньги зарабатывают,я альтруистов не встречала.Да написано много,воды тоже много,но это хотя бы написано и общеизвестно,можно прочитать и сделать свои выводы.У вас же очень категоричное мнение обо всём,я и на других темах вас читала.И в ваших высказываниях тоже нет аргументов,а только не критикуемые постулаты,как в последней инстанции.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 6:58 pm
tatijna пишет:
У вас же очень категоричное мнение обо всём,я и на других темах вас читала.И в ваших высказываниях тоже нет аргументов,а только не критикуемые постулаты,как в последней инстанции.
Не будем переходить на личности, Вы не ответили на вопрос.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 7:00 pm
tatijna пишет:
Естественно зарабатывание денег не является отрицательным моментом.Все деньги зарабатывают,я альтруистов не встречала.
О каких деньгах ведете разговор и о ком пишете?
tatijna Ищущий
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 7:06 pm
Пишу о том же Ошо,его выше в сообщениях обвинили в зарабатывании миллионного состояния.Вы просто перескочили на обсуждение его ученика и "Битву экстрасенсов.Ваши сообщения на мои с него начинались.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 7:15 pm
tatijna пишет:
Пишу о том же Ошо,его выше в сообщениях обвинили в зарабатывании миллионного состояния.Вы просто перескочили на обсуждение его ученика и "Битву экстрасенсов.Ваши сообщения на мои с него начинались.
Отвечайте не мне, а Kitsune_san
Kitsune_san Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 7:21 pm
девочки, не ругаемся. это я писала,что Ошо особо не бедствовал, а вся его проповеднеческая деятельность началась с желания заработать денег.
Miledi Black Форумчанин
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пт Мар 21, 2014 7:43 pm
Kitsune_san, любое движение или учение, создание общины основой фундамента начинается с "зарабатывания" денег,вспомнила про свою знакомую, которая попала в секту Святого Франциска, не помню, кто был у них Гуру, но свою зарплату ежемесячно относила на нужды общины.К примеру, - "Община Виссариона", где бывший мент, алкоголик, назвался Миссией Христа, люди побежали за ним, квартиры продавали и деньги отдавали в казну общины.Почему это знаю, моя тетка туда "вляпалась", во время ее спасли.
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4155 Дата регистрации : 2014-01-04 Возраст : 43 Откуда : Украина
Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Мар 23, 2014 11:01 pm
... Тут надо поправку внести) есть рациональное и иррациональное мышление. Если с точки зрения иррациональности существование бога не вызывает ни волнений, ни сомнений, впрочем, как и его полное отсутствие(бога), то рациональный ум пытается бога превратить в обьект, наделить свойствами и качествами , приписать черты характера и даже определить место жительства, где и совершает первую и основную, имхо, ошибку. Бог не обьект, но субьект, непознанный, возможно, непозноваемый, имеющий место(недоказуемоъ только в душах, умах и сердцах самих верующих. Дальнейшие рассуждения о боге или его несуществовании воспринимать иначе, как спор глухого с немым нахожу бессмыссленным, ибо, сытый конному не пеший. Учитесь высшим формам эмпатии, и взаимопониманию не будет мешать такая бредятина , как "ты дурак, бог есть"и "сам дурак, бога нет".
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пн Мар 24, 2014 10:29 am
Не стоит учиться глюкам и созданию ненужных абстракций.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
tatijna Ищущий
Тема: Re: кто такой "раб божий" Пн Мар 24, 2014 5:55 pm
Вот интересно если вы так замечательно расписываете философскую подоплёку существования бога или его не существования,зачем задали вопрос про раба божьего.У вас сложились определённые принципы,а вопросы задают когда хотят узнать что то новое для себя.Это конечно моё мнение.