ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

кто такой "раб божий"

Перейти вниз 
+17
vinchi
tatijna
Farfiria
Креол
Miledi Black
GoshaAndTarakan
Kitsune_san
.Witch.
Елисей
Lilianna
Darklight
Малкавиан
Comet
Вултур
Rocklord
Аннель
zzoi
Участников: 21
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
tatijna
Ищущий
Ищущий

Женщина Сообщения : 34
Опыт : 3936
Дата регистрации : 2014-03-18

кто такой "раб божий" - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeЧт Мар 20, 2014 7:04 pm

Никто не читал Ошо "Беседы по притчам Иисуса"?Почитайте,там сомневающиеся атеисты найдут другого бога,которому не надо обращение раб божий.У него вообще уйма книг по всем аспектам жизни и по медитации тоже,и по чему угодно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54677
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeЧт Мар 20, 2014 7:14 pm

А те, кто не сомневается, обойдутся без "бога" вовсе

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

кто такой "раб божий" - Страница 9 S1nap11

Данте поставил(а) лайк

http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
vinchi
Форумчанин
Форумчанин
vinchi

Мужчина Сообщения : 639
Опыт : 4594
Дата регистрации : 2014-02-09

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeЧт Мар 20, 2014 7:25 pm

ИМХО. Стаду баранов нужен пастух.Религия и есть пастух.
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

Женщина Сообщения : 3595
Опыт : 7754
Дата регистрации : 2014-01-13

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 4:23 pm

tatijna пишет:
Никто не читал Ошо "Беседы по притчам Иисуса"?

Причем тут Ошо к  теме "Кто такой раб Божий"
tatijna
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 5:01 pm

Итак, что по вашему мнению пытались вложить праотцы христианской традиции в термин "раб божий"?Если человек спрашивает и не понимает,то там написано очень доходчиво,что и почему.А вы читали,чтобы спрашивать к чему?У него и рассказывается как праотцы христианской традиции всё исказили.Своё мнение высказывают основываясь на чём то.
Kitsune_san
Форумчанин
Форумчанин
Kitsune_san

Женщина Сообщения : 765
Опыт : 4785
Дата регистрации : 2014-01-04

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 5:16 pm

Miledi Black пишет:
tatijna пишет:
Никто не читал Ошо "Беседы по притчам Иисуса"?

Причем тут Ошо к  теме "Кто такой раб Божий"
многие его последователи сравнивают его с богом на земле. А по факту-создал обычную секту и культ поклонения себя любимого, не забыв при этом сколотить миллиардное состояние
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 5:32 pm

Kitsune_san пишет:

многие его последователи сравнивают его с богом на земле. А по факту-создал обычную секту и культ поклонения себя любимого, не забыв при этом сколотить миллиардное состояние

Вот именно секта, в битве "Экстрасенсов" участвовал последователь Ошо -Мано, который занял третье место, любитель "обниматься", как сам Мано говорил, что через объятия передает положительную знергию другому.
Darklight
Неофит
Неофит
Darklight

Мужчина Сообщения : 18299
Опыт : 23296
Дата регистрации : 2013-02-01

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 5:50 pm

Цитата :
создал обычную секту и культ поклонения себя любимого
Как известный товарищ, за две тысячи лет до него

Миледи, если вспомнить, что на самом деле представляет из себя "Битва экстрасенсов", то вывод очевиден кто такой "раб божий" - Страница 9 Smile44

Последний раз редактировалось: Darklight (Пт Мар 21, 2014 5:51 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
http://vk.com/ravencr0w
Kitsune_san
Форумчанин
Форумчанин
Kitsune_san

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 5:51 pm

любитель обниматься Very Happy  а я то думаю,с чего это наши вожди так любили обниматься, а некоторые еще и целоваться со всеми))
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 6:03 pm

tatijna пишет:

У него и рассказывается как праотцы христианской традиции всё исказили.Своё мнение высказывают основываясь на чём то.

Кто высказывает свое мнение? Вы говорите загадками, как на сайте знакомств,выскажите свое мнение аргументированно.
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 6:07 pm

Kitsune_san пишет:
любитель обниматься Very Happy  а я то думаю,с чего это наши вожди так любили обниматься, а некоторые еще и целоваться со всеми))

Делились положительной энергетикой или "заряжались" друг от друга)
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 6:13 pm

Darklight пишет:

Его учения интерпретируют в меру своих способностей
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 6:15 pm

Darklight пишет:

Миледи, если вспомнить, что на самом деле представляет из себя "Битва экстрасенсов", то вывод очевиден кто такой "раб божий" - Страница 9 Smile44

Удивилась, что Мано вошел в финал, хотя чему удивляться и так все понятно
Kitsune_san
Форумчанин
Форумчанин
Kitsune_san

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 6:20 pm

Miledi Black пишет:
Darklight пишет:

Его учения интерпретируют в меру своих способностей
а вам как его учения? сектой не попахивают? Говорит то он много и красиво, но сам смысл сводится к обычным сектантским постулатам
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 6:26 pm

Kitsune_san пишет:

а вам как его учения? сектой не попахивают? Говорит то он много и красиво, но сам смысл сводится к обычным сектантским постулатам

Его учение сводится к церковной догматике,это хуже сектанства
tatijna
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 6:47 pm

Нет вы путаете церковная догматика-одно,его догматика другое и правильно,каждый определяет в меру своего развития.Естественно зарабатывание денег не является отрицательным моментом.Все деньги зарабатывают,я альтруистов не встречала.Да написано много,воды тоже много,но это хотя бы написано и общеизвестно,можно прочитать и сделать свои выводы.У вас же очень категоричное мнение обо всём,я и на других темах вас читала.И в ваших высказываниях тоже нет аргументов,а только не критикуемые постулаты,как в последней инстанции.
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 6:58 pm

tatijna пишет:
У вас же очень категоричное мнение обо всём,я и на других темах вас читала.И в ваших высказываниях тоже нет аргументов,а только не критикуемые постулаты,как в последней инстанции.

Не будем переходить на личности, Вы не ответили на вопрос.
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 7:00 pm

tatijna пишет:
Естественно зарабатывание денег не является отрицательным моментом.Все деньги зарабатывают,я альтруистов не встречала.

О каких деньгах ведете разговор и о ком пишете?
tatijna
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 7:06 pm

Пишу о том же Ошо,его выше в сообщениях обвинили в зарабатывании миллионного состояния.Вы просто перескочили на обсуждение его ученика и "Битву экстрасенсов.Ваши сообщения на мои с него начинались.
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 7:15 pm

tatijna пишет:
Пишу о том же Ошо,его выше в сообщениях обвинили в зарабатывании миллионного состояния.Вы просто перескочили на обсуждение его ученика и "Битву экстрасенсов.Ваши сообщения на мои с него начинались.

Отвечайте не мне, а Kitsune_san
Kitsune_san
Форумчанин
Форумчанин
Kitsune_san

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 7:21 pm

девочки, не ругаемся. это я писала,что Ошо особо не бедствовал, а вся его проповеднеческая деятельность началась с желания заработать денег.
Miledi Black
Форумчанин
Форумчанин

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПт Мар 21, 2014 7:43 pm

Kitsune_san, любое движение или учение, создание общины основой фундамента начинается с "зарабатывания" денег,вспомнила про свою знакомую, которая попала в секту Святого Франциска, не помню, кто был у них Гуру, но свою зарплату ежемесячно относила на нужды общины.К примеру, - "Община Виссариона", где бывший мент, алкоголик, назвался Миссией Христа, люди побежали за ним, квартиры продавали и деньги отдавали в казну общины.Почему  это знаю, моя тетка туда "вляпалась", во время ее спасли.
zzoi
Свой
Свой
zzoi

Женщина Сообщения : 214
Опыт : 4155

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeВс Мар 23, 2014 11:01 pm

... Тут надо поправку внести) есть рациональное и иррациональное мышление. Если с точки зрения иррациональности существование бога не вызывает ни волнений, ни сомнений, впрочем, как и его полное отсутствие(бога), то рациональный ум пытается бога превратить в обьект, наделить свойствами и качествами , приписать черты характера и даже определить место жительства, где и совершает первую и основную, имхо, ошибку. Бог не обьект, но субьект, непознанный, возможно, непозноваемый, имеющий место(недоказуемоъ только в душах, умах и сердцах самих верующих.
Дальнейшие рассуждения о боге или его несуществовании воспринимать иначе, как спор глухого с немым нахожу бессмыссленным, ибо, сытый конному не пеший. Учитесь высшим формам эмпатии, и взаимопониманию не будет мешать такая бредятина , как "ты дурак, бог есть"и "сам дурак, бога нет".
Вултур
Магистр ОГМ
Администратор и создатель форума angraal.com
Магистр ОГМАдминистратор и создатель форума angraal.com
Вултур

Мужчина Сообщения : 31550
Опыт : 54677
Дата регистрации : 2009-05-19

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПн Мар 24, 2014 10:29 am

Не стоит учиться глюкам и созданию ненужных абстракций.

- смысл бороться с тем, что будет всегда?
- я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит.
Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит".
Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)

кто такой "раб божий" - Страница 9 S1nap11

Данте поставил(а) лайк

http://vk.com/henig http://vk.com/osd.news
tatijna
Ищущий
Ищущий

СообщениеТема: Re: кто такой "раб божий"   кто такой "раб божий" - Страница 9 I_icon_minitimeПн Мар 24, 2014 5:55 pm

Вот интересно если вы так замечательно расписываете философскую подоплёку существования бога или его не существования,зачем задали вопрос про раба божьего.У вас сложились определённые принципы,а вопросы задают когда хотят узнать что то новое для себя.Это конечно моё мнение.

кто такой "раб божий"
Страница 9 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий