возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| кто такой "раб божий" | |
|
+17vinchi tatijna Farfiria Креол Miledi Black GoshaAndTarakan Kitsune_san .Witch. Елисей Lilianna Darklight Малкавиан Comet Вултур Rocklord Аннель zzoi Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 9:28 pm | |
| мы приходим в этот мир свободными, и уходим из него тоже в свободу. так почему здесь, на земле мы должны быть чьими-то рабами? | |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-05 Возраст : 38
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 9:34 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
- мы приходим в этот мир свободными, и уходим из него тоже в свободу. так почему здесь, на земле мы должны быть чьими-то рабами?
Вот тут то как раз и интересное, придти мы можем свободными, а уйти рабами. Kitsune не переживайте, я тоже "богомерзкий некромансер" много нас таких развелось нынче костра на нас не хватает | |
| | | zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4155 Дата регистрации : 2014-01-04 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 9:42 pm | |
| впервые слышу что христианство это продукт созданный евреями для порабощения славян. откуда дровишки?! мне термин раба тоже претит...но читать буквально сакральные тексты...ну мне ж не 15 лет. я могу сколько угодно не любить заливную рыбу, значит ли это, что у любителей данного блюда дурной вкус? и меня смущает мысль, что огромное количество верующих( не фанатов, не прохиндеев, а верующих) людей, априори глупей чем я .слишком сладко, имхо.
Последний раз редактировалось: zzoi (Вс Янв 12, 2014 9:43 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 9:42 pm | |
| я не переживаю.просто удивляюсь тому, как во все времена человек боялся быть свободным и делать выбор самостоятельно. постоянно нужно было быть верными богу, партии, идее, и грызть другим глотки за свою веру и убивать, а ощущать себя рабом или частью структуры-так вообще блаженство. ну я все же придерживаюсь версии,что и уходим мы свободными, душа покинула тело, и ей пофиг на то, в какой религии это тело ходило | |
| | | zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4155 Дата регистрации : 2014-01-04 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 9:47 pm | |
| интересно, как давно вы сделали это открытие? что человеку привычнее и безопаснее ощущать себя частью чего то непостижимого, целого? | |
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 9:48 pm | |
| - zzoi пишет:
- впервые слышу что христианство это продукт созданный евреями для порабощения славян. откуда дровишки?!
иисус был иудеем. принесли веру на наши земли тоже они, они же умудрились обосновать убийство язычников в том числе и тем,что мол у них жертвы кровные, и это грех. хотя сроду у славянских язычников не приносились кровные требы. тема больше не обсуждается, по крайней мере в этой теме. не хочу флудить | |
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 9:50 pm | |
| - zzoi пишет:
- интересно, как давно вы сделали это открытие? что человеку привычнее и безопаснее ощущать себя частью чего то непостижимого, целого?
это не открытие, это мое мнение, и я не прошу кого-то ему импонировать. у нас свобода слова, и каждый может высказать свою точку зрения что ж вы к словам так цепляетесь? | |
| | | zzoi Свой
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 9:51 pm | |
| иисус был предан иудеями вроде... его и за бога то не считали. ок. закрыли это обсуждение.чего только не понавыдумывают... иисус революционер.. иисус- террорист...иисуса не было... | |
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:00 pm | |
| - zzoi пишет:
- иисус был предан иудеями вроде... его и за бога то не считали. ок. закрыли это обсуждение.чего только не понавыдумывают...
иисус революционер.. иисус- террорист...иисуса не было... это вы гавнеца на вентилятор подбросили, и закрыли тему. где я говорила что иисус- революционер, а каким боком он к террористам относится, вообще не поняла, у террористов свой бог. за бога то его не считали, как и многих канонизированных людей при жизни обижали. но не об этом речь. все началось гораздо позже, когда все же иисуса сделали святым пророком на земле. сделанно это было евреями. а иисус всего лишь жил на их земле. поэтому и был ими выбран,чтоб идти по миру под благим знаменем христианства | |
| | | Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4920 Дата регистрации : 2012-07-22 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тут, как мне кажется, дело обстоит иначе. Душа, которая позволяла себя нагибать не получает даже толики того, что могла бы, а значит не может уйти свободной, априори. Думаю, вы и сами не верите в то, что душа оторвана от тела. Как ни крути, всё оно взаимосвязано. То, что не усвоил сейчас будешь усваивать потом, но при других обстоятельствах.
Zzoi, подождите, а как же крещение Руси, или это уже не в счёт? Их желание распространится дошло в определенный момент и до нас. Спасибо конечное княгине Ольге, во многом благодаря ей чуждая нам в корне религия приобрела на Руси хоть какой-то статус. Внук ушел недалеко и утопил в Днепре сотни людей, доверяющих своим Богам. Потом идёт жесткая адаптация христианства к язычеству, родной вере для того чтобы прилипло поскорее. Насилие и пропаганда изначально. Вместо того, чтобы сохранить свою традицию, Владимир чисто из политических убеждений делает жесткую примесь. И теперь мы, славяне, говорим о каком-то христианском боге и о понятии "рабства". Если честно, даже стыдно моментами оттого, что вот такое может всерьез обсуждаться.
Еще раз оговорюсь, популярное - не значит лучшее.
| |
| | | zzoi Свой
| человек приходит один, и уходит один, это да.практически все мы, пусть и не рабы, плохое слово, но зависим от системы.от множества систем. и свобода имхо чисто умозрительное понятие. иногда только заключив свою жизнь в жесточайшие дисциплинарные рамки, можешь позволить себе свободу.в большинстве же внешняя свобода дает лишь иллюзию ее и, как следствие, потребность приобщиться к чьему либо своду правил либо плыть по течению. | |
| | | Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4744 Дата регистрации : 2013-11-12 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:04 pm | |
| - zzoi пишет:
- но читать буквально сакральные тексты...ну мне ж не 15 лет.
Ну да, ну да. Гораздо более "по взрослому" додумывать собственные интерпретации каких-то там писулек (исковерканных за две тысячи лет так, что от первоначальной "сакральности" осталось процентов пять, не больше). А что, удобно. Не понравился термин? Да не вопрос, в пару минут облагородим. Вуаля, теперь раб будет означать - любимый сын. - zzoi пишет:
- я могу сколько угодно не любить заливную рыбу, значит ли это, что у любителей данного блюда дурной вкус?
Давайте не будем сравнивать какое-то там блюдо, с религией. Заливная рыба, на моей памяти, не толкала тысячи людей на смерть, и не заставляла огнем и мечом себя любить. - zzoi пишет:
- и меня смущает мысль, что огромное количество верующих( не фанатов, не прохиндеев, а верующих) людей, априори глупей чем я .слишком сладко, имхо.
А зачем возводить критерий разумности человека в абсолют? Человек может быть талантливым архитектором - и мне ясно, что в плане чертежей, или разработки крупных архитектурных проектов я (как человек далекий от этой темы) глупее его. Но в то же время этот человек выбрал стезю христианства (сиречь деструктивный жизненный путь), а я выбрал путь развития - значит в данном контексте я умнее его. Невозможно быть однозначно умнее человека, равно как и глупее - все зависит от конкретной области познания. | |
| | | zzoi Свой
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:05 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
это вы гавнеца на вентилятор подбросили, и закрыли тему.
а вас заляпало? попрошу без пассажей вроде этого, если возможно. | |
Сообщения : 392 Опыт : 4920 Дата регистрации : 2012-07-22 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:08 pm | |
| А вот это несколько другой вопрос. Никто не говорит, что только христианская система плоха. Над своей свободой нужно работать, её нужно лелеять. Ни одна из религий не позволит стать по настоящему свободным. Поэтому, именно магия является чудеснейшим средством для саморазвития и виденья того как получить эту самую свободу. Действительно, существуют люди, которые не способны жить без общепринятой морали. Но, она не нужна тем, кто жаждет самопознания. Это не подходит тем, для кого саморазвитие является наивысшей целью. Когда ты развиваешься, тебе не нужны правила и законы для того чтобы понимать, что четвертовать соседа и отдать его труп на съедение местных собак - не особо нормальный поступок. | |
Сообщения : 656 Опыт : 4744 Дата регистрации : 2013-11-12 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:10 pm | |
| Так, ладно. Раз уж мы снова перескочили с конкретной тематики, на тематику "пользы" христианства. Задам прямой вопрос, вам zzoi, и надеюсь на столь же прямой ответ )))
Какую фактическую пользу принесла эта религия славянам? | |
| | | zzoi Свой
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:13 pm | |
| верующие христиане могут(или вы готовы не согласиться?) быть осознанны, как и Вы. и к религии они относиться могут так же, как вы к магии(не ошиблась ли я термином?).отсюда однозначный вывод: христиане все, от мала до велика ошиблись в выборе жизненного пути... в направлении развития и самореализации. поправьте, если ошиблась. | |
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:16 pm | |
| - Lilianna пишет:
- Когда ты развиваешься, тебе не нужны правила и законы для того чтобы понимать, что четвертовать соседа и отдать его труп на съедение местных собак - не особо нормальный поступок.
Вот-вот ))) особенно меня поражает следующая реакция (даже не фанатичных, а вполне себе адекватных в плане общения) христиан. Когда им пытаешься объяснить что бог - страшная сказка со "счастливым" концом, рано или поздно слышишь такой вот контраргумент: - Хорошо, если бога нет, заповеди ложь, значит можно идти и смело всех убивать? Складывается впечатление что только любимый боженька сдерживает их от желания убивать, воровать, насиловать и т.д. и т.п. А здравый смысл нафиг не нужен. | |
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:16 pm | |
| - Lilianna пишет:
- Тут, как мне кажется, дело обстоит иначе. Душа, которая позволяла себя нагибать не получает даже толики того, что могла бы, а значит не может уйти свободной, априори. Думаю, вы и сами не верите в то, что душа оторвана от тела. Как ни крути, всё оно взаимосвязано. То, что не усвоил сейчас будешь усваивать потом, но при других обстоятельствах.
я действительно считаю что принадлежность к христианству мешает развитию души-главной ее цели в этом мире. но все же, если привязки к эгрегору остаются даже после смерти, как же тогда душа воплощаясь в новом теле может быть свободна и выбрать нечто другое, нежели слепое поклонение христианству именно поэтому все же мне кажется,что и уходит она пустой, но с некоторым опытом | |
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:17 pm | |
| Что в таком случае для вас понятие осознанности?
Я не буду судить кого-либо за сделанный ими выбор. Но, если люди жаждут саморазвития - ЛЮБАЯ религия определенно не то, что им в этом поможет. Это преступление против души, которая ограниченна ненужными рамками, принятыми "добровольно". | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:19 pm | |
| Мусолите одну тему уже второй день без передыху - не надоело ещё? | |
| | | zzoi Свой
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:20 pm | |
| - Малкавиан пишет:
- Так, ладно. Раз уж мы снова перескочили с конкретной тематики, на тематику "пользы" христианства. Задам прямой вопрос, вам zzoi, и надеюсь на столь же прямой ответ )))
Какую фактическую пользу принесла эта религия славянам? ого. не знаю. официальная версия(типо просветительство) вам ведь не подойдет...я тут давеча официальную историю читала...это ж похлеще библии будет. спасибо, что не спрашиваете, какую фактическую пользу человечеству принесла я)
Последний раз редактировалось: zzoi (Вс Янв 12, 2014 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:21 pm | |
| - zzoi пишет:
- христиане все, от мала до велика ошиблись в выборе жизненного пути... в направлении развития и самореализации.
поправьте, если ошиблась. все верно. В этом они ошиблись все до единого - ибо никакого духовного развития, да что уж там - вообще никакого развития в христианстве не наблюдается. Одно сплошное пресмыкание перед боженькой. Один лишь ХЭ всем доволен ведь все идет по плану... - zzoi пишет:
- Мусолите одну тему уже второй день без передыху - не надоело ещё?
Ну учитывая что дело сдвигается с мертвой точки "еще повоюем" | |
| Тема: Re: кто такой "раб божий" Вс Янв 12, 2014 10:24 pm | |
| - Darklight пишет:
- Мусолите одну тему уже второй день без передыху - не надоело ещё?
я тут только 2часа))))) | |
| - zzoi пишет:
- официальная версия(типо просветительство) вам ведь не подойдет...
Конечно не подойдет. Потому как вы сейчас крайне точно выразились - ТИПО просветительство. А больше собсна говоря никакой пользы... а вот вреда... - zzoi пишет:
- я тут давеча официальную историю читала...это ж похлеще библии будет.
Хоть и не по теме, но тут с вами согласен. Однако ж, это мы в данной теме обсуждать точно не будем ))) | |
| - Lilianna пишет:
- Что в таком случае для вас понятие осознанности?
Я не буду судить кого-либо за сделанный ими выбор. Но, если люди жаждут саморазвития - ЛЮБАЯ религия определенно не то, что им в этом поможет. Это преступление против души, которая ограниченна ненужными рамками, принятыми "добровольно". это Вы мне? | |
| | | | кто такой "раб божий" | |
|