| Что вы думаете о целях. Цель в жизни | |
|
+22Майя Kitsune_san Farfiria InnaGhost Креол Bourbon Rihar снеженька Валериан hloja Лихарь Рада Рэй Klipsa ЯВсе Баба Яга CRON Ksantos .Witch. LiNED Darklight Illlariya Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Ср Янв 22, 2014 10:02 am | |
| В эти цели - гармоничное развитие и достойная жизнь - входит помощь другим,например,предать человека чтобы он знал что такое предательство,потому что только то что я пережила - моё и никто у меня это не может отнять ? | |
|
| |
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-15 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Ср Янв 22, 2014 10:16 am | |
| - hloja пишет:
- В эти цели - гармоничное развитие и достойная жизнь - входит помощь другим,например,предать человека чтобы он знал что такое предательство,потому что только то что я пережила - моё и никто у меня это не может отнять ?
Не уловил связи между достойной жизнью и предательством. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Ср Янв 22, 2014 10:26 am | |
| Потому что человек у которого одни мёртвые знания - калека. | |
|
| |
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-15 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Ср Янв 22, 2014 11:16 am | |
| - hloja пишет:
- Потому что человек у которого одни мёртвые знания - калека.
Переходим на личности? | |
|
| |
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13736 Дата регистрации : 2013-10-30 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Сб Фев 01, 2014 6:25 pm | |
| - hloja пишет:
- В эти цели - гармоничное развитие и достойная жизнь - входит помощь другим,например,предать человека чтобы он знал что такое предательство,потому что только то что я пережила - моё и никто у меня это не может отнять ?
Не вижу почему человек стремящийся к цели гармоничного развития и достойной жизни , должен базировать это на мёртвых знаниях, и что этот человек калека. Вы же не знаете этого человека. Почему сразу так негативно его оценивать? У человека есть цель гармоничного развития, почему нужно ставить это под сомнение? И эта цель намного важней, и позитивней, чем негативом ставить палки в колёса. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Чт Фев 13, 2014 11:55 am | |
| Цель гармоничного развития не цель,это очень расплывчато ,где ж здесь цель ,цель когда вот к 30 годам,к 40 годам и так далее ...может у вас цель достигнуть его ,этого развития ,поставлена перед уходом в могилу ? Гармоничное развитие -это ж горизонт.Горизонт -реальная линия ничего ни от чего не отделяющая .Вот вы дошли до горизонта,а дальше следующий горизонт .
Есть умник,который говорит что ты уже в нирване,что буквально сансара= нирвана,просто ты не смотришь ,ты бегаешь и рассматриваешь в себе что угодно ,только не это состояние,просто у тебя поставлено ментально убеждение -это не то .Он говорит -посиди полгода в молчании и ты увидишь как ты окрашиваешь всё на что смотришь. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Чт Фев 13, 2014 11:57 am | |
| Вообще сейчас подумала что гармоничное развитие -рационализация,т.е. психологическая защита. | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пт Фев 14, 2014 11:42 pm | |
| именно гармоничное развитие не может быть самой целью. это всего лишь путь к чему-то большему | |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Сб Фев 15, 2014 4:59 pm | |
| Что-то вспомнилось... Сама раньше не обращала внимание,однажды один прекрасный человек мне сказал в разговоре что "никогда не понимал как люди могут мечтать о чем-то материальном" и я задумалась. А на самом деле слишком много людей,которые стремятся и мечтают о материальных благах. Т.е. это и есть их конечная цель. Самопорабощение духовного. Не способность выйти за рамки. | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Фев 16, 2014 9:58 am | |
| Майя, согласна с вами. Для этого у нас создаются все условия,чтоб человек гнался за материальными благами, забывая о душе. Особенно это заметно на просторах бывшего СССР,дешевые понты дороже любых денег | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-23 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Фев 16, 2014 10:58 am | |
| Kitsune_san, там это все оправдывалось фразой - А что же скажут люди? | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Фев 17, 2014 9:04 am | |
| Не в деньгах счастье? Лично надо в этом убедиться .Лично! И никаких гвоздей! | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Фев 17, 2014 9:13 am | |
| многим для этого не хватает и всей жизни | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-23 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Фев 17, 2014 4:15 pm | |
| Есть такая поговорка - счастлив тот, кому хватает. | |
|
| |
vinchi Форумчанин
Сообщения : 639 Опыт : 4594 Дата регистрации : 2014-02-09 Возраст : 28
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Фев 17, 2014 6:59 pm | |
| Или такая. Счастье человека определяется его потребностями, некоторые люди счастливы в малом, другие никогда не бывают счастливыми, потому что им всего мало. | |
|
| |
Allby Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Фев 17, 2014 10:51 pm | |
| Я думаю, что в разном возрасте и цели разные, сознание меняется и человек в 15 лет, не поставит себе цель как человек в 50 лет... Речь не о глобальной цели, а о целях на разных этапах жизни, это как ступеньки, которые ставишь перед собой и постепенно шагаешь вверх. Но не каждый об этом задумывается... кто-то просто живет без целей и этого хватает... Материальная цель, это тоже цель!!! Если деньги приходят в результате твоего труда и усилий, которые ты прикладываешь для этого. Жить в определенном достатке, не вижу в этом ничего плохого) Но не зацикливаться только на материальном... нужно смотреть шире. Развитие - это больше похоже на процесс, чем на цель, так как сложно определить, когда цель достигнута))) Это процесс бесконечный. | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вт Фев 18, 2014 4:03 pm | |
| Allby, согласна. Не понимаю, когда мне заявляют,что выбрали цель всей жизни и будут к ней идти и только к ней.Допустим достигли,что тогда? ложиться помирать,цель же достигнута? А если не получается достичь, гоняться всю жизнь за ней? Лучше идти небольшими шажками от одной цели к другой, и по возрастающей к вершине,чем гоняться всю жизнь за одной звездой, как правило, особо и не не нужной в конечном итоге | |
|
| |
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-22 Возраст : 28
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Авг 11, 2024 5:50 pm | |
| - Illlariya пишет:
- Мое мнение: Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдать недостойные средства ее достижения
Бред. Мораль у каждого своя | |
|
| |
| Что вы думаете о целях. Цель в жизни | |
|