возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Что вы думаете о целях. Цель в жизни | |
|
+22Майя Kitsune_san Farfiria InnaGhost Креол Bourbon Rihar снеженька Валериан hloja Лихарь Рада Рэй Klipsa ЯВсе Баба Яга CRON Ksantos .Witch. LiNED Darklight Illlariya Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лихарь Форумчанин
Сообщения : 782 Опыт : 4916 Дата регистрации : 2013-08-13 Возраст : 32 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 12:11 pm | |
| Это лично для Вас такая цель приоритетна (я не говорю, что она неверна, любая цель субъективна), но каждый человек принимает решения и размышляет строго в соответствии со своим нынешним уровнем осознания. | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 12:51 pm | |
| - Darklight пишет:
- Есть одна цель в жизни - избавиться от пут кармы и влияний деструктивных сущностей, и развить в себе сильную энергетику и умение думать, остальное не суть важно
Есть такая цель. Но не сказал бы что она конечная. Скорее, одно из многих условий, необходимых для чего-то бОльшего. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 2:13 pm | |
| Но чтобы добиться того, что написал, нужно каждый день ставить себе маленькую цель - прочитать мантры, выполнить упражнения и сдавать практику (если нужно) Выделить на это час-полтора вполне реально | |
| | | Лихарь Форумчанин
Сообщения : 782 Опыт : 4916 Дата регистрации : 2013-08-13 Возраст : 32 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 2:55 pm | |
| А что для Вас является показателем достижения, например, умения думать? | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 3:02 pm | |
| Тщательный логический анализ ситуации, вместо поверхностного "пробежать глазами", для начала | |
| | | Лихарь Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 3:04 pm | |
| Всё-таки достижение цели это конечный результат, а не начальный или промежуточный. Какой-то конкретной ситуации или всех подряд? Имхо это всё же скорее вопрос отношения, а не умения. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 3:21 pm | |
| Допустим, на вас влияют неизвестные силы и вам приятно и хорошо, что вы будете делать? Первые мысли - раз хорошо, значит, что там и останусь, пусть влияют, раз мне приятно, пусть так и будет. Верующие товарищи "свалят" всё на "бога" и будут радоваться, пока им хорошо Теперь включаем логику - "что за силы, что им нужно и на каком основании они на меня влияют"? Кто или что гарантирует, что через пять минут "райская" идилия не превратится в пытку с выжиганием энергетики и энерговампиризмом. Вспоминаем, что не всё то, что приятно, является полезным, особенно на тонком плане Вспоминаем, что силы гармонии не влияют на человека против его воли, особенно в предложенной ситуации, то возникает один вывод - это приманка деструктивных сил. Вы поймали её, некоторое время порадовались приятной энергии - далее вас будут медленно кушать... Или другой пример - у вас появился враг, которым вам вредит. Вы можете или тупо наслать на него порчу на смерть, чтобы не дёргался, или разобраться, что вам лучше стоит поступить - понять, почему человек на вас колдует, и разобрать по полочкам, как работать с ситуацией. Понятное дело, что от сильной порчи на смерть товарищ двинет ластами, но бяка может затронуть ни в чём не виноватых родственников покойного злодея и там причинить немало бед, потому что грубый ритуал подобен сбрасыванию атомной бомбы на джип с террористами, которых вполне можно взорвать обычным выстрелом из ракетницы Поэтому нужно проанализировать ситуацию, усомниться в правильности своих глюков и прочих ощущений (например, в случае с деструктивными силами), подумать головой, и только после этого выносить вердикт, - что делать дальше | |
| | | Лихарь Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 3:28 pm | |
| С примерами согласен, но всё-таки я интересовался немного другим. Одним из условий в постановке целей является четкий критерий её достижения и, как правило, ограниченность сроков достижения цели. В данном же случае такой критерий у меня сформулировать не выходит, потому и попросил Вас. Хорошо, тогда посмотрим с другой стороны - поскольку вышеуказанные ситуации Вы уже можете рассмотреть "как положено", выходит, этой цели Вы достигли? P.s. Чтобы заранее предупредить продолжительную дискуссию, скажу, что критерием достижения цели может быть и личное удовлетворение от текущего уровня "умения думать" - грубо говоря, каждому своё. Если это и является критерием, то попытка формализовать это ощущение выльется в длительную и малополезную словесную баталию | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 3:36 pm | |
| Главное условие в постановке цели - вообще, возможность достичь результата и адекватность самой цели. Само собой, проще поставить себе цель прочитать мантры и выполнить упражнения раз в день, чем поставить цель стать мастером магии, после чего, спустя некоторое время, возмущаться, почему глюки не совпадают с действительностью Насчёт деструктивных сил - это пример, как обойти влияние и не попасться на наживку, пример про врага - просто пример, что можно сделать в подобной ситуации, чтобы последствия ваших решений не были ещё хуже, чем то, что происходит на момент принятия этого решения Лично я ставлю себе каждый день цель - поработать со стихией, прочитать мантры и отчитаться по практикам - это вполне приемлемо и достижимо, если не тонуть в глюках, загибая палку так высоко, что её потом оттуда не достать Удовлетворение не суть важно (для меня), так-как важным считаю пользу от результата, если такая будет | |
| | | Лихарь Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 3:51 pm | |
| То есть цель не обязательно должна быть достижима, как я понимаю? Если под результатом не подразумевается достижение этой цели. Согласен. Достижение любой сколько-нибудь сложной цели невозможно без разбиения её на подцели, этапы и задачи. Я не противопоставляю чтение мантр и выполнение упражнений изначальной цели стать мастером магии, это суть одно и то же, но на разном уровне детализации. Но если поставить себе цель стать мастером магии, но не определить критерий её достижения или хотя бы не определить сроки (просто как пример - сдвинуть карандаш силой мысли или выйти в астрал), то можно всю оставшуюся жизнь выполнять задачи - читать мантры и прочее. Причем как уже достигнув этой цели (но нет критериев, и определить достижение мы не можем, хотя являемся уже неплохим магом), так и не достигнув - поскольку стоило переходить на новый этап и заниматься новыми упражнениями. Некоторые же цели и не подразумевают достижения по своей сути - такой мне и представляется цель "уметь думать". Мне было интересно услышать Ваше мнение по поводу определения умения думать. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 4:04 pm | |
| Если цель не достижима - какой смысл ставить такую перед собой и тратить на неё время, нервы и энергию? На самом деле вам решать, какие цели ставить и как, настаивать на чём-то определённом не стану, но советую вам тщательно разобраться, что именно вам нужно Умение думать - это собирательный образ, когда человек способен вынести полезное из любого типа информации, разобраться в сути происходящего, не плавая на поверхности, как мёртвая рыба, способность сомневаться в правильности той или иной информации, не приписывая происходящее той или иной силе, так как, в этом случае, нужно опираться не на то, приятно вам, или нет, а на то, полезно это для вас, или нет Так-же под этот образ вношу тщательный логический анализ, речь о котором шла выше, который важен для мага больше, чем для физика-ядерщика, рассчитывающего задачи для правильной работы ядерного реактора Хитрость так-же весьма полезна, позволяет выйти из ситуации нестандартным путём Это всё нужно, чтобы не попадаться на ловушки деструктивных сил и не быть капушей по жизни, стать сильным, но отвечать за то, что делаете, хотя-бы перед своей совестью | |
| | | Лихарь Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 4:34 pm | |
| Всё зависит от самой структуры целей в жизни. Если представлять жизнь как совокупность определенных сфер, в каждой из которых ставятся свои цели, не собираемые в общую "копилку" - постановка недостижимых целей доведет не до добра, а скорее до депрессии и неуверенности в собственных силах. Если же все цели в жизни подчинены какой-либо цели (этакая иерархическая структура), то выбор конечной цели также не повлечет за собой ничего хорошего, об этом я уже говорил в первых постах. Преимущества умения думать очевидны. Всё-таки я хотел услышать Ваш личный критерий, по которому можно определить, умеет человек думать или нет. Поскольку такая цель поставлена и она является достижимой, следовательно, в определенный момент Вы должны на основании чего-то сказать себе "Да, я умею\научился думать и цели я достиг". | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 4:49 pm | |
| Критерий сложно назвать, так как нет ничего и никого идеального, попробуйте сами представить | |
| | | Лихарь Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 4:52 pm | |
| Просто я не могу сформулировать подобный критерий, поэтому и не совсем понимаю, как можно достичь такой цели. Отсюда и возник такой вопрос - как Вы сами для себя это определяете. Спасибо за ответы | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 4:56 pm | |
| Это нужно постепенно учиться пониманию того, что происходит в мире, не уподобляясь "верующим", которые заменяют возможность саморазвития бесполезным служением неким "высшим" силам, которые в любой момент могут отправить своих марионеток под нож, и те будут рады Постепенно, шаг за шагом разбирать трудные ситуации, чтобы найти причину и способ решения Знать, что всегда есть несколько способов подхода и решения проблемы Понимать, что из любой ситуации есть выход, нужно его постараться найти Дерзайте, но не забывайте, что никто не вправе вам что-либо навязывать или указывать; вы должны сами выбирать, опираясь на собственное мнение, а не на кого-то другого, даже, если он вам говорит вроде-бы правильные вещи | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 5:40 pm | |
| Умеющий думать не верит, он принимает к сведению. Знания подвергает проверке опытом, своим или чужим. Ищет другие варианты объяснения явлений и не отбрасывает их только потому что они выглядят нелепо. Не следует за эмоциями, стереотипами и шаблонами мышления. | |
| | | Лихарь Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вт Сен 03, 2013 3:12 am | |
| LiNED, согласен почти во всем. Формулировка отличная, но возник только один вопрос - эмоциональный человек априори не может уметь думать, или под "следовать за эмоциями" подразумевается более длительное и устойчивое поведение, чем просто вспышка-поступок? | |
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вт Сен 03, 2013 4:42 am | |
| Под "не следовать за эмоциями" я подразумеваю, что человек умеет принимать более-менее обдуманные и адекватные решения даже если он на нервах, мыслить непредвзято иными словами. | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вт Сен 03, 2013 6:31 am | |
| А вы всегда помните что человек у которого болит голова неадекватен ? Ох, скольких людей я знаю,которые принимали важное решение в такие моменты.... | |
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вт Сен 03, 2013 6:44 am | |
| Да, а еще я знаю что у некоторых людей такая "головная боль" - практически перманентное состояние. Никто не может сказать тебе, правильное ли решение ты принял, пока ты не столкнешься с последствиями этого решения. Еще хочу добавить, что даже если решение принимается хладнокровно, то это не значит, что оно должно игнорировать эмоции и чувства, все должно быть учтено. | |
| | | снеженька Свой
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пт Ноя 08, 2013 6:02 pm | |
| в принципе согласна с Darklight . Цель основная - это стремиться к высшему и развиваться. Своим развитием каждый принесёт миру намного больше чем чем то другим. И себе тоже. | |
| | | Rihar Собеседник
Сообщения : 260 Опыт : 4279 Дата регистрации : 2013-11-25 Возраст : 27 Откуда : Россия, Москва.
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вт Ноя 26, 2013 12:55 pm | |
| Ничего нет. Ни смысла, ни целей, ни нас. Но если просто сесть на задницу и ничего не делать, то это ещё хуже. Это неправильно. Остается встать и идти. Суть в том, что все цели и смысл - в нас, мне всегда казалось это парадоксом. Думаю, что так оно и есть. Мы вольны выбирать сами. и должны, я бы сказал ОБЯЗАНЫ выбирать. Посредством Воли. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вт Дек 10, 2013 2:17 pm | |
| У каждого цели разные, кому-то кажется правильным развиваться, а кого-то все устраивает, как ни странно, даже если все плохо. Может видели, в 12 году вроде, летом, шло реалитии шоу "Бомжи", можно легко найти в интернете. Суть шоу в том, что берут рельных людей с улицы и пытаются вернуть их к нормальной жизни. Практически все, кто пытался вернуться к нормалной жизни так и не смогли это сделать, просто потому, что этим людям не нужна такая жизнь, их полностью устраивало их положение, положение бомжа. Сейчас к сожалению мало кто реально ищет развития, не только в маг. плане, и в этом есть вина общества, с детсва вбивают только лишь одно, хорошо учись в школе, чтобы потом поступить в универ, и там тоже хорошо учиться для того, чтобы потом найти высокоплачиваемую работу, хорошо, если этот человек случайно попадет в ситуацию, которая заставит его переосмыслить происходящие, заставит его анализировать, если такого не случается, он превращается в маленький заводик для переработки еды в кал. | |
| | | Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2014-01-15 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вт Янв 21, 2014 10:38 am | |
| Моя цель - гармоничное развитие и достойная жизнь. | |
| | | InnaGhost Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4031 Дата регистрации : 2014-01-06 Откуда : Украина
| Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Ср Янв 22, 2014 8:08 am | |
| Если у нас есть цели, тогда у нас есть то, к чему мы должны стремиться. Прописывая и продумывая свои цели, мы их материализуем. Наше подсознание ищут способы реализации наших целей. Моя цель - познать что-то нового. Найти истину мира. | |
| | | | Что вы думаете о целях. Цель в жизни | |
|