Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Апр 02, 2012 9:27 am
Beholder пишет:
Евгения11 пишет:
Классика духонвой литературы - христианское направление Библия, мусульманское - Коран, индуисткое Бхагават Гита, Шримад Бхагаватам.
Обоснуйте, пожалуйста.
Литература содержащая информацию об Источнике всего.
Лакедемон Претендент
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Апр 02, 2012 10:57 am
Евгения11, то есть вы утверждаете, что данная литература является последней инстанцией в объяснении и руководстве всего? Или только часть? Если так, то какая именно и почему?
И поясните пожалуйста, какой смысл вы вкладываете (что подразумеваете) в слове "Источник".
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Апр 02, 2012 11:12 am
угу.
Возьмем часть Ветхого Завет а, который изучают как христиане так и иудеи. Если взять эти писания на древнем еврите и воспользоваться методами буквенной каббалы, то профит как говорится можно извлечь колоссальный. Так были получены ангельские имена, которые используются в основах магии. Так же можно получить картинку о мироустройстве мира .
Теперь возьмем индуистские писания - это их известные веды, а именно их основных 4 штуки. Казалось бы там простые гимны которые обычный человек припишет к религиозной деятельности, но опять таки используя похожий метод что был выше приведен получим информацию как создавать оружия, строить дома, определенные заклинания для получения благ и изменения материи.
Это что касается практического применения, которое всех тут так интересует.
---
Источник - это то откуда все проистекает, что является причиной всего - нас с вами, воздуха, земли, вселенной, тех же законов этого мира.
Лакедемон Претендент
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Апр 02, 2012 11:18 am
Спасибо, то, что хотел увидеть.
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5910 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пт Апр 06, 2012 2:16 pm
Библию и Коран должен прочитать каждый, чтобы знать врага в лицо разве что.
Данте поставил(а) лайк
frechart Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4694 Дата регистрации : 2012-03-21 Откуда : Москва
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пт Апр 06, 2012 2:30 pm
Walland пишет:
Библию и Коран должен прочитать каждый, чтобы знать врага в лицо разве что.
Честно говоря,я и Библию еще не до конца прочитала,куда уж тут до Корана...
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 34 Откуда : Томск
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пт Апр 06, 2012 6:05 pm
Walland, чем вам христиане-то с мусульманами насолили?
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пт Апр 06, 2012 11:18 pm
Думаю что многим та же Библия не подуше, потому что там говорится о неком супер пупер дядьке. А почти каждый человек сам хочет быть супер пупер дядькой, самым крутым и пр. А тут в книге утверждается, что нефиг - вот и нелюбовь такая к таким книгам - очень сильно бьют по амбициям и самомнению)
Иа Уйо Ищущий
Сообщения : 26 Опыт : 4775 Дата регистрации : 2011-11-27 Возраст : 30
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 3:58 am
Евгения11 пишет:
Думаю что многим та же Библия не подуше, потому что там говорится о неком супер пупер дядьке. А почти каждый человек сам хочет быть супер пупер дядькой, самым крутым и пр. А тут в книге утверждается, что нефиг - вот и нелюбовь такая к таким книгам - очень сильно бьют по амбициям и самомнению)
Глупость. О супер-дядьках говорится и в комиксах, но за это их не ненавидят.
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5910 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 7:15 am
Цитата :
Иа Уйо
, великолепная аналогия на самом деле. Мне например Коран даже читать не нужно, Библию читал не раз - я вижу несовпадение и мне этого достаточно. Сколько бы красивостей не говорили, но по факту мусульмане еще большие распространители рабства духа, чем христиане. Почему - стоит объяснять?
Данте поставил(а) лайк
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 11:42 am
2 Иа Уйо
В комиксах супер дядьки - это такие же люди как мы. А в библии супер дядька один и он главный над всеми)
___
2 Walland
Да, стоит, пожалуйста с цитатами из Корана, которые подтверждают вашу мысль.
Иа Уйо Ищущий
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 12:07 pm
Евгения11 пишет:
комиксах супер дядьки - это такие же люди как мы. А в библии супер дядька один и он главный над всеми)
В комиксах часто бывает один супер-дядька, который не человек и он самый-самый супер. В Библии тоже есть люди, которые обладают необычными силами (огромная физическая сила, трехметровый рост, раздвигание моря, ходьба по воде), но они не самые сильные. И суперзлодей в Библии тоже есть, с которым все сражаются, но никак не могут победить. Даже супер-пупер дядька.
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 12:09 pm
А где там супер супер дядька сражается с самым главным злодеям? и победить не может?)
Иа Уйо Ищущий
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 12:12 pm
Евгения11 пишет:
А где там супер супер дядька сражается с самым главным злодеям? и победить не может?)
Дык Яхве против Дьявола, не? Хотя да, догадываюсь, что сейчас будет сказано: "Если бы бог захотел, то мог бы уничтожить дьявола и бла-бла-бла".
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 12:41 pm
Дак я и спрашиваю это в какой из книг) ?
Не, вы не очень хорошо догадываетесь) я же не заступник веры.
Иа Уйо Ищущий
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 1:02 pm
Да хоть в книге Исаии.
По-моему, мы отходим от темы. Все-таки не о Библии тема.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 1:19 pm
Евгения11, давайте я отвечу за других, чтобы не разводить флуд. Сейчас активно идет обеление христианства, ислама. Все такие хорошие, учат только доброте и справедливости. Интересно только - откуда взялось все остальное? Инквизиция, крестовые походы у одних. Отсутствие свободы выбора, дискриминация женщин и детей у других. Да, можно начать оправдывать - это все люди сделали. Но так простите - что изменится от этого в корне? Религия неразрывно связана с людьми и церковной элитой. Из песни строк не выкинешь, а из тандема Библия+РПЦ+люди (пример) не выкинешь один из элементов. И меня лично не устраивает не наличие какого-то "бога", в которого я не верю и даже больше скажу - знаю, что его нет. Меня не устраивает рабство - тут я с Воландом согласен на 100%. Думаете у детей мусульман есть выбор? Быть или не быть, верить или нет? А дети, которых крестят с детства... У христиан это немного свободнее - зависит от личной зацикленности родителя. Но с детства вкладываются ненужные программы в ребенка.
И на этом пожалуйста закроем тему. Если хотите, для подобных споров есть другие - более подходящие.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 5:38 pm
Создается такое ощущение что я эту тему начала)
Если вас что то не устраивает, то это не значит что чего-то/ кого то не существует. Я так же утверждаю что знаю на 100% что Бог есть.
Закрыли тему)
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 6:30 pm
Любите перевирать слова? Меня не устраивает не то, что он не существует. А то, чем стала религия и ввязавшиеся в нее люди. Что касается этого "знаю на 100% что Бог есть" - блажен, кто верует. Эгрегор какой-нибудь за это плюшками поделится немного, только и всего.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Апр 07, 2012 6:41 pm
Да, превирла) это признаю.
---
У вас за всеми бедами стоит эгрегор) и это ваш аргумент везде)
Верить и знать - разные вещи)
___
Закрыли тему 2 раз. (если что пишите в личку)
Axel Stone Форумчанин
Сообщения : 1690 Опыт : 6546 Дата регистрации : 2011-11-07 Возраст : 29
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Ср Апр 18, 2012 11:59 am
Азбуку
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Ср Апр 18, 2012 12:05 pm
Brenor_Aria пишет:
Азбуку
почему?
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-05 Возраст : 38
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Ср Апр 18, 2012 4:33 pm
Евгения11 пишет:
Классика духонвой литературы - христианское направление Библия, мусульманское - Коран,
лично мое мнение но из этого я бы убрал слово "духовной" да и "классика" к библии слово не подходит, библия это новое творение, как я говорил уже ранее у меня есть ее прародители на старославянском. библия это сборник текстов христианской религии, к которой приложились как наши патриархи так и церковные историки. и если прочесть наши варианты и зарубежные вы удивитесь что общего там только основная мысль. даже ветхий завет радикально отличается. библия это и есть обиление ХЭ. Коран занимателен тоже, да он более рабский, но он честнее. и так мы получаем "классику религиозной литературы" - это советовать не стоит как любая религия имеет 50% политического аспекта, а значит факты там не первоистока, а заведомо искаженные, для тех или иных целей. кроме того если почитать их обьективно (коран и библию) очень внимательно и филосовски, то можно заметить просто много УЖАСАЮЩИХ вещей. не так давно мама мне тут всучила современный новодел, дабы я одумался=) я был просто в шоке, от учений и "новых притч" современного писания и перетасовки фактов. про следующие книги ничего не скажу не читал, плюс индусы имеют ведическую культуру, а это совсем другой порядок, это скорее философия жизни чем религия я за чтение классики=) это почти таже история только глазами гения. конечно видение свое у человека но много чего можно прочитать о былых временах. раньше у нашей страны было великое прошлое, суровое настоящее, и надежда на светлое будущее... теперь у нас только великое прошлое=)
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9423 Дата регистрации : 2010-06-19 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Чт Апр 19, 2012 7:14 am
Цитата :
почему?
Чтобы без ошибок выражать свои мысли может
Данте поставил(а) лайк
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Апр 23, 2012 4:05 am
Рамира пишет:
Цитата :
почему?
Чтобы без ошибок выражать свои мысли может
ага и какже тебе это поможет?)))
А́збука (от аз и буки) — то же, что алфавит, чаще всего используется для обозначения кириллического алфавита.