Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Тема: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Фев 04, 2012 5:46 pm
Хех, недавно лазил по просторам Вконтакте и зашёл на страничку Mr.Freeman, где тот выложил список литературы, который должен прочесть каждый в своей жизни. очень порадовало, что в его списке было несколько изотерических книг, в том числе и Карлос Кастанеда. Интересно, он увлекается магией или он извлекает чисто психологическую информацию?
В общем к чему это я... а давайте соберём свой список литературы, который должен прочесть каждый в своей жизни))) Советуем
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 34 Откуда : Томск
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Фев 04, 2012 9:06 pm
Писать только те книги которые не вошли в этот список? Или можно все подряд которые мне нравятся?
Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5242 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Вс Фев 05, 2012 4:28 am
Те, которые ты считаешь, что люди обязаны прочесть за жизнь =)
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-02 Возраст : 34 Откуда : Томск
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Вс Фев 05, 2012 5:41 am
Ричард Бах - Чайка Джонатан Ливингстон, Мессия. Книги Паоло Коэльо. Александр Дюма - серия Три мушкетера. Хэмингуей - Старик и море. Сент-Экзюпери - Полет. Джейм Фенимор Купер - Последний из могикан. + Протоколы колдуна Стоменова + Книги по ссылке.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Чт Фев 09, 2012 1:19 pm
Если я напишу свой список, вряд ли меня поймут. Никогда не любил советовать заумную литературу, чтобы человек подчеркнул свое ЧСВ - и только. Полезное можно найти даже в "Маленьком принце" или "Короле Матиуше" (сказка для детей польского писателя, но я оттуда уже в подростковом возрасте много занятного вынес)
Про "принца" написал до того, как прочел список. Но первое же заставляет вспомнить фразу "подчеркнуть свое ЧСВ".
Вот я на днях перечитал "Божественную комедию" Алигьери и "Илиаду" Гомера. Думаю почитать Достоевского. Эх, какой же я литературовед-эзотерик!
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Последний раз редактировалось: Вултур (Пн Авг 17, 2015 7:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Данте поставил(а) лайк
ksavera Собеседник
Сообщения : 303 Опыт : 5031 Дата регистрации : 2011-12-25 Возраст : 46 Откуда : Латвия
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Чт Фев 09, 2012 1:30 pm
А кто сказал,что практик должен читать только какую-то определенную литературу.Я тоже разное читаю.Когда фантастику,но больше из прошлых писателей вроде Азимова или Нортон.Попадаются и фентези порой ничего такие книжки.На что есть настроение,то и читаю.)))
Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Чт Фев 09, 2012 6:30 pm
Сначала задумался-а зачем нам это?здравый смысл сказал,что это для того,чтобы собрать "свою библиотеку",ведь нужно развиваться,а чтобы не тыкать пальцем в небо лучше знать что советуют другие,кто знаком с данной книгой,но так как наш сайт направлен на оккультную деятельность-такие нам книги и нужны. Еще бы неплохо открыть тему для поиска книг,если уж есть данная.
Классика в таком порядке:Папюс (чем больше-тем лучше),Фиери,Кастанеда.Шам Эя Цикон,Поль Хасон. +Физика:Учебный курс,Химия:учебный курс,физиология,биология,короче весь курс естествознания на мой взгляд просто необходим. +философия(Ницши,Платон,Аристотель,в общем все,что выдает википедия),+психология (Гиппенрейтер,Шейнов,Литвак).
P.S.Неплохо бы выложить самые такие полезные по рейтингу книги одним архивом,как это сделал Тот же Фриман и повесить ссылочку,но сначало нужен рейтинг книг составить с голосованием,если кто поддержит и поможет-я возьмусь.И Фрауст- ИЗтерика (как то все-же стыдно должно быть (: ).
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5910 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пт Фев 10, 2012 1:22 pm
Льва Толстого забыли
Данте поставил(а) лайк
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Фев 13, 2012 9:12 am
Саркастично
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Зовущая Новенький
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Ср Фев 29, 2012 8:23 am
Могу предложить свою! Но не обращайте внимание на название! Адам Кроули "Дневник Наркомана"
Nomad Форумчанин
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Ср Фев 29, 2012 8:45 am
А не Алистер?
Леа Ищущий
Сообщения : 27 Опыт : 4676 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 27 Откуда : Белгород
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Ср Фев 29, 2012 6:40 pm
черная и белая магия Д-р Папюс очень полезное чтиво.Но ссылки на книжку нету каму интересно ксерокопирую и выставлю на сайт)
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Чт Мар 01, 2012 1:59 pm
Это вполне можно найти и без ссылок, Google в помощь
Данте поставил(а) лайк
Pixie Активный
Сообщения : 89 Опыт : 4892 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 41 Откуда : Москва
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Чт Мар 01, 2012 7:02 pm
У Льва Толстого ) встречаются мудрые мысли, в частности о " непротивлении злу насилием ( в разумных пределах понятно), дабы не плодить ещё большее зло", т.е. террор . Хотя из классики мне больше всех симпатичны Булгаков и Достоевский. А насчет Кастанеды не могу понять одного : для чего он подробно описывает практики вхождения в исс при помощи психотропных веществ, если в итоге приходит к тому, что они становятся не нужны? Не проще было сразу без них обходиться?
Корика Друг
Сообщения : 456 Опыт : 5232 Дата регистрации : 2012-01-07 Возраст : 45
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Чт Мар 01, 2012 7:56 pm
Как грится советовать не гуд, однако Анатолий тосс фантазии женщины средних лет - очень интересное произведение, при чем скорее парням как пособие )) а девушкам на подумать )
Walland Маг Тьмы
Сообщения : 358 Опыт : 5910 Дата регистрации : 2010-03-15 Возраст : 52 Откуда : беларусь
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пт Мар 02, 2012 1:04 pm
Даже если предположить,что Кастанеда не писал свои труды сам,под воздействием веществ и из общения с сущами, можно сказать, что у аборигенов и шаманов несколько иной взгляд на наркотики. Потому не стоит так удивляться.
Данте поставил(а) лайк
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Мар 03, 2012 2:46 pm
Кстати интересное замечание.
Данте поставил(а) лайк
Pixie Активный
Сообщения : 89 Опыт : 4892 Дата регистрации : 2011-10-15 Возраст : 41 Откуда : Москва
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Сб Мар 03, 2012 4:48 pm
Walland это факт. Но неизвестно, подойдет ли данный путь развития европейцу. Просто эксперименты с психотропными веществами могут привести к непредсказуемым последствиям
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Мар 05, 2012 7:12 pm
Сейчас это уже не для нашего времени методики
Данте поставил(а) лайк
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Мар 19, 2012 8:20 pm
Мир-лучшая книга. В ней есть различная практика и теория. Никогда не любил читать тонны текста, поэтому всегда пользовался полезными статьями и практиковался вживую. Немогу порекомендовать книгу, но могу порекомендовать писателя
К. Кастанеды
Armistatta Форумчанин
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Ср Мар 21, 2012 11:39 am
Мирзакарим Норбеков. Опыт дурака или ключ к прозрению -Там есть описание клевой техники внутренней улыбки, с помошью которой можно побороть плохое настроение, самочувствие, ну и в общем она как катализатор любой деятельности человека, я просыпаюсь когда сонный с ее помощью без кофе) Сахаров открытие третьего глаза - книжка с техникой как открыть третий глаз) У меня получилось, после того как прочитал. Верищагин Д.С. ДЭИР 1 ступень - описано как качать энергию. Сидерский А. Третье открытие силы - там описана техника, как можно использовать парилку в бане для набора энергии. Пробовал, эффект афигенный. У Мантек Чиа - есть книжки как научиться получать аргазм без эякуляции, полезная техника, для тех кому нужно много сил для работы и не хочется ходить уставшим)
Вампирша Ищущий
Сообщения : 38 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2012-03-23 Возраст : 33 Откуда : Красноярск
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Вс Апр 01, 2012 9:48 am
Забыли про книги Преступление и наказание, Мертвые души, Собачье сердце, книги Блаватской.На счет Блаватской с этой книгой много споров было.Поэтому думаю интересно ее будет почитать тем кто ее еще не читал.
frechart Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4694 Дата регистрации : 2012-03-21 Откуда : Москва
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Вс Апр 01, 2012 10:20 am
Armistatta пишет:
Мирзакарим Норбеков. Опыт дурака или ключ к прозрению
Я читала Норбикова.Про технику упражнений от остеохондроза.Для тех,кто много сидит.Очень легко и полезно.Но нужна усидчивость. А еще я читала книгу о различных техниках йоги.Мне понравилась процедура Шанк Пракшалану.Она полностью промывает кишечник безо всяких клизм и дает нагрузку на нужные группы мышц.Прям как растяжка.
Евгения11 Активный
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Апр 02, 2012 6:42 am
Классика духонвой литературы - христианское направление Библия, мусульманское - Коран, индуисткое Бхагават Гита, Шримад Бхагаватам.
Лакедемон Претендент
Тема: Re: Литература, которую должен прочесть каждый Пн Апр 02, 2012 9:17 am
Евгения11 пишет:
Классика духонвой литературы - христианское направление Библия, мусульманское - Коран, индуисткое Бхагават Гита, Шримад Бхагаватам.