| Как выбрать карты | |
|
+26Карла Евгения 11994 noitanpoika Witch_Guy Фиалка аня AlexE_63 FolkOut Рамира Огненная Alex-Seeker Тильда Bamik SUN1234 Зодиак 13 Vedma Svetlena Корика Фат Ellektra zabini Tefi Вултур Алекс Армантский Эния Arwen ROCKY88 VERA Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31546 Опыт : 54664 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как выбрать карты Сб Окт 06, 2012 10:41 pm | |
| Есть методики развития энергетики без Таро, это я имел ввиду. И с них стоит начинать тоже. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Как выбрать карты Сб Окт 06, 2012 11:02 pm | |
| Конечно. Иногда эти методики лучше воспринимаются чем головоломка с таро. | |
|
| |
Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 5994 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
| Тема: Re: Как выбрать карты Вс Окт 07, 2012 5:24 pm | |
| VERA, какие посоветуете упражнения для развития энергетических возможностей работы с картами? Или всё интуитивно? | |
|
| |
VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Как выбрать карты Вс Окт 07, 2012 6:14 pm | |
| Карты познаются только практически, энергетика формируется постепенно, с практикой. Первоначально гадание для себя, с наработкой практики, пробовать работать с другими. Это непросто гадать другим как кажется изначально. Для развития энергетики, насколько знаю есть методики на форуме. | |
|
| |
AlexE_63 Новенький
Сообщения : 10 Опыт : 4441 Дата регистрации : 2012-09-28 Возраст : 39 Откуда : Тольяти
| Тема: Re: Как выбрать карты Вт Окт 09, 2012 2:54 pm | |
| Спасибо всем за ответы. Буду практиковать сначала для себя... | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31546 Опыт : 54664 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Как выбрать карты Пт Ноя 02, 2012 7:17 am | |
| - Цитата :
- VERA, какие посоветуете упражнения для развития энергетических возможностей работы с картами? Или всё интуитивно?
Наверное об этом лучше спросить Алекса. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Эния Форумчанин
| Тема: Re: Как выбрать карты Сб Ноя 03, 2012 4:53 pm | |
| - Цитата :
- VERA, какие посоветуете упражнения для развития энергетических возможностей работы с картами? Или всё интуитивно?
все зависит от уровня вашей общей подготовки и целей, которые вы преследутее при работе с картами. Один из начальных вариантов (для познакомиться, посмотреть) - путешествие в карту, общение с ангелами арканов (так называют духов, живущих в карте). Новичкам стоит начинать путешествия с мир, суд, солнце, луна , звезда и так далее по убывающей к магу и шуту. Можно, в общем-то и с шута начать (затем мир, суд, солнце и т.д.) Обратный порядок путешествий (от мага до мира по возрастающей) может сказаться негативно) | |
|
| |
Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 5994 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
| Тема: Re: Как выбрать карты Вс Ноя 04, 2012 9:28 pm | |
| Мне интересна идея развития энергетики через Таро | |
|
| |
Эния Форумчанин
| Тема: Re: Как выбрать карты Вт Ноя 06, 2012 1:39 pm | |
| - Vedma Svetlena пишет:
- Мне интересна идея развития энергетики через Таро
Крайне широкая формулировка. Если вы хотите накачаться энергией какого-нить позитивного аркана (или негативного) и существовать с этой энергией денно и ночно еще много лет, то не получится 1. Это динамические состояния и динамические энергии )), они делают свое дело, дальше новый этап. 2. Человек может стать всего лишь проводником этих энергий, но не постоянным носителем )) Сами по себе СА - это "ключи" для настройки на энергию ), но не сама энергия. 3. Настройку на энергию первых старших арканов (маг, жрица) из вы просто не удержите долго в себе. Для того чтобы с этими вещами более менее безболезненно играться уровень должен быть более чем просто "продвинутый", ну, и понимание должно быть, как сделать"бэк ап" и включить его в случае, если что-то пойдет не так . А вот если пойти другим путем, то штука, о которой я написала выше поможет: 1. проработать личные психологические проблемы и взглянуть на них со стороны, а так же получить помощь в их решении. 2. проработать пути собственного развития, в том числе, может помочь понять затыки в развитии , правильность/неправильность каких-то вещей и т.п. 3. научиться воздействию через арканы (может быть) | |
|
| |
Witch_Guy Свой
Сообщения : 111 Опыт : 4483 Дата регистрации : 2012-12-01 Возраст : 28 Откуда : Иерусалим, Израиль.
| Тема: Re: Как выбрать карты Вт Дек 04, 2012 1:35 am | |
| Я свою практику Таро начал полтора-два года назад. Хотя начал интересоваться Таро гораздо раньше. Но живя в Израиле, было проблематично приобрести колоду. Приехав в гости в Украину, я на книжном рынке приобрел колоду Райдера-Уайта (так как читал в интернете что эта колода наиболее подходящая для начинающих). Через неделю купил еще и Таро Вечности Фараона Раамзеса. На тот момент очень увлекался мифологией древнего Египта и решил приобрести колоду по данной тематике.
Начал я с Райдера, в то время как Египетское Таро даже не трогал. Пол года проработал с книгой трактовок, так как без книги вообще никак. Причем, совпадало процентов 50 всего. Я понял что общий язык пока найти с колодой не могу, и решил попробовать на Таро Вечности. Около месяца спал на колоде, носил с собой, и потихоньку начал на ней гадать. Информация шла потоком (без книги).
Вот так и гадал в течении года. Летом этого года купил Готическое Таро Варго (очень понравилась по картинкам, по к энергетике долго привыкал. даже чтобы в руках просто держать). Таро Манара (все таки интересна мне данная колода). Таро Тота (сам не знаю для чего. просто захотелось. пару раз раскладывал-так себе. так что пока лежит в шкафу). Астро-Мифологическая колода Ленорман (один раз разложил и понял что без книги с ней не справлюсь). Купил еще и руны деревянные с книгой.
Недели 2 назад очень потянуло снова на Райдера. Взял в руки (уже без книги) и вообще супер! информация бьет ключом. Возможно, подошла очередь этой колоды. Вот пытаюсь настроиться на Готику, прорабатывать) Ну и на рунах начал гадать по чуть-чуть. | |
|
| |
noitanpoika Новенький
| Тема: Re: Как выбрать карты Вт Янв 15, 2013 8:25 pm | |
| У меня вопрос к специалистам: очень давно муж подарил мне колоду Таро питерского художника Шахова, в стиле палехских миниатюр. Выбрана была потому, что она называется "Таро Санкт-Петербурга" (а я тоже из Питера). Мне колода понравилась и, хотя гадаю я редко, отношения с ней сложились замечательные. Расклады практически всегда говорят правду. Но вот недавно стало гложить сомнение - в колоде много символики РПЦ. А у меня в последние годы отношения с христианским эгрегором, мягко говоря, натянутые. Стоит-ли из-за этого менять колоду? С одной стороны, она получена от любимого человека и вызывает положительные эмоции, а с другой - содержит символику, оппозиционную той традиции, в которой я теперь нахожусь. И если, все-таки, надо менять - что делать со старой колодой? | |
|
| |
VERA Таролог-Консультант
| Тема: Re: Как выбрать карты Вт Янв 15, 2013 10:05 pm | |
| Колоду меняют в двух случаях - ерунду несет. Второй - переросли. Если нет ничего из указанного, то, не стоит мучиться. | |
|
| |
noitanpoika Новенький
| Тема: Re: Как выбрать карты Вт Янв 15, 2013 11:33 pm | |
| Спасибо! Ерунду точно не несет, а насчет того, что переросла-ли, вот именно это я и имела ввиду - кажется, что символика колоды уже негармонична с моей картиной мира... Могли бы Вы подсказать - как поступают со старой колодой в случае смены? Просто убирают ее в какое-нибудь достойное место и там оставляют до окончания времен? У меня к ней теплые чувства и не хотелось бы от нее избавляться. | |
|
| |
Евгения 11994 Активный
Сообщения : 69 Опыт : 4317 Дата регистрации : 2013-04-10 Возраст : 30 Откуда : Норильск,далекий забытый город
| Тема: Re: Как выбрать карты Вс Апр 14, 2013 8:13 am | |
| Подскажите пожалуйста,купила карты Таро,как их очистит от предыдущей информации?Ведь они лежали в магазине,до этого на заводе как бумага и врядли питались только хорошей энергией? | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Как выбрать карты Ср Сен 23, 2015 9:24 pm | |
| Карты как-то сами в сердце западают. Помню когда ещё только начинала с Таро работать, выбирала свою первую колоду в ведьмином счастье. И чёрый гримуар как-то сразу приглянулся. Но я потом почитала, что начинающим лучше работать с Уайтом, поэтому его и купила. И не пожалела, колода очень удачно в руку легла, я её очень хорошо понимаю. Потом купила Таро теней, но с ними сложнее, чем с Уайтом. А вот гримуар хочется купить до сих пор. И ещё 78 дверей очень нравятся в последнее время. | |
|
| |
Azar Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 3359 Дата регистрации : 2015-09-23 Возраст : 30 Откуда : Ростов на Дону
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 12:19 am | |
| - Карла пишет:
- Карты как-то сами в сердце западают.
Shadowscapes Tarot - моя первая колода. Забавно, никогда бы не подумал, что "фейский-фэнтези" вариант так понравится. Это здорово, когда колода "западает", однако существует вероятность недопонимания...в моё случае колода оказалась слишком сложной для разума, но приятной для "сердца". Печальный опыт. | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 12:46 am | |
| - Azar пишет:
- Карла пишет:
- Карты как-то сами в сердце западают.
Shadowscapes Tarot - моя первая колода. Забавно, никогда бы не подумал, что "фейский-фэнтези" вариант так понравится. Это здорово, когда колода "западает", однако существует вероятность недопонимания...в моё случае колода оказалась слишком сложной для разума, но приятной для "сердца". Печальный опыт. У меня нечто похожее с Таро Теней. | |
|
| |
Azar Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 3359 Дата регистрации : 2015-09-23 Возраст : 30 Откуда : Ростов на Дону
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 12:54 am | |
| - Карла пишет:
- У меня нечто похожее с Таро Теней.
Вопрос соотношения эстетического принятия и понимания остаётся открытым. Как думаете, Карла, что можно делать с неиспользуемой колодой? В какой-то теме прочитал, что существует практика склеивания карт/создание талисманов... | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 1:02 am | |
| - Azar пишет:
- Как думаете, Карла, что можно делать с неиспользуемой колодой? В какой-то теме прочитал, что существует практика склеивания карт/создание талисманов...
Думаю её можно просто отложить. Совсем или до лучших времён, когда будете готовы с ней работать. Про создание талисманов из карт - я бы не стала какие-то подобные манипуляции над картами производить. Но это я. | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 1:10 am | |
| - Карла пишет:
- Про создание талисманов из карт - я бы не стала какие-то подобные манипуляции над картами производить. Но это я.
Действительно, колода не три рубля стоит ...сейчас на "рынке таро" заметное подорожание... | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 1:16 am | |
| Да даже не в этом дело) Я к картам очень трепетно отношусь, немытыми руками, например, их ни за что трогать не стану, а уж тем более талисманы из них делать) | |
|
| |
Azar Новенький
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 1:31 am | |
| - Карла пишет:
- Да даже не в этом дело) Я к картам очень трепетно отношусь, немытыми руками, например, их ни за что трогать не стану, а уж тем более талисманы из них делать)
Ха! Есть такая штука, которая называется "Протекторы для карт". И проблема немытых рук исчерпана | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 4:33 am | |
| - Карла пишет:
- чёрый гримуар как-то сразу приглянулся.
- Цитата :
- гримуар хочется купить до сих пор.
Хорошая колода, что мешает купить её тем более что сразу понравилась? | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 5:12 am | |
| Поднакоплю и куплю в ближайшее время | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Как выбрать карты Чт Сен 24, 2015 5:25 pm | |
| - Вултур пишет:
-
- Цитата :
Наверное об этом лучше спросить Алекса. Вы правы. У него есть чему поучиться! | |
|
| |
| Как выбрать карты | |
|