Тема: Re: ТЬМА Чт Май 07, 2020 11:45 pm
Просто особо не понятно зачем контактировать с Тьмой с помощью символов огня. Хотя, если субъективно, восприятию так проще, то может быть так и лучше.
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Тема: Re: ТЬМА Вс Ноя 29, 2020 11:48 am
Хотел бы задать вопросы по теме мастеру, магистру или тому, кто может ответить.
1) Ещё до того, как я изучал темы про Тьму здесь и на форуме Тьмы у меня было много ситуаций, когда мне было морально и даже физически плохо. Я интуитивно искал самое тёмное место, а обычно закрывался в ванной, брал лишь телефон собой и принимал ванну в полной темноте. Чувствовал, что чтобы стало лучше нужна полная темнота. Когда проходило минут 20 я чувствовал улучшенное состояние, в эмоциональном плане становилось легче, как-будто раны залечивались. Вопрос в том, связанно ли это с Тьмой или как-то по другому работает? 2) Какой консистенции Тьма, если так можно выразиться? Как туман, как мёд или как энергия? У меня Тьма ассоциируется больше с таким приятным тёплым туманом, который может быть как очень густым аж до тяжёлых потоков, так и как небольшой лёгкий дымок. 3) Сейчас почитав некотоыре темы о Тьме вижу её везде, особенно если нет света в комнате. Мне очень приятно, когда она окутывает меня, можно вообще как одеялом Тьмы накрыться и находиться в ней, но представить как Тьма проходит в меня и я ею насыщаюсь - не могу. То есть я пока не могу даже визуализироть то, что Тьма в меня проникает как бы то ни было. Почему так может быть?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: ТЬМА Вс Ноя 29, 2020 7:42 pm
Цитата :
когда проходило минут 20 я чувствовал улучшенное состояние, в эмоциональном плане становилось легче, как-будто раны залечивались
Частичная настройка восприятия на стихию + взаимодействие с ней через эту настройку
Цитата :
то есть я пока не могу даже визуализироть то, что тьма в меня проникает как бы то ни было
Уже особенности восприятия вашего. Как и с ощущениями в лесу, только немного по другому. И идёт этому противодействие или нет? Типа есть что-то, что вам мешает с тьмой работать?
Цитата :
какой консистенции тьма, если так можно выразиться?
Попробуйте сделать более плотной и вязкой, типа как гуашь или масло/нефть. Так будет норм
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
Тема: Re: ТЬМА Вс Ноя 29, 2020 8:15 pm
Ravencrow пишет:
Частичная настройка восприятия на стихию + взаимодействие с ней через эту настройку
Так я же ничего не знал про то, как это работает вообще. Просто чтобы стало легче искал тёмное место. Или это и есть настройка и взаимодействие со стихией?
Цитата :
Уже особенности восприятия вашего. Как и с ощущениями в лесу, только немного по другому. И идёт этому противодействие или нет? Типа есть что-то, что вам мешает с тьмой работать?
Если бы знал, то не спрашивал бы. Я ж не мастер. Не знаю точно, но вот так как люди пишут, чтобы энергия Тьмы в меня проникала - не могу нормально визуализировать. Разве что туманчик, а вязкое что-то не могу представить.
Цитата :
Попробуйте сделать более плотной и вязкой, типа как гуашь или масло/нефть. Так будет норм
Я могу представлять её именно так, но есть ли у неё реальная консистенция или это зависит от каких-то факторов, например от личного восприятия?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: ТЬМА Вс Ноя 29, 2020 8:22 pm
Цитата :
или это и есть настройка и взаимодействие со стихией?
Ествественно, раз ищете более тёмное место для этого. В тёмное время суток лучше получается взаимодействовать?
Цитата :
вязкое что-то не могу представить
А если прилагать усилия?
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вс Ноя 29, 2020 9:25 pm
Цитата :
вязкое что-то не могу представить
Она любой может быть, так то. И текучей, словно вода, и гореть словно темное пламя. И темной стеной быть, как камень. Представляйте так, как вам самому это кажется верным. Можете попробовать набрать ванну, представив, что вода - это Тьма.
Цитата :
Или это и есть настройка и взаимодействие со стихией?
Логично, что для восприятия легче настраиваться на стихию, если окружающие факторы этому способствуют. По поводу не получается, либо не можете ее применять - стихия эта подходит не всем, и намного тяжелее в понимании, чем стихии-элементы. Стоит перечитать ответы мастеров, чтобы составить представление насчет нее. В частности тут (дружеский форум) https://ttma.forum2x2.ru/t3374-topic И тогда можно будет сделать выводы, насколько она вас принимает, а вы понимаете ее суть
VillainEvgeny Свой
Тема: Re: ТЬМА Вс Ноя 29, 2020 9:26 pm
Ещё весной снилось, как сижу на матрасе (где и спал), а кругом сплошная темнота, только я и постельное еле подсвечены, больше ничего не видно, сижу ко мне медленно спускается на руку сгусток чёрного дыма, насаживается на кисть и впитывается в неё, по краям он слегка просвечивал, а на ощупь был: мягкий, нежный, тёплый и влажный. По ходу действий назвал его тьмой и описывал ощущения. Подходит по описанию под тьму? Сам тьмой пока не увлекался, было внезапно. Не повторялось
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вс Ноя 29, 2020 9:34 pm
Ко мне она тоже однажды пришла внезапно, и ее помощь оказалась основополагающим выбора работы только с ней. Только вот тогда я был юн, и пришлось ждать момента, когда я буду готов. В целом, тема для вопросов мастерам, поэтому стоит их подождать. Помните, что мы ученики всего лишь.
Comet Претендент
Тема: Re: ТЬМА Пн Ноя 30, 2020 1:25 am
Ravencrow пишет:
В тёмное время суток лучше получается взаимодействовать?
Конечно, наличие Тьмы естественным образом ночью легче воспринимается, как по мне. Она в каждом углу, под каждым стулом и за шкафом тоже, и на улице и дома, короче - везде.
Цитата :
А если прилагать усилия?
Если прилагать усилия то могу хоть весь налиться Тьмой, но приходиться напрягаться. Туман в себя впустить проще, даже если и густой. Думаю, что это какое-то лично восприятие, типа я уже полон и так и новую жидкость в себя впустить вряд ли получиться. Может, если поработать над восприятием, то проблем не будет. Например, убедить себя что это энергия, а не жидкость и наполняться можно бесконечно или типа того.
Цитата :
В частности тут (дружеский форум) https://ttma.forum2x2.ru/t3374-topic
Пока на 20-й странице первой части только, там всё прочитать не так уж быстро)
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Дек 02, 2020 10:50 pm
Цитата :
Она любой может быть, так то. И текучей, словно вода, и гореть словно темное пламя. И темной стеной быть, как камень.
Ну да, ну для контакта, наверное лучше какие-то приятные теплые, мягкие формы выбирать.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: ТЬМА Пт Дек 04, 2020 1:33 am
Учитывая, что многие практики работы со стихией связаны с более "тяжелыми" её формами, потому и сложнее представить вязкое. Это уже не расслабляющая, а более продвинутая форма тренировки.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Ravencrow и Данте поставили лайк
Comet Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вт Дек 08, 2020 11:36 pm
Вултур пишет:
Учитывая, что многие практики работы со стихией связаны с более "тяжелыми" её формами, потому и сложнее представить вязкое. Это уже не расслабляющая, а более продвинутая форма тренировки.
Спасибо за ответ. Не могли бы вы ответить ещё на два моих вопроса в начале страницы?
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: ТЬМА Пт Дек 18, 2020 12:07 pm
Ну так продублируй. Некоторые ответы уже даны, без моего участия.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Ravencrow и Данте поставили лайк
Comet Претендент
Тема: Re: ТЬМА Пт Дек 18, 2020 11:43 pm
Вултур пишет:
Ну так продублируй. Некоторые ответы уже даны, без моего участия.
Один вопрос отпал. Дургой вопрос вот этот: " 1) Ещё до того, как я изучал темы про Тьму здесь и на форуме Тьмы у меня было много ситуаций, когда мне было морально и даже физически плохо. Я интуитивно искал самое тёмное место, а обычно закрывался в ванной, брал лишь телефон собой и принимал ванну в полной темноте. Чувствовал, что чтобы стало лучше нужна полная темнота. Когда проходило минут 20 я чувствовал улучшенное состояние, в эмоциональном плане становилось легче, как-будто раны залечивались. Вопрос в том, связанно ли это с Тьмой или как-то по другому работает? " Появился ещё вопрос: Можно ли зарегистироваться на форуме Тьмы? Или для этого нужно поступить на обучение?
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Сб Дек 19, 2020 12:09 am
Цитата :
Можно ли зарегистироваться на форуме Тьмы?
Для всех желающих. Насчет темных мест, уже писал про восприятие
Данте Претендент
Тема: Re: ТЬМА Сб Дек 19, 2020 8:48 pm
Цитата :
было много ситуаций, когда мне было морально и даже физически плохо. Я интуитивно искал самое тёмное место, а обычно закрывался в ванной, брал лишь телефон собой и принимал ванну в полной темноте. Чувствовал, что чтобы стало лучше нужна полная темнота. Когда проходило минут 20 я чувствовал улучшенное состояние, в эмоциональном плане становилось легче, как-будто раны залечивались. Вопрос в том, связанно ли это с Тьмой или как-то по другому работает?
А это и у меня есть, да. С Тьмой не работаю, и пока не планирую.
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Тема: Re: ТЬМА Пт Янв 22, 2021 9:33 pm
Цитата :
Можно ли зарегистироваться на форуме Тьмы? Или для этого нужно поступить на обучение?
Ээ.. Может и там рега отвалилась?? Надо магистру сказать.
Ravencrow поставил(а) лайк
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Сб Янв 23, 2021 12:36 am
Новые юзеры есть вроде
Comet Претендент
Тема: Re: ТЬМА Сб Янв 23, 2021 11:58 pm
Регистрация прошла с определённой задержкой и только со второго раза. Но я там уже.
Тема: Re: ТЬМА Пт Янв 29, 2021 9:51 pm
Цитата :
Вопрос в том, связанно ли это с Тьмой или как-то по другому работает?
По крайней мере, это говорит о наличии внутренних уровней энергетики, которые работают на Тьме и открываются во время серьезной уязвимости. Вообще этот поиск Тьмы, как безопасного места, у людей зашит в подкорке, еще с детских времен, когда прятались под одеялом.
Comet и Данте поставили лайк
Comet Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вс Фев 28, 2021 1:26 am
Появился ещё вопрос. Я настраивался на Тьму несколько раз и пытался максимально пропитаться ей. Но у меня возникали проблемы в плане визуализации и принятии Тьмы. Например, я не мог представить, как Тьма течёт по моему телу полностью и всё внутри и в том числе и в голове у меня Тьма, тем более жидкая. Как-будто что-то не пускает. Ещё туманчик я пустить мог в себя, но жидкую - сложно. Сейчас вроде бы получается, но всё равно не так то и просто даже просто визуализировать полное погружение во Тьму и стать полностью чёрным-тёмным.
Я задвал вопрос самой Тьме, откуда пришёл ответ - не знаю, может быть это просто мои собственные мысли, но ответ был примерно такой "Ты меня просто боишься/опасаешься, не будешь бояться - тогда сможешь". Ранее о боязни Тьмы я не думал да и не читал нигде. То есть я не помню, чтобы я видел хоть где-либо подобную информацию или ранее думал о таком. Поэтому есть вариант, что это всё-таки был ответ самой Тьмы.
Подскажите, насколько адекватно то, что я могу просто бояться её и поэтому у меня получается хуже, чем могло бы. И могла ли это быть сама Тьма?
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вс Фев 28, 2021 1:35 am
Цитата :
Ещё туманчик я пустить мог в себя, но жидкую - сложно.
Жидкость плотнее тумана, значит затратнее в реализации. Особенно, если сами пытаетесь ее генерировать, непонятно исходя из чего.
Цитата :
Сейчас вроде бы получается, но всё равно не так то и просто даже просто визуализировать полное погружение во Тьму и стать полностью чёрным-тёмным.
Подробнее опишите, как это происходит. Если это просто: *Пуф, я черный, внутри меня Тьма*, оно и понятно.
Цитата :
Я задвал вопрос самой Тьме, откуда пришёл ответ - не знаю, может быть это просто мои собственные мысли, но ответ был примерно такой "Ты меня просто боишься/опасаешься, не будешь бояться - тогда сможешь".
1) Материалов для настройки нет 2) Кураторов-мастеров для контроля нет 3) Защиты собственной/от мастера нет 4) Мантры читаете недавно 5) Базы для взаимодействия, тоже нет, в принципе.
Насколько вероятна настройка и получение ответа? _________ Обратная сторона в том, что могла и она быть. Но опираться на это не стоит ни в коем случае, пока что, по крайней мере. Лучше лишний раз спросить.
Ravencrow поставил(а) лайк
Comet Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вс Фев 28, 2021 2:25 am
Moklar пишет:
1) Материалов для настройки нет 2) Кураторов-мастеров для контроля нет 3) Защиты собственной/от мастера нет 4) Мантры читаете недавно 5) Базы для взаимодействия, тоже нет, в принципе.
Насколько вероятна настройка и получение ответа?
_________ Обратная сторона в том, что могла и она быть. Но опираться на это не стоит ни в коем случае, пока что, по крайней мере. Лучше лишний раз спросить.
Конечно лучше лишний раз спросить, эту простую истину я уже знаю на горьком опыте. Думаю, что гадать была это она или нет затратно и нецелосообразно, а важнее понять, адекватный ли ответ я получил. От неё или из недр своей головы - дело другое, хотя всё равно интересно.
Понимаю, что без помощи и адекватной настройки неизвестно что могло получиться. Но я подхожу к делу серьёзно, по крайней мере когда медитирую на Тьму и надеюсь, что я понял правильно и совет годный. А стоит ли её вообще бояться, именно её как стихию? Есть хоть малая вероятность, что мне пойдёт во вред? Я никогда не был светлым или каким-то другим.
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вс Фев 28, 2021 2:42 am
Цитата :
А стоит ли её вообще бояться, именно её как стихию?
Было бы из за чего. Даже если и боитесь где то глубоко, она понимает.
Comet поставил(а) лайк
Comet Претендент
Тема: Re: ТЬМА Чт Мар 04, 2021 4:08 am
Moklar пишет:
Цитата :
А стоит ли её вообще бояться, именно её как стихию?
Было бы из за чего. Даже если и боитесь где то глубоко, она понимает.
Благодарю, думаю, что стало яснее. Плохо не было ни разу, можно и "поглубже" пойти.