| Кастанеда и его книги | |
|
+31zzoi Rihar ХОХОТ ШАМАНА Валериан Баба Яга Ksantos Yumi Философ Aen Seidhe menso rego Angel_s_Britvoy Керровитарр Aleksei Sinoby Brengar Скиталец fidel_castro iaminkimono Вултур Faust de Muerte Аккорд metal Fagot Максим Сат-Чит-Ананда reishomaru kondor Дмитрий Dzentay Frigg gitar Участников: 35 |
|
Читали ли вы Кастанеду? | Да, прочитал(а) все его книги | | 11% | [ 8 ] | Читаю | | 54% | [ 38 ] | Что-то почитал(а) немного и не понравилось | | 20% | [ 14 ] | Не читал(а) | | 14% | [ 10 ] |
| Всего проголосовало : 70 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Yumi Форумчанин
Сообщения : 2802 Опыт : 6966 Дата регистрации : 2013-07-02 Возраст : 33
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Июл 03, 2013 1:17 am | |
| Читала, но не всё. Продолжать пока внутренней мотивации нет... Есть дельные вещи, есть и то, что кажется бредом... | |
|
| |
Ksantos Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4194 Дата регистрации : 2013-07-04 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Июл 04, 2013 4:46 pm | |
| Из книг Карлоса Кастанеды можно почерпнуть много полезной информации. Шаманизм, насколько мне известно, это одно из древнейших течений, причем развит он практически во всех уголках нашей планеты. Опыты с психоделическими растениями его неотьемлимая часть и я не считаю, что это тупо наркомания и глюки, т.к. сам имел немного подобного опыта. Расширение сознания, если с умом к этому подходить, может внести существенный вклад в познание нашего мира. Говоря короче - читал, понравилось. | |
|
| |
Баба Яга Ищущий
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Сб Авг 10, 2013 7:28 pm | |
| Замечательная научная фантастика.Но,один процент там есть Истины-это сама Жизнь. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6626 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Сб Авг 10, 2013 7:43 pm | |
| О-о-о как я не согласен с Бабой Ягой. Я не фанат его конечно, но всё же только из за афоризмов стоит прочитать книги Карлоса Кастанеды, много уроков для себя можно найти. Пелевинский перевод мне почему то не нравится только. | |
|
| |
Баба Яга Ищущий
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Сб Авг 10, 2013 9:09 pm | |
| афоризмов стоит прочитать книги Карлоса Кастанеды
Я читала его книги,поэтому именно так выразила своё мнение о прочитанном Хуане с его излюбленном учеником.Больше всего мне понравилось,где Хуан,которому не мало лет тягает Кастанеду,и тем более на большие расстояния.Вот они в горах,то есть далеко от дома проводят практику.ОП,и Кастанеда упал.И тянет его старый Хуан через долины,и горы домой.И открыл ОН(Кастанеда)глаза дома у Хуана.Поэтому я,и написала,что сама ЖИЗНЬ-юмор их понравились. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Сб Авг 10, 2013 9:34 pm | |
| Баба Яга, тогда понятно. Понравилось так понравилось... Я еще склонен считать, что многие методы которыми ДХ ломал стереотипы КК до сих пор актуальны и к современной жизни. Даже в городских условиях. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Сб Авг 10, 2013 9:36 pm | |
| Хм... Между прочим сюда наверное можно вынести мнение людей о таком товарище как Ксендзюк. Кто о нем что думает? | |
|
| |
Баба Яга Ищущий
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Вс Авг 11, 2013 1:39 pm | |
| Понимаете Уважаемый,мы с вами по разному смотрим на этот мир.Я на него смотрю,как на игру,и сон,и мне весело от происходящих ВСЕХ событий этого смехотворного мирка.Ну,а Вы воспринимаете его как-то уж серьёзненько.Да к стати,а кто-же такой Ксендзюк?Поделитесь,если спрашиваете,уж очень фамилия заинтересовала. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пн Авг 12, 2013 2:13 pm | |
| Я мало о нем знаю. Этот товарищ наш современник, изучает КК и его наследие. Многим он нравится, еще более многим не нравится, статьи любит воровать, говорят про него. Если интересно набери в поисковике - Нагуализм нового цикла - и можешь почитать некоторые статьи... Я мало их читал. Не до него было. Так, теперь про мое восприятие мира... Я его не серьезно воспринимаю и не весело и тоже воспринимаю его как сон. | |
|
| |
ХОХОТ ШАМАНА Ищущий
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Окт 11, 2013 7:48 pm | |
| учение Кастанеды тем и уникально, что на первый взгляд доступно каждому, однако лишь единицы смогут выделить и усвоить действительно важную информацию. | |
|
| |
Rihar Собеседник
Сообщения : 260 Опыт : 4269 Дата регистрации : 2013-11-26 Возраст : 27 Откуда : Россия, Москва.
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Ноя 27, 2013 8:36 pm | |
| Прочитал 4 его произведения, дальше не было желания. Может, если только крупицу знаний в этой "трансцендентной, травокурно-кактусовой философии" можно выцепить, а по-большему счёту там очень много воды и/или выдумок. Но действительно дельные вещи там есть. | |
|
| |
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4145 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Янв 08, 2014 6:37 am | |
| Кастанеду читала не всего и не по порядку... книги Тайши и Флоринды- перечитывала не раз и , пожалуй, перечитаю снова. редкий и приятный случай, когда герои произведения 'общаются' с читателем)). и еще- там есть очень сильные моменты.. гарпунчики сознания. просто не надо ожидать от художественной книги чудес чудесных). я им очень благодарна за еще один способ воспринимать действительность. | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Мар 14, 2014 4:27 am | |
| не все его книги мне по душе, есть и интересные идеи, но местами создается впечатление,что читаешь произведение конченного наркомана. Да и на трезвую техника излжения сложна для понимания | |
|
| |
Тень кота Активный
Сообщения : 62 Опыт : 3980 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 30
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Мар 14, 2014 10:41 pm | |
| Ха, а по-моему, так Кастанеда - просто еще один идол! | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Мар 14, 2014 10:44 pm | |
| - Тень кота пишет:
- Ха, а по-моему, так Кастанеда - просто еще один идол!
кто вам сказал что он идол? он себя в ранг богов и их наместников вроде не ставил | |
|
| |
Тень кота Активный
Сообщения : 62 Опыт : 3980 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 30
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Пт Мар 14, 2014 11:02 pm | |
| Ага. Люди сами постарались. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31546 Опыт : 54661 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Сб Мар 15, 2014 5:54 pm | |
| Не без этого. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Анат Свой
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Ср Авг 06, 2014 2:04 am | |
| Прочитала несколько книг, интересно, кое-какие тренировки взяла на заметку и использую, последователем учения Дона Хуана назвать себя не могу. | |
|
| |
ninasimagen Претендент
Сообщения : 7906 Опыт : 8987 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: Кастанеда и его книги Чт Сен 19, 2024 2:47 pm | |
| В опросе не хватает варианта: "В опу Кастанеду"
| |
|
| |
| Кастанеда и его книги | |
|