| Карлос Кастанеда | |
|
+27Ravencrow Симбрел Бенедикт Aerdil Креол Елисей Takeru Elnar Brengar getsnew Nemesis Selena Hasta Безымянный Miledi Black klim Chaotic Good АртурВолранг GoshaAndTarakan spiker Валериан hloja Viator Estti Darklight Дмитрий Brahmin Ravenna Участников: 31 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ravenna Маг-Друг
Сообщения : 720 Опыт : 7092 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : Beijing, China
| Тема: Карлос Кастанеда Ср Май 20, 2009 3:23 pm | |
| Carlos Castaneda (1925–1998) - американский антрополог, книги которого, повествуя о драматическом обучении у индейско-мексиканского колдуна, излагают философию существования, ставшую особенно популярной среди представителей западной «молодежной культуры» конца 60-70 годов XX века.
Работы Кастанеды - это одновременно и поэзия, и антропология, субстанция грез и приключения реальной жизни, философия и исследование самого сердца окружающей человека тайны.
1. The Teachings of Don Juan, A Yaqi Way of Knowledge - 1968 «Учение дона Хуан, путь знаний индейцев Яки» 2. A Separate Reality - 1971 «Отдельная реальность» 3. Journey to Ixtlan - 1972 «Путешествие в Икстлан» 4. Tales of Power - 1974 «Сказки о силе» 5. The Second Ring of Power - 1977 «Второе кольцо силы» 6. The Eagles Gift - 1981 «Дар орла» 7. The Fire From Within - 1984 «Огонь изнутри» 8. The Power of Silence - 1987 «Сила безмолвия» 9. The Art of Dreaming - 1993 «Искусство сновидения» 10. The Active Side of Infinity - 1997 «Активная Сторона Бесконечности» 11. The Wheel of Time - 1998 «Колесо Времени» 12. Magical Passes of the Sorcerers of Ancient Mexico - 1998 Магические пассы - Практическая мудрость шаманов древней Мексики +Карлос Кастанеда "Тенсегрити: Магические пассы магов древней Мексики" +Карлос Кастанеда - 6 Объясняющих Предположений (Неизвестная Глава из "Дара Орла")
Скачать выше перечисленные книги:
http://infostore.org/file/2890600/2402277/file_001.exe http://download.openlib.org.ua/1441035 http://touching.ru/article/library/audio_library#k | |
|
| |
Brahmin Свой
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Сб Мар 06, 2010 8:23 pm | |
| Мне нра его цитата: "Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого – нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь – ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой – уничтожает тебя." | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Сб Мар 06, 2010 9:45 pm | |
| Достаточно давно читал его первую книгу «беседы с доном Хуаном», сложно, но интересно. Думаю, многим на этом форуме автор не понравится, т.к. он в конце последнего тома даёт чисто православную картину мироздания (если верить краткому описанию, прочитать все 12 томов не хватило сил). И приходит он к ней через целую череду «безумств». Он выбирает путь, раскручивает его, а потом сам же опровергает. Сначала берется за наркотики и описывает, как с их помощью можно изменять сознание и постигать истину. После чего развенчивает этот небольшой миф, созданный им самим. Потом так же он делает с магией, и после «раскрутки» объясняет, что главное это не главное, что магия это лишь мир внешних обстоятельств, а главное это стяжание духа. И именно этим занимается религия. И в этом главная разница между магией и религией. Вот такой вот неординарный автор, этот Карлос Кастанеда | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Фев 06, 2013 2:56 pm | |
| Респект дону Хуану, если он действительно существовал | |
|
| |
Estti Свой
Сообщения : 192 Опыт : 4501 Дата регистрации : 2013-02-11 Возраст : 32 Откуда : Брянск
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Фев 22, 2013 6:10 pm | |
| Из Кастанеды выделю книгу всего одну: "Искусство сновидения". Нахожу ее наиболее занимательной и полезной. | |
|
| |
Viator Форумчанин
Сообщения : 852 Опыт : 5199 Дата регистрации : 2013-03-05 Откуда : UA
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Вт Мар 19, 2013 11:44 pm | |
| | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Ср Мар 20, 2013 7:58 am | |
| -Дон Хуан,м.б. я действительно напрасно раскрываю некоторые вещи? -Неважно,что именно человек раскрывает или удерживает при себе, -ответил он. Что бы мы ни делали и кем бы мы ни были- Все это основывается на нашей личной силе.Если ее достаточно,то всего лишь одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь.А если ее мало,то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости-это ничего нам не дает.
мне вот это нравится у Кастанеды. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-03 Откуда : КБР
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Авг 22, 2013 10:48 am | |
| Кто никогда не читал КК, не начинайте с первого тома, начните с третьего. А только потом, если прочитали одиннадцатый том и магические пассы, чтите если захотите первые два. Первые два тома это ''большое заблуждение'' по словам автора. Ну прочитаете поймете. Тайшу Абеляр и Флоринду Доннер как дополнение к книгам КК читать обязательно | |
|
| |
spiker Форумчанин
Сообщения : 613 Опыт : 4849 Дата регистрации : 2013-05-03 Возраст : 35 Откуда : Украина
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Авг 22, 2013 6:36 pm | |
| В первом томе Кастанеда ещё молодой и дает неверные объяснения. Я начинал с первого сейчас читаю "Сказки о силе" то могу сказать что информация начинается с третьего тома, хотя достаточно непонятна в некоторых случаях | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 4:17 am | |
| Я иногда читал разных переводчиков. И в своем случае перевод Пелевина мне вообще не понравился, хотя считают его цинителем КК. Сказки о силе? тебе еще много интересного предстоит. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 5:51 am | |
| а я читала какого-то Джёймса ....вот имя полностью забыла,он хорошо,во всяком мне это толкование произведений Кастанеды понравилось очень .Эта книга мне понравилась.Её название :жизнь без границ.Кого интересует соверую найти и почитать.Мне она попалась в моём городе где я живу или в бывшем районном центре Резекне .Короче я её нашла в библиотеке .... | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 6:01 am | |
| Вуйчич Ник(Vujicic Nicholas James) Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга — это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях,о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, —был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалосьнемало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями... - это информация из сети об авторе. Благодарю за рекомендацию Hloja. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 7:54 am | |
| О.....только дошло ....книга называлась :Пересекая границу.Я перепутала с Жикаренцевым "Жизнь без границ",давно это всё читала,память притупилась... Извините,вот чуть не ввела в заблуждение.... | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 8:57 am | |
| Ничего страшного. Автор тот же ведь? | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Авг 23, 2013 10:46 am | |
| Дональд ли Уильямс "Пересекая границу"
Вспомнила в какой тетради я конспектировала и сейчас посмотрела ,я и так раньше изучала книги меня интересующие. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Авг 26, 2013 5:37 am | |
| Бродя по сети увидел книгу Андэго ''Икстлан''. Кто нибудь если читал ее, напишите мнение. Информация о ней http://andego-ixtlan.narod.ru/ | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Авг 26, 2013 6:08 am | |
| Это тоже как и книга Дональда ли Уильямса эссе? Т.е попытка "взвешивания " книг Кастанеды?
Я не читала точно.Но хочется посоветовать тем кто не читал книг Кастанеды или читал и ничего не понял,сначала почитать эти книги.Легче м.б. будет переваривать дона Хуана ..... | |
|
| |
Валериан Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Авг 26, 2013 6:13 am | |
| hloja, я КК нормально перевариваю. Эту просто не видел, сегодня попалась на глаза ''Икстлан'' | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пн Авг 26, 2013 6:46 am | |
| Но есть кто просто кричит что это полный бред.Кстати вот про его врага -старости ...много хороших книг,но одним нужно прочитать сначала одни книги,потом другие .Можно "нахвататься" знаний и заболеть этой,по Кастанеде - психологической старостью (хотя сейчас думаю.....первооткрыватель ли он этого термина....может из библии эти знаменитые слова :кто помножает знания - помножает печаль как раз об этом и есть только он подошёл к этому с другой стороны)
Короче,порядок чтения книг у каждого индивидуальный,я сама столкнулась однажды с этим,когда начала читать Этику Спинозы и ....ноль,а потом через несколько лет ,когда моё мировоззрение изменилось,я целых полгода просто изучала её и осталась в восторге.
Короче :можно многого нахвататься,но в жизни будет так- там где всё стояло -там и стоит. | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-23 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Окт 10, 2013 5:56 pm | |
| Начал читать "Путешествие в Икстлан", это же художественная литература. У него все книги такие?
| |
|
| |
АртурВолранг Собеседник
Сообщения : 288 Опыт : 4517 Дата регистрации : 2013-06-23 Возраст : 27 Откуда : Арх. обл.
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Окт 10, 2013 7:41 pm | |
| Кастанеду надо начинать м е ж д у с т р о к. Хотите чисто практики Фиери Моносов( очеень фильтроввать) Дэир- 1 ступень. это из доступны Кстати Хохот шамана стоящая книга Советую | |
|
| |
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Чт Окт 10, 2013 7:53 pm | |
| спасибо, я про междустрочье давно вычитал. Я спрашивал, вся ли его литература художественная? | |
|
| |
Chaotic Good Активный
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 4:38 am | |
| - Дмитрий пишет:
- Достаточно давно читал его первую книгу «беседы с доном Хуаном», сложно, но интересно.
Думаю, многим на этом форуме автор не понравится, т.к. он в конце последнего тома даёт чисто православную картину мироздания (если верить краткому описанию, прочитать все 12 томов не хватило сил). И приходит он к ней через целую череду «безумств». Он выбирает путь, раскручивает его, а потом сам же опровергает. Сначала берется за наркотики и описывает, как с их помощью можно изменять сознание и постигать истину. После чего развенчивает этот небольшой миф, созданный им самим. Потом так же он делает с магией, и после «раскрутки» объясняет, что главное это не главное, что магия это лишь мир внешних обстоятельств, а главное это стяжание духа. И именно этим занимается религия. И в этом главная разница между магией и религией. Вот такой вот неординарный автор, этот Карлос Кастанеда Начать нужно с того, что последняя книга о которой Вы говорите, это подъ..ка написанная не Кастанедой, хотя бы по причине того, что тот уже не был в этом мире. "Отшельника" написал человек взявший его псевдоним и сдеавший деньги на своей мусорной книжонке второго сорта. Этот автор не слушает радио "Радонеж" только по причине того, что не живет в России. Если кто-то не улавливает ядро того о чем пишет КК в 12 своих книгах, и уже тем более делает выводы о всей антологии прочитав первую книжку.... Ну чтож, если за деревьями эти люди не видят леса, это их проблема)) От себя как от человека изучившего вдоль и поперек изложенное КК учение, могу сказать что не смотря на малочисленные пробелы, изложенные КК указания и техники достаточны для того чтобы успешно приктиковать путь воина. Из сказанного подписываюсь под каждым словом, есть вопросы? Тогда вперед!) | |
|
| |
Chaotic Good Активный
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 6:01 am | |
| - GoshaAndTarakan пишет:
- спасибо, я про междустрочье давно вычитал. Я спрашивал, вся ли его литература художественная?
Если можно так выразиться, то да. Но я бы назвал его стиль антропологическим, с повествованием от первого лица. Исключением являются "Магические пассы", где большую часть занимают описание практических шагов по выполнению пассов. Но именно стиль изложения передает атмосферу в которую попал КК, хотите сухо и научно, читайте раннего Ксендзюка, он довольно неплохо понял смысл сказанного Кастанедой. | |
|
| |
| Тема: Re: Карлос Кастанеда Пт Окт 11, 2013 6:49 am | |
| - Chaotic Good пишет:
- GoshaAndTarakan пишет:
- спасибо, я про междустрочье давно вычитал. Я спрашивал, вся ли его литература художественная?
Если можно так выразиться, то да. Но я бы назвал его стиль антропологическим, с повествованием от первого лица. Исключением являются "Магические пассы", где большую часть занимают описание практических шагов по выполнению пассов. Но именно стиль изложения передает атмосферу в которую попал КК, хотите сухо и научно, читайте раннего Ксендзюка, он довольно неплохо понял смысл сказанного Кастанедой. Спасибо! плюсик вам)) | |
|
| |
| Карлос Кастанеда | |
|