возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Смывайся, кто может! | |
|
+28TNT. Припадок–_^ Рыжая Haissa hadzukimaru esistenza Рада Дмитрий Illlariya Magissa Ландышев alphacentavra aikalla Эрессенор Vedma Svetlena magrus yanvar Darklight Alvie Axellen olga33 Margoritka28 Ironeya kreker-o Stalker Silence Рамира Moonless_night Вултур Участников: 32 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Смывайся, кто может! Вт Май 24, 2011 5:37 am | |
| Моя дочка - настоящий пятилетний гуманист. При чем в объятия ее жалости и человеколюбия попадают все подряд: кошки, собачки, тапочки и муравьи. О них в этом рассказе и пойдет речь. О них, и о влиянии мультиков на неокрепший, но очень добрый детский ум. Жили мы в то время в обычной девятиэтажке, так что муравьев, тараканов и прочей живности хватало всегда. Просьбы дочери не обижать маленьких в сердце мамы отклика не нашли. А слово мамы - закон, так что каждый день десятки "ни в чем не повинных" букашек находили свою смерть от тапка. И всё бы хорошо, пока не поставили мы ей мультик "Смывайся!" Ну знаете фильм про мыша-стилягу, которого слили в унитаз и он открыл для себя целый мир приключений, дружбы и любви. Не знаю, что из этого осело в детской головушке, но мама не обратила внимания, почему дочь как-то "долго мыла ножки" в унитазе. После энной попытки и угрозы отлучения от телевизора, ребенок оставил попытки погулять с мышками и обратил свой взор на многолапковых великомучеников. Так началась ее эпопея спасения насекомых. Муравьи, тараканы, даже одна гусеница - безжалостно и неотвратимо находили спасение в бурлящем потоке. Однажды я заметил, что туалет дочь занимает слишком долго и застал ее за этим занятием. Маме мы решили ничего не говорить, но я взял с нее клятвенное обещание, что рыбки "смываться" не планируют и не хотят, а кошка в принципе туда не влезет (тем более если влезет - то поест мышей и другую мелочь) Дочка вроде всё поняла, хотя потом определенные сюрпризы стали вылазить на свет. Так отлов муравьев по одному ей показался неэффективным (даже не умея нормально считать видно, что убитая тапком свора на остатках еды значительно больше, чем спасенная за день "парочка"), так что она начала устраивать целые засады. Один раз мама с недоумением обнаружила дорожку из мороженого, ведующую в унитаз (вот же мышление!) Затем я за диваном и под столом нашел ловушки "массового поражения" ввиде кусков мороженного или шоколадок. Когда мокрая вдрызг кошка пронеслась мимо меня - я решил положить этому конец. Диск со "Смывайся" улетел туда, куда дочь отправляла спасаться муравьев. А потом я скачал ей "Все псы попадают в Рай" и объяснил, что муравьи погибают - но им потом хорошо. За обещание купить ей большую куклу на день рождения, я уговорил дитё прекратить спасительные экспансии и хитроумные ловушки красного креста. Всё было хорошо, но однажды ребенок не выдержал. Там же, за унитазом - кушать нечего бедным мышкам. К несчастью это было в деревне... К несчастью выгребную яму решили чистить на 2 дня позже... К несчастью она видела, что в некоторые блюда надо класть дрожжи. И положила от души - все, что нашла... Но отбежать успела... P/S. Рассказ не обо мне и не о моей дочери (коей пока не существует) - не надо задавать глупых вопросов._________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Moonless_night Форумчанин
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Вт Май 24, 2011 6:24 am | |
| Отличный рассказ! Все так жизненно, с юмором и очень душевно Мне очень понравилось | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Чт Июн 02, 2011 11:30 pm | |
| Позитивненько | |
| | | Silence Младший Адепт
Сообщения : 137 Опыт : 5380 Дата регистрации : 2010-09-03 Откуда : Менск
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Пт Мар 02, 2012 9:44 pm | |
| Миленько,улыбнуло | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Сб Мар 03, 2012 11:42 pm | |
| Всё это разминка перед серьезным чтивом _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Вт Мар 06, 2012 3:25 am | |
| Каким? | |
| | | Stalker Собеседник
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Чт Май 10, 2012 7:27 pm | |
| Весело, интересно как дети сочетают в себе целеустремленность иногда фанатическую с состоянием"ну все мне надоело, я пошел дальше, а Вы тут поиграйте без меня" )... | |
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Пт Май 11, 2012 7:42 pm | |
| Детство - как целый мир и целая жизнь сама в себе. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | | kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4865 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Пт Май 18, 2012 12:45 pm | |
| От детей нужно не только спички прятать))) | |
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Вт Май 22, 2012 11:05 am | |
| Это да _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ironeya Кандидат на Отчисление
Сообщения : 155 Опыт : 4760 Дата регистрации : 2012-05-06 Возраст : 42
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Ср Янв 23, 2013 9:52 pm | |
| очень классный рассказик) | |
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Чт Янв 24, 2013 8:37 am | |
| Спасибо _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Margoritka28 Ищущий
Сообщения : 48 Опыт : 4370 Дата регистрации : 2013-01-25 Откуда : город МЕЧТЫ
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Пт Янв 25, 2013 4:12 pm | |
| | |
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Сб Янв 26, 2013 8:00 pm | |
| Вообще рассказы - это своего рода разминка слога. Была бы тема, а слова найдутся. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | olga33 Свой
Сообщения : 163 Опыт : 4497 Дата регистрации : 2013-01-21 Возраст : 45 Откуда : Киев
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Вс Янв 27, 2013 2:53 am | |
| Рассказ жизненный, но в нем есть скрытый смысл, прежде чем сделать, нужно обдумать возможные последствия, и обдумать как этих последствий избежать. Ситуация знакома до боли, но многому учит. | |
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Чт Янв 31, 2013 3:26 pm | |
| Магистр побольше пишите таких рассказов | |
| | | Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4619 Дата регистрации : 2013-01-10 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Чт Янв 31, 2013 4:57 pm | |
| - Вултур пишет:
- Детство - как целый мир и целая жизнь сама в себе.
В точку сказано! а вообще душевно и забавно вышло) Мне понравилось | |
| | | Alvie Новенький
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Пн Мар 04, 2013 5:22 pm | |
| Улыбнуло . Легкий на восприятие слог. Пойду еще что-нибудь из вашего почитаю... А у нас... маленький сын попросил котенка. Взяли. Черненького. Через неделю сын перекрасил его в белый цвет.... зубной пастой. Котенок сбежал. Сын в трагедии. Хорошо. Взяли еще котенка, теперь белого (чтоб уж наверняка). Через некоторое время сын добрался до стержня в ручке, выдавил пасту на ладошки, ладушки-ладушки, готово! Хвать котенка, еще раз и еще. Котенок стал "голубой в яблоках". Сына отмыли. Как отмыть котёнка? пока суть да дело котенок на забор на солнышко. У кого-то из прохожих была мечта о голубом котенке.... У ребенка трагедия снова. Хорошо, третья попытка. Взяли полосатого. Через некоторое время сын в слезах. -Что? -Я думал котёнок мне друуууг..... -А он что? -А он мне не друууууууг... Он меня брооооосиииииил!! -Как это он тебя бросил?! -Я пошел с ним плавать, а он от меня уплыыыыыыыыыл!!!..... Рядом с домом была река.... Вот такая детская непосредственность. Сейчас у нас уже несколько лет чудесная мудрая кошка . Сын ее бережет и души в ней не чает. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Пн Мар 04, 2013 7:32 pm | |
| Честно говоря, и я был когда-то таким-же, как эта девочка... Всему улыбался, всем верил (зря), всему был рад. Обратили внимание на "P/S" мелким шрифтом, находящийся ниже вот этого смайлика " "? Я не сразу это заметил... Но потом пришло понимание, что мир не так прост, каким кажется, и не всегда соответствует тому, что "мама / папа сказали"... Вспомнил недавно раннее детство, - то с чем сейчас сталкиваюсь, когда-то давно уже видел, - или во сне, или наяву, - точно не знаю. Бывают эмоции, ассоциации, которые были "когда-то давно"... Не знаю, что из этого выйдет, - время покажет. | |
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Вт Мар 05, 2013 4:27 pm | |
| - Цитата :
- Я пошел с ним плавать, а он от меня уплыыыыыыыыыл
Жесть история, бедный котенок | |
| | | Alvie Новенький
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Вт Мар 05, 2013 6:28 pm | |
| - Рамира пишет:
-
- Цитата :
- Я пошел с ним плавать, а он от меня уплыыыыыыыыыл
Жесть история, бедный котенок Дети - цветы жизни , которые бывают жестоки, с нашей точки зрения. А с точки зрения ребенка, котенок оказался жесток к нему. Вид на местность сильно зависит от места, с которого смотрим . Оценка события зависит от места в событии. На мой взгляд, во всяком случае . | |
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Ср Мар 06, 2013 6:22 pm | |
| Нужно же корректировать вид на местность ребенка. А то многие рассказывают потом, как в детстве мучали животных, смеха ради убивали насекомых (один вон выходец с форума с ностальгией вспоминал, как можно душить котят)
Так что это задача родителя - следить и направлять. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Alvie Новенький
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Чт Мар 07, 2013 2:11 pm | |
| - Вултур пишет:
- Нужно же корректировать вид на местность ребенка. А то многие рассказывают потом, как в детстве мучали животных, смеха ради убивали насекомых (один вон выходец с форума с ностальгией вспоминал, как можно душить котят)
Так что это задача родителя - следить и направлять. Спасибо, что прочли. Верно. Откорректировали, прокомментировали, разъяснили. Потому сейчас он души не чает в нашей кошке, собаке и трепетно спасал умирающего сокола. Но не будь того опыта... не было б этого пронзительного чувствования сейчас. Это вовсе не значит, что надо срочно терзать всю живность, дабы потом "осознать" и назвать себя гуманистом. Ни в коем разе. Кстати... )) я в детстве любила жуков (особенно так называемых солдатиков) и тараканов и "смыть их" мне не приходило в голову даже в очень плохом настроении. Мне стоило быть в ужасе от рассказа? Просто у конкретного ребенка в вашем рассказе этот процесс ассоциировался в другой целью. Вот и все. Ребенок НЕ ХОТЕЛ ЗЛА, он ХОТЕЛ ДОБРА. Но сделал то, что сделал (включая мокание кошки туда же) . В нашем случае аналогично. Однако я не стремлюсь во что бы то ни стало что-то доказать. Наш жизненный опыт, разумеется, не единственный путь к научению быть гуманным. Но у нас он был таким и мой рассказ реальный случай с реальным ребенком. Я всего лишь поделилась солидарным с вашим взглядом на местность: не все то, что мы умные взрослые видим, является таковым по сути и назначению. Нет? | |
| Тема: Re: Смывайся, кто может! Пт Мар 08, 2013 5:53 pm | |
| да, были с моем детстве индивидумы( ели таракашек и божьих коровок.... но думаю это всё же проблема родителей...что из этих детей выросло? так просто любители выпить водочки( | |
| | | | Смывайся, кто может! | |
|