Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Сб Май 26, 2012 1:18 pm
Цитата :
Вторую я осилила, но по чьему-то совету попробовала воспринять Беллу как бедную девочку с сильным отклонением. Смотреть стало еще веселее
Это я советовал в рецензии
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4717 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Пн Июн 04, 2012 11:46 pm
Лучший фильм о вампирах, на мой взгляд - Голод. С катрин Денев, Дэвидм Боуи и Сьюзан Сарандон. Красивый, атмосферный, сексуальный. После него "Сумерки" - розовые сопли на глюкозе для подростков с поролоновыми мозгами. Посмотрите, очень рекомендую))
daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Вт Июн 05, 2012 5:53 am
Может я не вписываюсь в общую красивую розовою картину , но из всех этих фильмов "про вампиров" мне действительно понравился только "вкус ночи" а "сумерки" это откровенный бред ... слишком много ... "соплей"
Камила Витер Форумчанин
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Ср Июн 06, 2012 4:37 am
Да, тоже смотрела "Вкус ночи". Действительно, в этом что-то есть. Насколько знаю, задумка этого фильма пылилась на полках еще в 90, и только в 2010 или 2011 ее воплотили)) Немецкие вампиры, вроде))
Djess Новенький
Сообщения : 15 Опыт : 4401 Дата регистрации : 2012-11-19 Возраст : 32 Откуда : Владивосток
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Ср Ноя 21, 2012 9:09 am
Сначала прочла книги, потом посмотрела фильмы. Книга намного интереснее и динамичнее. Фильм не понравился возможно из-за актёров. Извиняюсь перед фанатами Кристен Стюарт, но ей противопоказано играть главные роли. Из-за актеров кино получилось какое то замороженное. Кстати, Стефани Майер выпустила ещё одну замечательную книгу "Гостья" экранизация которой появится после нового года. Не про вампиров=) Должно быть более интересным.
Little_Error Кандидат на Отчисление
Сообщения : 84 Опыт : 4758 Дата регистрации : 2012-02-20 Возраст : 33
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Пн Янв 07, 2013 5:24 pm
смотрела все части саги. прочитала книги. книга намного лучше чем сама сага. особенно не понравилась главная героиня - Кристен Стюарт - ни рыба ни мясо... кстати. посмотрела еще несколько фильмов с ее участием (Белоснежка какая-то...) ну как актриса она вообще никак... вечно открытый рот. такое ощущение складывается что она под таблетками - заторможенная всегда. Роберт Паттисон - более менее играет(в сравнении со своей подругой Стюарт). но все равно НЕ ВЕРЮ такой игре. в Воды слонам и то лучше сыграл))) мне там Элис и Карлайл больше всего нравятся)
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Чт Янв 10, 2013 8:55 am
Не знаю, фильм с патиссоном точно смотреть не стану, но Стюарт видел в ряде других картин - там она поживее смотрится. Вся эта сага априори создана плохим режиссером. Никто же не говорит, что романтика - это плохо. Просто актеры нужны другие, больше действия в кадре. Было бы хотя бы не так убого.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Сб Янв 12, 2013 6:01 pm
Если бы, если бы))) А по сути то отстой
Эрессенор Форумчанин
Сообщения : 895 Опыт : 5483 Дата регистрации : 2012-06-30 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Сб Янв 12, 2013 7:12 pm
Я смотрел фильм, только первую часть. Идея неплоха, но всю романтику убивают розовые сопли. В корне убивают. Вот это пафосная борьба Эдварда с самим собой, его "героическое" воздержание его, чтобы не пообедать любимой вызвала у меня только фейспалм.
Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4619 Дата регистрации : 2013-01-10 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Сб Янв 12, 2013 7:37 pm
Книги кое-как еще читать можно было, а вот фильмы только в прошлом году посмотрела.. Снято ярко, эффектно, но вообще ни о чем. Там даже не сопли, а сплошные "муси-пуси", такое ощущение будто главная героиня умственно отсталая, а семья вампиров - её няньки, не в обиду фанатам,конечно. Но такие фильмы не по мне. А уж псевдосаги тем более.
Ironeya Кандидат на Отчисление
Сообщения : 155 Опыт : 4760 Дата регистрации : 2012-05-06 Возраст : 42
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Чт Янв 24, 2013 9:05 pm
моя племянница 11-ти лет просто балдела, в свое время, от этого фильмеца. Быть может девушки ещё смогут посмотреть "Сумерки", но для парней это просто бред
Margoritka28 Ищущий
Сообщения : 48 Опыт : 4370 Дата регистрации : 2013-01-25 Откуда : город МЕЧТЫ
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Пт Янв 25, 2013 4:27 pm
Фильм так себе. Можно 1 раз посмотреть, но не более того!
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Вт Янв 29, 2013 9:14 am
Цитата :
моя племянница 11-ти лет просто балдела
Так это же - целевая аудитория "Сумерек"
Ironeya Кандидат на Отчисление
Сообщения : 155 Опыт : 4760 Дата регистрации : 2012-05-06 Возраст : 42
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Чт Фев 07, 2013 7:10 pm
Цитата :
Магистр
сейчас племяшка меня ругает и говорит "я уже ненавижу Сумерки" ... недавно ей исполнилось 12 лет)))) получается, что фильм нравится девочкам до 11)
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Чт Фев 21, 2013 9:02 am
Либо мнение молодежи изменилось. Я же последнюю часть не видел. Вдруг там дикий экшон?
Ognennaja Форумчанин
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Пт Фев 22, 2013 4:46 pm
А я обожаю Сумерки все части. Последняя произвела на меня сильное впечатление, крнец сделали не по книге и очень красиво и интересно вышло. Даже муж выдохнул в кино под конец, когда весь бой закончился и Вальтури отступили. Обалденно! Красиво и качественно! По книге белла выпускала щит, и под конец сумела его растянуть на всю свою команду. Я все думала, как же режиссеры представят это. Выглядело как она раздула своё тонкое тело очень на больгое расстояние, могла удержать его и защитить того, на кого направила. И на того вампира, который был под её защитой не могли Вальтури влиять своими силами, Джейн не смогла своей "болью". Все живы и счастливы. А Бэлла супер красивая вампирша стала. Ирину только казнили.
Viator Форумчанин
Сообщения : 852 Опыт : 5200 Дата регистрации : 2013-03-06 Откуда : UA
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Ср Мар 20, 2013 4:32 am
Silver_cat пишет:
Лучший фильм о вампирах, на мой взгляд - Голод. С катрин Денев, Дэвидм Боуи и Сьюзан Сарандон. Красивый, атмосферный, сексуальный. После него "Сумерки" - розовые сопли на глюкозе для подростков с поролоновыми мозгами. Посмотрите, очень рекомендую))
А как же "От заката до рассвета"?)))
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Ср Мар 20, 2013 4:53 pm
Ну там о вампирах - 15 минут фильма
Amante Ищущий
Сообщения : 36 Опыт : 4424 Дата регистрации : 2012-11-20 Откуда : Волгоград
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Вт Май 21, 2013 4:12 am
Мне фильм понравился. Может, именно "розовыми соплями" Снято красиво, смотреть приятно, сказка для маленьких романтичных девочек, что и надо)) Как ни странно, мыслей о неполноценности Бэллы у меня не появлялось. Просто, прочтя все посты в теме, призадумалась о том, что понятие "романтик" куда более глубокое и масштабное, чем я думала раньше. Видимо, можно классифицировать на "романтиков - реалистов" и ещё каких-то других) Я явно отношусь ко второй или одной из следующих подгрупп. Кажется, что "романтики - реалисты" - это последняя из современных мутаций романтиков?
.Witch. Друг
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Вт Май 21, 2013 4:46 am
Being Human / Быть человеком Первые два сезона понравились, последний не очень Про вампира, оборотня и привидение Только американская версия, а не английская. В английской говорильня одна)
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Вт Авг 29, 2017 7:48 pm
Как показало время, Сумерки были еще ничего.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Вт Сен 12, 2017 12:19 pm
Не знаю как там в книжке, но "совершенство" вампира Эдварда, в фильме, несколько... преувеличили. Актёр сыгравший роль оборотня Джейкоба, выглядел в этом плане получше. Вот на кого надо было высыпать тонну белой пудры
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8032 Опыт : 9125 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: Романтическая сага про вампиров Пн Ноя 06, 2023 7:56 pm
Talia пишет:
Фильм «Сумерки», поставленный режиссером Кэтрин Хардуик, киноверсия удивительного литературного феномена, истории неожиданного и страстного романа между семнадцатилетней девушкой и таинственным и неотразимым вампиром.