настоящий цвет глаз человека можно разглядеть в солнечную погоду на улице. В основном из-за центральной гетерохромии (сами узнаете что это) большенство людей склонны менять цвет глаз ( освещение , одежда и т.д влияют на цвет глаз таких людей) . На счет настроения , то при хорошем настрое ,в организме выделяется какая-то фигня и глаза становятся ярче, блестят так сказать . Ну хватит тут пустой болтовни , вернёмся к зеркалам души . Не думаю ,что от цвета глаз что-то зависит . Цвет не добавляет каких-то особых навыков человеку ( если голубоглазый лентяй ничего не делает, то и с карими глазами ничего не изменится ) . Как-то не считаю, что от глаз зависит владение эмпатией (моё личное мнение , можно наплевать) , потому что большинство "эмпатов ", может обмануть мало-мальски способный к игре человек . Как мы определяем ,что собеседник нервничает ? Правильно ,по его внешнему виду. Любые эмоции по ноткам в голосе , действиям . Пропускаем через себя и оп-ля , мы уже чувствуем то ,что якобы чувствует собеседник . По глазам можно определить внутреннее состояние человека , если у собеседника неприятности ,которые тяготят его душу , то даже при улыбке , смехе, нотки этого осадка можно уловить в его глазах .
спасибо за внимание^^