| Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. | |
|
+4Viole Arcana Lord Moklar Arsaman Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arsaman Претендент
| Тема: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Ср Апр 24, 2019 11:59 pm | |
| У любого человека и любой семьи есть свой защитник. Если вы думаете, что ваши защитники вам не помогают, то, возможно, вы должны уделить им немного внимания и воздать им должное. Некоторые язычники устанавливают у себя дома статую, или вазу с камнями, или какой-либо другой заметный предмет, чтобы защитникам семьи было где жить.
Один из защитников нашего жилища живет в скульптурном изображении китайской сторожевой собаки, подаренном нам нашими друзьями. Другие живут в статуе Будды, купленной в одном маленьком магазине, который вскоре переехал неизвестно куда. Наши дети так и тянутся к этим статуям, но мы узнали, что защитники домашнего очага умеют защищать и себя. Один из наших малышей пожаловался мне, что Будда его укусил. Поскольку статуэтки сделаны не из металла, то речь не могла идти о статическом электричестве.
Раз в год я отправляю ритуал в честь защитников нашего жилища. Как правило, я включаю его в один из наших ежемесячных ритуалов, но его можно отправлять и отдельно. Отправляйте этот ритуал во время прибывающей Луны. На вашем подносе или алтаре соберите следующие предметы: вставленную в подсвечник зеленую свечу; благовоние с травяным и лесным запахом; ваш магический жезл; сосновые шишки; маленькие статуэтки оленей или (других лесных животных; веточку плюща, остролиста или подобного растения (конечно, настоящий остролист лучше всего, но это не существенно. Существуют прекрасные искусственные заменители, которые можно использовать в последующих ритуалах). Сотрите пыль с предмета, символизирующего духа-защитника. Если этот предмет достаточно мал, то поставьте и его на алтарь. Если же нет - поставьте рядом. Этот ритуал можно считать чем-то вроде дня рождения, поэтому в ходе его отправления можете свободно есть и пить.
Зажгите свечу и благовоние. Станьте перед алтарем и произнесите:
Духи-хранители, я приглашаю вас присоединиться, ко мне у этого алтаря. Вы - мои друзья и я хочу поблагодарить вас.
Возьмите благовоние и по часовой стрелке проведите им три раза вокруг предмета, символизирующего духа-хранителя.
Я благодарю тебя за хорошую атмосферу в моем доме, которую ты помогаешь поддерживать.
Возьмите свечу и по часовой стрелке обведите ею три раза вокруг символа.
Благодарю тебя за свет, который ты посылаешь, чтобы рассеялась тьма.
Возьмите жезл в вашу энергетическую руку и по часовой стрелке обведите им три раза вокруг символа.
Пожалуйста, продолжай помогать мне, моей семье, моим животным и продолжай защищать нас и нашу собственность. Пожалуйста, прогони прочь хулиганов, воров и другие, как физические, так и нефизические существа, склонные ко злу и разрушению. Благодарю тебя за дружбу и любовь.
Станьте с поднятыми руками. Скажите:
Любимая Богиня, Властительница Леса, я представляю тебе хранителя этого дома, особого духа, которого я пригласила в мой дом. Я почитаю этого духа в этом символе его существования. Благослови его: и к твоему благословению я добавлю мою благодарность за его защиту и дружбу.
Если у вас не один, а несколько духов-хранителей, то вместо тебя говорите вас. В течение нескольких секунд погладьте символ, думая о том, насколько важно для вас иметь духа-покровителя. Если вы едите и пьете, то пригласите своих покровителей к столу. Разговаривайте с ними, прислушивайтесь к голосам, звучащим в вашем уме, и к приятным ощущениям в вашем теле. Когда закончите трапезу, поблагодарите покровителей за участие в вашем ритуале.
Д. Дж. Конвей, "Мистерии и магия Луны". | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Чт Апр 25, 2019 12:26 am | |
| - Цитата :
- У любого человека и любой семьи есть свой защитник.
неа - Цитата :
- Некоторые язычники устанавливают у себя дома статую, или вазу с камнями, или какой-либо другой заметный предмет, чтобы защитникам семьи было где жить.
причем язычество и какие то духи непонятные? - Цитата :
- Отправляйте этот ритуал во время прибывающей Луны.
куда отправлять? - Цитата :
- Духи-хранители, я приглашаю вас присоединиться, ко мне у этого алтаря.
Вы - мои друзья и я хочу поблагодарить вас.
Явно не против будут - Цитата :
- Благодарю тебя за свет, который ты посылаешь, чтобы рассеялась тьма.
Опять тут Тьму обзывают, шаблончики подъехали - Цитата :
- Возьмите жезл в вашу энергетическую руку
без комментариев - Цитата :
- Любимая Богиня, Властительница Леса,
Она еще откуда здесь? - Цитата :
- Разговаривайте с ними, прислушивайтесь к голосам, звучащим в вашем уме, и к приятным ощущениям в вашем теле.
Да-да, расшатывайте свое восприятие, чтобы любой дичке было легче вам показывать мультики. Именно так (нет) | |
|
| |
Arsaman Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Чт Апр 25, 2019 2:28 am | |
| - Любимая Богиня, Властительница Леса, Она еще откуда здесь? пишет:
Если не ошибаюсь это викканский ритуал, значит к Артемиде обращаются, не силен в Викке если честно | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16395 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Чт Апр 25, 2019 3:48 pm | |
| - Цитата :
- куда отправлять?
Возможно это какая-то устаревшая форма высказывания. Отправлять = справлять, то есть "делать" | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Чт Апр 25, 2019 8:11 pm | |
| Ритуал и правда похож на викканский, но судя по бреду, который автор пишет про духов, он в викке не силен. Если не ошибаюсь для достижения цели этого ритуала нужно использовать Рогатого Бога. - Arsaman пишет:
- Если не ошибаюсь это викканский ритуал, значит к Артемиде обращаются, не силен в Викке если честно
Артемида тут при чем? В викке богиня-это триединая богиня. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50362 Опыт : 58339 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Чт Апр 25, 2019 8:57 pm | |
| Всегда говорил и буду говорить, что руны сильнее любой подобной традиции. Нужен защитник? Сделайте хорошую вязь и отритуальте. И это будет на порядок сильнее викканских ритуалов. А подобного и подавно | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Пт Апр 26, 2019 3:26 pm | |
| Работа с безымянными духами - та ещё рулетка. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Пт Апр 26, 2019 5:26 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Всегда говорил и буду говорить, что руны сильнее любой подобной традиции.
Зависит от практика, а не от традиции. | |
|
| |
Arsaman Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Пт Апр 26, 2019 11:08 pm | |
| - Viole пишет:
- Ритуал и правда похож на викканский, но судя по бреду, который автор пишет про духов, он в викке не силен. Если не ошибаюсь для достижения цели этого ритуала нужно использовать Рогатого Бога.
- Arsaman пишет:
- Если не ошибаюсь это викканский ритуал, значит к Артемиде обращаются, не силен в Викке если честно
Артемида тут при чем? В викке богиня-это триединая богиня. Исходя из логики ,богиня леса и охоты. Я же сказал что не силен в Викке. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50362 Опыт : 58339 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Сб Апр 27, 2019 1:34 am | |
| - Viole пишет:
- Ravencrow пишет:
- Всегда говорил и буду говорить, что руны сильнее любой подобной традиции.
Зависит от практика, а не от традиции. Как раз от традиции. Северное язычество хорошо подходит для начинающих, тк руны в какой то степени работают у начинающих и без отклика. А в других традициях нужен сначала отклик. Который начинающему не получить без посвящения со стороны. Которое ещё хрен знает кто будет проводить. А для рун такого ничего не нужно. Захотел работать - начинай, только адекватно занимайся, изучай, делай подношения. Они не требуют каких то серьёзных навыков начинающим, но с навыками, конечно, раскрывают намного больше своей силы | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20181 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Сб Апр 27, 2019 1:39 am | |
| - Цитата :
- И это будет на порядок сильнее викканских ритуалов.
Откуда такие познания в викке, чтобы сравнивать ее с другими традициями? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16395 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Сб Апр 27, 2019 10:18 am | |
| - Цитата :
- А в других традициях нужен сначала отклик. Который начинающему не получить без посвящения со стороны. Которое ещё хрен знает кто будет проводить.
Не может там быть все так плохо. Должны быть какие-то обряды самопосвящения, или просто наработка связи с эгрегором. Сложность только в том, что надо иметь исходные записи викканской традиции. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Сб Апр 27, 2019 11:15 am | |
| Отклик работой так же нарабатывается | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Вс Апр 28, 2019 4:23 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Как раз от традиции. Северное язычество хорошо подходит для начинающих, тк руны в какой то степени работают у начинающих и без отклика. А в других традициях нужен сначала отклик. Который начинающему не получить без посвящения со стороны. Которое ещё хрен знает кто будет проводить. А для рун такого ничего не нужно. Захотел работать - начинай, только адекватно занимайся, изучай, делай подношения. Они не требуют каких то серьёзных навыков начинающим, но с навыками, конечно, раскрывают намного больше своей силы
Есть множество традиций с которыми может работать и новичок таро например. Да и викка не особо сложна в освоение, при её нынешней популярности. Для неё и самопосвящение можно без проблем найти или в "открытый" ковен попроситься. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Вс Апр 28, 2019 3:30 pm | |
| Viole, из того, что выкладывают в сети по Викке - слишком много расплывчатого материала, самостоятельно можно уйти в такие дебри, где Виккой и не пахнет. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Вс Апр 28, 2019 6:59 pm | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- И это будет на порядок сильнее викканских ритуалов.
Откуда такие познания в викке, чтобы сравнивать ее с другими традициями? Голову просто включать нужно, чтобы понимать некоторые вещи | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Сб Май 04, 2019 6:50 pm | |
| - Цитата :
- Северное язычество хорошо подходит для начинающих, тк руны в какой то степени работают у начинающих и без отклика.
Не, там тоже без отклика не работают)) Скорее люди по дефолту имеют какой-то базовый отклик, который или нарабатывают дальше, или теряют (что не так уж трудно) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Сб Май 04, 2019 8:25 pm | |
| Порог вхождения ниже намного | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Вс Май 05, 2019 10:31 am | |
| Куда ниже? Ниже они разве вообще станут отвечать? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Вс Май 05, 2019 2:46 pm | |
| - Arcana Lord пишет:
- Скорее люди по дефолту имеют какой-то базовый отклик, который или нарабатывают дальше, или теряют (что не так уж трудно)
Индивидуально с откликом все, какой-то базовости в этом нет. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Вс Май 05, 2019 4:07 pm | |
| - LKA пишет:
- Viole, из того, что выкладывают в сети по Викке - слишком много расплывчатого материала, самостоятельно можно уйти в такие дебри, где Виккой и не пахнет.
Расплывчатый материал есть везде и по тем же рунам его не меньше, если не больше. Достаточно прочесть пару статей от магистра из открытого доступа и шансов напороться практически не останется. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Пн Май 06, 2019 2:18 pm | |
| Viole, с северными рунами в этом плане проще, в Викку довольно часто впихивают все подряд. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Пн Май 06, 2019 7:16 pm | |
| - Цитата :
- Индивидуально с откликом все, какой-то базовости в этом нет.
У кого вообще руны не идут | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Пн Май 06, 2019 8:18 pm | |
| LKA, достаточно сатану вместо рогатого бога не призывать) Основано же все на ритуалке, так что норму от бреда отличать легко. Moklar, у того, кто в качестве дара преподнес парашу например. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. Пн Май 06, 2019 8:23 pm | |
| - Цитата :
- Moklar, у того, кто в качестве дара преподнес парашу например.
Как то из крайности в крайность. Бывает просто не идет направление какое-то исходя из личных проблем/предпочтений | |
|
| |
| Защита своего жилища. Ритуал в честь духов-стражей. | |
|