возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Осознанный сон (ОС) | |
|
+263Burmeisterin СПИРАЛЬ Нахтмар Дарк Мун Moklar De`monica Gibson Правосудие konan Ravencrow Креол Bombar daoswar mrc2004 Андрей-93 Ксардас Ghost84 Рыжая Julsia Калипсо Arhideya zorin.mich миша1 JolKinG 415baza Ksardas seriizzoni Nemesis Hunter26 Эцио Den777 Illuviar GoshaAndTarakan nigaraa zzoi Kitsune_san InnaGhost Воздух Дмитрий Dixit Миранда Rihar konsrk Unainita Катарина Малкавиан Ulquiorra OMRA Аннель Kaari Eis shadowbear Майя ТЬМА hloja nusjana Валериан Микa spiker ЯВсе aikalla LonGlicin АртурВолранг Волкав eso soulreader Русь gen-x31228 Ivanna Dart1996 Estti Brahmaparush Брунгильда ИГОММЕТ Alvie Ariadna009 Hana_Wetra Иремка hhheeelllppp ROZAKRASNAY Ajena varss123 Nex Darklight Эрессенор Маркиза olga33 Artifex Takeru Axellen Мила Незванная Black_Diva Мария Забрус Skan Doc. Cox Летописец MrCavalli Ковальный LiNED Cobra Djema Darrmin Avatos Slava_is_Lazo Душа59 Punisher1885 Amon Bro ilnur Allby Shantal Sebrius Пряник villi046 Axel Stone Lik-naim Корика Fighter Vedma Svetlena \/eKToR кровавый дождь Comediant Мони... kain Борея rusalka-mot Неумолимый Azis Геркада Nomad Nami vips Uchiha Fox Interceptor fidel_castro Firani Dragor Armistatta Malkavian Valmond Alex2Z Vartreez ЕрВиктор Lou_Morel Вспину Magnetika Aleksei Зодиак 13 Milisa Di кощей Dreamer_2012 Little_Error Ruth Анастасия1983 Seraphim SanSanych RealTura Эмрис He!ga kenji Vndrei Бубон Айлин SAD88 NewBlood Аккорд Ker Laeda Pers AnonL umo4ka Lutnya Doberman Антон Fagot rinis Gloria Галина971 Аврора237 annalucia TheKnight Рамира Nika-Olga Irina Игорь Arwen DeathCube Brengar GrayWolf Феррум Максим_ Fate Woolfriz nezhenka Kseniya Fauna Arian fiamma Ани Хальк Lunnaja Венера luminux Niks Темный Странник ДиАмОс FalleN Нэин Dzentay i-Gor- Wesker Сат-Чит-Ананда Senso Yacobn HIron Лонред Dum kondor Мирада Lady_wolf MMM Dante Виталя Tiger Юнолиона ANИА Ferpina Bot Ruslan Lilim Omen Tanya Eremite Безымянный reishomaru Aglaya Аку Frigga Malena Smern666 Tara Green Фиона Alex | Egregus akru33 херзаки Hella Talia Oksana Wisdom Просто А Mira Скользящий karnaval Astra Li4 Samyraj Elnar Tulma Лилит Алекс Армантский люси Баньши PENTAGRAMMATON Хао Вултур Mikelangelo Ravenna Участников: 267 | |
Автор | Сообщение |
---|
He!ga Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4699 Дата регистрации : 2012-01-26 Возраст : 35 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 26, 2012 4:38 am | |
| Здравствуйте.У меня вопрос,кто-нибудь читал книги "Хакеры сновидений"?Если да,расскажите пожалуйста,что вы о них думаете и стоит ли прочесть? Как я поняла, у них такая теория, что через ОС можно в последствии влиять на реальность. Еще слышала,что в ОС можно легко чему-либо научиться,это так? | |
| | | Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5312 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 26, 2012 6:30 am | |
| - He!ga пишет:
- Здравствуйте.У меня вопрос,кто-нибудь читал книги "Хакеры сновидений"?Если да,расскажите пожалуйста,что вы о них думаете и стоит ли прочесть?
Как я поняла, у них такая теория, что через ОС можно в последствии влиять на реальность. Еще слышала,что в ОС можно легко чему-либо научиться,это так? Здравствуй Я читала эту книгу, и могу честно сказать, она просто восхитительна! Мало того я бы ее советовала в качестве настольной книги начинающего сталкера или сновидца.. В этой работе очень подробно описано как работать с такими техниками как, Пасьянс Медичи, ОС, астральная проекция, созерцание.. Также есть упоминание о Хрониках Акаши, шаманизме, боевых искусствах, телепортации, гипнозе, различных энергетических сущностях, влияниях мировых религий, построения вселенной и внутренних энергетических процессах.. Книга очень легко читается, тк есть захватывающий сюжет, на протяжении которого главный герой и сталкивается со всеми этими понятиями, делает свои выводы или оспаривает то что считает не правильным.. Единственно, что хотелось бы добавить, читать ее будет намного проще если ранее вы были знакомы с роботами К. Костанеды, так как автор часто ссылается на его творения, доказывая что-то. уточняя или опровергая.. И, да, в ОСе можно многому научиться, и использовать это в реальности.. | |
| | | He!ga Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4699 Дата регистрации : 2012-01-26 Возраст : 35 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 26, 2012 7:00 am | |
| Большое спасибо за ответ) Я начинала читать эту книгу год назад,но мне сложно было с некоторыми понятиями,и еще скептицизм тогда дал о себе знать)скажите какие книги К.Костанеды стоит в первую очередь прочесть? И в теме "с чего начать" я попросила посоветовать общую теоретическую литературу, без направления, а просто в виде "справочника" что ли, чтоб в последствии вникать было легче, может вы,что посоветуете? | |
| | | Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5312 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 26, 2012 7:51 am | |
| На счет книг Костанеды, я, к сожалению, ничем помочь не могу.. Честно признаюсь, что когда-то пыталась прочесть одну из его книг, но просто не осилила, потому как очень нудно написанно, во-первых (но это сугубо мое личное мнение). А во-вторых до того как я стала сталкиваться с этим автором, у меня уже было достаточно базовых знаний, что б не перечитывать еще и его мнение.. Сейчас даже и не вспомню с чего начинала.. Могу посоветовать прочесть книги "Селестинские пророчества и десятое" Дж. Редфилд, "Посланник" Дж. Клаус, "Руководство к просветлению для ленивых" Тадеуш Голас , "Эдгар Кейс и Хроники Акаши".. это из того что мне очень запомнилось и понравилось.. А так все знания в основном приходили постепенно.. После "Селестинских пророчеств" и "Посланника", я начала замечать совпадения, что вели меня от одного понятия к следующему, сами по себе появлялись люди, которые наталкивали на новые размышления и так далее.. Одно я поняла точно, что нет смысла гонятся за информацией и пытаться понять все и сразу, в свое время все само собой придет.. Но вам в принципи повезло несколько больше, так как вы сразу попали на этот форум, тут по моему, очень много понятий и тем, которые вам помогут со всем разобратся и без той кучи книг что мне пришлось перечитать (особенно если учесть тот факт что каждая книга основана на чужом восприятии и не все стоит принимать за чистую монету).. Если что пишите мне в асю, я с радостью поделюсь своими изысканиями и знаниями, может в беседе вам будет проще что то воспринимать | |
| | | He!ga Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 26, 2012 4:32 pm | |
| С Костанедой у меня тоже была почти такая история) Просто я еще имею лишь небольшое представление обо всем, из форума в основном и около психологических книг.И я так посмотрела,чтоб не тратить не свое не чужое время,есть вопросы,которые можно изучить самостоятельно, а там уже спрашивать,что непонятно) Спасибо за книги))Я вам напишу в аську, когда затруднения возникнут) | |
| | | Эмрис Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 26, 2012 7:57 pm | |
| - Айлин пишет:
- Как вы считаете, чем полезно практиковать ОС?
И, по вашему, обязательно ли? Айлин, ОС имеет большую пользу для практика. Фейт права, это не обязательно изучать, выбор за вами. А чем полезно практиковать?Смотрите. Варианты Использования Ос зависит от фантазии. Я через ОС пару раз получал фундамент рунических вязей, умудрялся видеть будущее, которое потом появлялось как дежа вю, через Ос можно легко проанализировать затруднительный вопрос и тд. и тп.... Достаточно хороший стимул, для практики ОС даже на уровне любителя. Ведь так? И смотрите, особо много времени практика ОС не отнимает. Практикуя ОС, ваше физ тело все ровно отдыхает. Ос - лакомый кусочек пирога, но чтобы его заполучить - нужно напрягаться и работать. | |
| | | SAD88 Активный
Сообщения : 90 Опыт : 4841 Дата регистрации : 2011-11-30 Возраст : 36 Откуда : Уфа
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Янв 29, 2012 9:47 pm | |
| ..поймала себя на том, что последние лет 5 часто проверяю сплю я или нет. То есть среди дня,к примеру, могу остановиться,и задуматься, реальность ли то,что происходит на данный момент,или же нет. А бывает во сне все реалистично,и то что это сон,понимаешь как только задумываешь что нибудь нереальное в реальности... ..может я схожу с ума потихой? | |
| | | kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Янв 29, 2012 10:08 pm | |
| - SAD88 пишет:
- ..поймала себя на том, что последние лет 5 часто проверяю сплю я или нет. То есть среди дня,к примеру, могу остановиться,и задуматься, реальность ли то,что происходит на данный момент,или же нет. А бывает во сне все реалистично,и то что это сон,понимаешь как только задумываешь что нибудь нереальное в реальности...
..может я схожу с ума потихой? У меня по вечерам (и ночью если не сплю) похожие чувства возникают, особенно в тишине. | |
| | | Fate Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 30, 2012 12:42 am | |
| SAD88, kenji, могу сказать, что это не столько странно (проверять сон или реальность), сколько очень полезно и помогает себя осознавать во сне)) так что никто сума не сходит, даже наоборот.. У самой тоже самое часто бывает) | |
| | | kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 30, 2012 1:15 am | |
| - Fate пишет:
- SAD88, kenji, могу сказать, что это не столько странно (проверять сон или реальность), сколько очень полезно и помогает себя осознавать во сне)) так что никто сума не сходит, даже наоборот.. У самой тоже самое часто бывает)
Меня это заставляет задуматься, "а не живём ли мы во сне?" | |
| | | Fate Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 30, 2012 1:37 am | |
| - kenji пишет:
Меня это заставляет задуматься, "а не живём ли мы во сне?" пожалуй для того что бы ответить на этот вопрос, вначале придется ответит на вопрос, а что же такое сон?) а это пока что не возможно.. | |
| | | kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 30, 2012 1:39 am | |
| - Fate пишет:
- kenji пишет:
Меня это заставляет задуматься, "а не живём ли мы во сне?" пожалуй для того что бы ответить на этот вопрос, вначале придется ответит на вопрос, а что же такое сон?) а это пока что не возможно.. Спросим об этом у спрайтов)) | |
| | | SAD88 Активный
Сообщения : 90 Опыт : 4841 Дата регистрации : 2011-11-30 Возраст : 36 Откуда : Уфа
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 30, 2012 2:20 am | |
| Fate благодарю за ответ)))....правда..даже полегчало немного) | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 12:16 am | |
| А имеет ли значение направление головы во сне (макушкой на север, юг...)? | |
| | | Fate Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 12:56 am | |
| - Безымянный пишет:
- А имеет ли значение направление головы во сне (макушкой на север, юг...)?
нет, это не играет роли ни для ОСа ни просто для сна. | |
| | | RealTura Ищущий
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 3:54 pm | |
| Здравствуйте, при засыпании у меня ощущение, что мое тело кружится. Что это такое? | |
| | | kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 4:06 pm | |
| - RealTura пишет:
- Здравствуйте, при засыпании у меня ощущение, что мое тело кружится. Что это такое?
Видимо сновиденное тело) Бывает ощущение вращения, падения, сползания. Тогда нужно просто вставать и идти либо усилить этот эффект и пробовать встать. | |
| | | RealTura Ищущий
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 5:41 pm | |
| - kenji пишет:
- RealTura пишет:
- Здравствуйте, при засыпании у меня ощущение, что мое тело кружится. Что это такое?
Видимо сновиденное тело) Бывает ощущение вращения, падения, сползания. Тогда нужно просто вставать и идти либо усилить этот эффект и пробовать встать. Это вообще нормально? И что будет если начать это развивать? И вообще возможно ли это развить? | |
| | | kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 6:09 pm | |
| - RealTura пишет:
- kenji пишет:
- RealTura пишет:
Видимо сновиденное тело) Бывает ощущение вращения, падения, сползания. Тогда нужно просто вставать и идти либо усилить этот эффект и пробовать встать. Это вообще нормально? И что будет если начать это развивать? И вообще возможно ли это развить? Хм, я думал вы уже в курсе, если зашли на этот форум. Развивать обязательно нужно. По крайней мере побывав "там" осознаешь, что до этого жил в плоском мире. | |
| | | RealTura Ищущий
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 6:24 pm | |
| Спасибо, теперь буду знать. Просто у меня это бывает часто, вот и решил поинтересоваться. | |
| | | AnonL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 296 Опыт : 5044 Дата регистрации : 2012-01-02 Возраст : 41
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 7:55 pm | |
| Может быть небольшой офтоп, сразу извиняюсь, но у меня тоже очень часто бывает перед сном интересное ощущение, будто бы я очень большой и одновременно с этим очень маленький. Даже не знаю как объяснить. С одной стороны будто я есть весь космос, что галактики в нём песчинки, и в то же время, будто бы я меньше песчинки. Может у кого-то было нечто подобное или есть хоть какая-то информация? | |
| | | kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 31, 2012 8:52 pm | |
| - AnonL пишет:
- Может быть небольшой офтоп, сразу извиняюсь, но у меня тоже очень часто бывает перед сном интересное ощущение, будто бы я очень большой и одновременно с этим очень маленький. Даже не знаю как объяснить. С одной стороны будто я есть весь космос, что галактики в нём песчинки, и в то же время, будто бы я меньше песчинки. Может у кого-то было нечто подобное или есть хоть какая-то информация?
Это же Изменённое состояние сознания))) И не такое причудится. | |
| | | SanSanych Активный
Сообщения : 64 Опыт : 4796 Дата регистрации : 2011-12-13 Возраст : 28 Откуда : Россия. Тюмень
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Фев 01, 2012 7:17 pm | |
| - AnonL пишет:
- Может быть небольшой офтоп, сразу извиняюсь, но у меня тоже очень часто бывает перед сном интересное ощущение, будто бы я очень большой и одновременно с этим очень маленький. Даже не знаю как объяснить. С одной стороны будто я есть весь космос, что галактики в нём песчинки, и в то же время, будто бы я меньше песчинки. Может у кого-то было нечто подобное или есть хоть какая-то информация?
Постоянно то-же самое) | |
| | | kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Фев 08, 2012 1:07 am | |
| Известны ли случаи неудачного ВТО или ОС? Я имею в виду заснул и не проснулся или проснулся "не в себе". | |
| | | Seraphim Собеседник
Сообщения : 297 Опыт : 5142 Дата регистрации : 2011-09-28 Возраст : 29 Откуда : нововоронееж
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Фев 08, 2012 2:07 am | |
| скажите пожалуйста) а с помощью ОС если развить хорошо энергетику можно как ни будь заглянуть в сон другого человека? | |
| | | | Осознанный сон (ОС) | |
|