| Осознанный сон (ОС) | |
|
+263Burmeisterin СПИРАЛЬ Нахтмар Дарк Мун Moklar De`monica Gibson Правосудие konan Ravencrow Креол Bombar daoswar mrc2004 Андрей-93 Ксардас Ghost84 Рыжая Julsia Калипсо Arhideya zorin.mich миша1 JolKinG 415baza Ksardas seriizzoni Nemesis Hunter26 Эцио Den777 Illuviar GoshaAndTarakan nigaraa zzoi Kitsune_san InnaGhost Воздух Дмитрий Dixit Миранда Rihar konsrk Unainita Катарина Малкавиан Ulquiorra OMRA Аннель Kaari Eis shadowbear Майя ТЬМА hloja nusjana Валериан Микa spiker ЯВсе aikalla LonGlicin АртурВолранг Волкав eso soulreader Русь gen-x31228 Ivanna Dart1996 Estti Brahmaparush Брунгильда ИГОММЕТ Alvie Ariadna009 Hana_Wetra Иремка hhheeelllppp ROZAKRASNAY Ajena varss123 Nex Darklight Эрессенор Маркиза olga33 Artifex Takeru Axellen Мила Незванная Black_Diva Мария Забрус Skan Doc. Cox Летописец MrCavalli Ковальный LiNED Cobra Djema Darrmin Avatos Slava_is_Lazo Душа59 Punisher1885 Amon Bro ilnur Allby Shantal Sebrius Пряник villi046 Axel Stone Lik-naim Корика Fighter Vedma Svetlena \/eKToR кровавый дождь Comediant Мони... kain Борея rusalka-mot Неумолимый Azis Геркада Nomad Nami vips Uchiha Fox Interceptor fidel_castro Firani Dragor Armistatta Malkavian Valmond Alex2Z Vartreez ЕрВиктор Lou_Morel Вспину Magnetika Aleksei Зодиак 13 Milisa Di кощей Dreamer_2012 Little_Error Ruth Анастасия1983 Seraphim SanSanych RealTura Эмрис He!ga kenji Vndrei Бубон Айлин SAD88 NewBlood Аккорд Ker Laeda Pers AnonL umo4ka Lutnya Doberman Антон Fagot rinis Gloria Галина971 Аврора237 annalucia TheKnight Рамира Nika-Olga Irina Игорь Arwen DeathCube Brengar GrayWolf Феррум Максим_ Fate Woolfriz nezhenka Kseniya Fauna Arian fiamma Ани Хальк Lunnaja Венера luminux Niks Темный Странник ДиАмОс FalleN Нэин Dzentay i-Gor- Wesker Сат-Чит-Ананда Senso Yacobn HIron Лонред Dum kondor Мирада Lady_wolf MMM Dante Виталя Tiger Юнолиона ANИА Ferpina Bot Ruslan Lilim Omen Tanya Eremite Безымянный reishomaru Aglaya Аку Frigga Malena Smern666 Tara Green Фиона Alex | Egregus akru33 херзаки Hella Talia Oksana Wisdom Просто А Mira Скользящий karnaval Astra Li4 Samyraj Elnar Tulma Лилит Алекс Армантский люси Баньши PENTAGRAMMATON Хао Вултур Mikelangelo Ravenna Участников: 267 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Аккорд Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Янв 08, 2012 4:26 am | |
| Может кто-то подсказать какие и какого рода упражнения, могли бы поспособствовать выходу в ОС? На данный момент использую совет Вадима Зеланда: задавать себе в течении дня около десяти раз такой вопрос "А происходил ли это на самом деле?" и осознанно на него отвечать. По словам Зеланда, если задаться потом этим вопрос во сне, то можно выйти в ОС. Практикую совет около недели, но пока что безуспешно. Помню, раньше, когда был еще совсем малым, то очень часто во сне находился в состоянии люцидности, я абсолютно осознавал, что это сон, и при желании в любой момент мог проснуться, но не помню, чтобы я мог контролировать сон. А сейчас, сон со мной просто "случается", видимо, что-то я "ослаб" в этом плане( | |
|
| |
NewBlood Новенький
Сообщения : 2 Опыт : 4791 Дата регистрации : 2011-10-13 Возраст : 36
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Янв 08, 2012 10:28 pm | |
| Всех приветствую ) Вот планирую у вас тут поселиться) Значит мой первый опыт осознанного сновидения был после просмотра видео материала Стивен Лаберже, там так же после понимания того что ты спишь нужно было посмотреть на руки после чего, можно было сделать со сном всё что захочешь. У Стивена Лаберже был совет, после того как осознаешь сон просто остановиться и рассмотреть всё что тебя окружает. Это было настолько круто, посмотреть на дома и удивить в самых отдалённых окнах то что происходит в них, меня настолько захватили эмоции успеха, что я проснулся(( Давно не чем не занимался подобным, отдав всего себя работе, ну а душа покоя не даёт вот и привела меня к вам | |
|
| |
Галина971 Ищущий
Сообщения : 25 Опыт : 4763 Дата регистрации : 2011-12-05 Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 09, 2012 2:52 pm | |
| - Цитата :
- Может кто-то подсказать какие и какого рода упражнения, могли бы поспособствовать выходу в ОС?
http://soznan.dyndns.org/m/metod.html много техник,очень интересная "Стоп-техника"-внезапная остановка, наблюдение за собой в момент внезапной остановки(с) Лично мой метод это увидеть во сне свои руки или предметы/действия выходящие за пределы реальности. | |
|
| |
SAD88 Активный
Сообщения : 90 Опыт : 4841 Дата регистрации : 2011-11-30 Возраст : 36 Откуда : Уфа
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 10, 2012 9:26 pm | |
| последнее время чувствую нехватку сил в ОС...что с этим делать,подскажите пожалуйста... | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Янв 10, 2012 10:51 pm | |
| - Цитата :
- Помню, раньше, когда был еще совсем малым, то очень часто во сне находился в состоянии люцидности, я абсолютно осознавал, что это сон, и при желании в любой момент мог проснуться, но не помню, чтобы я мог контролировать сон.
Тоже самое было. | |
|
| |
Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5569 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 11, 2012 8:09 pm | |
| Просьба ответить на мой вопрос на пред. странице | |
|
| |
Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5312 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 12, 2012 1:04 am | |
| - Восставший пишет:
- Не могли бы вы объяснить понятия "индекс важности" и "ЦС ПМ"?
интересный вопрос, кстати.. Ранее не встречала таких определений ( "ЦС ПМ").. Чтоб попытаться ответить на этот вопрос пришлось угробить несколько часов в интернете, в поисках хоть какой-то информации.. На сколько я поняла эти определения напрямую связаны с хакерами сновидений, намерением и реализацией желаний и картами (в древности с ТАРО, нынче обычная игральная колода).. Это сочетание букв обозначает «пасьянс Медичи» - удивительную и уникальную модель вселенной.. А с помощью карт составляется цепочка событий, которые должны привести вас к исполнению желания.. В общем я пока сама толком не разобралась, как работает вся эта система, но суть, думаю, немного разъяснила.. А вообще советую не ленится и поискать ответ на ваш вопрос в интернете, может разберетесь быстрей меня.. На счет индекса важности, имеется в виду сила вашего намерения, которое вы испытываете желая чего-то достичь или получить.. P.S. Спасибо за вопрос! Это натолкнуло меня на новые знания и размышления) | |
|
| |
Ker Laeda Форумчанин
Сообщения : 788 Опыт : 5569 Дата регистрации : 2012-01-05 Возраст : 27 Откуда : from Darknesslands
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 12, 2012 6:42 pm | |
| Fate, благодарю | |
|
| |
Айлин Ищущий
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пт Янв 13, 2012 4:23 am | |
| Как вы считаете, чем полезно практиковать ОС? И, по вашему, обязательно ли? | |
|
| |
Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5312 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Янв 14, 2012 12:39 am | |
| - Айлин пишет:
- Как вы считаете, чем полезно практиковать ОС?
И, по вашему, обязательно ли? практиковать ОС никогда не было обязательно, собственно как и любые другие практики, которые повышают духовный уровень.. Это делается прежде всего для себя, для души. | |
|
| |
Аккорд Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Янв 14, 2012 12:53 am | |
| - Айлин пишет:
И, по вашему, обязательно ли? Если вы практикуете внешнее намерение (визуализация путем принятия своей поставленной цели как уже свершившийся факт), то ОС может помочь в усмирении разума с его вопросами и утверждениями "а как это будет достигнуто? это не реально, нам это не под силу" и т.п. ОС расширяет сознание, следовательно, происходит и расширение наших возможностей. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Сб Янв 14, 2012 3:04 am | |
| - Цитата :
И, по вашему, обязательно ли? через Сны вы можете пережить и понять "вещи" которые вам в реальной жизни лучше не испытывать.. ОС.. умел бы я контролировать свои сны.. то по тестил бы психику.. да и вобще это крутой метод прокачки ;D |
|
| |
Бубон Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 18, 2012 11:49 pm | |
| Доброго времени суток. Насколько мне известно, осознание того что ты спишь и видишь сон - это начало. Практикующие ОС учатся входить в него. То есть начинать ОС сразу после засыпания, а не посередине. Из своего опыта скажу, что начиная осознавать сон, поднимаю ладони и всматриваюсь в них. После этого руки и всё вокруг приобретает чёткость, увеличивается контрастность. Или приближаюсь к какому-либо объекту (зачастую в стенку, аж носом почти косаюсь) и начинаю вглядываться в него. Вот только последнее время возникают проблемы при осознании: как только все приобретает чёткость и контрастность - начинает мучить желание лечь и заснуть. Просто глаза во сне слипаться начинают. Чувствую себя как буд-то разбудили посреди ночи. Если у кого-либо есть мнение на этот счёт - буду рад выслушать. | |
|
| |
Бубон Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 19, 2012 12:05 am | |
| И ещё есть интересный момент: когда практикую ОС, наступает момент когда всё вокруг пропадает, падаю в пропасть. Через некоторое время понимаю что подаю лишь потому что представляю что именно падаю, а на самом деле просто вокруг тёмно-тёмно серая пустота. Чувствую что лежу и сплю, затем открываю глаза, сажусь. Думаю "ну всё, проснулся". Ложусь опять спать и лишь после пробуждения понимаю что вовсе НЕ ПРОСЫПАЛСЯ. И так досадно становиться что случаем не воспользовался. И так уже не один раз было. Всё на столько реально что каждый раз думаю что проснулся и опять ложусь спать). Вот так вот. | |
|
| |
Vndrei Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 19, 2012 12:58 am | |
| Бубон, нужно лишь продолжать углубляться=всматриваться в ладони пока это желание не пропадёт. Есть масса техник по углублению. 1. Вы уже говорили-всматривание в руки. 2. Всматривание в любые другие объекты, стараясь при этом разглядеть самые мелочи. 3. Чем бодрее вы будите перемещаться, тем чётче будет происходящие. 4. Также нужно периодически проверять мысли т.е если они возникли спонтанно, то вы легко можете погрузиться в сюжет и потерять осознанность. В таком случае если вы теряете осознанность и качество изображение нужно заново проделать все техники углубления и продолжать дела. Ещё одна очень хорошая техника( недавно начал пользоваться)=дуть в ладоши, чтобы стать более чувствительным к обстановке, но иногда не работает-я просто не чувствую ветерка, но сильным желанием это можно исправить. | |
|
| |
Бубон Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Янв 19, 2012 2:10 am | |
| | |
|
| |
kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вс Янв 22, 2012 11:52 pm | |
| Правильно ли я понимаю разницу между астралом и ОС?
ОС это тот же сон, только под моим контролем. Полученная из него информация недостоверна. Всё что я вижу это моя фантазия (комната где я уснул не та, что в реальности)
Астрал это проекция реального мира, но с некоторым наложением на него своих мыслей Полученная из него информация достоверна Реальные места в астрале такие же.
Более существенный вопрос: как добиться достоверной информации (например посмотреть место на Земле, которое я никогда не видел или посмотреть вариант фрагмента моего будущего)? | |
|
| |
Vndrei Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 23, 2012 1:08 am | |
| По моему мнению: астрал, ОС-разницы нет, что тут, что там могут быть совпадения с реалом, либо вообще не быть. Если ни разу не видел места или события, то увидеть это можно, но достаточно тяжело новичку, нужно уметь настраиваться на событие, место не только в реале как это делают экстрасенсы(видящие), но и в астрале фазе--только тогда можно получить результат. А вот если вы видели место, хоть мельком и даже не запомнили этого, то мозг запросто воспроизведёт картинку( я уже писал об этом выше ). А насчёт самой техники как увидеть событие или место, я делаю так: можно с закрытыми глазами, можно открытыми представляете как обстановка меняется, думая о месте, событии которое хотите увидеть очень сильно всеми способами во всех деталях пытаетесь представать. В результате всё будет трансформироваться у вас на глазах или наступит просто темнота и через мгновение вы окажетесь на месте или в действии, либо если что-то не достаточно усердно сделаете просто выкинет в тело. Главное желание и старание. | |
|
| |
kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 23, 2012 1:50 am | |
| - Цитата :
- А вот если вы видели место, хоть мельком и даже не запомнили этого, то мозг запросто воспроизведёт картинку
тут сомнений нет, мозг всё помнит)) Я выходил всего раз 7-8, причём по 2-3 попытки подряд и всё время моя комната немного другая. А другие комнаты так вообще непонятно откуда)) За окном в этот раз вообще лето было, собаки породистые гуляли) У меня с утра экзамен. Спрайт сказал, что мне попадётся 3 билет (ответ был от балды скорее всего), второй спрайт пожал плечами и сказал что не знает. Проверим достоверность. | |
|
| |
kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 23, 2012 4:09 pm | |
| Попался пятый билет. Спрайты нифига не знают)) | |
|
| |
Vndrei Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 23, 2012 9:30 pm | |
| В некотором смысле 3 похоже на 5) | |
|
| |
Fate Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 23, 2012 10:30 pm | |
| - Vndrei пишет:
- По моему мнению: астрал, ОС-разницы нет, что тут, что там могут быть совпадения с реалом, либо вообще не быть.
нет, разница очень даже есть, и не маленькая. для начала что касается реальности.. В ОСе реальность если и проявляет себя то только потому что наш мозг в осознанном состоянии начинает воссоздавать картинку во сне. Другими словами это больше творческий процесс, но тем не менее сны являются достаточно большим полигоном для изучения этого явления как такового. Чтобы убедится в этом достаточно в осознанном сне зафиксировать свое внимание на какой-то определенной вещи, и вы сами заметите как предмет, начнет менять свою форму, пока не покажет истинную форму.. Астрал часто напрямую связан с реальностью, хотя иногда может отображать ее в зеркальном виде. Также астральное тело может путешествовать по местам, которые ранее вы не встречали, но место существует в реальности. Астрал отнимает больше сил и дает больше возможностей.. В конце концов даже сущности в астрале и во сне разные.. | |
|
| |
Fate Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 23, 2012 10:39 pm | |
| - kenji пишет:
-
- Цитата :
- А вот если вы видели место, хоть мельком и даже не запомнили этого, то мозг запросто воспроизведёт картинку
тут сомнений нет, мозг всё помнит)) Я выходил всего раз 7-8, причём по 2-3 попытки подряд и всё время моя комната немного другая. А другие комнаты так вообще непонятно откуда)) За окном в этот раз вообще лето было, собаки породистые гуляли)
У меня с утра экзамен. Спрайт сказал, что мне попадётся 3 билет (ответ был от балды скорее всего), второй спрайт пожал плечами и сказал что не знает. Проверим достоверность. Спрайт в принципе это призрак, который отображает реального человека, и который напрямую может вывести вас в сон человека, которого спрайт отображает.. Они редко говорят что то точное, если только за него не ухватится и не добраться до реального человека, у которого могла быть нужная информация.. А квартира выглядит по другому только потому что в реальности вы свое внимание не фиксируете в голове, а точнее не фиксируете все мелочи в комнате.. поэтому подсознание выкидывает вам картинку где есть несовпадения. | |
|
| |
kenji Новенький
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Янв 23, 2012 11:03 pm | |
| А как мне попасть в астрал из ОС? | |
|
| |
Fate Собеседник
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Ср Янв 25, 2012 8:46 am | |
| - kenji пишет:
- А как мне попасть в астрал из ОС?
в любом случае для начала научитесь регулярно осознаваться во сне. Как минимум 2-3 раза в неделю! Для того что бы выйти в астрал с Оса понадобится энергии больше чем просто на то чтоб достаточно долго удерживать состояние полного осознания.. А сам процесс у многих получается по разному. На форуме где-то уже была тема про то как это сделать.. Но мой вам совет, для начала обуздайте что-то одно, а потом уже компонуйте разные техники и методы по разделению физического тела и эфирного.. | |
|
| |
| Осознанный сон (ОС) | |
|