| Магия и религия: одно и то же или разные вещи? | |
|
+43Nikkess hloja zzoi Kitsune_san Креол OMRA Eghose БОЦЕРТ Darklight Illlariya Баба Яга Turop 暗黒卿 Axellen olga33 Amon Bro Thunderwolf LiNED hhheeelllppp YLTIMAG Кельн Евгения11 Ойген Walland Mage Krel FalleN Soul Дмитрий Мирада Максим Bot Скиталец Софи Sambuka Марианна LLIuBa Ranyonero Будимир Anonim Олега Pagan Клайд Вултур Участников: 47 |
|
Автор | Сообщение |
---|
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4155 Дата регистрации : 2014-01-04 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Пт Янв 24, 2014 10:30 pm | |
| Забавно получается.. официально религия отрицает магию и подает ее как давно отживший архаизм, к тому же богопротивный. маги же(некоторые) отрицают как давно отживший архаизм и тупиковый путь именно религию)) какжется, этим неприятием друг друга, они уравниваются) причем, служители культа сплошь и рядом используют магические приемы, а маги ,в случае необходимости, не брезгуют попользоваться энергией ХЭ. магия в моем понимании, это свод правил(или порядок действий, или наука...), вернее сказать- дисциплина, ориентированная на познавание/систематизацию/осваивание управления- сокрытым, тайным(законом о причинно-следственной связи, причинами возникновения и способом взаимодействия стихий...тем, что в видимом Космическом Хаосе, оказывается Порядком. совершенной гармонией, что ли) только особенность этой дисциплины, или науки в том, что вместо весов/барометров/микрометров и прочих приборов и спользуются органы чувств самого исследователя... которые при должном развитии дадут фору любым приборам. имхо...вопрос в теме не совсем корректный: религия-это способ организовать потерянных в очевидной нелепости существования человека индивидумов... придать хоть какой то смысл их быстротечным жизням, а также вооружить их недостижимой целью. ибо только стремясь к недостижимой цели человек может проявить сверхспособности .это в идеале... на практике религия- очень удобный способ форматирования "всех" "под одного". "одним" управлять полегче, чем миллиардами. магией же пронизано все, где есть какой-либо процесс... а пока есть материя, есть и процесс. следовательно, как явление, созданное людьми- религия- не может быть без(вне) магии. а вот магия будет и когда Солнце устанет светить...а была и до Адама с его дамами) условно).
| |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Пт Июл 11, 2014 7:47 am | |
| Человеческое сознание -это магическое шоу,не видела бога,но сознание -это БОЖЕСТВЕННО.Ядром нашего существа является восприятие,а магической тайной нашего бытия-акт осознания.Восприятие и осознание является обособленной нерасчленёной функциональной единицей.
Жизнь -маскарад. Религия и магия требуют маску. Надо ли везде носить одну и ту же маску? Это зависит от вас и от маски.Если маска вам не идёт,если она вам мешает,если вам кажется что она вынуждает вас играть роль ,для которой вы не созданы,пытайтесь заменить её другой.Их множество.Ещё есть время выбирать .Но будьте осторожны,маска сама станет править бал.Другие маски будут принимать вас за того,кем вы кажетесь. Отправляясь на бал жизни выберите себе подходящую маску.Будьте благодарны тому что бросаете .НЕльзя сжигать маску раньше времени,это сказка о Царевне-лягушке.Надо отпрыгать "шлёпаясь пузом о землю" вдоволь. Детство должно наиграться вволю .Я не знаю куда оно уходит,но я знаю где оно играет. И не зависит это от возраста....
А про про пальцы и крещение ....Это способ снятия блокировок с себя. Конечно это уже ритуал,т.е. автоматически повторяемое действие ,смысл которого утерян.Ахристос - переводится как неразделённый,а Христос - разделённый. Помните:когда вы соедините верх и низ,левое и правое.... . Разделённый означает учитывающий всё .
Прежде чем подумать,подумай.
МАгия или религия ? В основе одно правило :создайте ситуацию в которой человек чувствует неуклюже - и он ваш. | |
|
| |
Nikkess Новенький
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Ср Ноя 26, 2014 2:33 pm | |
| Как я понял, магия и религия друг другу не противоречат, или все-таки есть особенности? Я христианин, крестился сознательно в 14 лет и ощущения в храме до сих пор не могу забыть, кожей чувствовал что что-то происходит волшебное. А тут к христианству снисходительно чтоли относятся(как мне показалось), да и то обычно упоминают ХЭ(эгрегор?), почему? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Ср Ноя 26, 2014 3:11 pm | |
| Потому что вера христиан выродилась за две тысячи лет в эгрегор, который, кстати говоря, имеет гармоничное начало в своей основе, в отличие от некоторых других религий | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Ср Ноя 26, 2014 3:19 pm | |
| - Цитата :
- тут к христианству снисходительно чтоли относятся
Nikkess, не снисходительно, а адекватно. - Цитата :
- обычно упоминают ХЭ(эгрегор?), почему?
Потому что любая религия это и есть эгрегор - самостоятельная единица жизни в тонком плане, изначально зародившаяся и развившаяся из идеи, подпитываемая за счет самих адептов религии. Собственно сам религиозный эгрегор и выступает в роли бога для своих адептов. Читайте не спеша и вдумчиво форум. Постепенно станет более ясно что к чему. Обратите внимание на темы Структуры и Философия жизни мастера IV: Христианство, Существование Бога | |
|
| |
Nikkess Новенький
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Ср Ноя 26, 2014 6:39 pm | |
| Спасибо, кое-что стало проясняться. Во время чтения назрели вопросы о буддизме, но нашел соответствующую тему на форуме. И хочу уточнить, если я по утрам благодарю бога(не как сущность, а как саму жизнь, все события что со мной произошли, вселенную) за то, что у меня все "ОК", то я под"" каким то эгрегором? Или, так как я считаю это аффирмацией, которая наверное мне помогает, данные благодарности не несут религиозной принадлежности? | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Ср Ноя 26, 2014 6:46 pm | |
| Будучи христианином вы "под эгрегором") Дело в том что если для вас верно утверждение религия=бог=жизнь=вселенная то и благодарность несет религиозную принадлежность. Потому как для христианина странно воспринимать бога отдельно от религии, а значит и всё остальное - вселенная, мироздание - сваливается в эту же кучу. Но это всё мелочи не имеющие значения. Важно лишь то принадлежите вы религии или нет. Именно это является для вас определяющим положение многих вещей. | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Пн Дек 29, 2014 10:26 am | |
| Да ладно .Есть понятие - УР (универсальная религия). Без привязки к имени и форме .
Если радостно,то можно благодарить всё и вся . | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Пн Дек 29, 2014 12:33 pm | |
| Простите, но кого благодарить то и за что? | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Вт Дек 30, 2014 8:52 am | |
| Не ...ну я понимаю конечно что благодарность в детях надо воспитывать,это не естественное и не неотемлемое качество человека.... | |
|
| |
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Вт Дек 30, 2014 8:57 am | |
| Благодарность навеяло....хотя извините,для этой темы это будет оффтопом.Лермонтов:
За всё, за всё тебя благодарю я: За тайные мучения страстей, За горечь слёз, отраву поцелуя? За месть врагов и клевету друзей, За жар души, растраченный в пустыне, За всё, чем я обманут в жизни был — — — — Устрой лишь так, чтобы тебя отныне Недолго я еще благодарил.
| |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Чт Ноя 21, 2019 4:29 pm | |
| - Вултур пишет:
- у каждой религии есть свой эгрегор или высшая сущность во главе
Так, стоп. Это что-то новенькое. Может во главе только язычестве(ах) есть высшие сущности? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Магия и религия: одно и то же или разные вещи? Чт Ноя 28, 2019 4:50 pm | |
| Где-то есть, где-то нет. Да и по сути, эгрегор - это таже сущность, просто сформированная и работающая немножко иначе. | |
|
| |
| Магия и религия: одно и то же или разные вещи? | |
|