Сообщения : 96 Опыт : 4757 Дата регистрации : 2012-03-22 Возраст : 33
Тема: Что то одно? Чт Мар 22, 2012 5:48 pm
Приветствую всех...хотелось бы посоветоваться со знающими людьми. Постараюсь быть немногословна. Есть ли такие люди как Я здесь.. Дело в том, что Я...не могу встать на одну сторону. Меня толкают, на сторону Бога. Что нужно ходить в церковь и прочее. А я немогу. Для меня образно говоря Бог и Дьявол оба одинаковы. Я не верю что Бог так уж хорош как про него говорят верующие...И не верю что Дьявол так плох. Неправда это для меня. В священные писания не верила абсолютно никогда. И как то так получается. Что я могу думать о Боге...а через некоторое время, мне приятнее думать о различных демонах, Дьяволе. Понимаю, может кажется что это всё бред...но я просто запуталась. Чёрт возьми, никогда не умела толком изъяснять проблему Я новенькая на этом сайте.
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Что то одно? Чт Мар 22, 2012 8:31 pm
И? А проблема-то в чём? Особенно учитывая, что ни того ни другого не существует.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Что то одно? Чт Мар 22, 2012 9:07 pm
А не пробовали вообще об этом не думать? А тех кто свою веру навязать пытаются сразу в пеший эротический тур шлите.
XIBIR Активный
Тема: Re: Что то одно? Чт Мар 22, 2012 9:47 pm
Дмитрий пишет:
И? А проблема-то в чём? Особенно учитывая, что ни того ни другого не существует.
Я незнаю существует или нет...но у меня такое ощущение, что голову мне конкретно за...рали..
rinis Активный
Тема: Re: Что то одно? Чт Мар 22, 2012 11:31 pm
Напишите мне в асю) 624155525
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Что то одно? Чт Мар 22, 2012 11:45 pm
XIBIR пишет:
Дмитрий пишет:
Я незнаю существует или нет...но у меня такое ощущение, что голову мне конкретно за...рали..
Не нужно вставать на сторону, и вообще прекращайте думать о том чего нет.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
XIBIR Активный
Тема: Re: Что то одно? Пт Мар 23, 2012 1:58 am
Дмитрий пишет:
XIBIR пишет:
Дмитрий пишет:
Не нужно вставать на сторону, и вообще прекращайте думать о том чего нет.
Я не встречала доказательств, что одного и другого нет. Также не встречала доказательства что есть...запуталась...но неужели их и правда не существует?
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
Тема: Re: Что то одно? Пт Мар 23, 2012 3:10 am
Каждый выбирает для себя сам. Любой имеет право верить во что угодно... Лично я не верю в религиозного бога, но верю во что-то "высшие".
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Что то одно? Пт Мар 23, 2012 5:33 am
XIBIR пишет:
Я не встречала доказательств, что одного и другого нет. Также не встречала доказательства что есть...запуталась...
Я тогда не очень понимаю, что вы хотите услышать? Вы всерьёз думаете, что кто-то будет вам показывать фокусы с целью вас в чем-то убедить/разубедить или что-то доказать?
XIBIR пишет:
но неужели их и правда не существует?
Неа, увы. Высшие силы есть, и много, но высшие они потому, что не относятся к физическому миру, а относятся к тонкому. А бога с дьяволом - нету.
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Что то одно? Пт Мар 23, 2012 5:38 am
И вообще вам нужно определиться, что вы хотите собственно? Если это праздный вопрос, то можете грубо говоря просто забить. Если вы собираетесь заниматься магией, то эти бого-дьявольские заморочки вам придётся забыть. Не расширяя своё восприятие и не глядя дальше общечеловеческих заморочек на религиозные темы вы далеко не уйдёте.
XIBIR Активный
Тема: Re: Что то одно? Пт Мар 23, 2012 1:44 pm
Дмитрий пишет:
И вообще вам нужно определиться, что вы хотите собственно? Если это праздный вопрос, то можете грубо говоря просто забить. Если вы собираетесь заниматься магией, то эти бого-дьявольские заморочки вам придётся забыть. Не расширяя своё восприятие и не глядя дальше общечеловеческих заморочек на религиозные темы вы далеко не уйдёте.
Вот этот ответ я и ждала...
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Что то одно? Сб Мар 24, 2012 7:05 am
Хм, ну пожалуйста, не за что. PS Как иногда мало надо людям для счастья.)
Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9423 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
Тема: Re: Что то одно? Вс Мар 25, 2012 4:49 pm
Цитата :
Я незнаю существует или нет
Теперь знаете. Станьте выше людских шаблонов
Данте поставил(а) лайк
alex under Ищущий
Сообщения : 48 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2011-12-04 Возраст : 37 Откуда : Каховка
Тема: Re: Что то одно? Вт Мар 27, 2012 7:30 pm
....стандартная проблема многих - стереотипы. когда рождаемся нам сходу говорят во что верить, принципы и тд. у каждого свой путь, но истина одна. это как ехать в город разными дорогами. бог и дьявол это Вы. все заключается только в познании себя.
.... большая пустыня, не каждый ее пройдет, но она состоит из маленьких песчинок. мы все части одной высшей сути и В каждом сила всей пустыни
главное помнить что магия это средство, а не цель
Sinoby Собеседник
Тема: Re: Что то одно? Пт Май 04, 2012 7:47 pm
Цитата :
....стандартная проблема многих - стереотипы. когда рождаемся нам сходу говорят во что верить, принципы и тд. у каждого свой путь, но истина одна. это как ехать в город разными дорогами. бог и дьявол это Вы. все заключается только в познании себя.
+1. В России Русским навязывают Православие,родись мы в Англии- с таким же успехом стали бы англиканцами,в Америке-католиками и т.д.И все на сто процентов уверены в своей правоте.На самом деле,не понимаю смысла этой дифференциации.К примеру Элах(Аллах) с древнего ханаанского языка значит просто-Бог. Нужно освободить разум от стереотипов и программ, и то во что нужно верить-проявит себя.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Что то одно? Вт Май 08, 2012 8:25 am
Забываете одно - то, что проявляет себя, не должно быть культом поклонения. А то, что не проявляет - тем более
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Sinoby Собеседник
Тема: Re: Что то одно? Вт Май 08, 2012 4:33 pm
Не поспоришь.Это нам с вами легко такое говорить, А люди которые всю жизнь фанатично верят,все приписывают своим божествам.Возможно с помошью веры,они снимают с себя ответственность(хорошее случилось-Бог помог,плохое-Бес попутал)
XIBIR Активный
Тема: Re: Что то одно? Чт Май 10, 2012 2:53 am
Вултур пишет:
Забываете одно - то, что проявляет себя, не должно быть культом поклонения. А то, что не проявляет - тем более
Спасибо за эти слова! Вот оно! Действительно, всю жизнь толком не верила в Бога. Мне всегда почему то больше нравилась тёмная сторона. Но как таковых описывают в фильмах, книгах - смотреть и слышать противно было...Я чувствовала это совсем не то. Не любила никогда когда навязывали. Вот почему я наверное после долгих поисков форумов осталась здесь, здесь я нашла действительно умных людей. Спасибо! За этот Форум. Простите, за много букв.
YLTIMAG Активный
Сообщения : 59 Опыт : 4634 Дата регистрации : 2012-06-27 Возраст : 30 Откуда : беларусь
Тема: Re: Что то одно? Чт Июн 28, 2012 3:33 pm
либо ваша душа ценая ,либо 2 варианта вам лучше незнать
XIBIR Активный
Тема: Re: Что то одно? Пн Июл 02, 2012 4:39 pm
YLTIMAG пишет:
либо ваша душа ценая ,либо 2 варианта вам лучше незнать
А я хочу знать. Что это за варианты?
Легенда Свой
Тема: Re: Что то одно? Пн Июл 02, 2012 4:55 pm
А об этом ему силами говорить не велено.)
XIBIR Активный
Тема: Re: Что то одно? Вт Июл 03, 2012 3:57 am
Легенда пишет:
А об этом ему силами говорить не велено.)
)))) Мне же интересно ))))
Морхен Активный
Сообщения : 59 Опыт : 4635 Дата регистрации : 2012-05-24 Откуда : Белая Русь
Тема: Re: Что то одно? Вт Июл 03, 2012 2:45 pm
Опоздали мы. Он бан получил. Теперь мы не узнаем какими были эти 2 других варианта. Надеюсь парень не станет отчаиваться и регнется еще раз, дабы до нести до нас свои знания.