| Ваша религия (вера) | |
|
+198Озай Данте 0DARK0 Nadia94 gen-x31228 EXLULSIVE qwaszx Armina hamon PoPS Elnar Паладин Ravencrow Nemesis Groza Haissa Danno Юпитер getsnew oleandra Валериан Бриз Metel Ввшинь GoshaAndTarakan _aPoLoN_ KirillMiroshnichenko Велия Инельга Wito Sever AL1789990 Zerat hadzukimaru олег1 TNT. Припадок–_^ Эцио Ктя vinchi ISKATEL999 Тень кота Kitsune_san Креол Miledi Black zzoi Farfiria OMRA снеженька Майя Pravednik2012 Aleksandrzi111 Рада Vlasvel klaudius666 Synthesis insanegoth henonc Viator Bombar ЯВсе Klipsa Баба Яга CRON Азиза Асаи Slaventy Ksantos Yumi angelofreality Illlariya Ная LKA Рэй Ariadna009 Душа59 Xab Ajena varss123 Mihael Darklight Estti olga33 Axellen Декстер Lailie Teka-san Lilianna Dolphin Thunderwolf Amon Bro Dart Vader LiNED hhheeelllppp Волхв Bainhammer АНДРЕЙ09 YLTIMAG Salem kreker-o Firani A'hat Тильда Alex-Seeker Silver_cat ИоN Русский молот XIBIR ZLATO 013 Sinoby zabini Корика Ker Laeda Хадижа olga1223 IronBeAsT Лакрой Stalker Ольга_1976 ksavera Amariel Елисей Одиночка Аэлохим Рианнон Эльмотвен Umbra Gloria Мерлен Гросс Ворон Walkiria Axel Stone Святомир М. Родославский Arwen Strager Треба Bot Walland Velzevul Nox Andraskela Mercurio Баюн Mage Krel Bezrik Дмитрий Нэин Soul Максим Лонред Precious Мирада HIron Eigenbrötler vvs99 Софи Dante temalucky Kitsune Vizz Лорд Zemiel эвеллин Аку Smern666 Taselhof Ariox херзаки akru33 Lilith Black Марс Random Смерть Talia Nostro Zerid Ребекка Oksana Аустерлиц ArchangelAryan Будимир Rainbow Бенедикт Dzentay SonOfDarkness menso rego otshelnik vevin Lestat_Roker Безымянный Hladen Олега AZAZEL Lamia TRIZNA StInGeR Баньши Vargvulpes Ландышев Zalmat Вултур Участников: 202 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Юпитер Свой
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Апр 26, 2015 1:04 am | |
| Привлекает буддизм, но не как религия, а само мировоззрение, принципы и т.д. Считаю, что в религиях не всемогущественные, "единственные в своем роде" боги, ангелы и т.д, а просто структуры, как прочитал у вас в статье. Так что не имеет смысла уходить с головой в религию, это даже опасно. К христианству имею легкую неприязнь. Родственники рассказывали, что когда меня крестили, я вырывался из рук, плакал, в общем не хотел. Но меня насильно засунули в холодную воду . И о каком добре и милосердии идет речь? Хотя в той же Библии есть довольно интересные вещи, если вдуматься. | |
|
| |
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4702 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Апр 26, 2015 6:05 pm | |
| Верю в Гениальность через Безумие, Порядок через Хаос, и Познание через Боль, хорошо отношусь к раннехристианскому гностическому философскому течению, но наиболее близко пантеонность и множественность языческих направлений | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Апр 27, 2015 10:40 am | |
| - menso rego пишет:
- Верю в то, что религия - это цепи. Выбирай какие нравятся. Но достичь свободы можно только личными усилиями.
Хороший ход мыслей. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Май 09, 2015 12:14 am | |
| Недавно я узнала о вере осетин. Говорят что они молятся кустам. А дело в том,что у них нет церкви. Они для молитвы идут в рощу и там подняв голову к небу молятся. Рощи эти называют святыми. Вот и получается что их вера это соединение с природой и космосом. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Май 15, 2015 7:17 pm | |
| Осетин это так вера называется или там должна была быть большая буква? То что они сидят в кустах не говорит о том, что они хотят соединиться с природой имхо. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Май 15, 2015 7:57 pm | |
| Осетины это-же народ такой, на Кавказе живут | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Май 16, 2015 7:18 pm | |
| Это я сама запуталась, понятно уже что про народ. | |
|
| |
Паладин Свой
Сообщения : 157 Опыт : 3692 Дата регистрации : 2015-03-23 Возраст : 45 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Май 16, 2015 11:13 pm | |
| Паладин. Взгляд из Самого Себя. Некому не верю , если только в сомнение, нет надежды , есть отчаяние , а любовь-Пустата , чтоб наполнить Себя ненавистью . Единственное непотребие это безпечность. Единственная страсть : Интересно. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Май 17, 2015 9:07 am | |
| Странно, если честно | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-27 Возраст : 31
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Май 18, 2015 12:51 am | |
| Я верю в себя и своих друзей . | |
|
| |
Паладин Свой
Сообщения : 157 Опыт : 3692 Дата регистрации : 2015-03-23 Возраст : 45 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Май 18, 2015 11:20 pm | |
| Это точно подмеченно , что странно . Опасность мая старшая сестра научила только этому. Реально правило одно , выживает "сильнейший", хоть лично с этим и не согласен. Много красивого и прекрасного у" слабых" , без ихних творений всё серо. | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Май 21, 2015 8:04 am | |
| - Nemesis пишет:
- То что они сидят в кустах не говорит о том, что они хотят соединиться с природой
То что они сидят в кустах не говорит о том, что они хотят соединиться с природой в буквальном смысле)) [/quote] Нет,конечно) они там обращаются к Богу,считая природу местом более близким для молебнов,чем культовое помещение. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Май 21, 2015 9:41 am | |
| Может, это направление языческое у них какое-то сохранилось? Или всё-таки что-то с мусульманством связанное уже? | |
|
| |
PoPS Новенький
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Май 21, 2015 9:15 pm | |
| В принципе я христианин, но я считаю что есть какая то одна сила(один бог) ведь в многих верах есть какой то один (главный, верховный) бог. Но я не больше чем просто верю в эту силу в христианском обличии.
| |
|
| |
Паладин Свой
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Май 21, 2015 9:33 pm | |
| РоPs , испытал много состояний по христианству. Познал по ощущениям и сознании Святого Духа, возжегание огня Христова в сердце , был принят в пантеон святых , но христианином не являюсь.Нахожусь в связи силы с Люцефером , как такой контраст вообще возможен. Если ты тот , за кого я тебя принял то ты знаешь ответ . | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Май 22, 2015 9:03 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Может, это направление языческое у них какое-то сохранилось? Или всё-таки что-то с мусульманством связанное уже?
Осетины христиане. | |
|
| |
PoPS Новенький
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Май 22, 2015 4:53 pm | |
| Паладин, я вообще новичок и не знаю за кого ты меня принял, но тот про кого ты говоришь это точно не я. | |
|
| |
Armina hamon Свой
Сообщения : 137 Опыт : 3658 Дата регистрации : 2015-04-04 Возраст : 31 Откуда : отсюда
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Май 24, 2015 8:13 am | |
| | |
|
| |
Groza Форумчанин
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Май 25, 2015 12:11 am | |
| - Armina hamon пишет:
- Язычество
При употреблении термина "язычество" по отношению к традиционной религии осетин было бы вернее подразумевать под ним только его изначальное значение –"народный" (от древнеславянского "языг" – "народ", "народный", "то, что характерно народу"). ВикипедиЯ - Цитата :
- Осети́ны (иронск. ир, ирӕттӕ; дигор. дигорӕ, дигорæнттæ) — народ, живущий на Кавказе, потомки алан, основное население республик Северная Осетия — Алания и Южная Осетия.Осетины считаются православными. Христианство было усвоено аланами из Византии в период с IV—IX вв[79]. Далее возродилось православие в пeриод с 18 по 19 века. Осетины являются приверженцами традиционных осетинских верований, которые имеют дохристианские корни.
| |
|
| |
Armina hamon Свой
Сообщения : 137 Опыт : 3658 Дата регистрации : 2015-04-04 Возраст : 31 Откуда : отсюда
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Май 25, 2015 8:55 am | |
| - groza пишет:
- Armina hamon пишет:
- Язычество
При употреблении термина "язычество" по отношению к традиционной религии осетин было бы вернее подразумевать под ним только его изначальное значение –"народный" (от древнеславянского "языг" – "народ", "народный", "то, что характерно народу"). ВикипедиЯ - Цитата :
- Осети́ны (иронск. ир, ирӕттӕ; дигор. дигорӕ, дигорæнттæ) — народ, живущий на Кавказе, потомки алан, основное население республик Северная Осетия — Алания и Южная Осетия.Осетины считаются православными. Христианство было усвоено аланами из Византии в период с IV—IX вв[79]. Далее возродилось православие в пeриод с 18 по 19 века. Осетины являются приверженцами традиционных осетинских верований, которые имеют дохристианские корни.
Благодарю | |
|
| |
oleandra Свой
Сообщения : 121 Опыт : 3748 Дата регистрации : 2015-01-02 Возраст : 31 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Июн 06, 2015 10:29 am | |
| - Цитата :
- [То что они сидят в кустах не говорит о том, что они хотят соединиться с природой в буквальном смысле))
Нет,конечно) они там обращаются к Богу,считая природу местом более близким для молебнов,чем культовое помещение./quote] немного на культ друидов смахивает, те же священые рощи, те же кусты | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-23 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Июн 07, 2015 7:56 pm | |
| Нерелигиозен, религия средство управления людьми. Многогранное, найдет подход к любому, и действенное, промываются мозги с рождения. | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4582 Дата регистрации : 2015-05-24 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Июл 17, 2016 7:04 am | |
| Язычник с тех времён как себя помню, только крещен не по своей воле. | |
|
| |
EXLULSIVE Активный
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Авг 19, 2016 7:03 am | |
| Моя вера, вера в единый организм частью которого является все, а "бог" как некий ранг которого может достичь любой человек, в целом я даже не понимаю значения этого слова, шиза и только, так же если "создатель" всего и был, то он не создавал никаких рамок, вплоть до уничтожения всего и его самого. А более для меня ближе считать что в теории большого взрыва бомбой и был некий создатель, из за чего я и думаю что каждый "бог" (ну для меня это исключительно слово создатель по смыслу). Но уж слишком часто в голову лезут мысли что это повторится, когда очередной уникум таки допрется до вселенских знаний. Что принятое мною как "бог" делает совсем обычным соседским парнем. Точнее в прогрессии я имею в виду) ходит в школу учится, собаку выгуливает и не знает что через 372 года он рестартнет мир, тот же Вултур например На работу спешу слишком сумбурно выразился) А так одно слово описывает почти все. ФРУСТРАЦИЯ | |
|
| |
gen-x31228 Собеседник
Сообщения : 318 Опыт : 4582 Дата регистрации : 2013-04-03 Откуда : вне
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Сен 04, 2016 9:17 am | |
| | |
|
| |
| Ваша религия (вера) | |
|