Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Ваша религия (вера) Сб Июл 25, 2009 7:52 pm
Делимся мнениями
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Моя религия.... Не знаю. Трудно определить. Скорее, вера в некие высшие силы. Я не знаю, кто или что управляет нами. Я не агностик, просто считаю, что понять мотивы, движущие высшими силами для человека довольно сложно. Человек и так и сяк персонифицирует Бога, а в результате лишь плодит новых и новых богов и кумиров, растит их, кормит своей энергетикой и считает истинными.
Zalmat Ищущий
Несколко слов в сумме дающих ответ на вопрос. 1.Отноись к другим так как хотел бы чтобы относились к тебе. 2.Неси ответственность за каждый зделанный шаг без права на сожаление о прошлом. 3.Говорю, что думаю, но не думаю, что говорю. 4.Помоги, если можешь. 5.Свобода или смерть.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Верю в себя. Хоть симпатизирую язычеству, стихиям и буддизму
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Ландышев Маг Теней
Сообщения : 389 Опыт : 6229 Дата регистрации : 2009-08-26 Возраст : 50
“Palingenesis” (то есть “начинаться снова”) потому что я есть тайная дверь, ведущая в Землю Вечной Юности; и потому что я есть чаша, наполненная вином жизни; и котел Черридвен, Святой Сосуд Бессмертия”. ВИККА.
Баньши Ищущий
Воспитывалась в духе христианства. Верю в Бога (имён у него много), верю и в Дьявола (и у этого много имён). Хотя не поклоняюсь ни тому ни другому. Но поддержку прошу у светлых сил и в сложной ситуации прибегаю к молитве. Верю во всё, что даёт силу и помогает.
StInGeR Кандидат на Отчисление
Сообщения : 77 Опыт : 5744 Дата регистрации : 2009-05-30 Возраст : 33 Откуда : С самого Северного Севера, но чуточку Южнее
Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Сен 13, 2009 7:55 am
Верю только в себя, но это незначит что я не прибегаю к помощи стороних сил =) больше тегатею к стихиям (особенно Тьма), а вообще несобираюсь впадать в зависимость от посторонних сил...если только сам не захочу
????? Гость
Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Сен 13, 2009 11:39 am
StInGeR пишет:
Верю только в себя, но это незначит что я не прибегаю к помощи стороних сил =) больше тегатею к стихиям (особенно Тьма), а вообще несобираюсь впадать в зависимость от посторонних сил...если только сам не захочу
Интересная позиция.
TRIZNA Новенький
Сообщения : 22 Опыт : 5561 Дата регистрации : 2009-09-18 Возраст : 48 Откуда : Украина
Сообщения : 117 Опыт : 5723 Дата регистрации : 2009-08-10 Возраст : 40
Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Сен 28, 2009 11:29 am
Я верю в себя. Верю в то, что каждый человек в душе бог. И в его власти выбирать. Развивать ли ему свою Личность или оставаться в стаде, покорным своему Пастырю... Сотрудничать со стихиями, богами на равных или раболепно им поклоняться... Пробудиться наконец в своей божественности, поверить в себя или так и оставаться в неведении....
AZAZEL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 142 Опыт : 5722 Дата регистрации : 2009-09-06 Возраст : 34 Откуда : Липецк
Воспитывалась в духе христианства. Верю в Бога (имён у него много), верю и в Дьявола (и у этого много имён). Хотя не поклоняюсь ни тому ни другому. Но поддержку прошу у светлых сил и в сложной ситуации прибегаю к молитве. Верю во всё, что даёт силу и помогает.
Хорошо сказано,то же самое мнение и у меня.
vevin Активный
Сообщения : 65 Опыт : 5650 Дата регистрации : 2009-09-11 Возраст : 36 Откуда : Пермь
Вера...хм...думаю, то что скорее всего язычник...а хотя меня родители крестили в детстве, не по моей воли! А в их церквях я был раз 5-6. Язычником стал скорее всего изза, навязчевой идеалогии...мол есть Мессия, которая должна за всех и вся огребать, меня это инногда напрягает...люди сами не могут чтоль отвечать засвои поступки?А потом каяться идолу, и просить у него прощения...нее...это не для меня, я придерживаюсь мнения:"Сам настворил, сам же и отвечай!" А хотя то же хрестиянство очень много врёт, а это не по чести!
otshelnik Новенький
Сообщения : 23 Опыт : 5533 Дата регистрации : 2009-10-21 Возраст : 32
Выбирая Бога мы выбираем судьбу Я не верю в христианского Бога, хоть раньше для меня не существовало ни одной другой религии. Ближе всех религий, в данный момент это религия предков - Язычество
vevin Активный
Сообщения : 65 Опыт : 5650 Дата регистрации : 2009-09-11 Возраст : 36 Откуда : Пермь
А хотя Язычество,то есть Езычество(раньше писалось,через "Ен") обозначало народ,схожие виду и языку...Или проще сказать Белый Народ.Христеянские попы и папы=) извратили это слово,а хотя и многие другие.
menso rego Маг-Друг
Сообщения : 323 Опыт : 5926 Дата регистрации : 2009-11-30 Возраст : 61
Я просто верю, что есть какие-то высшие силы. Как-то преподаватель в институте рассказывал, как можно объяснить любую религию. Есть Бундрюка. Когда он поднимает правую ногу, то случается что-то хорошее. Когда левую - плохое.