| Ваша религия (вера) | |
|
+198Озай Данте 0DARK0 Nadia94 gen-x31228 EXLULSIVE qwaszx Armina hamon PoPS Elnar Паладин Ravencrow Nemesis Groza Haissa Danno Юпитер getsnew oleandra Валериан Бриз Metel Ввшинь GoshaAndTarakan _aPoLoN_ KirillMiroshnichenko Велия Инельга Wito Sever AL1789990 Zerat hadzukimaru олег1 TNT. Припадок–_^ Эцио Ктя vinchi ISKATEL999 Тень кота Kitsune_san Креол Miledi Black zzoi Farfiria OMRA снеженька Майя Pravednik2012 Aleksandrzi111 Рада Vlasvel klaudius666 Synthesis insanegoth henonc Viator Bombar ЯВсе Klipsa Баба Яга CRON Азиза Асаи Slaventy Ksantos Yumi angelofreality Illlariya Ная LKA Рэй Ariadna009 Душа59 Xab Ajena varss123 Mihael Darklight Estti olga33 Axellen Декстер Lailie Teka-san Lilianna Dolphin Thunderwolf Amon Bro Dart Vader LiNED hhheeelllppp Волхв Bainhammer АНДРЕЙ09 YLTIMAG Salem kreker-o Firani A'hat Тильда Alex-Seeker Silver_cat ИоN Русский молот XIBIR ZLATO 013 Sinoby zabini Корика Ker Laeda Хадижа olga1223 IronBeAsT Лакрой Stalker Ольга_1976 ksavera Amariel Елисей Одиночка Аэлохим Рианнон Эльмотвен Umbra Gloria Мерлен Гросс Ворон Walkiria Axel Stone Святомир М. Родославский Arwen Strager Треба Bot Walland Velzevul Nox Andraskela Mercurio Баюн Mage Krel Bezrik Дмитрий Нэин Soul Максим Лонред Precious Мирада HIron Eigenbrötler vvs99 Софи Dante temalucky Kitsune Vizz Лорд Zemiel эвеллин Аку Smern666 Taselhof Ariox херзаки akru33 Lilith Black Марс Random Смерть Talia Nostro Zerid Ребекка Oksana Аустерлиц ArchangelAryan Будимир Rainbow Бенедикт Dzentay SonOfDarkness menso rego otshelnik vevin Lestat_Roker Безымянный Hladen Олега AZAZEL Lamia TRIZNA StInGeR Баньши Vargvulpes Ландышев Zalmat Вултур Участников: 202 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4717 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Май 26, 2012 4:03 pm | |
| Не верую. Ибо, как известно, вера не проверяется знанием, а я предпочитаю ЗНАТЬ. Убеждена в рационализме, т.е. познаваемости мира, в том числе и нематериального, посредством человеческого разума. На этом и стою. | |
|
| |
Alex-Seeker Свой
Сообщения : 131 Опыт : 4719 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 40 Откуда : Maidenhead, UK
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Май 30, 2012 5:27 am | |
| Телемит. Тем, кому известно значение этого слова, дополнительных коментариев не потребуется.
На мой взгляд, название темы сформулировано не всполне корректно: религия и вера - это разные и, иногда, взаимоисключающие понятия. Вернее было бы написать "религия / вера" или "религия и/или вера". | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Май 30, 2012 6:33 am | |
| Это и подразумевалось _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Тильда Новенький
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Май 30, 2012 8:39 pm | |
| Скорее атеист, поскольку религии у меня нет. Считаю, что самая лучшая вера - это вера в свой Путь. | |
|
| |
A'hat Свой
Сообщения : 197 Опыт : 4780 Дата регистрации : 2012-05-21 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Май 31, 2012 7:54 am | |
| Архонтовер. Сам придумал | |
|
| |
Firani Ищущий
Сообщения : 32 Опыт : 4604 Дата регистрации : 2012-05-21 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Май 31, 2012 12:53 pm | |
| Наиболее близок к иудаизму, сейчас немного от него отошел. Симпатизирую и уважаю язычество. Согласен со многими взглядами буддизма, индуизма. Верю в Единого, Творца, Создателя, Б-га, Демиурга - сущность или их совокупность, структуру, которая создала мир и, собственно, является им... а также считаю возможным развития человека до подобной сущности. Признаю существование других сущностей или богов. | |
|
| |
kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4865 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Июн 02, 2012 8:51 am | |
| Firani, согласен с тобой и придерживаюсь такой же веры. Станешь Создателем - свистни мне если что ! А ещё считаю что Создателю абсолютно по барабану верим мы в него или нет, он просто есть. Ну, или она, или оно. Хотя скорее она всё-таки. | |
|
| |
Salem Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4559 Дата регистрации : 2012-06-13 Возраст : 34 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Июн 13, 2012 9:21 pm | |
| Считаю себя агностиком, хотя и родноверие поддерживаю. | |
|
| |
YLTIMAG Активный
Сообщения : 59 Опыт : 4635 Дата регистрации : 2012-06-27 Возраст : 30 Откуда : беларусь
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Июн 28, 2012 6:54 am | |
| моя вера это 4 стихии . потму что это энергия которой подарили разум ,а значит их сила почти вечна | |
|
| |
АНДРЕЙ09 Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 4546 Дата регистрации : 2012-06-29 Возраст : 49 Откуда : Республика Белорусь г.Пинск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Июл 11, 2012 6:25 pm | |
| Я верю что не произошол от обезьяны.Верю в то чтоживу для достижения определенной цели но пока немогу ее осознать.Верю что мир не создан просто так.Религия мне кажется изживает себя,она умирает.Я хочу верить в людей доверять но получается все наоборот.Люди разьеденены религиями верованиями.Слова везде слова а где осознание | |
|
| |
Bainhammer Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4498 Дата регистрации : 2012-08-15 Возраст : 34 Откуда : Чита
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Авг 15, 2012 5:56 am | |
| Не знаю, есть ли этому какое-то определенное название, но верю я в немногое. Я верю, что существуют высшие силы, но я не верю в их одухотворенность. Если проще то основная сила вселенной, имхо, так называемое Коллективное Бессознательное. Страхи, эмоции и желания всего сущего во вселенной. Я не знаю и не хочу знать/думать о том, откуда возник мир, как появилась вселенная и так далее. Мне это безразлично, так как истины в этом вопросе не познать человеку. Я верю, что вселенную следует лишь принять в себя, так как человек - это тоже маленькая вселенная. И не исключено, что какой-нибудь протон какой-нибудь клетки какого-нибудь человека на самом деле - еще одна солнечная система. Я верю в бесконечность. | |
|
| |
Волхв Форумчанин
Сообщения : 616 Опыт : 5204 Дата регистрации : 2012-08-14 Откуда : Из Тьмы
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Авг 15, 2012 6:00 am | |
| Я верую в Славянскую культуру. Я язычник и Волхв. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Авг 15, 2012 3:13 pm | |
| С детства мне навязывалось христианство, но оно мною фактически не принималось. Я бы стал атеистом, но почитав в интернет спорах какие глупые доводы приводят атеисты в пользу своей точки зрения, я решил, что атеисты куда более ограничены, чем христиане и причислять себя к ним мгновенно расхотелось. Так и был где-то между христианством и атеизмом, пока не попал на этот форум. Сейчас (во многом благодаря ОГМ) я считаю, что причислять себя к любой из религий - совершенно не нужные "оковы", которых хватает с лихвой и без этого.
Верю в развитие, достойным поклонения считаю, разве что, природу и стихии. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Авг 22, 2012 6:23 pm | |
| Я не могу отнести себя к какой-либо вере как таковой. Но если атеист не приемлет существования бога/богов как таковых, то я и не атеист. Ближе всего пожалуй мне будет понятие "язычник". Я верю в духов и богов. Но не поклоняюсь никому из них. Ношу крестик, скорее для уверенности, как талисман. Есть конечно опасение, что когда сниму - начнут наваливаться какие-то проблемы, это одна из причин для меня изучать магию. Чтобы понимать все эти процессы и уметь их контролировать. Насчет первопричины/создателя, или как еще обзывают то откуда произошел мир(от жеж избитая тема всех религий и наук!)... Я верю в Хаос. То есть, сначала был хаос, возможно он выражался даже в вакууме. Ученые говорят, что он нестабилен - там из ничего повляются частицы и античастицы, и сразу же исчезают, мне это чем-то понравилось! Может вот так вот возникло несколько частиц рядом, где-то собрались, где-то разделились, и понеслась! Вселенский разум, если он вообще есть - это либо интегральный разум всего разумного и не очень в мире, либо настолько могучее нечто, что ему на нас тупо пофиг. Достучаться до него человеку - все равно что атому водорода достучаться до человека, то есть даже не почешется как бы ни толкали, а если и почешется то не разглядит кого только что придавил ногтем | |
|
| |
Dart Vader Новенький
Сообщения : 4 Опыт : 4437 Дата регистрации : 2012-10-03 Откуда : 199
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Окт 03, 2012 10:55 pm | |
| всегда отдавал предпочтение дзен-буддизму, это и религия и путь и духовное развитие, без всяких плохих мнений о других. там человек учиться работать над собой , нет хотя бы такого как в христианстве: если чето плохое произошло то так хоче бог. так же симпатизирует славянство. | |
|
| |
Amon Bro Форумчанин
Сообщения : 530 Опыт : 4995 Дата регистрации : 2012-10-01 Возраст : 32 Откуда : От верблюда
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Окт 05, 2012 3:46 am | |
| Наличие богов и высших сущностей не предполагает обязательную веру в них. Официально-православный христианин. Верю в себя и свои силы. | |
|
| |
Thunderwolf Кандидат на Отчисление
Сообщения : 205 Опыт : 4687 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Окт 07, 2012 8:53 pm | |
| Вырос и воспитан в уважении ко всем религиям, однако ни одну не приемлю как свою. Так случилось, что в этом мире религия суть лишь способ управления стадом. Вера? Скорее знание. Опять же - особенности воспитания. Познаю и знаю. Если не знаю - учусь, проверяя и познавая. Мои идеалы подвергаются регулярной критике и несовершенны даже для меня. С какой бы радости они подходили еще кому-то. Радею за личный путь каждого индивида, формирующий личность. | |
|
| |
Thunderwolf Кандидат на Отчисление
Сообщения : 205 Опыт : 4687 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Вс Окт 07, 2012 8:56 pm | |
| И еще - немного присоединюсь к написавшему парой сообщений выше. Из всех больших религий, пройденных и изученных за годы, лишь буддизм исполнен уважения. Тогда как другие - лишь пропагандируют его вслух, нарушая при первой же возможности. | |
|
| |
Dolphin Ищущий
Сообщения : 42 Опыт : 4456 Дата регистрации : 2012-10-22 Откуда : Донецк(Макеевка)
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Окт 22, 2012 7:48 pm | |
| Трудный вопрос) раньше метался и искал... а сейчас... сейчас я знаю что есть эгрегор) сейчас я знаю что можно работать как с православием и получать помощь так и с сатанистским так и с деревом в саду =) ( это образно сказано я понимаю последствия и сложности, сказал для примера) =) так что сейчас в плане религии я определился хД =) а вот вопрос откуда взялись мы это уже сложнее) | |
|
| |
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4921 Дата регистрации : 2012-07-22 Возраст : 36 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Ср Окт 24, 2012 12:12 pm | |
| Воспитывалась в христианской семье, но ничего общего с ним не имею. Да и в принципе над собой религию не признаю. Но все же, если поразмышлять то все таки язычество ближе, чем все остальное. Уж простите за неоригинальность, повторю высказывание многих тут "Верю в себя" | |
|
| |
Teka-san Новенький
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Сб Ноя 03, 2012 3:22 pm | |
| Религия? Ну, пожалуй ближе всего мне некая смесь язычества и атеизма. Хотя особенно никому не поклоняюсь, в трудные времена или решающие моменты мне присуще обращение с просьбой о помощи/покровительстве. | |
|
| |
Lailie Новенький
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Дек 14, 2012 11:40 am | |
| Родилась и выросла в семье, где смешались сразу три религии. По материнской линии православный дед и бабка с еврейскими корнями, которая ничего общего не имела с традиционным иудаизмом. Растила своих детей в христианской традиции, но ни разу не посетила церковь, не преклонила колен и не читала молитв. По линии отца - бабка-лютерантка, унаследовавшая свою религию от своих немецких предков. Поэтому вопросы религии и веры волновали меня с детства. И в то время, когда мои одноклассники обсуждали вопросы, волнующие нормальных подростков, я по крупицам собирала литературу, которая, как мне тогда казалась, могла помочь разобраться в тех внутренних противоречиях, которые просто переполняли меня. Мне было стыдно, что я, воспитанная в рамках религиозных правил, не могу принять их. Потом были два института, поездки в монастыри, библиотеки. Я искала ответы на форумах и сайтах, где горе маги пытались "помочь" (себе самоутвердиться?). И вопросы, вопросы, вопросы.. И ни одного ответа. Я детства я была в семье, как бы это помягче сказать.. изгоем. Я была не такая. Сейчас прозвучит наверно дико, но родственники боялись меня. Маленькую девочку. Три раза крестили. И всё равно боялись. А потом всё в один миг встало на свои места. Когда я узнала, кем же на самом деле была моя бабка-еврейка. И с этого момента я обрела веру, а главное, я поняла смысл. Случилось это, когда мне было уже 30 лет. Вот такой путь к вере и к себе. | |
|
| |
Декстер Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пт Дек 14, 2012 4:04 pm | |
| Трудно сказать. Крестили, когда был маленький и явно без моего участия. Сам постоянно терял крестики, как намеки на то, что они и не нужны были. Теперь склонен к тому, что человек и есть своеобразный Бог и его дело развиться до такого состояния или превратиться в грязь. Всем дан выбор. Что касается вопросов происхождения, думаю есть некий высший разум, который присутствует везде и нигде, некое бессознательное начало. | |
|
| |
Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4619 Дата регистрации : 2013-01-09 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Чт Янв 10, 2013 4:40 pm | |
| В детстве склоняли к христианству, я и не против была. Даже только за, дошло до фанатизма, бог во всем, везде; Иисус однажды вернется и всех спасет, в ад сгонят всех чертей и бла бла бла в этом же духе. Сейчас религиозным человеком себя не считаю. Верю в бога как в некую духовную силу, ничего (никого) конкретного не подразумевая под этим. | |
|
| |
olga33 Свой
Сообщения : 163 Опыт : 4497 Дата регистрации : 2013-01-21 Возраст : 45 Откуда : Киев
| Тема: Re: Ваша религия (вера) Пн Янв 28, 2013 11:06 pm | |
| Если честно, то к какой религии себя отнести, даже не знаю. Крещенная в православной церкви, но христианкой себя не считаю. В любом случае все религии сводятся к тому, что есть некий Высший разум, Сила, или Бог. Я предпочитаю сказать Бог Абсолют. Но в то-же время в каждом из нас есть часть этого Абсолюта. Следовательно каждый для себя является Богом. Вот такая у меня вера. | |
|
| |
| Ваша религия (вера) | |
|