ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Техники

Перейти вниз 
+7
Elnar
Eghose
Безымянный
LiNED
DOV
LKA
Ravencrow
Участников: 11
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Бенедикт
Неофит
Неофит
Бенедикт

Мужчина Сообщения : 13721
Опыт : 19259
Дата регистрации : 2010-01-31

Техники - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Техники   Техники - Страница 2 I_icon_minitimeВс Янв 10, 2016 1:17 am

Безымянный пишет:
Не стоит пользоваться вообще будильниками и прочим. Нужно выделять достаточное количество времени для медитации, а не делать всё в попыхах. Тем более, что резкое выдергивание из неё будет вредить.
И как тогда отслеживать практики, которые необходимо делать определенное время? А будильники, или таймеры разные бывают. Таймер ставлю на минимальную громкость, а будильник-"интеллектуальный сигнал"(срабатывает за несколько минут до назначенного времени, какая-либо успокаивающая музыка). И не мешает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Алекс Армантский
Форумчанин
Форумчанин
Алекс Армантский

Мужчина Сообщения : 1319
Опыт : 7451
Дата регистрации : 2009-05-21

СообщениеТема: Re: Техники   Техники - Страница 2 I_icon_minitimeВс Янв 10, 2016 1:36 am

Бенедикт, пример таких практик? Есть внутреннее ощущение время. Когда я делаю под музыку, я знаю на какой песне закончить. Есть еще отсчет дыхательными движениями. Ну или циклам дыхательных движений. Дело вкуса, в принципе.
http://armantskij.sosbb.net
Eghose
Претендент
Претендент
Eghose

Женщина Сообщения : 2295
Опыт : 7066
Дата регистрации : 2011-12-09

СообщениеТема: Re: Техники   Техники - Страница 2 I_icon_minitimeВс Янв 10, 2016 2:41 am

Цитата :
пример таких практик? Есть внутреннее ощущение время. Когда я делаю под музыку, я знаю на какой песне закончить. Есть еще отсчет дыхательными движениями. Ну или циклам дыхательных движений. Дело вкуса, в принципе.
Разве это не отвлекает? Просто я в таком состоянии или на грани реальности и практики или музыку перестаю слышать совсем.
Бенедикт
Неофит
Неофит
Бенедикт

Мужчина Сообщения : 13721
Опыт : 19259
Дата регистрации : 2010-01-31

СообщениеТема: Re: Техники   Техники - Страница 2 I_icon_minitimeВс Янв 10, 2016 10:40 pm

Алекс Армантский пишет:
Бенедикт, пример таких практик? Есть внутреннее ощущение время. Когда я делаю под музыку, я знаю на какой песне закончить. Есть еще отсчет дыхательными движениями. Ну или циклам дыхательных движений. Дело вкуса, в принципе.
Практики лечения, физические упражнения, выполняемые конкретное время. Мне удобно закрыть уши, а потом, где-то в отдалении, услышать звук. Я не знаю, ощущение ли времени это, рефлексы, или же чувствую по своему состоянию, но иногда заканчиваю почти по таймеру, за минуту-две до конца. Но не показывает ли это, что я отвлекаюсь от самой практики?

Техники
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2