| Темперамент, его влияние на развитие. | |
|
+17415baza Moklar LKA Юпитер Бенедикт getsnew Danno sabls Eghose Brengar Elnar LiNED Ravencrow Nemesis Карла Елисей Чарующий Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пн Ноя 23, 2015 3:54 pm | |
| | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пн Ноя 23, 2015 3:56 pm | |
| Ну блин... Магу заняться нечем чтоле? Воздействия, ОС, прочее. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пн Ноя 23, 2015 4:01 pm | |
| Moklar давай ещё подробнее | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-23 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пн Ноя 23, 2015 4:07 pm | |
| Чарующий, на самосовершенствование) | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пн Ноя 23, 2015 4:44 pm | |
| - Цитата :
- давай ещё подробнее
На любое действие нужно затратить какое-то количество энергии, так что сюда можно подставить абсолютно что угодно. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пн Ноя 23, 2015 4:46 pm | |
| 415baza дело благое.А эмоции то тут при чём | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-05 Возраст : 38
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пн Ноя 23, 2015 5:23 pm | |
| - LiNED пишет:
- Елисей пишет:
- Линед, не надо путать эмоцию и использование её энергии.
если есть эмоция, то есть и энергия. Если есть энергия, то её можно использовать. Ярость как застилающее сознание нечто - да, ущерба, для любых целей. Ярость как источник энергии - может быть использована, а если у человека есть предрасположенность к таким эмоциям, то для него контроль и управление эмоциональной энергией вообще стоит на первом месте, особенно в вопросах саморазвития. Вы уже старательно уводите тему от того как начали. 1- вы утверждали что энергию ярости можно использовать для улучшении именно концентрации (и вы так постоянно делаете), в этом посте вы уже говорите что в первую очередь нужно научиться контролю (которому в реальности будет мешать такая эмоция как ярость). 2 - о своем делании вы изменили риторику, где ярость не служит цели концентрации, а эмоцией для нанесения ущерба. 3 - и как вы уже сами сказали применение крайне ограниченное и оно исключительно для действия, но крайне не сопутствует развитию. (Это при учете что обойтись можно без ярости) Т.е фактически вы признали что ярость в обучении - это проблема с которой нужно работать, а не пользоваться. Для чего тогда вобще вы затеяли бурное обсуждение? А лучший контроль для начала это не испытывать ярость которая тебя выводит из себя и не дает развиваться, а научиться в принципе этому контролю. Это ОВД, это гигиена мыслей, это очистка от деструктивной и негативной энергии. К тому моменту когда ты будешь готов использовать ярость для нанесения ущерба. Скорее всего уже не особо её и захочешь использовать. И твой темперамент притерпит колоссальные изменения. З.Ы чем больше пространства вы отдадите ярости, тем больше она его заберет. Я могу сказать что сейчас вы зря пытаетесь найти ей применение, ярость одна из тех не приятных эмоций, где вы сгораете как спичка. Ярость это то с чем идут в последний бой, а не в стратегию развития. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пн Ноя 23, 2015 7:41 pm | |
| Поясняю. 1. Энергию ярости можно использовать для улучшения концентрации. Нет, я не имею ввиду некий волшебны механизм, в который подаем ярость, а на выходе получаем концентрацию. Поясняю: при наличии уже готовой энергии под рукой (в данном случае энергии ярости) не надо заморачиваться на поиске источника, создании и поддержании энергетических каналов, сборе энергии в кучу а также - частично - на настройку энергии, ибо всё это уже есть в наличии, таким образом внимание перераспределяется на настройку и направление энергии, соответственно концентрация на этих пунктах повышается. 2. Я не говорил, что "теперь ярость служит не концентрации", я акцентировал внимание на том, что энергия ярости не подходит для задач лечения. Это не меняет того факта, что ярость все еще является источником энергии для других задач, и п.1 выполняется. 3. Не "крайне" ограниченное. Ярость в чистом виде плохо подходит для лечения, и только. И то, это вопрос способностей в настройке. Для остальных задач она подходит вполне неплохо. - Елисей пишет:
- Т.е фактически вы признали что ярость в обучении - это проблема с которой нужно работать, а не пользоваться. Для чего тогда вобще вы затеяли бурное обсуждение?
Я прямо тебе говорю, я не вижу в ярости проблемы. Я вижу проблему в неконтролируемых эмоциях. Вообще в любых. - Елисей пишет:
- А лучший контроль для начала это не испытывать ярость которая тебя выводит из себя и не дает развиваться, а научиться в принципе этому контролю.
Контроль может быть разный. Ты либо подавляешь эмоцию, либо направляешь её. Направлять много проще. Подавление чревато блоками и повреждениями энергетики. "Развитие" - вобще понятие растяжимое, и большой вопрос - препятствует ли наличие ярости в частности и эмоций в целом развитию или способствует ему. - Цитата :
- З.Ы чем больше пространства вы отдадите ярости, тем больше она его заберет. Я могу сказать что сейчас вы зря пытаетесь найти ей применение, ярость одна из тех не приятных эмоций, где вы сгораете как спичка. Ярость это то с чем идут в последний бой, а не в стратегию развития.
Я знаю что такое ярость, испытывал уже на своей шкуре. Повторюсь в очередной раз, "Сгорает как спичка" только тот, кто не может контролировать процесс горения. Нет, я не "пытаюсь найти применение", про применение эмоций в магических практиках можно прочитать в материалах начального курса. Попробуй не воспринимать эмоцию как нечто, влияющее на разум. Гигиена мыслей применяется не только для того, чтобы подавлять эмоции, но и чтобы уметь быть вне их, наблюдать их со стороны, хладнокровно принимая решения когда тебя "вроде бы" они обуревают. Вот именно в таком режиме "стороннего наблюдателя" и надо работать с эмоциями. Тогда ты увидишь эту тему в совершенно другом свете. Это применимо не только к ярости. Не веришь - проверяй, на твоей жизни еще выдастся множество случаев, которые не оставят равнодушным | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Вт Ноя 24, 2015 6:13 am | |
| Значит к видению и прокачке чарк ярость подходит? Я тебя услышал. Могу только пожелать удачи. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Вт Ноя 24, 2015 6:24 am | |
| У некоторых стихий одним из основных качеств может выступать ярость, поэтому и лечение их энергией может проходить с включением ярости во время процесса. На счёт видения трудно сказать, а вот для прокачки чакр может подходить. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Вт Ноя 24, 2015 7:56 am | |
| - Елисей пишет:
- Значит к видению и прокачке чарк ярость подходит? Я тебя услышал.
Для прокачки чакр - вполне. Для видения - зависит от того, какой метод видения использовать, тут спектр возможностей будет пошире, чем кажется на первый взгляд. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Вт Ноя 24, 2015 9:53 am | |
| LKAа если ты прорицаешь человека которых находится под защитой? | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Вт Ноя 24, 2015 1:56 pm | |
| Не знаю ребята, может я не прав. Но сдаётся мне что вы чисто теоритически рассуждаете, о том когда человек уже может и имеет изначально хороший теоритический материал. В практике я пока вижу что у людей крыша съезжает от более безобидных вещей при чем в массовом порядке. Люди приходят в магию с кучей личных проблем. А советуя использовать ярость вы просто подтолкнете человека в уже вырутую яму. Я говорю именно из практических реалий. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Вт Ноя 24, 2015 5:08 pm | |
| - Елисей пишет:
- Не знаю ребята, может я не прав. Но сдаётся мне что вы чисто теоритически рассуждаете, о том когда человек уже может и имеет изначально хороший теоритический материал.
Яж говорил уже, на практике проверено. С необходимостью что-то делать с яростью я за последний год столкнулся больше, чем хотел, отработать этот момент был повод. К счастью или к сожалению. - Цитата :
- В практике я пока вижу что у людей крыша съезжает от более безобидных вещей при чем в массовом порядке.
Тоже наблюдаю подобное, согласен, магия - штука опасная. Эмоции в этом деле по крайней мере куда более понятны, чем 95% всего остального материала, потому как с ними мы имеем дело всю жизнь. - Цитата :
- Люди приходят в магию с кучей личных проблем. А советуя использовать ярость вы просто подтолкнете человека в уже вырутую яму.
Я говорю именно из практических реалий. Чтобы использовать ярость надо научиться контролировать энергии и эмоции внутри себя. Это то, что я советую - учиться контролю. Я не советую специально злиться и использовать это в практике, нафиг такое надо, вокруг и так достаточно раздражителей чтобы еще и специально себя злить. Но если что-то все таки разозлило, или тем более если злят часто, то надо в первую очередь учиться контролировать ярость и осознанно направлять её в дело. К тому же это первый шаг к тому, чтобы предотвращать её появление в принципе, коли такое желание в будущем появится. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7064 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Вт Ноя 24, 2015 6:06 pm | |
| Первое, что стоит делать, наверное, избавляться от психологических проблем как раз таки. Ничего хорошего из их присутствия при занятии магией не выйдет. Зашизеть, действительно, проще. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-27 Возраст : 31
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Ср Ноя 25, 2015 1:23 am | |
| Приведу немного примеров из своего опыта. Как и сказал LiNED, есть моменты когда эмоции возникают спонтанно. В этом случае мы можем направить эмоцию в нужное русло. Бывают моменты когда я создаю эмоцию намеренно, ради получения временного буста в способностях. В этом случае мы расходуем психическую энергию. Эмоций вообще великое множество, если люди говорят вот гнев плохо. Но форм гнева бывает очень много, так же как и любой другой эмоции. Если не будет контроля не сможешь их отличать, не сможешь отличать, высок шанс что ошибешься при использовании эмоций. Так как в дело может вступить та, которая пойдет во вред работе. Ну а еще можно переусердствовать с использованием оных и потом будет не круто. Нужно понимать когда энергии становиться мало и стоит перейти в режим нейтральности. | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7064 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Ср Ноя 25, 2015 5:36 pm | |
| - Цитата :
- Если не будет контроля не сможешь их отличать, не сможешь отличать, высок шанс что ошибешься при использовании эмоций
А что подразумевается под контролем? Точнее как? | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Ср Ноя 25, 2015 6:07 pm | |
| А вот у меня как раз наоборот было немало случаев когда дело никак не поулчалось.И злость на себя помогало собраться и я получал что нужно было.Да и сам пользуюсь таким трюком ,покажи человеку цель,немного ползли его и он выполнит эту цель | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Ср Ноя 25, 2015 8:24 pm | |
| - Цитата :
- И злость на себя помогало собраться
Концентрации больше просто становится | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Ср Ноя 25, 2015 9:34 pm | |
| Заметь ты сам это написал.За язык не тянул | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-27 Возраст : 31
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Чт Ноя 26, 2015 6:18 am | |
| От эмоционального фона еще зависит состояние сознания. А еще возможны такие трюки как трансформация энергии. Вообще про злость на себя или свои слабости интересная тема, как и сами эмоции. - Цитата :
- Концентрации больше просто становится
Только ли дело в концентрации? - Цитата :
- А что подразумевается под контролем? Точнее как?
Это скорее общее понятие умения отслеживать и управлять своими эмоциями. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Чт Ноя 26, 2015 1:18 pm | |
| Что интересно состояние ярости характерно как для холериков,так и для меланхоликов | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пт Ноя 27, 2015 4:56 pm | |
| - Цитата :
- Только ли дело в концентрации?
Это ИМХО мое было. Считаю, что да... Человек собирается, внимание на одну точку падает, именно на цель свою. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Пт Ноя 27, 2015 8:07 pm | |
| - Чарующий пишет:
- А вот у меня как раз наоборот было немало случаев когда дело никак не поулчалось.И злость на себя помогало собраться и я получал что нужно было.Да и сам пользуюсь таким трюком ,покажи человеку цель,немного ползли его и он выполнит эту цель
Это потому что зарядить и встряхнуть себя по-другому лень было. Быстрая зарядка, разминка, пробежка - разгоняют точно так же, а полезность выше. | |
|
| |
Чарующий Шут форума
| Тема: Re: Темперамент, его влияние на развитие. Сб Ноя 28, 2015 1:53 pm | |
| Вот многие пишут что практик приходит к такому белому,нейтральному темпераменту .А я вот не соглашусь.Верю что с развитие эмоциональная сфера практика больше поддаётся контролю .Но сам темперамент он никуда не девается,холерик остаётся холериком,меланхолик меланхоликом | |
|
| |
| Темперамент, его влияние на развитие. | |
|