Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Пн Дек 28, 2015 1:29 am
Возможно у меня желания скромнее твоих))) но мне по горло хватает что я получила и получаю от жизни. Звёзды с неба мне не надо и править миром я тоже не собираюсь ) (ц)
Groza, все люди разные. Немало целеустремленных и амбициозных людей, которым необходимо движение вперед для полноценной жизни. Когда на пути сталкиваешься с системой, то приходится нелегко. Тем более, когда не имеешь понятия о самой системе и структурах.
Данте поставил(а) лайк
Groza Форумчанин
Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Пн Дек 28, 2015 11:23 am
Witch пишет:
Немало целеустремленных и амбициозных людей, которым необходимо движение вперед для полноценной жизни. Когда на пути сталкиваешься с системой, то приходится нелегко. Тем более, когда не имеешь понятия о самой системе и структурах.
Ок) Я знаю что такое система и знаю что такое структуры. Скажи мне ,плз,как мне это помогает пробивать реал и делать карьеру? Расскажи мне о рычагах управления процессом? Пример: Допустим у меня начальник структурщик и лежит под системой,но он мне платит оч. приличные деньги-я получаю их ,несу в семью-все счастливы,развиваюсь-плачу за обучение,отдыхаю-еду в тур. поездку куда хочу.а не туда на сколько мне мой кошелёк позволяет. Заболела?-лечусь в тех клиниках,что выбираю сама,ребёнка отправляю учиться в дорогостоящий лицей за границей и т.д. То есть меня зарплата от структурщика и раба* системы оч. радует и позволяет утолить мою целеустремлённость во всём).
Цитата :
Немало целеустремленных и амбициозных людей, которым необходимо движение вперед для полноценной жизни.
Ну вот и вопрос. Мне надо бороться с системой? Со структурой? Или наслаждаться под крылом начальника,который себя так сказать замарал*? А то может я заражусь от его " грязных денег"? От той возможности работы с ним, что даст мне научиться многому,чтобы потом оторвавшись от него строить свой бизнес? Это просто пример. И вот ещё. Мы сталкиваемся постоянно с системой и структурами...но как ты представляешь борьбу с ней? Чем помогает тебе это знание в своих амбициозных планах и стремлениях? Или понятия* о всём этом ,что ты имеешь. И как ты решаешь проблему? Развиваясь,выстраивая своим мышлением правильные пути,что приносят результат? Или просто при неудачах валишь всё на систему? Мол она мне препятствия ставит). Интересно услышать твоё мнение.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Можно не думать о последствиях - тогда и бороться не придется. Бывает, что вначале человека заманивают бонусами. Но конкретно в случаи с начальником нужно хотя бы иметь грань, за которую ты переходить не станешь. Если твоя работа заключается в том, чтобы быть секретарем у директора-ублюдка, это одно. Другое - делать для него такое, что замарает тебя. И речь не только о каких-то сексуальных девиациях. Разница есть между обычным заполнением бумаг и потворствованием чему-либо. Живой пример у тебя за окном, у линии фронта. Там тоже люди только выживают, работая на плохих дядек. Ради своих семей, ну да... Странно, что ты всегда про этот пример забываешь, когда тебе это выгодно в споре.
А в целом, в теме многовато такого наплодили, что мне сильно не нравится. Не пытайтесь спорить о том, что мало себе представляете. Защититься можно. Но нужно также развиваться в этом направлении. Снимая мелкие бонусы и веря в то, что так будет всегда, грозит "падением с велосипеда" - рано или поздно. Но чем позднее, тем больнее.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Groza Форумчанин
Другое - делать для него такое, что замарает тебя. И речь не только о каких-то сексуальных девиациях. Разница есть между обычным заполнением бумаг и потворствованием чему-либо.
Согласна. Но я отношу стойкость человека в таких вопросах к его морали,к его ценностям.к его принципам,к его характеру. С которыми он живёт и им не изменяет. Человек с достоинством не станет совершать низкие поступки,как бы его ни общество ни начальник*( конкретный пример) ,ни система не заставляли. Идут на сделку с совестью как раз ненадёжные* люди,шатающиеся* и бесхребетные. А если человек развил в себе эти качества ( или эти качества развили в нём родители,семья.школа и т.д.) то ему это не грозит. Он найдёт выход как выйти из сложной ситуации достойно и с наименьшими потерями для себя.
Цитата :
Живой пример у тебя за окном, у линии фронта. Там тоже люди только выживают, работая на плохих дядек. Ради своих семей, ну да... Странно, что ты всегда про этот пример забываешь, когда тебе это выгодно в споре.
Ок) давайте поговорим об этом. Хотя и тут тот же алгоритм. На плохих дядек работать можно под автоматом и добровольно. Если под автоматом-то человек в роли раба и с него спрос мал. А вот если добровольно-то это его выбор. Опять же...люди с принципами,моралью и достоинством на это не идут. Идут или малоразвитые, или аморальные,или трусы, или те кто за рубль всех продаст, или ради своей выгоды. Но в этом не система виновата,а их сущность как личностей( хотя личностями их назвать язык не поворачивается) То что было вложено в человека и впитано им -то и составляет его основу. Вултур,так в чём должна заключаться борьба с системой и со структурой,для рядового человека? Если это саморазвитие-так и без борьбы ясно,что надо развиваться иначе в жизни ты будешь нулём и неудачником.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Согласна. Но я отношу стойкость человека в таких вопросах к его морали,к его ценностям.к его принципам,к его характеру. С которыми он живёт и им не изменяет. Человек с достоинством не станет совершать низкие поступки,как бы его ни общество ни начальник*( конкретный пример) ,ни система не заставляли. Идут на сделку с совестью как раз ненадёжные* люди,шатающиеся* и бесхребетные. А если человек развил в себе эти качества ( или эти качества развили в нём родители,семья.школа и т.д.) то ему это не грозит. Он найдёт выход как выйти из сложной ситуации достойно и с наименьшими потерями для себя.
Так это ли не борьба? И это ли не развитие, в зачаточном варианте? Спрошу тогда снова, твой же вопрос - зачем и стоит ли?
Цитата :
Но в этом не система виновата,а их сущность как личностей
В том и беда, что система создает и впаривает усиленную тенденцию на деградацию и гниение личностей, как таковых. Так что тут просто пробел в знаниях опять.
Цитата :
так в чём должна заключаться борьба с системой и со структурой,для рядового человека
В том же, в чем и для мастера. С той лишь разницей, что мастер имеет более широкий арсенал и знания для этого.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Ты даже не представляешь насколько на самом деле меньше дерьма творится вокруг храмов в японских и китайских монастырях.
Там правда меньше такой фигни, что у нас? Откуда такие данные? Просто интересно сравнить.
Если почитать историю, те же восточные монахи зачастую не просто варились в своих храмах, изучая боевые искусства и свою философию, они так же служили гарантом безопасности, охраняя близлежащие деревни от разбойников и даже некоторых особо воинствующих княжеств во времена междоусобиц, за что получали определенную плату, естественно. Потому что монах ты или нет, а кушать-то что-то да надо Сейчас именно территориальная близость храма может предотвратить асоциальное поведение просто потому что "нехорошо это". Если человек воспитан в соответствующей традиции, то ему будет крайне неудобно делать что-то неправомерное вблизи соответствующего храма, тем более в его пределах. Помимо этого, само по себе воспитание в рамках традиции накладывает свои коррективы. Принцип типа "не бей того, кто одной с тобой веры, а лучше вообще помогай ему во всем" есть в каждом учении, принцип помощи ближнему в принципе - в каждом третьем. Несмотря на догматический характер учения, эти правила приносят свою пользу, заставляя людей если не стремиться к более правильному поведению, то хотя бы не хулиганить. Помимо этого, много людей с психическими расстройствами наконец нашли себе утешение службой в храмах. Естественно, не ахти какой прогресс, но все же лучше, чем если такие люди от безутешности будут кидаться на людей или творить ахинею всякую. К тому же, сами верующие обычно нацелены на поиск и усмирение таких.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-23 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Вт Дек 29, 2015 1:42 am
LiNED, спасибо. Неоднозначное у тебя мнение по поводу ХЭ. Есть над чем поразмыслить. Использование церквей как приют для людей, без царя в голове - по крайней мере, практично. В современных условиях, большего от них все равно не добиться.
Чарующий Шут форума
Девушки ради бога поакуратнее с Ravencrow.Он ведь как хрустальная ваза ,не дай бог разобьётся
Он вам спать спокойно не дает? Или ваше сердце не ровно стучит при мыслях о нем? Чарующий вы понимаете что это уже не просто флуд, хотите критиковать, делайте это конструктивно, а не попытками унижения личности, а если пробежаться по разным темам, то понятно что это просто толстый троллинг.
Чарующий Шут форума
LiNED, спасибо. Неоднозначное у тебя мнение по поводу ХЭ. Есть над чем поразмыслить. Использование церквей как приют для людей, без царя в голове - по крайней мере, практично. В современных условиях, большего от них все равно не добиться.
Ну, на пересмотр взглядов меня подбил комментарий одного друга, не имеющего к эзотерике никакого отношения. Я бы его процитировал, но оно потерялось в недрах моей вконтактовой стены. Суть, какими бы ни были религии зомбирующими и шизофреническими, невозможно отрицать, что религиозные движения сделали большой вклад и в культуру, и в искусство, и в политику многих стран. И в этом влиянии можно найти как плохое, так и хорошее.
Да, на интеллект умного человека, способного самостоятельно решать чего он хочет от жизни и как этого добиться, давление догм будет оказывать скорее негативный эффект, ограничивая его развитие. Именно поэтому в том числе и магам следует стоять в стороне от этого всего. Но менее умных и решительных эти догмы направляют и успокаивают. Они говорят как поступать правильно. Человеку очень важно чтобы ему сказали, что он поступает правильно, если он не может определить этого сам.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-23 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Ср Дек 30, 2015 1:35 am
Цитата :
И в этом влиянии можно найти как плохое, так и хорошее.
Согласен. Но, так же, можно практически везде найти хорошее и плохое.
Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6089 Дата регистрации : 2009-07-23 Возраст : 43
А мне всегда нравилась другая аналогия. Пока ты бомж, бедный студент или рабочий на заводе, врядли у тебя будут проблемы с законом или бандитами. Но стоит немного укрепить свой бизнес, начинается. Также и в развитии - с одной стороны либо живешь внизу и никому не нужен, либо живешь в риске и всегда нужно уворачиваться.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
А мне всегда нравилась другая аналогия. Пока ты бомж, бедный студент или рабочий на заводе, врядли у тебя будут проблемы с законом или бандитами. Но стоит немного укрепить свой бизнес, начинается. Также и в развитии - с одной стороны либо живешь внизу и никому не нужен, либо живешь в риске и всегда нужно уворачиваться.
Вляпаться может и бомж, и бедный студент, и рабочий. К более успешным больше внимания и требований, и на этом такой парадокс и строится.Я бы сказал даже - более публично успешным. Потому что человек может быть успешным и не светиться вообще.
Суть, чем меньше твои дела привлекают внимания, тем тебе проще заниматься этими делами.
415baza Претендент
Hunter. Почему же так? Многие чужую жизнь знают лучше чем свою.
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Обучение магии (возможные угрозы новичку) Пт Янв 01, 2016 1:06 am
415baza пишет:
Цитата :
Потому что человек может быть успешным и не светиться вообще.
Думаю, в нашем мире такое - исключение.
Это здравый смысл человека, который гонится за делом, а не за лаврами. Таких не так уж и много, но их достаточно чтобы не считать их существование исключением из каких-либо правил.
Magnetika Неофит
насколько глубоко должно быть то везение... При должном уровне контроля и осведомлённости о ситуации вероятность случайного провала будет стремиться к нулю. Благо сейчас человек может позволить себе заниматься изучением сколь угодно большое количество времени пока не решит, что знает достаточно и пора перейти к действиям.
Bourbon Претендент
Почему-то за везение считают ситуации, когда на тебя мешок с деньгами с неба упадет(что в общем-то, тоже может быть), но по опыту это самое везение часто идет лишь в предоставляемых возможностях и шансах(над которыми нужно будет в дальнейшем серьезно работать и развивать), отказаться, упустить или просто не заметить их всегда очень легко.
Magnetika Неофит