Кошек убивать ни в коем случае. Я же не про хорошую атаку, а вот человек с работы пришёл, со многими людьми общался, дома кошка помурлыкала на руках и уже приятнее. Еще про кошек слышал, что им небольшой негатив даже нравится.
Сомневаюсь, что негатив им нравится. Да и на счет "помурлыкала" - человек мог попросту разъединиться со своими проблемами по работе, например, т.е. попросту переключил внимание на что-то более приятное для себя, отсюда и облегчение.
Baihu Активный
Кошек убивать ни в коем случае. Я же не про хорошую атаку, а вот человек с работы пришёл, со многими людьми общался, дома кошка помурлыкала на руках и уже приятнее. Еще про кошек слышал, что им небольшой негатив даже нравится.
Сомневаюсь, что негатив им нравится. Да и на счет "помурлыкала" - человек мог попросту разъединиться со своими проблемами по работе, например, т.е. попросту переключил внимание на что-то более приятное для себя, отсюда и облегчение.
А зачем тогда ведьмы во всех историях заводили себе чёрных кошек? Не для работы какой? Или это сказки просто?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50355 Опыт : 58329 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
А каких животных вообще используют маги для вообще каких-либо магических целей?
Если вопрос про жертвоприношения, то все зависит от традиции, в некре могут резать коз, в вуду каких-нибудь птичек(условно). Но в любом случае, персонажи, которые практикуют такое-весьма своеобразно и в целом магия не трубет ничего такого в обязательном порядке.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50355 Опыт : 58329 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Вуду вполне себе требует жертвы, там они обязательны, как я помню
Я имел ввиду, что хоть Вуду и требует жертв, но подавляющее большинство практиков в этом направление-низкосортны, соответственно и уровень традиции у нас примерно на том же уровне(практиковать не стоит).
Ravencrow Неофит
Я лет 10 назад видел отрезанные кроличьи лапы висящие на окне на вёревках заброшенного здания. Какой вообще смысл в таком жертвоприношении? И кому это подношение? Эгрегору?
Безымянный Неофит
Сообщения : 9484 Опыт : 15216 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Не совсем понял. Есть допустим жертва, которую приносят в ритуале. Вот хочу понимать, кому эта жертва? Почему без неё сложно будет взаимодействовать с традицией?
А лапки там висели очень хорошо и грамотно отрезанные и связанные, и повешены так, что висели практически по-середине окна. Сомневаюсь, что на счастье. и висело 4 лапы такие. Видно было, что кто это делал, знал как и зачем.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20178 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Общение с животными Чт Апр 22, 2021 12:48 am
Цитата :
Не совсем понял. Есть допустим жертва, которую приносят в ритуале. Вот хочу понимать, кому эта жертва? Почему без неё сложно будет взаимодействовать с традицией?
Если грубо, то можно провести аналогию с платой за работу, хоть и не везде это прям плата, но не суть. Вот если вы делаете какую-то работу, вам-же хочется что-бы она была оплачена, и желательно приемлемой для вас валютой, а не мышиными шкурками, а иначе в следующий раз вы не будете гореть желанием браться за работу.
Baihu Активный
Тема: Re: Общение с животными Чт Апр 22, 2021 1:07 am
Brengar пишет:
Цитата :
Если грубо, то можно провести аналогию с платой за работу, хоть и не везде это прям плата, но не суть. Вот если вы делаете какую-то работу, вам-же хочется что-бы она была оплачена, и желательно приемлемой для вас валютой, а не мышиными шкурками, а иначе в следующий раз вы не будете гореть желанием браться за работу.
Спасибо за ответ. А как понимать какая плата? Лапка, шкурка, или коза? По тому, как сработало тестировать?
LKA Неофит
Подношение делается тому, с кем работаешь, подробности в самой традиции надо смотреть. Обычно так свою благодарность, уважение проявляют.
Baihu поставил(а) лайк
Viole Претендент
Традиция то сама по себе сильная, не надо. Да, калибром поменьше, чем северное язычество, но не нечто уровня деревенских заговоров на зарю
Сильная то сильная, но если неправильно в ней работать и шизить на правилах, как на мой взгляд и происходит в большинстве случаев у практиков в рунете, то эта сила ничего не даст.
Ravencrow Неофит