| Развитие астрального зрения | |
|
+15Юпитер GoshaAndTarakan Takeru qwaszx Ravencrow LKA aikalla angeluk88 natalli Алекс Армантский Вултур ИоN Мастер Till Dzentay Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Развитие астрального зрения Ср Июн 24, 2009 3:32 am | |
| Для развития этого свойства рекомендуется следующее упражнение:
Займите удобное положение и посмотрите перед собой. Найдя взглядом какой-нибудь одно- или двухцветный предмет, запомните его. Затем, закрыв глаза, восстановите этот предмет перед своим мысленным взглядом. Главное - чёткая передача формы и цвета. Повертите его, посмотрите на него под разными углами.
Следующим этапом “возьмите“ более сложный по форме и цветовому сочетанию предмет и проделайте с ним то же самое. Самым сложным предметом, на мой взгляд, является дерево с листьями и цветками. |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Ср Июн 24, 2009 6:24 am | |
| Мой кубик рубик,лучший тренер. Разноцветные квадратики,в расброску,в трёхмерном режиме,очень сложно воспроизвести. | |
|
| |
Till Младший Адепт
Сообщения : 155 Опыт : 5850 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 42 Откуда : dragonfire.df
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 4:35 am | |
| И как это упражнение развивает астральное зрение? Скорей уж воображение... | |
|
| |
Мастер Собеседник
Сообщения : 255 Опыт : 6033 Дата регистрации : 2009-06-19 Откуда : Безконечности
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 4:55 am | |
| Без обид но помоему это розвивает воображение. | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 5:45 am | |
| Без обид..э..без обид? о_О (Маг который тратит время и энергию на обиды,ошибается). И так,мнения,что данное упражнее ,развивает воображение это верно!Ментальный уровень крепнет,тоже верно! А ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ФАНТОМ ПРЕДМЕТА,А НЕ ПРОДУКТ СВОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ ,ТРЕНИРУЕМСЯ УПОРНЕЕ В РАЗВИТИИ АСТРАЛЬНОГО ЗРЕНИЯ! Воображение- даёт возможность изменять ментальные формы. Астральное зрение-даёт возможность видеть фантом объекта,или даже сам объект таким,каким он есть на самом деле. ИМХОтеп. | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 5:47 am | |
| - Мастер пишет:
- Без обид но помоему это розвивает воображение.
На мой взгляд метод действенный, объясню почему. В данном случае, идет обучение визуального воссоздается полного образа реального объекта, находящегося перед тобой. Реальные задачи как правило связаны с воссозданием недостающих элементов реального образа. К примеру есть фото человека, по нему необходимо составить информацию о его здоровье. Соответствено способ будет способствовать тому, что уже на автомате на фото добавяться недостающие "энергетические нюансы". Личное мнение, если не прав, то интересно в чем. (Stella, исправь ошибки ) | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 5:54 am | |
| Вообще это аналог развития визуализации и работы с образами и ощущениями. Не более, не менее. При чем тут астральное зрение не очень понятно даже мне)) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 6:23 am | |
| При состоянии созерцания объекта,желание увидеть предмет таким,каков он есть,активизирует третий глаз! А если объяснить на физиологическом уровне ,то это объясняется примерно так: Сам процесс созерцания посредством глаз,и желание его воспроизведения,при должной тренировке, активизируют психические силы гипофиза <аджна>,то участок головного мозга,который отвечает за ясновидения,видения,и ряд других способностей. ИМХОтэп II | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 2:04 pm | |
| Мне кто-то советовал так работать, только там в комплексе были еще упражнения. Если правильно помню далее было воссоздание комплекса предметов вплоть до воссоздания пейзажей. А следующим этапом работа в паре. Один человек закрывать глаза, второй ставит перед ним какой-либо предмет, а первый потом пытается увидеть этот предмет максимально четко и описать. Ну и дальше усложнять задачу. |
|
| |
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7450 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 4:50 pm | |
| Спор получился немного сумбурный. Это я о кубике. Все зависит от подхода. Когда мы развиваем визуализацию, то мы не тратим практически энергии. Когда подключаем виденье, то энергия уходит. Только мне не понятен выбор предмета, ведь в нем мало энергии, что не поможет виденью. Но это мое скромное мнение. | |
|
| |
Till Младший Адепт
Сообщения : 155 Опыт : 5850 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 42 Откуда : dragonfire.df
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 6:20 pm | |
| Если с воображением у меня все нормально, какие упражнения есть развивать непосредственно астральное зрение, кроме мантр?? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 6:55 pm | |
| - Emy пишет:
- А следующим этапом работа в паре. Один человек закрывать глаза, второй ставит перед ним какой-либо предмет, а первый потом пытается увидеть этот предмет максимально четко и описать.
Ну и дальше усложнять задачу. Можно так попробовать. Если пары рядом нет то можно попробовать по аське с кем-нить потренироваться. Я по аське тренирую) Тренируем вплоть до видения сущей |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 7:13 pm | |
| Dzentay, я говорю не о косвенном влиянии. Если это практика развития астрального зрения - оно и должно развиваться. Это же чистой воды тренинг визуализации и работа с образами\ощущениями (повторяю еще раз) _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Till Младший Адепт
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 8:04 pm | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 8:17 pm | |
| *чувствую себя невидимкой* кошка, прочитайте мое предыдущее сообщение, я там написала один из способов. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 8:27 pm | |
| Да этож практика из циконовской "книги" про астрал |
|
| |
Till Младший Адепт
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 8:36 pm | |
| И что так до умопомрачения, пока не увидишь - а если не получается? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Чт Июн 25, 2009 11:04 pm | |
| О_о хз откуда она, но ее многие используют Если не получается тогда советуется позаниматься развитием аджны, в йоге есть упражнения, если хотите завтра поищу(сегодня времени нет), ну либо чтение мантр |
|
| |
natalli Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Вс Июн 28, 2009 3:36 am | |
| кстати для тренеровки видения ефирного тела и ауры, это упражение на начальных фазах очень нужно! | |
|
| |
angeluk88 Свой
Сообщения : 176 Опыт : 4319 Дата регистрации : 2013-08-05 Откуда : украина
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Пн Сен 09, 2013 12:11 am | |
| | |
|
| |
angeluk88 Свой
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Пн Сен 09, 2013 12:13 am | |
| - Код:
-
Вообще это аналог развития визуализации и работы с образами и ощущениями. Не более, не менее. При чем тут астральное зрение не очень понятно даже мне)) Вултур Магистр ОГМ я полностью с Вами согласна | |
|
| |
angeluk88 Свой
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Пн Сен 09, 2013 12:25 am | |
| | |
|
| |
aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Пн Сен 09, 2013 7:59 am | |
| Ахинея, а не ехинея. Медиум, а не медеум.
| |
|
| |
angeluk88 Свой
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Пн Сен 09, 2013 11:57 am | |
| - Код:
-
Ахинея, а не ехинея. Медиум, а не медеум. ???????????????????????? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Развитие астрального зрения Вс Май 10, 2015 2:28 pm | |
| РАЗВИТИЕ АСТРАЛЬНОГО ЗРЕНИЯ
Выделите для тренировки около 20-ти минут. Больше не нужно. Это не имеет смысла. Вы должны находиться в максимальной комфортной для вас обстановке. Никто и ничто не должно вас тревожить.
Окурите помещение шалфеем, либо какой-либо другой травой на ваше усмотрение (сколько практиков столько и предпочтений). Окуривая помещение каким-либо магическими растением вы очищаете его от возможных нежелательных астральнх гостей, которые вам совершенно ни к чему во время ваших занятий. Жженый шалфей не очень приятно пахнет, но это весьма важный защитный момент.
Итак, займите удобное положение и успокойте ваш разум. Постарайтесь отбросить все навязчивые мысли, если вы дизайнер, то не думайте о том, как сделать хороший дизайн рекламы, если вы архитектор, не думайте про проект, который вам нужно сдать, в общем максимально абстрагируйтесь от бытовых мыслей и расслабьтесь.
Лучше всего, если желудок будет не обременен пищей. Закройте глаза и сделайте пару глубоких вдохов и выдохов. Постарайтесь ни о чем не думать хотя бы минуту. Это довольно трудно, но все же постарайтесь сделать это. Дальше сосредоточьте ваше внимание на точке между бровями. Через несколько минут фиксации сознания на этой точке начинайте «выводить» ее за границы своего тела. Сначала перенесите ее на 10 см, а потом на 30. Перенесите ваше сознание в эту точку. Постарайтесь смотреть на окружающий вас мир из этой точки. Вполне возможно, что он будет выглядеть немного по другому. Это вполне нормально, так как перед вами открылся скрытый ранее слой реальности, чаще всего именуемый астралом. Если же ничего не изменилось, не стоит унывать и включать скепсис по типу «нет никакого астрала и астрального зрения». Просто продолжайте тренироваться. Если этот навык вам действительно нужен, то он появится. Это только вопрос времени и практики. Вообще к упражнениям такого рода нельзя подходить излишне эмоционально. Получилось что-то – отлично, нет – практикуемся дальше. При ежедневных тренировках первые устойчивые результаты могут появиться уже через месяц. У кого-то раньше, у кого-то больше. Как и в любом другом деле, здесь определенное значение имеют склонности и таланты.
| |
|
| |
| Развитие астрального зрения | |
|