Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Авг 16, 2011 6:33 pm
Эм... Я человек, который считает, что каждый человек в этом мире по своему ценин для другого. Ведь согласитесь, многие люди, которых вы даже никогда не видили, играют в Вашей жизни роль. Например Банк Америки, из-за которого начинается денежный кризис или например бомж, который задержал вас на 2 минуты, что бы попросить по мелоче, и благодаря ему Вам не упала сосулька на голову.... каждый человек - это универсальная часть огромной системы.... так надо
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Авг 16, 2011 10:40 pm
Цитата :
Зачем мы приходим в этот мир?
За баблом, и пифком (=
Барбело Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Авг 18, 2011 4:49 am
По мне так я вообще сюда по ошибке попала, так из любопытства наклонилась посмотреть и оступилась. Не ощущаю себя частью единого... Люди делают этот мир настолько несовершенным. Мне просто интересно чем это все закончится.
Одиночка Форумчанин
Сообщения : 2675 Опыт : 7664 Дата регистрации : 2011-11-17 Возраст : 32 Откуда : из Тьмы
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Дек 10, 2011 12:28 am
У каждого своя цель. Я считаю, что каждый должен найти себя. Раскрыть свом таланты, достичь желаемого. Чтоб прожив жизнь, можно было сказать- я ни о чем не жалею. Все, чего я хотела-я добилась. Я нашла свое место в этом мире)
IronBeAsT Новенький
Сообщения : 12 Опыт : 4692 Дата регистрации : 2012-02-02 Возраст : 28 Откуда : Moscow
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пт Фев 03, 2012 11:05 pm
Я думаю что мы приходим в этот мир чтобы исправить ошибки прошлой жизни. Как-бы переписываем работу над ошибками все снова и снова.
????? Гость
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Фев 04, 2012 9:19 pm
Oo
Цитата :
Конечный итог существования человека стать Богом?! Не смеши меня. Будда понял для чего он пришёл в мир, но ведь не стал Богом.
Глупость В кратце .. он считал что каждый человек должен отречься от своих житейских забот и стать частью Нирваны ... что то не слишком оптимистично , ну эт тоже самое почти что бежать от проблем +прячась под маской добродетели ... он сделал свои выбор , в меру своего понимания ..
по теме ..
Если бы вам ответили бы -Вот за тем ! .. вам бы от этого легче не стало бы .. у нас есть выбор.. радуитесь ) у кого то его нет
Лакрой Ищущий
Сообщения : 26 Опыт : 4773 Дата регистрации : 2011-11-23 Возраст : 32 Откуда : Киев
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Фев 07, 2012 11:57 am
Жизнь - театр, а все люди - актеры. Выбор - илюзия которой человек себя тешит чтоб его жизнь не казалась такой убогой. ИМХО.
????? Гость
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Фев 07, 2012 12:25 pm
Цитата :
Жизнь - театр, а все люди - актеры. Выбор - илюзия которой человек себя тешит чтоб его жизнь не казалась такой убогой. ИМХО.
..казалось убогой ?! интересно от когда она такая ....
Лакрой Ищущий
Сообщения : 26 Опыт : 4773 Дата регистрации : 2011-11-23 Возраст : 32 Откуда : Киев
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Фев 07, 2012 6:58 pm
Зикс пишет:
Цитата :
..казалось убогой ?! интересно от когда она такая ....
Возможно немного не так понели. Убогой в плане выбора... если учитывать все с точки зрения театра. Вовсе не в плане "неинтересная" или "безсмысленная"*.
????? Гость
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Фев 07, 2012 8:00 pm
что я там не правильно понял ?
Цитата :
илюзия которой человек себя тешит чтоб его жизнь не казалась такой убогой
.
Цитата :
Убогой в плане выбора... если учитывать все с точки зрения театра.
Ну тут уже кто что выбрал.. по мне так жизнь , эт не то во что нужно играть , ею надо жить..
Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Фев 09, 2012 6:38 pm
Ответ в подписи.Все слышали же притчу про бабочку,которая должна сама выйти из куколки-вот жизнь это и есть наша куколка.
????? Гость
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Фев 11, 2012 9:16 pm
Про то что временно , эт да .. но вот второе.. мм нет.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Фев 13, 2012 9:12 am
Философ, и да, и нет.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Фев 13, 2012 3:24 pm
Вултур пишет:
Философ, и да, и нет.
А что именно да,что именно нет?
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Фев 13, 2012 3:33 pm
Да, жизнь свою человек может использовать для развития, что может привести к освобождению, вечной жизни без зависимостей... А вот нет... В замысле многовато "может". Потому доступно это к несчастью единицам
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
elhunt Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4673 Дата регистрации : 2012-02-16 Возраст : 37 Откуда : Ярославль
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Фев 16, 2012 12:34 pm
жизнь скорей всего для развития, я не имею ввиду, что типо именно тока школа-институт-работа, нет я не об общественном развитии, хотя и не без него, но в главном о собственном развитии, и получение опыта, как жизненного, так и информационного. насчет вечности, всегда хотел знать ответ. вот мы живем как личность, как "Я", даже пусть с Эго "Я". там типо через определенное количество перевоплощений (за которые тоже интересно кто отвечает) соединимься. дальше вот соединились мы с творцом, с Абсолютом, или как кто понимает. наше "Я" куда девается? будет ли наша деятельность (которая впринципе, по сути и не наша) так же активная, или мы будем уже пассивными существами в энергии творца, что типо он познал через нас опыт или творение, и вот наш конец.
alex under Ищущий
Сообщения : 48 Опыт : 4787 Дата регистрации : 2011-12-04 Возраст : 37 Откуда : Каховка
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вт Мар 27, 2012 12:55 pm
elhunt - "он познал через нас опыт или творение, и вот наш конец." - мне кажется так и должно быть. но развитие бесконечно как сам Творец (или абсолют и тд) своим существованием мы доказываем что Он есть, говоря Я есть. Мы итог, мы то во что воплотился абсолют. но нашим так сказать умам не дано познать все, мы пытаемся решить интегральное уравнение со знаниями детского сада, ведь сравниваем вселенную с земным пониманием
Кельн Собеседник
Сообщения : 462 Опыт : 5113 Дата регистрации : 2012-04-16 Возраст : 26 Откуда : Пермь
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пн Апр 23, 2012 8:13 am
Каждый сам творец своей судьбы. Со временем каждый находит свой путь. Кто ищет-тот всегда найдет... Мир меняется, и меняется он не сам по себе. Каждый из нас приносит свое в этот мир. Кто-то плохое, а кто-то хорошее. Я не говор добро или зло. Любой из нас влияет на мир.
Всеслав Новенький
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Июн 23, 2012 7:30 am
А вообще наш мир - это одна большая тюрьма.В буквальном смысле,без всяких метафор.Сюда воплощаются души из других вселенных с целью отмучиться и извлечь из этого выводы.Основная часть мучений состоит в том,что индивидуум вынужден быть не собой и жить не своей жизнью.Но это не обо всех здесь обитающих - кто-то здесь отбывает наказание,а кто-то просто живет,потому что является здесь коренным жителем.
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вс Июн 24, 2012 3:10 am
Ошибка вашей точки зрения лишь в том, что вы считаете, будто есть какие-то другие миры. Есть физический план. Есть энергетические. Более нет ничего.
Данте поставил(а) лайк
Мони... Ищущий
Сообщения : 39 Опыт : 4576 Дата регистрации : 2012-06-23 Возраст : 28 Откуда : Россия, Оренбургская обл.
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вс Июн 24, 2012 8:11 am
Я согласна с большинством здесь людей, что мы здесь для самосовершенствования. Но до нас были динозавры, которые вымерли от метеорита (скорее всего так). Но согласитесь, что не мы одни совершенствуемся в этом мире! Наша планета тоже совершенствуется! Её цель - создать жизнь. Вопрос: А с какой целью это она делает? Ответ: Что-бы совершенствоваться. Это бесконечный цикл! Как Бермудский треугольник: Создать - усовершенствовать - уничтожить.
Kadavercian Собеседник
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Сб Авг 25, 2012 4:17 pm
Всё идет по пути усложнения организации. Это эволюция. Я думаю, мы здесь для получения соответсвующего опыта.
Allby Форумчанин
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Вс Авг 26, 2012 4:57 pm
Выскажусь на правах новичка. Вопрос по сути можно разделить на два: 1. Если подразумевать «мы» - конкретно человек 2. И «Мы» - человечество в целом Что касается конкретного, отдельно взятого человека, приходят все с разными целями. Кто-то, чтобы ловить кайф от жизни, кто-то чтобы родить гения, кто-то чтобы убивать, кто-то, чтобы прославиться, кто-то для обретения власти… и т.д. И при этом все развиваются в своих целях и достигает чего-то. Да, есть малая часть людей, которые свой пусть выбирают через познание мира и духовное развитие. Получается, у каждого свои цели. Что касается человечества в целом, понимая, что каждый из нас имеет свои цели, в общем это напоминает некую «живую» реку, в которой все цели людей перемешиваются и создается единый движущий поток нашей жизни, как общий вектор, просуммировав сумму всех векторов. Как лебедь, рак и щука, они могу стоять на месте, а могут двигаться, все завит от того, кто сильнее.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Чт Авг 30, 2012 6:34 pm
Зачем мы приходим в этот мир? Чтобы красиво уйти в другой...
Хайма Новенький
Тема: Re: Зачем мы приходим в этот мир? Пт Авг 31, 2012 4:49 am
Доброе время суток. Хочу сказать свое мнение на этот счет. Для чего мы приходим в этот мир. Мы приходим в него что бы достигнуть пять главных целей.
Первая цель в жизни каждого это Дхарма - понимание своего предназначения. Вторая цель это Артха – процветание. Третья цель Кама – наслаждение. Четвертая цель это достижение Мокшы – освобождение. И пятая цель это Према - Божественная Любовь.
Божественная любовь здесь не имеет отношение к какой либо религии а трактуется как познание творца,верховной личности бога.
Все желания человека абсолютно любые так или иначе входят в какую либо из этих главных целей,но редко какой человек в своей жизни хотя бы пытается достичь их все,обычно люди останавливаются на одной двух не больше. В наше время люди посвящают свои жизни только достижению процветания и достижению наслаждению. То есть Артхе и Каме при этом не могут осознать что истинного процветания и истинного наслаждения не добиться если не включить в цель своей жизни дхарму,мокши и Прему.
Путь к совершенству это путь к духовного роста,путь духовного роста это путь достижения пяти главных целей, пять главных целей в свою очередь ведут нас к абсолютному счастью что и является смыслом существования.
Пять главных целей Дхарма,Артха,Кама,Мокши,Према были описаны еще древними мастерами йоги достигшими высших уровней самадхи (просветления) . Из своего опыта скажу чем дольше я иду по пути развития себя как Ражджа - Йога тем больше понимаю глубину этих пяти целей и что воистину все желания человечества так или иначе сводятся к ним но только единицы стремятся охватит своими желаниями все пять целей и стремятся их достигнуть.