| Ключи-поправители | |
|
+12Шайгу HotСhocolate Brengar Bourbon Haissa Безымянный sabls hhheeelllppp 415baza Nemesis Xab Ravencrow Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Ключи-поправители Пн Апр 13, 2015 5:32 pm | |
| Начинающие колдовать зачастую очень боятся, что тот или иной заговор не сработает. и это действительно бывает, не по причине нерабочести самого заговора, а по причине недостатка силы у оператора. в этом случае могут помочь ключи-поправители. они говорятся после основного текста заговора и действуют как замок- усиление:
1 Которы слова недоговорил, которы переговорил, которы учитель недоучил, которы сам не научился,будьте, мои слова, крепки и жестки, верны во веки веков, аминь.
2. которы слова недоговорены, которы переговорены, которы не заучены, которы сам не понял, будьте, мои слова, крепки и емки. тем моим словам ключ в море, замок в роте. отныне и довеку. аминь.
3. сие слово есть утверждение и укрепление, им же утверждается, и укрепляется, и замыкается. и ничем - ни воздухом, ни бурею, ни водою, дело сие не отмыкается. а аше кто покусится отмыкать страх сей, то будет он аки червь в свище ореховом!
4. слово мое крепкое, замок, а печать на нем не божья, а рогатого, не крестом, не молитвою, а тайною силою, заклятием, исполнится воля моя!
5 дело мое не снять, не перебить, не отчитать, не отмолить, а кто мне поперек дороги станет, сразу и жить перестанет. а кто это лечить возьмет- самого себя в гроб введет. аминь.
6 которы слова недоговорены, которы переговорены, будьте, все мои слова, в дело поворочены, а что я забыл сказать- черт за меня скажет.
7 слово мое крепкое-замок! не отделать, не отчитать, не отмолить, святой водой не отмыть! как я сказал, так тому и быть!
| |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Ключи-поправители Ср Мар 30, 2016 2:31 am | |
| Получается, вышеописанное... одно из немногих намерений - успокоителей? если перенервничал в действии при обряде, появилась некая неуверенность в действии обряда - оттороторил описанное действие... и все на мази?
Но опять же, в "заговоре", если можно так сказать... много расхождений. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Ключи-поправители Ср Мар 30, 2016 4:55 am | |
| По сути такими словами себе можешь селать хуже. Если к примеру читал какой то заговор непроверенный, с побочками для себя же, то благодаря этим уселителям ещё больше усугубиться ситуация. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Ключи-поправители Ср Мар 30, 2016 7:00 am | |
| - Цитата :
- Получается, вышеописанное... одно из немногих намерений - успокоителей?
если перенервничал в действии при обряде, появилась некая неуверенность в действии обряда - оттороторил описанное действие... и все на мази?
Нет. Но можно взять парочку готовых замков, если делаешь сам ритуал. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Ключи-поправители Вс Апр 10, 2016 4:44 pm | |
| - Цитата :
- Которы слова недоговорил, которы переговорил, которы учитель недоучил, которы сам не научился,будьте, мои слова, крепки и жестки, верны во веки веков, аминь.
Это такой хак, на случай если спутал слова в заговоре? | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Ключи-поправители Вс Апр 10, 2016 10:12 pm | |
| | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ключи-поправители Пн Апр 11, 2016 4:36 pm | |
| - Цитата :
- зачастую очень боятся, что тот или иной заговор не сработает, и это действительно бывает, не по причине нерабочести самого заговора, а по причине недостатка силы у оператора
Не только поэтому не срабатывает. Куча факторов же может мешать различных - Цитата :
- в этом случае могут помочь ключи-поправители, они говорятся после основного текста заговора и действуют как замок-усиление
Тогда уж ключи-усилители это надо было назвать | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Ключи-поправители Ср Апр 13, 2016 4:53 am | |
| Что-то вызывает смутные сомнения у меня данный материал. Он проверен? | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Ключи-поправители Ср Апр 13, 2016 7:18 pm | |
| - Цитата :
- Которы слова недоговорил, которы переговорил, которы учитель недоучил, которы сам не научился,будьте, мои слова, крепки и жестки, верны во веки веков, аминь.
"Не научился, но магичить пойду!" Чорт, да это почти что лозунг современного рунета... А вообще в готовом составленном заговоре уже есть замок. Если нету, то лучше "как есть" такой заговор и не использовать, а переделывать. И если уж переделывать, то явно не приведенные выше слова использовать. Как "наводящее на мысль" (даже не шаблон) может быть и годится. Но не более того. Тем более выглядит как вырванное из уже готовых (чернушных) заговоров. Так что если не думать и использовать во всем - можно найти себе "приключений". _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
|
| |
Bourbon Претендент
| |
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 2:07 am | |
| - Цитата :
- А вообще в готовом составленном заговоре уже есть замок. Если нету, то лучше "как есть" такой заговор и не использовать, а переделывать. И если уж переделывать, то явно не приведенные выше слова использовать.
Вообще, по моему, интересная ситуация с заговорами: чтобы найти заговор, который будет эффективнее самодельного, нужно обладать развитым видением, но обладая развитым видением человек скорее всего уже будет иметь более эффективные способы воздействия в своем арсенале. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 2:32 am | |
| - Brengar пишет:
- чтобы найти заговор, который будет эффективнее самодельного, нужно обладать развитым видением, но обладая развитым видением человек скорее всего уже будет иметь более эффективные способы воздействия в своем арсенале.
Что бы найти эффективный заговор надо не видением обладать, а знаниями. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 3:21 am | |
| - Цитата :
- Что бы найти эффективный заговор надо не видением обладать, а знаниями.
Обладая знаниями можно сделать свой или найти такой-же по эффективности. Более эффективный-же заговор должен быть с наработанным эгрегором (как у ритуала), а проверить это можно будет только видением. Ну, это, как я себе представляю. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 3:17 pm | |
| - Цитата :
- Вообще, по моему, интересная ситуация с заговорами: чтобы найти заговор, который будет эффективнее самодельного, нужно обладать развитым видением, но обладая развитым видением человек скорее всего уже будет иметь более эффективные способы воздействия в своем арсенале.
Ну это чтобы найти и проанализировать самому его эффектиность, а найти наугад и использовать вполне можно что-то напорядок сильнее, чем самодел | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 4:06 pm | |
| - Brengar пишет:
Вообще, по моему, интересная ситуация с заговорами: чтобы найти заговор, который будет эффективнее самодельного, нужно обладать развитым видением, но обладая развитым видением человек скорее всего уже будет иметь более эффективные способы воздействия в своем арсенале. Такая ситуация во многом вообще со всей магией в нынешнем виде. | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 8:33 pm | |
| Магия слова не требует развитого видения. Там иные требования | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 8:37 pm | |
| И как вы диагностику делать будете / следить за ситуацией? Само собой всё пойдёт, надеетесь? | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 8:38 pm | |
| А при чем тут заговоры и диагностика ? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 9:01 pm | |
| При том, что перед любым маг. воздействием нужно делать диагностику. Иначе это работа вслепую. И чтобы сделать диагностику, нужно ещё быть видящим. Либо будете на основании глюков делать там непонятно что | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 9:06 pm | |
| Ну маг слова будет чувствовать действие и влияние заговора на мир. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 9:07 pm | |
| Чувствовать он будет. Вопрос в том, что именно он будет чувствовать? - Цитата :
- чувствовать действие и влияние заговора на мир
А оно есть, это действие? И влияние? Вообще? | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 9:09 pm | |
| Про сидящего тоже можно сказать все тоже самое . Я вот работаю с камнями и неплохо чувствую их природу. Не потому что видящий, просто немалый опыт работы с ними | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 9:18 pm | |
| Это причина не делать диагностику перед влиянием на человека? | |
|
| |
Шайгу Шут форума
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 9:23 pm | |
| А тут речь о заговора , которые влияют на психику человека ? | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ключи-поправители Чт Апр 14, 2016 10:02 pm | |
| Разве что в шестом заговоре переделать, дабы перекласти ответственность за ошибки в заговоре (или исполнении) на другую сущность. А так похоже что половина работает как усилитель, а половина как замок. Хотя тема вроде как о "поправителях". - Brengar пишет:
- Вообще, по моему, интересная ситуация с заговорами: чтобы найти заговор, который будет эффективнее самодельного, нужно обладать развитым видением
Вот и получается, что по сути тыкаем пальцем в небо. | |
|
| |
| Ключи-поправители | |
|