А имеет ли значение состав крови к ее смыслу как силы?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31546 Опыт : 54664 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Маги Крови: не вымышленные вампиры Сб Дек 03, 2011 8:15 am
Смотря что имеется ввиду. У человека, который практикует, скорее всего нет. У объектов взаимодействия - конечно.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Amante Ищущий
Сообщения : 36 Опыт : 4415 Дата регистрации : 2012-11-20 Откуда : Волгоград
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Lilianna Собеседник
Сообщения : 392 Опыт : 4912 Дата регистрации : 2012-07-23 Возраст : 36 Откуда : Украина
Состав крови напрямую влияет на физический аспект жизни человека. Например, при низком гемоглобине начинается жесткий упадок сил, слабость. Соответственно, если поднять уровень до нормы, человеку лучше становится. А ведь есть отклонения в составе и похлеще, чем низкий гемоглобин...
Amante Ищущий
Сообщения : 36 Опыт : 4415 Дата регистрации : 2012-11-20 Откуда : Волгоград
Категоричность. Хотя я понимаю, что есть группа лиц, о которых так можно сказать. Но не обо всех
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50362 Опыт : 58339 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Маги Крови: не вымышленные вампиры Ср Сен 10, 2014 7:13 pm
Как-то сомнительно выглядит информация про "тринадцать кланов крови", гексаграмму и распятие если честно - каким образом христианский эгрегор, гармоничное его начало, по крайней мере, может вредить иерарху крови?
И каким образом приплетена тут к крови тьма - это, всё-же, разные стихии
HotСhocolate Претендент
Тема: Re: Маги Крови: не вымышленные вампиры Пн Дек 09, 2019 1:03 am
В мышлении прогнившем от шизы чего только родственным быть не может. Это еще лайтовый вариант. Типа все такое мрачное(на самом деле нет).
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50362 Опыт : 58339 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Ну можно что-то из других стихий или традиций адаптировать под кровь. Если есть общий скелет у методов или что-то похожее в методах работы. Но я в таком не шарю, так что просто высказываю предположение. Ну и опять-же - адаптация с полной заменой первого вторым, без смеси традиций
Viole Претендент
Опять таки, магия крови есть. Включая отдельные направления, одно из которых условно можно назвать вампирическим. Однако к реальности фентезийный бред выданный автором не имеет никакого отношения. Это не более чем одно из направлений в магии крови. При чем, по опыту наблюдения скажу - не самое практичное. Паразитирование ещё никого до добра не доводило. И используется там по большей части не сама материальная жидкость, что логично, а сила крови. Энергия, уважаемый автор.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16395 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Маги Крови: не вымышленные вампиры Вс Янв 12, 2020 12:20 am
Да, энерговампиризм в какой-то мере тоже магия крови.
Sleeping_Sun Активный
Сообщения : 77 Опыт : 2052 Дата регистрации : 2019-06-27 Возраст : 24
Тема: Re: Маги Крови: не вымышленные вампиры Вс Янв 12, 2020 12:25 am
Говорилось именно о специфическом методе работы с силой крови, а не об обычном явлении вытягивания энергии.
Nemesis Неофит
Тема: Re: Маги Крови: не вымышленные вампиры Вс Янв 12, 2020 2:01 am
Viole пишет:
А зачем? У крови есть какие плюхи, которых нет у всех остальных?
Не для открытого доступа это. Как и многие стихии многофункциональна, но думается мне, что себя ей лечить априори легче.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9491 Опыт : 15226 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Маги Крови: не вымышленные вампиры Вс Янв 12, 2020 2:18 am
Но всё же начинать свой путь с неё вряд ли очень хорошее решение.
Nemesis Неофит
Но всё же начинать свой путь с неё вряд ли очень хорошее решение.
Это да, но может кому то и на пользу будет, болезнь специфическая или предрасположенность к примеру.
Предрасположенность это конечно здорово. Вот только она далеко не отменяет необходимость изучения всех необходимых базовых, да и не только основ. Магия крови в своей сущности крайне опасна. Как правило, к ней переходят уже несколько позднее.
Ravencrow Неофит