Тема: Re: Стихии Вс Мар 02, 2014 8:08 pm
Ну почему же? На это не налегается, это просто есть. Это примерно, если бы вы мне посоветовали не есть правой рукой) Если не ошибаюсь, шестая чакра - аджна(интуиция, мудрость, знания) Так почему же нет? Женская интуиция, чувствительность и эмоции - очень сильные вещи в совокупности. Если грамотно распорядиться этим)
Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7442 Дата регистрации : 2012-03-10 Возраст : 27 Откуда : Москва
Тема: Re: Стихии Пн Мар 03, 2014 4:23 am
Мистая пишет:
Ну почему же? На это не налегается, это просто есть. Это примерно, если бы вы мне посоветовали не есть правой рукой) Если не ошибаюсь, шестая чакра - аджна(интуиция, мудрость, знания) Так почему же нет? Женская интуиция, чувствительность и эмоции - очень сильные вещи в совокупности. Если грамотно распорядиться этим)
Вам просто хотят сказать что стихий не 4, их очень очень много, есть еще и первостихии которые сильнее, просто это нужно знать, ограничивая себя всего четыремя стихиями вы просто связываете себе руки.
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Стихии Пн Мар 03, 2014 5:09 am
Интуиция бывает обманчива.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Мистая Активный
Тема: Re: Стихии Пн Мар 03, 2014 10:14 am
Выше я писала, что знаю про стихии, то что их больше) Я хочу сказать - для меня, эти основные. На данном этапе не вижу смысла хвататься за всё сразу и распыляться. Даже изучение теории требует времени и осознания. Всему своё время.
Согласна, интуиция обманчива. Развивать)
Мистая Активный
Тема: Re: Стихии Вт Мар 04, 2014 12:16 am
Михаэлис Себастьян пишет:
Мистая пишет:
Я знаю, что стихий больше) Не всё сразу.
Ну если выбирать все четыре стихии то лучше выбрать эфир, он сам по себе квинтэсенция всех четырех стихий, отсюда и возможность работы с каждой по отдельности.
только я слабо представляю как взаимодействовать с эфиром, как эфиром)) Понять, что эфир это и есть эти четыре стихии. Видимо пока осознается, тогда и придёт понимание, ну я надеюсь) Эх, учится, учится и учится)
Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4092 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
Тема: Re: Стихии Вт Апр 01, 2014 10:38 am
Со всеми ли стихиями надо дружить? Если, к примеру, с детства страх огня, что делать? Или просто достаточно развивать отношения со "своей" стихией?
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Стихии Вт Апр 01, 2014 6:52 pm
Со всеми вы вряд-ли сумеете подружиться за свою жизнь - стихий очень много, и поэтому лучше выбрать себе в помощники какую-нибудь одну, высшую и сильную, вроде тьмы или света, например
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Стихии Ср Апр 02, 2014 2:25 am
Далеко не всем удается положительно воспринимать все стихии одновременно - в этом главная проблема, а не в их количестве. Идет внутреннее противоречие. Даже мастера не могут далеко уйти от некоторых своих шаблонов.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4670 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
Тема: Re: Стихии Ср Апр 02, 2014 4:11 am
Насколько я понимаю человеку который подружился с огнем, очень трудно будет найти контакт с водой? Или это просто детские сказки?
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Стихии Ср Апр 02, 2014 2:51 pm
Вопрос скорее - с какой целью? Скорее всего, это шаблон. И да, если так сходу смешивать, то неприятно будет)
Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей
Данте поставил(а) лайк
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Стихии Вс Май 08, 2016 6:08 am
Меня тоже волнует проблема Эфира как стихии. Как хотя бы настроится то?
Xab Форумчанин
Тема: Re: Стихии Вс Май 08, 2016 11:56 am
Arcana Lord пишет:
Меня тоже волнует проблема Эфира как стихии. Как хотя бы настроится то?
Самому трудно, потому что многое в "котелке" не правильного намешано с информацией. Лучше с мастером. по теории - надо инициироваться в данную стихию. (т.е. подключится к сети) После, прямо таки обязан практиковать работы с данной стихией - "набивать руку", знакомиться. (как бы тебе дали, в детстве, велик - учись ездить). дальше уже сам все поймешь.
Практика: Поступай в ОГМ. Начинай изучать материалы, информацию... ну и последовательно доберешься до нужного урока, практики.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Стихии Вс Май 08, 2016 6:41 pm
Xab пишет:
Самому трудно, потому что многое в "котелке" не правильного намешано с информацией. Лучше с мастером. по теории - надо инициироваться в данную стихию. (т.е. подключится к сети)
Проще говоря самому никак, мне же известно только наличие такой стихии
Xab пишет:
После, прямо таки обязан практиковать работы с данной стихией - "набивать руку", знакомиться.
Как и со всеми практиками взаимодействия, впрочем
Xab пишет:
Практика: Поступай в ОГМ.
В процессе инициализации.
Xab Форумчанин
Тема: Re: Стихии Вс Май 08, 2016 9:32 pm
Arcana Lord пишет:
Xab пишет:
Самому трудно, потому что многое в "котелке" не правильного намешано с информацией. Лучше с мастером. по теории - надо инициироваться в данную стихию. (т.е. подключится к сети)
Проще говоря самому никак, мне же известно только наличие такой стихии :cry
Стихий по сути предостаточно. То что имеешь заинтересованность, возможно что есть предрасположенность к ней, ну или как обычно - есть более менее полная информации по ней... или же гарри-потерские желания, модная тенденция. Для начала посоветую более подробнее ознакомится (информационно) по Стихии... и желательно, не только по ней.
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Стихии Вс Май 08, 2016 10:04 pm
Xab пишет:
Для начала посоветую более подробнее ознакомится (информационно) по Стихии... и желательно, не только по ней.
У вас есть на примете подходящие источники информации?
Xab Форумчанин
Тема: Re: Стихии Пн Май 09, 2016 12:28 am
Arcana Lord пишет:
Xab пишет:
Для начала посоветую более подробнее ознакомится (информационно) по Стихии... и желательно, не только по ней.
а как же? Информации по стихиям можно узнать по поиску по данному форуму. Более точную, в материалах ОГМ.
Шайгу Шут форума
Тема: Re: Стихии Пн Май 09, 2016 2:51 am
А как вы представляет сбой книгу по освоению магии стихии ? Я вот лично не могу себе такое представить
Xab Форумчанин
Тема: Re: Стихии Пн Май 09, 2016 11:53 am
Шайгу пишет:
А как вы представляет сбой книгу по освоению магии стихии ? Я вот лично не могу себе такое представить
ну и многие подобные издания... Естественно я не утверждаю что подобную литературу следует изучать для познаний в практике. Нет! Но вот так ознакамливаться, что то черпать, возможно и анализировать - это пожалуй, приемлемо. Лучше, конечно же услышать про стихии непосредственно со слов Мастера (непосредственного практика). И в дальнейшем попробовать все в действии, работе при непосредственном контроле со стороны Мастера.
Шайгу Шут форума
Тема: Re: Стихии Вт Май 10, 2016 1:03 am
Я ради интереса пробовал написать книгу для себя по воздушной магии. Получаться очень много информации. Для меня то она будет ценной, но магу-новичку это будет трудно и непонятно. Как то ополчаться что проще дать начальные упражнения. Чем давать кучу информации, проще кинуть начальные техники и это в целом достаточно . Ну и думаю магам стихий не хочется чтобы их работу обсирали все адские маги . Давно прошли времена,когда работающие магические техники бескорыстно выкладывали в свободный доступ
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Стихии Вт Май 10, 2016 1:09 am
Таких времен никогда не было.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Стихии Вт Май 10, 2016 1:40 am
Цитата :
Ну и думаю магам стихий не хочется чтобы их работу обсирали все адские маги .
Так форумов, где нету таких адских магов пруд пруди, там хоть руны эльфов выкладывай, все хвалить будут, только вот толку от этого?
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Стихии Вт Май 10, 2016 1:48 am
Цитата :
там хоть руны эльфов выкладывай, все хвалить будут
Moklar Претендент
Тема: Re: Стихии Вт Май 10, 2016 2:53 am
Цитата :
Давно прошли времена,когда работающие магические техники бескорыстно выкладывали в свободный доступ
Ага, делать им нечего как авторские методы выкладывать в общий доступ
Цитата :
Я ради интереса пробовал написать книгу для себя по воздушной магии. Получаться очень много информации. Для меня то она будет ценной, но магу-новичку это будет трудно и непонятно.
Ну так восстановите те былые времена, вложите ее на обозрение. ( Если не жалко конечно ), а мы посмотрим на методы ваши с достижениями.
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Стихии Вт Май 10, 2016 3:04 am
Xab пишет:
Arcana Lord пишет:
Xab пишет:
а как же? Информации по стихиям можно узнать по поиску по данному форуму. Более точную, в материалах ОГМ.
Дочитываю то что вы дали в поисковике. По эфиру инфы пока что нет. Зато заметил что как-то подозрительно много "магов воздуха", и у меня уже выработался рефлекс генерировать скептицизм и недоверие при очередном восклицании "воздух моя стихия". Хотя я не могу судить, может эта тенденция в пределах нормы
Takeru Претендент
Тема: Re: Стихии Вт Май 10, 2016 3:24 am
Цитата :
Зато заметил что как-то подозрительно много "магов воздуха"
Бывают люди которые любят кричать о себе. Особенно то кем по настоящему не являются.