| Стихии | |
|
+37Moklar Brengar Шайгу Xab Arcana Lord Haissa Вултур Ктя Takeru Дмитрий Михаэлис Себастьян Мистая vinchi 415baza Аннель Kitsune_san Miledi Black Воздух Елисей Бланка Марк Ariadna009 Hana_Wetra Darklight Тёмный Ангел Алекс Армантский Никита Smern666 Аку Vizz Могучая Кассандра Talia Ландышев Безымянный Wargas Rio Marry Участников: 41 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Стихии Вт Янв 07, 2014 2:56 pm | |
| Всем интересно как найти свою стихию и ответ на это уже давно стоит на страницах данного топа, спросите себя какая стихия вам нравится больше всего представьте себя огнем, почувствуйте как языки вашего пламени быстро разносятся по окружающей среде, представьте что вы полностью состоите из води сравните эти ощущения с предыдущими так же делайте и с остальными стихиями и сравнивайте ощущения и тогда ваша душа и вы сами поймете какая именно стихия будет ваша, таким методом я понял что моя стихия воздух))) желаю удачи остальным найти свою стихию... | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Стихии Вт Янв 14, 2014 10:00 pm | |
| - Воздух пишет:
- Всем интересно как найти свою стихию и ответ на это уже давно стоит на страницах данного топа, спросите себя какая стихия вам нравится больше всего представьте себя огнем, почувствуйте как языки вашего пламени быстро разносятся по окружающей среде, представьте что вы полностью состоите из води сравните эти ощущения с предыдущими так же делайте и с остальными стихиями и сравнивайте ощущения и тогда ваша душа и вы сами поймете какая именно стихия будет ваша, таким методом я понял что моя стихия воздух))) желаю удачи остальным найти свою стихию...
Благодарю за совет, нашла свое стихию - Огонь) | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 4:01 pm | |
| блин, а мне нравятся одинаково 2 стихии, при чем не совместимые(( что тогда делать? выбрать одну или пытаться работать с обоими? | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 4:09 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
- блин, а мне нравятся одинаково 2 стихии, при чем не совместимые(( что тогда делать? выбрать одну или пытаться работать с обоими?
не пробовала работать с двумя стихиями, для меня проще - с одной | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 4:12 pm | |
| - Miledi Black пишет:
- Kitsune_san пишет:
- блин, а мне нравятся одинаково 2 стихии, при чем не совместимые(( что тогда делать? выбрать одну или пытаться работать с обоими?
не пробовала работать с двумя стихиями, для меня проще - с одной значит придется выбирать | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 4:17 pm | |
| - Воздух пишет:
- Всем интересно как найти свою стихию и ответ на это уже давно стоит на страницах данного топа, спросите себя какая стихия вам нравится больше всего представьте себя огнем, почувствуйте как языки вашего пламени быстро разносятся по окружающей среде, представьте что вы полностью состоите из води сравните эти ощущения с предыдущими так же делайте и с остальными стихиями и сравнивайте ощущения и тогда ваша душа и вы сами поймете какая именно стихия будет ваша, таким методом я понял что моя стихия воздух))) желаю удачи остальным найти свою стихию...
Извините, Воздух, но ваша техника не совсем действенна. Что например делать со Светом или с Тьмой. Не будешь же представлять себя Светом. А стихия Хаоса или стихия Смерти? Это техника подходит лишь для четырех классических стихий. | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 4:17 pm | |
| Kitsune_san, при выборе Вы поймете с какой стихией работать! | |
|
| |
Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4671 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 5:00 pm | |
| - Аннель пишет:
- Воздух пишет:
Извините, Воздух, но ваша техника не совсем действенна. Что например делать со Светом или с Тьмой. Не будешь же представлять себя Светом. А стихия Хаоса или стихия Смерти? Это техника подходит лишь для четырех классических стихий. так я лишь о четырех стихиях и говорил так что ошибки нет) а по поводу тьмы или света то думаю человек должен посмотреть на себя со стороны и посмотреть по своим деяниям какой он плохой или нет, о стихии хаоса мало знаю... Да и если не так у меня нет того кто скажет мне точно по каким методикам понять свою стихию, и по тому я говорю свое мнение | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 5:20 pm | |
| - Воздух пишет:
а по поводу тьмы или света то думаю человек должен посмотреть на себя со стороны и посмотреть по своим деяниям какой он плохой или нет Не стоит путать! Свет и Тьма не имеют ровно никакого отношения к злу или добру. Впрочем как и любая стихия. - Цитата :
- Да и если не так у меня нет того кто скажет мне точно по каким методикам понять свою стихию, и по тому я говорю свое мнение
Но ведь это не все стихии) Далеко не все. | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 5:24 pm | |
| - Аннель пишет:
- Воздух пишет:
а по поводу тьмы или света то думаю человек должен посмотреть на себя со стороны и посмотреть по своим деяниям какой он плохой или нет Не стоит путать! Свет и Тьма не имеют ровно никакого отношения к злу или добру. Впрочем как и любая стихия.
- Цитата :
- Да и если не так у меня нет того кто скажет мне точно по каким методикам понять свою стихию, и по тому я говорю свое мнение
Но ведь это не все стихии) Далеко не все. Блин, ну почему люди любят навешивать ярлыки? если свет, то это добро, если тьма-то зло. стихия сама по себе не имеет знака "+" или "-" как и не существует в мире добра и зла, ада и рая, есть лишь законы вселенной | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 5:33 pm | |
| - Цитата :
- законы вселенной
Они тоже сами по себе условны | |
|
| |
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Стихии Сб Янв 18, 2014 6:18 pm | |
| - Darklight пишет:
-
- Цитата :
- законы вселенной
Они тоже сами по себе условны вы не верите в законы мироздания? а во что вы вообще верите? мне кажется что кроме северной традиции и рун, вы больше ничего не признаете не в обиду. просто интересна ваша зацикленность именно на выше сказанном | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-23 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Стихии Вт Фев 25, 2014 9:39 pm | |
| Kitsune_san, как говорил товарищ Карлсон - главное спокойствие! | |
|
| |
vinchi Форумчанин
Сообщения : 639 Опыт : 4595 Дата регистрации : 2014-02-09 Возраст : 28
| Тема: Re: Стихии Ср Фев 26, 2014 4:21 am | |
| - Kitsune_san пишет:
- Darklight пишет:
-
- Цитата :
- законы вселенной
Они тоже сами по себе условны вы не верите в законы мироздания? а во что вы вообще верите? мне кажется что кроме северной традиции и рун, вы больше ничего не признаете не в обиду. просто интересна ваша зацикленность именно на выше сказанном Думаю Darklight хотел сказать, что эти самые законы условны, так как нет ничего невозможного.А законы т.е ограничения определяется лишь количество ''мощи''. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23297 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Стихии Ср Фев 26, 2014 12:50 pm | |
| - Цитата :
- кроме северной традиции и рун, вы больше ничего не признаете
В моём случае не уместен термин "признаю" - правильнее говорить "уважаю", и это распространяется на все языческие пантеоны, стихии и им подобные силы, и даже на изначальную часть христианского эгрегора (именно эгрегора, так как "традиция" - полнейшая гниль) "Законы мироздания" условны потому, что они вытекают из человеческих глюков и невозможности или нежелания людей что-то изменить в своей жизни. Ту-же карму, например, можно и нужно иногда корректировать, что уже противоречит взглядам людей на то, что судьбу нельзя изменить Если вспомнить про сущностную магию и научиться создавать разумных существ с полноценной личностью, то вообще можно назвать такого человека чуть ли не демиургом, что правда тоже глупо с точки зрения любого адекватного мага-эссентолога со стажем Ну а когда умеешь многое и есть хороший опыт в энергетике, и читаешь представления людей о боге, "высшем" разуме или демиурге, то просто смех берёт, каким ничтожествам поклоняются люди - причинять глюки и вести человека по жизни не так уж и трудно Только в глюках главное здесь не утонуть | |
|
| |
Мистая Активный
| Тема: Re: Стихии Пт Фев 28, 2014 4:37 am | |
| Думала про выбор одной стихии. Воздух - основная стихия. Как только это осознала, почувствовала вибрации. Вода, потом земля. Вот в таком порядке. Они связаны с моей работой. Взаимодействие с ними мне также необходимо. Огонь, над ним кружу с интересом) Очищение огнём, пока пришло только это. Трепета и восторга перед ним не испытываю, созерцать его приятно и спокойно. Поняла одно, мне необходимы все эти четыре стихии. Интуитивно. Ну вот как то так.
| |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Стихии Пт Фев 28, 2014 8:23 am | |
| Ну стихий-то на самом деле не четыре, а в десятки раз больше | |
|
| |
Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7443 Дата регистрации : 2012-03-09 Возраст : 27 Откуда : Москва
| Тема: Re: Стихии Пт Фев 28, 2014 5:20 pm | |
| - Darklight пишет:
- Ну стихий-то на самом деле не четыре, а в десятки раз больше
Не все в курсе, в интернете в основном 4 стихии пользуются спросом. | |
|
| |
Мистая Активный
| Тема: Re: Стихии Сб Мар 01, 2014 5:10 am | |
| Я знаю, что стихий больше) Не всё сразу. | |
|
| |
Михаэлис Себастьян Форумчанин
Сообщения : 2546 Опыт : 7443 Дата регистрации : 2012-03-09 Возраст : 27 Откуда : Москва
| Тема: Re: Стихии Сб Мар 01, 2014 12:38 pm | |
| - Мистая пишет:
- Я знаю, что стихий больше) Не всё сразу.
Ну если выбирать все четыре стихии то лучше выбрать эфир, он сам по себе квинтэсенция всех четырех стихий, отсюда и возможность работы с каждой по отдельности. | |
|
| |
Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Стихии Сб Мар 01, 2014 8:44 pm | |
| А кроме земных стихий (эти 4 + свет/тьма... и т.д.) тоже есть ещё. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
|
| |
Мистая Активный
| Тема: Re: Стихии Вс Мар 02, 2014 5:15 am | |
| Я теорию знаю вскользь. Доверяю интуиции. Да и читала, что теория это хорошо, но есть возможность развития фантазии(несуществующего) и шаблона. Я чувствую, а вот то что чувствую с тем и начинаю работать. А что это и какое определение дали этому для понятливости, весьма условно, да и любая истина не абсолютна. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Стихии Вс Мар 02, 2014 5:55 am | |
| - Цитата :
- Я теорию знаю вскользь.
Это минус. Теорию нужно знать и изучать. Причем адекватную, а не бредовую (которой большинство). - Цитата :
- Я чувствую, а вот то что чувствую с тем и начинаю работать.
Будьте осторожны, а то с таким подходом и до структур докатитесь. | |
|
| |
Мистая Активный
| Тема: Re: Стихии Вс Мар 02, 2014 6:53 am | |
| - Takeru пишет:
-
- Цитата :
- Я теорию знаю вскользь.
Это минус. Теорию нужно знать и изучать. Причем адекватную, а не бредовую (которой большинство). - Цитата :
- Я чувствую, а вот то что чувствую с тем и начинаю работать.
Будьте осторожны, а то с таким подходом и до структур докатитесь. Это да, но теорию я изучаю вдумчиво, постепенно, в дебри где не понимаю не лезу. С бредовой литературой сталкиваюсь ежедневно, увы. Благодарю за ссылку! Изучу. Хотя, манией величия, пафосом не страдаю Магом стать не стремлюсь. Изучаю биоэнергетику, спокойно разбираюсь в себе. "Работаю" - сильно сказано, если скромнее - "взаимодействую". Ну а в целом - "Ванька, слушает да ест" | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Стихии Вс Мар 02, 2014 7:04 am | |
| - Цитата :
- доверяю интуиции
Не советовал-бы налегать на это... | |
|
| |
| Стихии | |
|