Сообщения : 514 Опыт : 3939 Дата регистрации : 2015-08-18 Возраст : 30 Откуда : Домодедово (Московская область)
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 22, 2015 7:19 pm
В советское время просто воспитание другим было, там даже публично осуждали и даже увольняли с работы за измену
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Ср Сен 23, 2015 1:06 am
Цитата :
Поверьте, если бы нам хорошо вбили в голову в детстве, что магия - есть плохо, то нас тут не было бы сейчас
Далеко не всегда так
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Ср Сен 23, 2015 2:23 am
GoshaAndTarakan пишет:
И всё же большинство женщин в нашей стране настроены реализовать свой материнский инстинкт, независимо от материального положения и социального статуса. Однако не все желающие родить ребёнка женщины задумываются над вопросом: зачем им собственно нужен ребёнок. Желания имеют свойство исполнятся, но не все будущие мамы оказываются готовы к этому психологически.
О чём стоит задуматься, загадывая желание в новогоднюю ночь под бой курантов — стать мамой в будущем году? В первую очередь стоит поставить вопрос перед собой без эмоциональной окраски. Забыть на минутку о том, как можно не хотеть, чтобы рядом с тобой всегда был милый малыш, называющий тебя мамой.
Итак, наши мотивы:
- Чтобы семья была полноценной. Этот стереотип добросовестно внушали молодожёнам во все времена. Только при наличии ребёнка, семья воспринималась в обществе как полноценная. И молодожёны, не откладывая в долгий ящик, рожают детей на радость бабушкам и дедушкам. Но в силу того, что они на самом деле ещё сами не совсем повзрослели, растить и воспитывать малышей не для всех получается без последствий. На самом деле этап перехода из «безумно влюблённых» в «молодожёны» сам по себе не является лёгким. Людям приходится переживать этап «притирки».
И даже если всё пройдёт благополучно, это не гарантия гармоничных отношений в будущем. Особенно это касается молодых пар, возраста 18 — 25 лет. Молодым женщинам приходится решать для себя много вопросов с психологической окраской в довольно короткий промежуток времени начиная с понимания, что это твой человек, до налаживания отношений с молодым супругом.
Но дело в том, что после 25 лет у каждого человека происходит постепенная переоценка жизненных ценностей, и вдруг оказывается, что прежде любимый человек — это совсем не тот, с которым хотелось бы прожить остаток жизни. И, если к моменту этого понимания, такая пара успела всё-таки родить одного или двух детей, проблема усложняется. Естественно такой ход событий — это не правило. Есть много благополучных семей родивших малыша рано. Просто прежде чем спешить, поддаваясь своему желанию родить ребёнка,освежите отношения с любимым, дайте им стать более устойчивыми и гармоничными. Естественно необходимо, чтобы появление малыша было желанием обоих родителей, тогда ребёнок будет расти более здоровым и счастливым.
- Так я смогу больше привязать к себе любимого. Безусловно сможете, главное, чтобы ему эта «привязанность» была в радость. Это пожалуй самый эгоистичный мотив, который может быть у женщины. И, главное, возникает он чаще всего , когда женщина не уверена в своём партнёре. Мужчины тоже прибегают к этому методу, но гораздо реже женщин. К сожалению, далеко не каждый человек, в современное время осознаёт, что привязать к себе человека посредством рождения от него ребёнка — это миф. На самом деле это , конечно , может получиться, вот только счастья от этого не будет никому, особенно ребёнку. Ребёнок выступает средством, а не целью, значение его жизни и чувств ставится на последнее место, что вообще кощунственно. Если к вам в голову пришла мысль родить ребёнка, чтобы «закрепить» отношения с любимым, даже если вы уверены в его чувствах на 100%, отложите реализацию задуманного до прихода более правильной мотивации.
- Любимый(любимая) хочет ребёнка, значит уже пора. Возможно, но как уже говорилось выше, желание рожать ребёнка должно быть обоюдным ,и не вызывать сомнения у обоих будущих родителей. Родить малыша любимому конечно приятно, вот только бытовые заботы и моральные напряжённости не всегда распределяются в той пропорции, в которой было желание иметь ребёнка. Поэтому усталость может многократно превысить удовольствие, особенно, если молодая мама не была морально готова к этому шагу. И малышу тоже будет неспокойно, ведь он прекрасно чувствует настроение матери. Решение о пополнении в семействе должно возникнуть естественным образом, и вызывать приятные впечатления у будущих родителей, несмотря на предстоящие заботы.
- Возраст поджимает. Причина естественна и понятна. Время бежит только вперёд, но в душе ощущаешь себя таким же молодым, как и в 20. Вот только физиологически мы всё таки стареем. Общепризнанный благоприятный возраст для рождения первенца от 20 до 30 лет. Об этом расскажет любой женский онлайн-журнал. Жизнь течёт незаметно, и когда наступает 30, женщина начинает нервничать и торопить события. И даже в отсутствие сложившейся семейной жизни, хочет родить ребёнка «для себя». А мужчины судорожно начинают искать подходящую маму для наследника. Опять же исключительно эгоистичный мотив. Понять можно, но поймёт ли ребёнок, выросший без отца, или в семье, где один из родителей не любит другого.
- Хочу вырастить хорошего человека и у меня есть силы, чтобы воспитать его и подарить ему много своей любви. Вот этот мотив должен быть первоочередным, когда вы начинаете чувствовать желание родить ребёнка. Ребёнок изначально рождается отдельной личностью, и в силу того, что с рождения он не может быть самостоятельным, родители опекают его. Роль родителей — помочь вырасти маленькому человечку в самостоятельного, доброго и морально устойчивого человека, обладающего творческим потенциалом и живым умом. Уметь подарить ребёнку свою любовь, помочь преодолеть ему жизненные трудности, получая при этом удовлетворение от видимого результата. Вырастив хорошего человека, вам будет и кому «воды подать» в старости, и в его лице будет у вас друг «на века», и достойный «продолжатель рода». Желание родить ребёнка должно быть осознанным. Осознанность в данном случае, представляет собой решимость взять на себя, до поры до времени, заботу о другой, новой, жизни. Принять ответственность воспитать достойного человека. Для этого необходимо хорошо разбираться в мотивах своих желаний, и создавать благоприятную для рождения малыша окружающую вас жизненную ситуацию.
Егоров Игорь
эм. вообще настораживает, что эту тему созжает мужчина. это всё равно как если бы женщина писала при то как еравильно управляться мужику причиндалом, например, писая. ни разу не может быть достоверно
Линар Форумчанин
Сообщения : 514 Опыт : 3939 Дата регистрации : 2015-08-18 Возраст : 30 Откуда : Домодедово (Московская область)
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Ср Сен 23, 2015 2:25 am
Вултур пишет:
Цитата :
Поверьте, если бы нам хорошо вбили в голову в детстве, что магия - есть плохо, то нас тут не было бы сейчас
Далеко не всегда так
думаю тут уже как стараться.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Ср Сен 23, 2015 3:31 am
Такое "старание" уже на уровне зомбирования. А зомби-человеком уже верти как хочешь, и не только относительно магии. Но это уже совсем другая история. А касательно возраста для родов вообще все сложно. Способности к воспитанию определяются не возрастом мамы, а вот способность родить, и родить здорового ребенка от возраста очень даде зависит.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Ср Сен 23, 2015 6:49 am
Цитата :
думаю тут уже как стараться.
Я же намекнул, что не в этом дело. Можно сколько угодно промывать человеку мозги. Ошибка никогда не исключена. Как и личный бунт по разным причинам.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Чт Сен 24, 2015 3:37 am
"А касательно возраста для родов вообще все сложно. "
кстати,была женщины, в 90 лет рожавшие детей. Я сама видела цыганку лет 50 беременную. Это не от возраста,просто есть секретики настроек,которые забыли, имхо
Bourbon Претендент
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Чт Сен 24, 2015 4:46 am
Так можно вообще про все здоровье говорить, что забыли эти "секретики настроек", вот и болеем.
Карла Претендент
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Чт Сен 24, 2015 5:15 am
И тут не только от возраста женщины зависит, кстати. После 40 лет менее 10% мужчин могут зачать здорового ребёнка.
Groza Форумчанин
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Чт Сен 24, 2015 7:35 pm
Потребность иметь детей у мужчины может возникнуть и к 50 годам. Если у него хорошая подвижность сперматозоидов-то проблем нет( ну и если он не загнал* свой организм вредными привычками) С женщинами сложнее. Физиология иная. Женщине рекомендовано родить до 30 лет( тогда больше шансов иметь здорового ребёнка и меньше шансов на патологию и последствия для здоровья женщины).Но родить ради родить*-это всё же не верный подход. И вообще..женщина рожает только тогда когда любит( нормальная). А всё остальное..достаток ,отсутствие быт. проблем и прочее...Ну да..Хорошо когда всё это есть. А если нету? Тогда что? Не рожать? Если бы люди так рассуждали,то человечество бы вымерло.
getsnew пишет:
LiNED пишет:
Скольких из своих знакомых назовешь такими? И сколько знакомых рожали "по плану, с достижениями и без ветра в голове"? Я например не знаю вокруг себя никого, у кого бы были дети, но не хватало бы сил их содержать и воспитывать.
Зависит от круга лиц, с которым ты общаешься. Если ты с ними никак не пересекаешься (что, вероятно, к лучшему), то это не значит, что их не существует. Я знаю, как минимум, двух знакомых, которые завели детей "по плану": с достижениями и без "ветра в голове".
Это зависит от уровня людей и среды,в которой они существуют. Я знаю многих кто так же ответственно подходил к рождению. детей. Меняли образ жизни,питание и прочее. Готовились к зачатию,а не выпускали в свет воскресных* детей. Но для это много надо. Начиная от интеллекта-заканчивая культурой.
Bourbon Претендент
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пт Сен 25, 2015 5:03 am
Если нет хоть какого-то относительного достатка, рожать детей - явно не лучшая идея. Никто ведь не говорит, что нужно миллионы иметь обязательно.
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16765 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пт Сен 25, 2015 5:20 am
Цитата :
Ну да..Хорошо когда всё это есть. А если нету? Тогда что? Не рожать? Если бы люди так рассуждали,то человечество бы вымерло.
Откровенно говоря, сейчас уже можно и не рожать. Никакой "обязательной" цели в этом больше нет. Поэтому в данный момент это приятный бонус (со своими плюсами и недостатками), который можно осуществить по собственному желанию. Инстинкт продолжения рода в человеке очень силен. Сильнейший из инстинктов, который обходит окольными путями здравый рассудок и всё равно вырывается наружу "опытом поколений". Прогрессом можно будет считать тот момент, когда человечество научиться его отключать (контроллировать его у него пока выходит слабо).
Карла Претендент
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Сб Апр 16, 2016 10:13 pm
А вот я как-то не верю в наличие у людей инстинктов. Это слово даже к животным в науке теперь не применяется. Что уж говорить про людей, которые вообще не животные ни разу.
Был разговор недавно на эту тему с подругой. Думаю, что желание обязательно иметь детей идёт от влияния общества и от иллюзорных представлений о том, что такое быть родителем. Ведь какой образ (допустим, материнства) навязывается людям? Счастливая улыбающаяся женщина со спокойным, красивым, улыбающимся ребёнком на руках. Ребёнок тебя любит, ты любишь его, он цветок твоей жизни и главный её смысл и счастье. О том, что это на самом деле тяжело, не так радостно, требует денег и всего твоего времени, что необязательно с рождением ребёнка к тебе придёт неземная любовь к нему, а жизнь сильно изменится, и уже навсегда - об этом ведь зачастую не говорится. Ну и плюс страх перед физической смертью и желание хоть как-то свою жизнь продлить тоже влияет, думаю.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Чт Янв 12, 2017 10:37 pm
Карла пишет:
А вот я как-то не верю в наличие у людей инстинктов. Это слово даже к животным в науке теперь не применяется. Что уж говорить про людей, которые вообще не животные ни разу.
Эммм..Это кто вам сказал, что не применяется? И с чего вы взяли, что человек не является животным с точки зрения науки? В человека, как и в любое другое живое существо, заложен ряд примитивных программ, направленных на выживание вида в целом.
Карла Претендент
Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Чт Янв 12, 2017 10:49 pm
LiNED пишет:
Карла пишет:
Эммм..Это кто вам сказал, что не применяется? И с чего вы взяли, что человек не является животным с точки зрения науки? В человека, как и в любое другое живое существо, заложен ряд примитивных программ, направленных на выживание вида в целом.
Доктора биологических наук сами же и говорили. Инстинкт - слишком жёсткое понятие, вместо него употребляют "видоспецифичное поведение".