возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Первопричины потребности в рождении детей | |
|
+10Haissa Карла Moklar getsnew LiNED Бенедикт Линар Bourbon Nemesis GoshaAndTarakan Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-23 Откуда : СПБ
| Тема: Первопричины потребности в рождении детей Вс Янв 18, 2015 8:29 am | |
| И всё же большинство женщин в нашей стране настроены реализовать свой материнский инстинкт, независимо от материального положения и социального статуса. Однако не все желающие родить ребёнка женщины задумываются над вопросом: зачем им собственно нужен ребёнок. Желания имеют свойство исполнятся, но не все будущие мамы оказываются готовы к этому психологически.
О чём стоит задуматься, загадывая желание в новогоднюю ночь под бой курантов — стать мамой в будущем году? В первую очередь стоит поставить вопрос перед собой без эмоциональной окраски. Забыть на минутку о том, как можно не хотеть, чтобы рядом с тобой всегда был милый малыш, называющий тебя мамой.
Итак, наши мотивы:
- Чтобы семья была полноценной. Этот стереотип добросовестно внушали молодожёнам во все времена. Только при наличии ребёнка, семья воспринималась в обществе как полноценная. И молодожёны, не откладывая в долгий ящик, рожают детей на радость бабушкам и дедушкам. Но в силу того, что они на самом деле ещё сами не совсем повзрослели, растить и воспитывать малышей не для всех получается без последствий. На самом деле этап перехода из «безумно влюблённых» в «молодожёны» сам по себе не является лёгким. Людям приходится переживать этап «притирки».
И даже если всё пройдёт благополучно, это не гарантия гармоничных отношений в будущем. Особенно это касается молодых пар, возраста 18 — 25 лет. Молодым женщинам приходится решать для себя много вопросов с психологической окраской в довольно короткий промежуток времени начиная с понимания, что это твой человек, до налаживания отношений с молодым супругом.
Но дело в том, что после 25 лет у каждого человека происходит постепенная переоценка жизненных ценностей, и вдруг оказывается, что прежде любимый человек — это совсем не тот, с которым хотелось бы прожить остаток жизни. И, если к моменту этого понимания, такая пара успела всё-таки родить одного или двух детей, проблема усложняется. Естественно такой ход событий — это не правило. Есть много благополучных семей родивших малыша рано. Просто прежде чем спешить, поддаваясь своему желанию родить ребёнка,освежите отношения с любимым, дайте им стать более устойчивыми и гармоничными. Естественно необходимо, чтобы появление малыша было желанием обоих родителей, тогда ребёнок будет расти более здоровым и счастливым.
- Так я смогу больше привязать к себе любимого. Безусловно сможете, главное, чтобы ему эта «привязанность» была в радость. Это пожалуй самый эгоистичный мотив, который может быть у женщины. И, главное, возникает он чаще всего , когда женщина не уверена в своём партнёре. Мужчины тоже прибегают к этому методу, но гораздо реже женщин. К сожалению, далеко не каждый человек, в современное время осознаёт, что привязать к себе человека посредством рождения от него ребёнка — это миф. На самом деле это , конечно , может получиться, вот только счастья от этого не будет никому, особенно ребёнку. Ребёнок выступает средством, а не целью, значение его жизни и чувств ставится на последнее место, что вообще кощунственно. Если к вам в голову пришла мысль родить ребёнка, чтобы «закрепить» отношения с любимым, даже если вы уверены в его чувствах на 100%, отложите реализацию задуманного до прихода более правильной мотивации.
- Любимый(любимая) хочет ребёнка, значит уже пора. Возможно, но как уже говорилось выше, желание рожать ребёнка должно быть обоюдным ,и не вызывать сомнения у обоих будущих родителей. Родить малыша любимому конечно приятно, вот только бытовые заботы и моральные напряжённости не всегда распределяются в той пропорции, в которой было желание иметь ребёнка. Поэтому усталость может многократно превысить удовольствие, особенно, если молодая мама не была морально готова к этому шагу. И малышу тоже будет неспокойно, ведь он прекрасно чувствует настроение матери. Решение о пополнении в семействе должно возникнуть естественным образом, и вызывать приятные впечатления у будущих родителей, несмотря на предстоящие заботы.
- Возраст поджимает. Причина естественна и понятна. Время бежит только вперёд, но в душе ощущаешь себя таким же молодым, как и в 20. Вот только физиологически мы всё таки стареем. Общепризнанный благоприятный возраст для рождения первенца от 20 до 30 лет. Об этом расскажет любой женский онлайн-журнал. Жизнь течёт незаметно, и когда наступает 30, женщина начинает нервничать и торопить события. И даже в отсутствие сложившейся семейной жизни, хочет родить ребёнка «для себя». А мужчины судорожно начинают искать подходящую маму для наследника. Опять же исключительно эгоистичный мотив. Понять можно, но поймёт ли ребёнок, выросший без отца, или в семье, где один из родителей не любит другого.
- Хочу вырастить хорошего человека и у меня есть силы, чтобы воспитать его и подарить ему много своей любви. Вот этот мотив должен быть первоочередным, когда вы начинаете чувствовать желание родить ребёнка. Ребёнок изначально рождается отдельной личностью, и в силу того, что с рождения он не может быть самостоятельным, родители опекают его. Роль родителей — помочь вырасти маленькому человечку в самостоятельного, доброго и морально устойчивого человека, обладающего творческим потенциалом и живым умом. Уметь подарить ребёнку свою любовь, помочь преодолеть ему жизненные трудности, получая при этом удовлетворение от видимого результата. Вырастив хорошего человека, вам будет и кому «воды подать» в старости, и в его лице будет у вас друг «на века», и достойный «продолжатель рода». Желание родить ребёнка должно быть осознанным. Осознанность в данном случае, представляет собой решимость взять на себя, до поры до времени, заботу о другой, новой, жизни. Принять ответственность воспитать достойного человека. Для этого необходимо хорошо разбираться в мотивах своих желаний, и создавать благоприятную для рождения малыша окружающую вас жизненную ситуацию.
Егоров Игорь | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вс Янв 18, 2015 8:30 pm | |
| Сейчас появился ещё один пункт- для денег. Так как стали давать деньги за рождение ребёнка, то некоторые используют это в своих целях подзаработать, не учитывая того факта, что на ребёнка им потом придётся тратить гораздо больше. Знаю об этом на примере знакомой у которой уже есть ребёнок и второго они решили завести ради денег, которые дают за рождение второго ребёнка. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 08, 2015 8:24 pm | |
| Завести ребенка ради денег... | |
| | | Линар Форумчанин
Сообщения : 514 Опыт : 3939 Дата регистрации : 2015-08-18 Возраст : 30 Откуда : Домодедово (Московская область)
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 08, 2015 8:30 pm | |
| Ну некоторые так и делают, используют Материнский Капитал. | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Ср Сен 09, 2015 5:39 am | |
| Есть те, кто детей и не планирует, просто рожает по залёту. У них ничего нет, они ничего не достигли, один ветер в голове, а уже гордо величают себя мать и отец. И таких в последнее время стало много. | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Ср Сен 09, 2015 8:29 pm | |
| Действительно, зачем вообще думать? | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вс Сен 13, 2015 12:48 pm | |
| - Бенедикт пишет:
- Есть те, кто детей и не планирует, просто рожает по залёту. У них ничего нет, они ничего не достигли, один ветер в голове, а уже гордо величают себя мать и отец. И таких в последнее время стало много.
Скольких из своих знакомых назовешь такими? И сколько знакомых рожали "по плану, с достижениями и без ветра в голове"? Я например не знаю вокруг себя никого, у кого бы были дети, но не хватало бы сил их содержать и воспитывать. | |
| | | getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16765 Дата регистрации : 2015-02-28 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вс Сен 13, 2015 6:35 pm | |
| - LiNED пишет:
- Скольких из своих знакомых назовешь такими? И сколько знакомых рожали "по плану, с достижениями и без ветра в голове"? Я например не знаю вокруг себя никого, у кого бы были дети, но не хватало бы сил их содержать и воспитывать.
Зависит от круга лиц, с которым ты общаешься. Если ты с ними никак не пересекаешься (что, вероятно, к лучшему), то это не значит, что их не существует. Я знаю, как минимум, двух знакомых, которые завели детей "по плану": с достижениями и без "ветра в голове". | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 14, 2015 6:28 pm | |
| Я о том и говорю. Просто меня малость настораживает когда говорят что вот "развелось овуляшек, им бы рожать, а сами для дитя ничего не обеспечили еще", а сами ни одной такой семьи не видели. Сколько знаю семей с детьми, у всех какой-никакой а достаток. Разный ессно, но недостатка в необходимом нет. | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 15, 2015 5:45 am | |
| - Цитата :
- Скольких из своих знакомых назовешь такими? И сколько знакомых рожали "по плану, с достижениями и без ветра в голове"? Я например не знаю вокруг себя никого, у кого бы были дети, но не хватало бы сил их содержать и воспитывать.
Из тех, кто рожал в последнее время - часть открыто признавали, что не планировали, кто-то, родивший в 18 лет, ничего не признавал, но, назвать таких людей теми, кто делает это осознанно, язык не повернется.А "хватать сил на содержание и воспитание" это другой вопрос уже, отдельный от рождения. Мало кто будет выносить сор из избы, если люди говорят, что в семье все в порядке, не факт, что так и есть. Если есть средства на содержание, ничто не мешает воспитать полное быдло. Это тоже не показатель. | |
| | | Moklar Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 15, 2015 1:28 pm | |
| - Цитата :
- Если есть средства на содержание, ничто не мешает воспитать полное быдло. Это тоже не показатель.
Согласен,сейчас очень много семей которые не понятно зачем заводят детей. Причем для меня их три типа. Первый - которые в "Тренде",живя не плохо (имеют бабосики) и заводят игрушку для селфи себе,причем в голове имея вакуум. Второй тип - быдлосы,которые могут научить только разговаривать по "блатному",да и стакан держать. Ну и третий - нормальная семья,которая имеет стабильный заработок,имея багаж знаний необходимый для воспитания ребенка. | |
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 15, 2015 7:43 pm | |
| Люди воспитывают как умеют. Для того, чтобы воспитывать кого-то лучше, надо самому видеть свои недостатки и работать над ними. А это не то, что любой может увидеть, самоанализ - штука сложная. Так что тут вопрос не мотивации, а самосознания. Бвдло тоже может думать " Хочу вырастить хорошего человека и у меня есть силы, чтобы воспитать его и подарить ему много своей любви". И даже делать это. Но со стороны это будет выглядеть как "вырастить самого сурового гопаря на районе". | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 15, 2015 8:32 pm | |
| Да много факторов тут, на самом деле. И многое искажено, с точки зрения здравого смысла, как и большинство других жизненно важных вопросов. | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 12:57 pm | |
| Меня вообще напрягает, когда детей заводят до 25 лет (в университете/институте или сразу после окончания). Чтобы завести ребёнка, нужно быть самому достаточно зрелым как личность, мне кажется. Хотя и не факт, что если заведёшь ребёнка в 40, то сможешь его нормально воспитать. Знаю такие печальные примеры.
| |
| | | Линар Форумчанин
Сообщения : 514 Опыт : 3939 Дата регистрации : 2015-08-18 Возраст : 30 Откуда : Домодедово (Московская область)
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 4:01 pm | |
| - Карла пишет:
- Меня вообще напрягает, когда детей заводят до 25 лет (в университете/институте или сразу после окончания). Чтобы завести ребёнка, нужно быть самому достаточно зрелым как личность, мне кажется. Хотя и не факт, что если заведёшь ребёнка в 40, то сможешь его нормально воспитать. Знаю такие печальные примеры.
Это уже слишком ранее взросление подростков. Слишком много информации о сексуальных отношениях и естественно появляется интерес, плюс родители не занимаются должным воспитанием у детей того, что ребенок - это самая большая ответственность. | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 4:09 pm | |
| - Цитата :
- Хотя и не факт, что если заведёшь ребёнка в 40, то сможешь его нормально воспитать.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один( | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 4:09 pm | |
| - Линар пишет:
- Карла пишет:
- Меня вообще напрягает, когда детей заводят до 25 лет (в университете/институте или сразу после окончания). Чтобы завести ребёнка, нужно быть самому достаточно зрелым как личность, мне кажется. Хотя и не факт, что если заведёшь ребёнка в 40, то сможешь его нормально воспитать. Знаю такие печальные примеры.
Это уже слишком ранее взросление подростков. Слишком много информации о сексуальных отношениях и естественно появляется интерес, плюс родители не занимаются должным воспитанием у детей того, что ребенок - это самая большая ответственность. Мне кажется дело тут в том, что в психологии называется культурный жизненный сценарий. То есть каждый человек уже знает, как проживёт жизнь и примерно когда произойдут те или иные ключевые события. Ведь ещё совсем недавно девушки после 25 назывались "старородящими". Думаю это желание поскорей завести детей идёт оттуда. Но скоро ситуация явно изменится. У нас на курсе было 100 девушек, и только по-моему штуки 4-5 из них к окончанию вуза обзавелись детьми. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 6:03 pm | |
| - Bourbon пишет:
- Завести ребенка ради денег...
Знакомая так не закончив даже 11 классов школы родила. Родители мужа на "детские" деньги оплачивали daewoo. Выплатили даже. А потом она от него ушла, родила второго ребенка "потому что надо на что-то жить". _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 8:44 pm | |
| Ага, после этого и начинается "дети - смысл жизни", "не рожала - не женщина" и пр. | |
| | | Линар Форумчанин
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 8:55 pm | |
| Это все стереотипы. И все опять же идет от начального воспитания. Поверьте, если бы нам хорошо вбили в голову в детстве, что магия - есть плохо, то нас тут не было бы сейчас | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 8:55 pm | |
| - Bourbon пишет:
- Ага, после этого и начинается "дети - смысл жизни", "не рожала - не женщина" и пр.
О, меня это очень раздражает - попытки свести предназначение жизни и возможность обретения счастья женщиной к рождению детей. Иногда ещё любят говорить о долге перед государством и нацией демографическая ситуация, все дела.. | |
| | | sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5889 Дата регистрации : 2015-03-21 Возраст : 31
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 8:57 pm | |
| И всё же большинство женщин в нашей стране настроены реализовать свой материнский инстинкт, независимо от материального положения и социального статуса.
значит, народ не вымрет | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Пн Сен 21, 2015 8:59 pm | |
| - Линар пишет:
- Поверьте, если бы нам хорошо вбили в голову в детстве, что магия - есть плохо, то нас тут не было бы сейчас
Не факт. К счастью есть люди, которые могут смотреть за рамки той системы, которую им пытаются навязать. Пример, который сразу приходит в голову: наше общество глубоко патриархальное, и всё-таки находятся мужчины-антисексисты. Хоть и оочень редко. | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 22, 2015 5:42 am | |
| | |
| | | Anonim Неофит
Сообщения : 2429 Опыт : 7864 Дата регистрации : 2010-01-31 Откуда : Красноярск
| Тема: Re: Первопричины потребности в рождении детей Вт Сен 22, 2015 8:19 am | |
| Волею судьбы пришлось посетить женскую консультацию...вот какую картину наблюдал, 2 очереди: в одной люди с проблемами с деторождением, внешне люди опрятные, не бедные, но как правило 30-40 лет. А вот вторая очередь полная противоположность, молодые, разношерстные девчонки, и с другой проблемой-уже забеременели и теперь думают, что дальше делать. Одним дается, но им этого не нужно, другие получить не могут, было бы смешно, если бы не было так грустно. | |
| | | | Первопричины потребности в рождении детей | |
|