У меня с моим очень близким другом недавно произошел спор. Я агностик, она христианка (назвать ее религиозной нельзя, но именно к православному христианству она склонна и именно в такого Бога верит). Я крещеная, как и мой ребенок. И вот у меня прозвучал такой вопрос: а стоит ли крестить второго ребенка?(когда она будет, разумеется). На что я получила однозначный ответ: Конечно. Хуже не будет. Согласна, хуже вряд ли будет, но мы продолжили обсуждать эту тему и от моего друга прозвучала такая фраза: христианские обряды на этой земле действуют, а все остальные - нет, а то и вред несут. Аргумент состоял в том, что ей так сказал, как я поняла, медиум. Я возразила, сказав, что христианство это совершенно не местная исконная религия, и если следовать такой логике (обряды этой земли), то древние языческие наши и скандинавские обряды должны иметь гораздо большее действие, потому как именно язычество (а "наше" язычество по сути почти во всем является интерпретацией скандинавского) было тут задолго до христианства. На это я получила категорический отказ. Мол, христианство здесь имеет наибольшую силу. Я не стала спорить дальше, но задумалась. Мне было бы понятно, если бы мне сказали, что мантры тут не действуют, что обряды индейцев тут не имеют силы, так как это не их земля. Но почему местное язычество вдруг должно быть слабее, чем насаженная религия? К тому же, некоторые древние обряды никогда и не переставали соблюдаться. Вспомните, сколько людей празднуют день Ивана Купала, Масленицу? Плюс ко всему, она, видимо, забыла о привороте, который ну совсем уж не христианский, но очень так даже сработал. Рассудите. Может я чего-то не понимаю, и она действительно права? Ее не раз спасала вера в того единого Бога. А меня не раз выручали совсем другие, так сказать, силы. Чье же мнение ближе к истине в таком вопросе?
hhheeelllppp Претендент
Лучше точно не будет, хуже может быть, если вешать на ребенка всякое.
Микa пишет:
христианство это совершенно не местная исконная религия, и если следовать такой логике (обряды этой земли), то древние языческие наши и скандинавские обряды должны иметь гораздо большее действие
То что вы правы очевидно всем, кому исторические факты и здравый рассудок дороже глупых сказок.
Микa пишет:
Ее не раз спасала вера в того единого Бога.
Маловероятно, тем более, учитывая, что "на все воля Божья", видимо, божья воля спасала от самой же божьей воли, что как-то смысла не имеет особенного
Takeru Претендент
Тема: Re: Прошу объяснить и рассудить. Вс Янв 04, 2015 6:45 am
Цитата :
На что я получила однозначный ответ: Конечно. Хуже не будет.
Будет. Крещение это энергопривязка ребенка к христианскому эгрегору со всеми вытекающими.
Цитата :
На это я получила категорический отказ. Мол, христианство здесь имеет наибольшую силу.
Это была минутка религиозного фанатизма с её стороны
Цитата :
Я не стала спорить дальше, но задумалась.
Всё гораздо проще. Спор изначально не имел оснований и был пустым. Никакие обряды никаких традиций не привязаны к какой либо территории. Просто потому что плоскость процессов которые мы запускаем ритуалами и называем магией это тонкий план, тонкий мир, а не мир физический.
P.S. А вообще заканчивайте спорить с религиозными друзьями , если они вам действительно друзья. Поссориться проще простого. Еще и в еретики вас запишут.
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей
Данте поставил(а) лайк
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-23 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Микa, я тоже против крещения, хоть и сам крещеный. Раз уж вы оказались на этом форуме, то должны понимать что
Таргет пишет:
Защитить своего ребенка родители могут и не через ХЭ.
Медиумы тоже разные бывают. Видимо тот, что общался с вашим другом - двинут на христианстве, раз такое несет..
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Прошу объяснить и рассудить. Вт Янв 06, 2015 9:10 am
Ребёнок сам решит во что верит когда вырастет. Крестить или нет - особой разницы не вижу, мне это особо не помешало на самом деле. Развивать у ребёнка критический взгляд на вещи - вот что важно, тогда он на религиозно-фанатические замуты и смотреть не будет. Но если не будете крестить, то боюсь ваша подруга не оставит его в покое по этой теме
Микa Свой
Сообщения : 213 Опыт : 4366 Дата регистрации : 2013-07-24 Возраст : 31 Откуда : Киев
Тема: Re: Прошу объяснить и рассудить. Вт Янв 06, 2015 10:44 am
Ага....спасибо за ответы) Что до христианского эгрегора, то дочка-то первая крещенная. Но никакой связи ее с ним я не чувствовала ни разу. Зато крестный привязан к ребенку неплохо так)
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Это от человека зависит, а не от факта крещения. Сам ХЭ накладывает "бонусы" на крещение, если выбрать не того человека, что бывает весьма не кстати, только лишний груз. Особенно, если разругались потом. Ребенку и своей кармы хватит.
Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей
Данте поставил(а) лайк
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-23 Откуда : СПБ
Тема: Re: Прошу объяснить и рассудить. Ср Янв 07, 2015 8:42 am
Цитата :
а стоит ли крестить второго ребенка?(когда она будет, разумеется). На что я получила однозначный ответ: Конечно. Хуже не будет. Согласна, хуже вряд ли будет,
Почему вы решили что вряд ли станет хуже? Всякое может быть, хоть серьезные конфликты до этого воплощения с ХЭ, серьезно отразятся на человеке, тем более если и крестить.
Цитата :
ей так сказал, как я поняла, медиум.
Если это и вправду был медиум, то у них есть такая особенность - ими легко управлять структурам. В связи со спецификой их талантов.
Цитата :
привороте, который ну совсем уж не христианский, но очень так даже сработал.
Если уж совсем придираться, то и поход к медиуму, и разговоры о магии, - совсем не по христиански
Цитата :
Ее не раз спасала вера в того единого Бога
На все воля божья и на беду, и на спасение от этой беды
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: Прошу объяснить и рассудить. Чт Янв 08, 2015 11:06 am
Цитата :
Плюс ко всему, она, видимо, забыла о привороте, который ну совсем уж не христианский,
Приворот в принципе не может быть христианским. Нету такого.
Данте поставил(а) лайк
oleandra Свой
Сообщения : 121 Опыт : 3747 Дата регистрации : 2015-01-02 Возраст : 31 Откуда : Беларусь
Ребёнок сам решит во что верит когда вырастет. Крестить или нет - особой разницы не вижу, мне это особо не помешало на самом деле. Развивать у ребёнка критический взгляд на вещи - вот что важно, тогда он на религиозно-фанатические замуты и смотреть не будет. Но если не будете крестить, то боюсь ваша подруга не оставит его в покое по этой теме
Абсолютно с вами согласна. В конце концов, нужно учитывать мнение и вашего партнера по браку. Мало ли. Главное дать ребенку понять, что у него в любом случае будет выбор, но, что еще важнее, принять его.
Haissa Младший Адепт
Тема: Re: Прошу объяснить и рассудить. Чт Фев 05, 2015 11:39 am
Цитата :
Главное дать ребенку понять, что у него в любом случае будет выбор, но, что еще важнее, принять его
Данте поставил(а) лайк
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-22 Возраст : 28
У меня с моим очень близким другом недавно произошел спор. Я агностик, она христианка (назвать ее религиозной нельзя, но именно к православному христианству она склонна и именно в такого Бога верит). Я крещеная, как и мой ребенок. И вот у меня прозвучал такой вопрос: а стоит ли крестить второго ребенка?(когда она будет, разумеется). На что я получила однозначный ответ: Конечно. Хуже не будет.