возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Поиск особого, третьего пути | |
|
+26Hladen Рутя Данте Lotos6 kunckamera sennv Кариф Озай HotСhocolate Бенедикт Карла Аннель .Witch. Рамира 415baza Vladimir270379 GoshaAndTarakan Haissa Елисей Малкавиан Эцио Takeru Andropopos Ravencrow Майя Вултур Участников: 30 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 7:47 pm | |
| Нет - без ордена развитие возможно, на самом деле, но зачем искать себе-же приключений на пятую чакру, когда уже здесь есть всё готовое, разжёваное и разложенное по полочкам? | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 9:40 pm | |
| Ravencrow, ++++++. Развитие возможно, до первой структурни. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 10:11 pm | |
| - Цитата :
- пример магистра Вольтура
Кого-кого? Вообще это сатира - не более. Развитие вне ОГМ возможно, но соизмеримо с выживанием на войне. Есть те, кто до генералов дослужился. Есть те, кто стал героем. Вот только о миллионах тех, кто бесславно погиб, почему-то никто и не думает особо. - Цитата :
- до этого тоже существовали маги и както они обучались
Всё зависит от конечных целей. Если цель "както обучения" кастовать файерболлы или наводить порчи - ОГМ действительно для этого не нужен. А если цель заключается в глубинном развитии себя, освобождении духа и каких-то гарантиях, что завтра будет - а после смерти не попадешь на тарелку к какому-то эгрегору... Тут уже без ОГМ посложнее становится. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Vladimir270379 Активный
Сообщения : 88 Опыт : 3733 Дата регистрации : 2014-12-14 Возраст : 45 Откуда : туапсе
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 10:55 pm | |
| я согласен орден дает не плохую информацию возможно дает защиту. Меня от подачи заявки остановила бюрократия и сложность общения я пишу и читаю через телефон. Желание вступить есть нет технической возможности. Ну и если честно чтото меня останавливает есть какието сомнения. | |
Сообщения : 88 Опыт : 3733 Дата регистрации : 2014-12-14 Возраст : 45 Откуда : туапсе
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 11:30 pm | |
| Извеняюсь за неправельное написание имени магистра честно не хотел обидеть. И по поводу фаэрболов и прочего тому подобного а также порчи гадания предсказания мне не интересны. Мне скоро 36 вроде не мальчик давно спустился из заоблачных далей и реально научился смотреть на вещи. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 11:41 pm | |
| Решение вам принимать, в любом случае - поступать или нет Никто не заставляет и не отговаривает вас от этого | |
| | | Рамира Мл. Маг Ордена
Сообщения : 3250 Опыт : 9424 Дата регистрации : 2010-06-20 Возраст : 38 Откуда : od.ua
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 11:43 pm | |
| Ой-ой-ой))) Всех так пугает БЮРОкратиЯ. А когда в универ поступали или на работу не пугала она???)) А ни чего,что развитие поважнее денег и корочки?? | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 11:50 pm | |
| Нет бюрократия не пугала тогда. А причем здесь корочки и деньги? Деньги давно для меня не являются целью это всего лиш одно из средств. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вс Дек 21, 2014 11:55 pm | |
| И я практически никогда не оформлялся на работу и работу не ищу и не искал она всегда есть была и будет я отделочник универсал также знаю и умею многое в смежных специальностях работа находит меня сама. | |
| | | .Witch. Друг
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Дек 22, 2014 1:27 am | |
| Анкета из 10 пунктов бюрократия?
| |
| | | Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Дек 22, 2014 2:16 am | |
| Не наваливайтесь на человека. Когда человек что то хочет его ни какая "бюрократия" не остановит, да и скорее всего просто не правильно выразился. Вопрос всегда в том что человека остонавливает. У меня есть знакомый который хочет поступить, но его останавливает лень и малейшая ответственность, ему больше нравится говорить о магии.. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Дек 22, 2014 2:42 am | |
| Лень есть но это не настолько сильное препятствие преодолевается для меня достаточно легко. Ответственности я вовсе не боюсь и могу взять любую ответственность на себя. Я вот лежал и думал почему меня останавливает чтото. И вот что у меня вышло. Есть желание найти знания но за эти знания я должен потратиь время и испытать неудобства в общении так как пишу и и читаю через телефон. Далее не понятно что я получу какие знания ? Есть и еще один минус устав ордена там написано прямым текстом что я буду должен. Так же есть намеки на то что орден покинуть после определенного времени не возможно. Вот я и сижу в раздумьях чтобы получить знания о которых я имею не очень хорошее представление я теряю время от полугода до года так же получаю долг перед ордином причем величина долга не указана. Вот такие вот пироги с котятами. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Дек 22, 2014 8:19 pm | |
| - Цитата :
- Есть желание найти знания но за эти знания я должен потратиь время и испытать неудобства в общении
Получить знания без затрат времени на это - невозможно. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пн Дек 22, 2014 8:58 pm | |
| Ну зачем раздергивать на цитаты я далее обяснил почему испытываю неудобства. | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Вт Дек 23, 2014 12:59 am | |
| Я уже отвечал в личном общении, что здесь не благотворительный фонд. Да и в принципе не представляю, зачем могут существовать организации, где дают знания - а затем весело машут ручкой ушедшему адепту, который для получения этих знаний и платы за них ничего вообще не сделал.
С другой стороны, ваша проблема в другом. Вы ищете знания, а не путь. С таким же успехом можно собирать информацию о художниках всю жизнь, но самому так и не начать рисовать. В ОГМ можно найти путь. Это поважнее накопления каких-то эфемерных "знаний", чем страдают многие неопытные практики. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Чт Янв 08, 2015 11:36 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Теме, кстати, место не только в уголке шута, но и в философии - последнее как причина подумать над текущим положением вещей
Ой, ну что за бред? Это ж сатира, шутка, и даже находясь в уголке шута, она уже вызывает неоднозначные мнения. Тут и ежу понятно, что если ее поместить в раздел философии, она начнет работать как антиреклама. | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Чт Янв 08, 2015 8:10 pm | |
| - Цитата :
- Ой, ну что за бред? Это ж сатира, шутка, и даже находясь в уголке шута, она уже вызывает неоднозначные мнения.
Выше все разжевано. Ничего неоднозначного на мой взгяд нет | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Янв 09, 2015 3:33 am | |
| - GoshaAndTarakan пишет:
- Выше все разжевано. Ничего неоднозначного на мой взгяд нет
Вот ведь интересно получилось - сообщение однозначно адресовано мне, но вот логически... ну не может оно иметь к моему предыдущему посту никакого отношения (особенно если помнить, о чем там вообще шла речь). | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Янв 09, 2015 4:34 am | |
| - Аннель пишет:
- GoshaAndTarakan пишет:
- Выше все разжевано. Ничего неоднозначного на мой взгяд нет
Вот ведь интересно получилось - сообщение однозначно адресовано мне, но вот логически... ну не может оно иметь к моему предыдущему посту никакого отношения (особенно если помнить, о чем там вообще шла речь).
Очень хорошо помню о чем там шла речь, и если вернутся по следам назад, то все отлично просматривается | |
| | | Майя Форумчанин
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Янв 09, 2015 6:51 pm | |
| Давайте только не будем устраивать выяснение отношений из каждой темы. Не стоит каждый раз цепляться к высказываниям учеников, и тем более не стоит все сразу брать на свой счет. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Сб Янв 10, 2015 9:23 pm | |
| Брать на свой счет вообще никогда ничего не стоит. Часто это лишнее. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Сен 25, 2015 4:08 am | |
| 14 пунт очень классный Что касается 19 пункта. Я психолог по образованию, и придя в магию (вернее сказать, занеся ногу над порогом её дома) была весьма удивлена, сколько якобы психологических (и психических особенно) проблем имеют непсихологическое происхождение. Сколько людей, зависимых от структур, могут объявить больными шизофренией? Здесь у меня, кстати, файлы немного не срастаются. Если человек зависим, и голос бога Кузи что-то ему нашёптывает, и если человек при этом сохранил остатки критичности, то он пойдёт к врачу. Врач поставит диагноз и выпишет таблетки. "Галлюцинации" прекратятся. Почему? Никогда не слышала, чтобы фармакотерапия была неэффективна при борьбе с галлюцинациями. Т.е., скорее всего, даже структурня умолкнет. В чем здесь механизм, как это работает? Т.е. как таблетки могут помочь побороть структуры? Или я чего-то не знаю? Надеюсь нормально объяснила. Прощу прощения, если написала это не в ту тему. | |
| | | Бенедикт Неофит
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Сен 25, 2015 2:16 pm | |
| Фармакология, адекватна ли она? Пример из жизни, когда-то были незначительные проблемы со сном, долго засыпал. Решил пойти в больницу, сдавал там анализы, в итоге назначили препарат, с целым набором побочных действий, препарат назначают тем, кто вообще не может спать. На мой взгляд, методика лечения такая - стрелять по мухе из базуки, авось попадем, но стоит ли оно того. Принимать таблетки и всё прочее для лечения от шизофрении может просто превратить в овоща, которому уже нет дела ни до чего. | |
| | | Карла Претендент
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Сен 25, 2015 4:59 pm | |
| - Бенедикт пишет:
- Принимать таблетки и всё прочее для лечения от шизофрении может просто превратить в овоща, которому уже нет дела ни до чего.
Да, может развиться негативная симптоматика, при которой будет утрата интересов, апатия и т.д. Но до состояния овоща в любом случае не дойдёт. А если не лечить совсем - то будет гораздо хуже, все психические функции распадутся и полетят к чертям. Это не говоря о таких "радостях" как бред и галлюцинации. Человек будет вообще неадекватен и не приспособлен к жизни в обществе. С таблетками пациенты хотя бы могут вести более-менее нормальную жизнь, работать, общаться с людьми. | |
| Тема: Re: Поиск особого, третьего пути Пт Сен 25, 2015 9:51 pm | |
| Лечение следствия, а не причины, ни чем хорошим не заканчивается _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | | Поиск особого, третьего пути | |
|