возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Магия вне ОГМ | |
|
+37Athagor Viole HotСhocolate Майя Озай Arcana Lord qwaszx 0DARK0 Наяв Zerat Elnar LiNED структурщик0 Hladen Bourbon 415baza Moklar Симбрел DOV Карла Безымянный Takeru Sever Ravencrow _aPoLoN_ Stalker Andropopos Аннель Hunter26 Ognennaja Allby Haissa Darklight .Witch. Farfiria GoshaAndTarakan Вултур Участников: 41 | |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Магия вне ОГМ Пт Июн 06, 2014 9:03 pm | |
| На днях буквально меня поставили в тупик вопросом - есть ли магия за пределами ОГМ? То есть, почему я считаю ОГМ панацеей, единственным местом адекватного обучения и вообще - может не хуже пойти учиться к Бантеевой другим? Сама постановка вопроса конечно интересная. Слишком идеализированная, но определенный резон в ней есть. ОГМ единственное место адекватного обучения... которое знаю ЛИЧНО я. Которое я видел в сети. Среди всех тех десяток шаражек, с которыми довелось контактировать, многих лет моей деятельности в сети и вне её, а также сотен магов и тысяч людей, мною встреченных. Я ни сколько не отрицаю, что есть места адекватного обучения. Они есть. По крайней мере, теоретически должны быть. И поиск их - право каждого. Тем не менее, если вы всё-таки поступили к нам - для вас Орден является панацеей. Вы же поиск прекратили. И здесь хорошим примером может послужить ВЫЖИВАНИЕ. Многие конечно же пропустили мимо ушей статьи "Еще немного правды" и им подобные, забыли о теме Структуры и других фактах, которые лезут изо всех щелей мира, но каждый человек лично для себя считает - я же умнее других. Я всегда пойму, где правда. В крайнем случаи, доверюсь своим ощущениям. Итог немного предсказуем. Так вот, ОГМ чем-то подобен Беру Грилзу, если бы вы оказались с ним в экстремальной ситуации выживания. Да, где-то еще могут быть другие выживальщики. Теоретически, намного лучше Бера. Может на другом острове? Или не здесь, в пустыне, а за полярным кругом? Поищите? Да, вы можете сами заняться выживанием, послав Бера в известном направлении, если он запрещает вам есть ядовитые ягоды или тыкать палкой змею. Тем не менее, делаете вы это на свой страх и риск. И даже если ваш напарник не всегда прав - он может помочь вам выжить. Обучить этому. Теоретически, опять-таки, вы можете стать в этом деле куда лучше его.
Я никогда не понимал людей, которые смотрят на мир через розовые очки фальшивой безопасности. Даже обычный человек может завтра не проснуться, его может сбить машина, его родственника может задавить КАМАЗ или же где-то в ФСБ случайно проскочит его фамилия - со сроком лет на 20. Это - обычные люди. Которые создали себе мир ложной безопасности и почему-то проецируют подобное на реальную возможность этот мир контролировать. Действительно вы считаете, что контроль даётся настолько легко? Вы научились гадать на Таро, чувствовать карты... или составлять формулы из рун, изучили дополнительные ряды, возможно играли молотом Тора в своем воображении... а может вы теперь лечите кого-то в скайп-конференции... Это то, что позволило вам обойти всю систему? Всё то, что настроено на хаотическое уничтожение каждого (если кто забыл - итогом жизни является смерть, а за смертью идет весьма специфическая с точки зрения здравого смысла сортировка) Внезапно вы сделали то, что может сделать КАЖДЫЙ, при чем сделали еще и не особо усердно, потратили на это несколько лет и... вуаля? Мир принял то, что теперь вы не жертва, а охотник?
Никто вообще не замечал, что прозанимавшись год-два-пять-десять опытные тарологи, рунологи, целители, каббалисты имеют только три пути: - либо искать что-то еще - либо шизить и нести околесицу - либо забросить это дело, уйти в быт или ролевые игры, поставив галочку в голове "я крутой практик, который достиг всего"
Жизнь - это постоянное получение ударов, уравновешенных с тем, что может вам помочь эти удары выдержать. Кому с этим повезло больше - родители, родственники, связи, хорошая карма из прошлых жизней, защита эгрегора. Кому меньше... Но суть одна. И конец тоже. Так и жизнь в магии - это постоянная борьба. Постоянное совершенствование себя, чтобы лучше выживать. Лучше работать. Быть на шаг впереди того, что захочет тебя заарканить. Я напомню лишь, что паразиты вроде структур - это только один пример. Простейшее и очевидное. Когда человек в физическом плане поборол холод и диких зверей - его проблемы никуда не ушли. Они просто изменились. А тонкие планы (мир, где собственно магия и происходит) - намного более гибкое измерение.
Так что на вопрос о магии вне ОГМ я думаю, что ответил вполне развернуто. Она есть - но сможете ли вы адекватно нею заниматься? Сможете ли сами избегать всех опасностей, многие из которых от вас любезно отводят в стенах Ордена? Сможете быть на шаг впереди, познать (иногда на горьком опыте) все ловушки, нюансы и особенности? Сможете ли найти другое адекватное место обучения, а не ролевушку, секту или сборище болтунов? Наконец, если сможете - будет ли в этом смысл? Островки адекватности есть в любой среди. Но часто они похожи друг на друга - среда-то одна. Потому пока вы боролись с ветряными мельницами - могли бы спокойно развиваться здесь.
Орден дает вам шанс. Вы либо принимаете его - либо идете своей дорогой. И дорога эта опасна всегда - не важно маг вы, человек... И не важно, встретили ли вы ОГМ - или только на Бантееву в телевизоре смотрели.
Ну и на сладкое об уровне магии в современном мире. Можно же легко его оценить, как уровень науки или медицины (это делается, как на настоящее, так и на прошлое) Я выше писал про спамера-Наташу. По передаче Битва Экстрасенсов большинство современной аудитории приходит в магию. Ранее в этом "помогал" Гарри Поттер... Что там говорила Бантеева все знают? Что негатив нельзя сжигать, только переложить... Хотя даже новичок, вылечив себя огнем понимает, что он именно сжег негатив (болезнь, плохие привязки и т.п.) Это какой уровень? Мне не один десяток учеников уже приводили Бантееву, как пример классного мага. А на книжных полках по магии вы вообще читали, что продаётся? В лучшем случаи "страшные сказки" Блаватской или нерабочие методички Степановой. В худшем - Визардика, Нибиру и Дзеты-Ретикулы с Иисусом Сириуса.
Высокий уровень магии? Сейчас? Вы серьезно? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Последний раз редактировалось: Вултур (Сб Июн 07, 2014 10:54 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6435 Дата регистрации : 2013-09-23 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Пт Июн 06, 2014 9:27 pm | |
| Многим не нужны объективные результаты, им нужна фантазия, воображаемый мир, в котором интереснее жить. | |
| | | Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13736 Дата регистрации : 2013-10-30 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Пт Июн 06, 2014 9:51 pm | |
| Те которые не понимают этого, продолжают искать чего то ещё яркого, эмоционального, типа магии Гарри Поттера. А в конце концов, правильно, получают удар за ударом. Моё мнение такое же, ОГМ это самое адекватное место обучения. | |
| | | .Witch. Друг
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Пт Июн 06, 2014 10:25 pm | |
| Сомневаюсь я про островки адекватности. Может они точечные) | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Сб Июн 07, 2014 6:04 am | |
| Подпишусь под каждым словом, и под "выживанием" двумя чертами | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Сб Июн 07, 2014 11:18 am | |
| Хорошо сказано про выживание, правильно. Самоуверенность новичков в таком вопросе к хорошему не приводит. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Сб Июн 07, 2014 4:09 pm | |
| Может, не в тему, но именно эту картинку и вспоминаю когда говорят о перспективах вне ОГМ Звучит-то может и заманчиво, а итог один. Так что лучше думать сразу и не вляпываться. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Allby Форумчанин
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Сб Июн 07, 2014 9:07 pm | |
| Думаю, что мысли искать обучение в другом месте возникают тогда, когда человек доходит до какого-то предела в Ордене и понимает, что дальше ему не пройти. Причин может быть несколько, одна из них, например, потенциал или навыки те же, у которых они нарабатываются по разному (в тех же практиках) или просто не хватает силы воли. Многие, кто учатся знают, что требования и сама планка в Ордене высокие к обучению, что несомненно говорит о профессиональном подходе, но немногие из учеников могут этого достичь, а дальше идут единицы. Когда прозвучал вопрос - есть ли магия вне ОГМ, видимо подразумевалось обучение магии. | |
| | | Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 9:10 am | |
| Как вариант можно поступить к Воланду на его курс по изучению Тьмы, но по сути это то же самое, что и здесь, тем более платное | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 1:20 pm | |
| Сейчас уже этот курс един с курсом ОГМ с Золотого круга. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 1:22 pm | |
| | |
| | | Ognennaja Форумчанин
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 4:54 pm | |
| И кто же изучает этот курс в Золотом круге? )) Воланд? | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 4:58 pm | |
| Воланд как раз преподаёт его | |
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 4:59 pm | |
| А обучать кого?)) В Золотом круге. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 5:01 pm | |
| Тех, кто из младшего круга пойдёт на повышение | |
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 5:02 pm | |
| А кто туда дошёл? Туда пришли готовые маги. | |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 5:09 pm | |
| Да не сказал бы - посмотри внимательно на дату регистрации Рамиры и Дмитрия, которые сейчас активнее других из младшего круга на форуме появляются Другие или уже были в ранге адепта до перехода ОГМ на хостинг 2х2, или получили звание за активность на практиках, но у них не было возможности достаточно часто появляться на форуме | |
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 5:11 pm | |
| Нет я не про мл адептов, я про Золотой круг. Кто из всей истории ордена дошёл до Золотого круга от претендента как мы и до золотого?
| |
| | | Darklight Неофит
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 5:17 pm | |
| Багира, Лиска, Zelie, Kharel, DGrem - эти прошли обучение от начала и до "конца"
Igara сразу была зачислена в старший круг, как появилась, но по сути это старая знакомая магистра, а про Наяду ты сама знаешь, кто это
Старший круг идёт сразу после золотого в иерархии, так что те пятеро сделали как раз то, о чём ты спросила | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 6:15 pm | |
| Между Старшим и Золотым кругом есть развилка. Какая - это уже вопрос внутри обучения, на уровне Малого круга. Все Старшие проходили обучение Золотого круга по выбранной специальности. Также можно пройти некоторые курсы из Золотого - платно.
А в чем собственно вопрос?
И я напомню, что все, кто сейчас находится в Старшем круге (кроме Игары и Наяды) начинали такими же претендентами. Так что - кто умеет делает. И постигает. Дмитрий и Рамира, к слову, вполне могут рассчитывать на перевод в Старший круг, в ближайшие полгода. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Hunter26 Форумчанин
Сообщения : 2001 Опыт : 6023 Дата регистрации : 2014-01-27 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вс Июн 08, 2014 7:18 pm | |
| ОГМ уже давно для многих стал домом! и совсем не факт, что где-то есть и есть лучше, и так же бескорыстно и с таким же терпением... | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Пн Июн 09, 2014 3:13 pm | |
| Мне кажется, что вопрос касательно магии вне ОГМ приходит к людям, когда спадает романтизм и таинственность магии. Когда магия является чем-то обыденным и ежедневным, приходит разочарование, возможно даже чувство что обманули, ведь все вышло довольно прозаичным. Полагаю, что многим казалось что сейчас быстренько научат всему нужному и быстро и легко станешь сильным магом. А тут оказывается, что путь это долгий и тернистый, еще и мантры читать надо, практики сдавать, а если и результата нет, так вообще тоска наступает, возникают мысли по поводу того что это тут какие-то неправильные маги и учить они не умеют. Опять же у человека есть лень, и потакая своей лени быстро скатываешься назад и результат (если он был) пропадает. Хочется что б все и сразу, быстро и без усилий. Еще хуже когда человек научился чему-то одному (Таро или руны) и появилось ЧСВ и мысли типа: "Ну все, я теперь бог, все умею и знаю". И это ЧСВ мешает видеть проблемы, адекватно мыслить, развиваться в рамках ОГМ, не могут подняться выше и сидят на одной ступеньке годами, поэтому уходят "громко хлопнув дверью" искать свой особый путь. Вот как-то так. | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вт Июн 10, 2014 7:27 am | |
| Аннель, по мне - это не те люди, такие тут не нужны. | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-08 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вт Июн 10, 2014 7:38 am | |
| Andropopos, ну так они и отсеиваются, по ходу обучения. | |
| | | Stalker Собеседник
| Тема: Re: Магия вне ОГМ Вт Июн 10, 2014 11:43 am | |
| Проходит выше тот, кто что-то умеет, остальные - нервно курят и тренируются),вроде как все понятно, о чем разговор. Все остальное - это твоя голова, твоя судьба и твои устремления- никто никого не удержит, просто нужно понимать, что самому тяжелее идти чем в группе, особенно когда не видящий))). | |
| | | | Магия вне ОГМ | |
|