возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| ☆Тренировка Раскладов☆ | |
|
+27Наяв Марк Харпер Рамира Xab qwaszx Карла Алекс Армантский LKA GoshaAndTarakan Вултур Hladen Маркиза Andropopos Ravencrow Ternis Ellyn Groza Haissa светлана юрьевна Nemesis Allby Stalker999 Зодиак 13 Svetlaya Serafima Михаэлис Себастьян Сильф Ognennaja Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вс Фев 01, 2015 8:47 pm | |
| - Зодиак 13 пишет:
- а можно я задам вопрос? с фоткой? у меня назрело тут, думаю будет легко
Я не против). | |
| | | Зодиак 13 Свой
Сообщения : 165 Опыт : 4785 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 37
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Фев 05, 2015 2:07 am | |
| http://f-picture.net/lfp/s009.radikal.ru/i308/1502/ адрес допишу потом, что с человеком на фото?болезнь | |
| | | Зодиак 13 Свой
Сообщения : 165 Опыт : 4785 Дата регистрации : 2012-03-18 Возраст : 37
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Фев 05, 2015 2:08 am | |
| так нормально? раскладывайте на здоровье | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Фев 05, 2015 2:39 am | |
| - Зодиак 13 пишет:
- http://f-picture.net/lfp/s009.radikal.ru/i308/1502/
адрес допишу потом, что с человеком на фото?болезнь Зачем тогда смотреть,если ты уже говоришь то что у него есть? Смысл? И ещё....перезалей фото. | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14710 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Фев 05, 2015 7:36 pm | |
| Вопросы конкретные для расклада можно написать. _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Маркиза Форумчанин
Сообщения : 1204 Опыт : 5591 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 58 Откуда : Молдова
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Фев 14, 2015 6:00 am | |
| Ravencrow по-поводу расклада я делаю так. Например, задаю 1-й вопрос, "жив этот человек", и вытаскиваю 3 карты. Второй вопрос, "чем занимается он на данный момент", и вытаскиваю опять 3 карты, которые вылаживаю эти карты под теми 3-м картами. Далее, также задаю вопрос, "что этот человек из себя представляет", и ложу эти 3 карты под двумя рядами. Получается так: 1 ряд - 3 карты 2 ряд - 3 карты 3 ряд - 3 карты А если в каком-то вопросе мне не все понятно, то дополнительно вытягиваю 1,2 или 3 карты.
| |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Чт Май 07, 2015 8:11 am | |
| Если карта выпадает конкретно обозначающая смерть ( это может быть к примеру любая из негативных карт) то не вижу смысла тянуть ещё две. Так как это внесёт больше вопросов чем ответов и запутает. Дополнительные карты тянутся в том случае ,если не можешь наверняка понять ответ на вопрос. | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7314 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Авг 14, 2015 4:46 am | |
| Хочу - от всех и любых желающих, получить ровно 5 вопросов (тем? запросов? хз как назвать) для расклада под названием "Лестница" за авторством Асгет. Ракладывать буду на Таро Тота в порядке тренировки ("уиии! тренировочки! дайте две!") и проработки хорошего ("краткого и многослойного") расклада. Ровно 5 первых запросов. Кто успел - молодец, кто не успел - потом, я смогу как получится, постараюсь быстро - мне же надо. Тема для расклада должна быть в формате "такой-то человек внутри такой-то ситуации либо в какой-то области" Привожу здесь авторское описание расклада: (в ЖЖ автора - http://asgeth.livejournal.com/134716.html ) - Асгет пишет:
Сначала по горизонталям.
Первая линия (1-2-3) – внешняя обертка. То, как человек проявляет себя во внешнем мире, на что ведутся и с чем взаимодействуют окружающие etc. Та самая одежка, по которой встречают.
Вторая линия (4-5-6) – личные мотивы. То, ради чего человек ведет себя указанным образом / раскручивает ситуацию / раскачивает общую лодку / нужное подставить. Причем карты на позициях 4-5 будут показывать осознанно реализуемые мотивы и преследуемые цели, а 6 – прорыв всяких личных комплексов, задавленных желаний и прочей начинки.
Нижняя линия (7-8-9) – событийный бэкграунд, из которого выросли и мотивы, и действия. Начальная ситуация, повлекшая за собой остальное. Карты 7-8 напрямую питают мотивы и цели главного действующего лица (7 – осознанные, 8 – неосознанные), карта 9 – неизвестная составляющая, которая может вносить в изначальный фундамент свои коррективы, а может и не вносить.
Вертикаль (3-5-7), выделена цветом для удобства – сам человек внутри ситуации или взятой для расклада темы. Помимо уже написанного выше, 7 – прошлое; некая данность, которую невозможно отменить или скинуть со счетов; 5 – настоящее; то, что при желании поддается коррекции; 3 – будущее; то, что пока существует только в желаниях / страхах / розовых мечтах препарируемого индивида, и реальностью может вовсе не стать даже при прорве прикладываемых усилий.
И, трам-пам-пам, самое вкусное в раскладе: лестница (3-6-9) – то, что человека может внезапно размазать в хлам. Неподвластное контролю. Мнение дорогого мрздТМ относительно рассматриваемой ситуации в целом.
Расклад нравится тем, что дает не просто срез хомячка сферического в вакууме, а внутри уже заранее определенной области, от личных отношений («почему Вася никак на мне не жениццо»), вопросов карьеры («когда я стану генеральным директором всея земного шарика») до магспособостей (что человека привело в магию, что он в ней может и куда рвется) и всего, чего только захочется в расклад подставить. | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Авг 14, 2015 2:13 pm | |
| Andropopos- это сложный расклад). Есть интересные моменты,но с налёту не разобраться в том..что это за расклад,не удивлюсь ,если и не айс окажется. Первое -негативное ощущение испытала,а я себе доверять в таком привыкла. Может начал бы с более простого и понятного? Даже в таком есть что обдумать,поверь..и не так всё просто ,как кажется...А ты без опыта сразу в многослойность...Я бы не советовала. | |
Сообщения : 2932 Опыт : 7314 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Авг 14, 2015 4:01 pm | |
| Расклад уже сделан раз 10, разобран и усвоен от и до - в подкорке у меня, отвечу схему и значение расклада даже при смерти, под пыткой и в бреду белой горячки, расклад проработан на личном опыте с проверкой трактовок карт и взаимосвязей карт внутри расклада на цельность и соответствие указанному в описании расклада минимум 2 раза с почти идеальными результатами. Гроза, да, для большинства он сложен. Но я все-таки имею мозги неординарного уровня, и я не обычный средний таролог по желанию копать и осмымлять и видеть суть без рюшечек, и такие вот именно расклады - это МОЕ. Если кто-то желает доказать мне что я глуп и не могу понимать сей расклад и с радостью и легкостью работать с ним, я сначала скажу что этот расклад идеально подошёл лично мне и лично у меня работает прекрасно потому что вот такое обыкновенное чудо, при дальнейших возражениях покажу свое ронимание расклада такое, что и макака поймет, при дальнейших вопросах - сделанное мною на ситуации из моей жизни и из жизни близких мне людей, а если и этого мало - попрошу дать тему и поверить ответ. Если налажаю - сделаю еще и ещё раз, до победного конца. А если меня посадят в лужу - это будет мне уроком. | |
Сообщения : 8927 Опыт : 14710 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Авг 14, 2015 5:44 pm | |
| - Цитата :
- и я не обычный средний таролог
А ничего, что ты даже значения карт не изучил, а уже таролог? _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пт Авг 14, 2015 9:31 pm | |
| Кто сказал что не изучил? Ты? Господь бох? Неправда.
Изучил, достаточно для того чтобы за 15 минут оттрактовать этот расклад мысленно и еще за 10 минут записать полученное, итого менее получаса на обработку инфы. Подумай: стал бы я высовываться, если бы не умел записать словами значение полученных в раскладе карт? Кто, как не идиот, захочет тренироваться, не имея достаточного навыка? Я не идиот, и если хочу тренировки в этом конкретном расклааде - значит считаю и обоснованно, что навык уже превысил минимально достаточный уровень. На троечку с плюсом, если предъявить взрослые критерии. Ты считаешь меня идиотом? Спасибочки, если так, я запомню.
Я что, обязан перед тобой отчитываться, мол как изучил - прибежал с трубами и фанфарами, мол я молодец, карточки знаю теперь? Что хочу, то и делаю, и по факту изъявляю готовность и желание. Если вот так ты будешь обижать тут - обижусь и ничего не буду делать для людей в принципе, забью и буду учиться сам и для себя, - ибо нафига, если так относятся?
И я говорил буквально что я не "обычный средний таролог" только в плане отношения к раскладам вот таким как "Лестница", "простым и многослойным", и оттого пугающим нежелающих думать видимой сложностью и непонятностью. И это НЕ значит что "я таролог уровня выше среднего". Сделать такой вывод из моей посылки - значит признаться в некомпетеноности и предвзятости, и неумении вести вежливый конструктивный фактический диалог, и в отстутствии стремления понять и вслушаться. Ибо формальная логика нужна в человеческом общении. Я могу быть кем угодно и НЕ тарологом, и при этом мое высказывание "я не обычный средний таролог с плане таком-то" будет истинным. М? Логично? | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Авг 15, 2015 12:10 am | |
| - Цитата :
- Но я все-таки имею мозги неординарного уровня
На форуме необязательно хвастаться и подчеркивать какой ты необычный, а нужно по факту что-то делать. - Цитата :
- навык уже превысил минимально достаточный уровень.
- Цитата :
- на личном опыте с проверкой трактовок карт
На проработку каждой карты (ту же медитацию и прочие действия) уходит 78*3=234 дня, это ~ 7,5 месяцев. Это минимум и не считая остальных нюансов, которые тоже необходимо изучать, переходя к практике на элементарных вещах. В итоге около года только идет наработка теоретической базы, как ты говоришь, "на троечку". Изучение карт это не беглое прочтение чужой трактовки и расклады с горящими глазами. (Тем более такие, где автор в кучу собрал все). Гроза правильно сказала, что нужно начинать с более простого расклада, если уж так не терпится их делать. Изучение Таро требует времени (и немало), так что советую не бежать впереди паровоза. Может кто-то и считает, что Таро можно изучить скачав книжку и делая расклады соседям с рядом открытым гуглом для трактовок, но это не тот подход. Таролог это от двух с половиной - трех лет ежедневной, вдумчивой практики без перерывов и "метаний" в стороны. Если опыта меньше, чем 2,5-3 года (при указанных условиях), то это не таролог, а начинающий энтузиаст или кухонный любитель (если развития не происходит в дальнейшем). _________________ Veistu, hvé rísta skal? Veistu, hvé ráða skal? Veistu, hvé fáa skal? Veistu, hvé freista skal? Veistu, hvé biðja skal? Veistu, hvé blóta skal? Veistu, hvé senda skal? Veistu, hvé sóa skal?Открытый курс для начинающих Сайты ОГМ и магистра Вултура Форум помощи магов Энергомир Раздел помощи ОГМ Правила диагностик Как загрузить фотографию Как пользоваться асей | |
| | | Hladen Маг-Друг
Сообщения : 1405 Опыт : 7189 Дата регистрации : 2009-06-03 Возраст : 44 Откуда : Минск РБ
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Авг 15, 2015 12:24 am | |
| Да не обижает она тебя, хвастаться не надо было и все. Здесь я так заметил хвастунов не любят. А спокойно и вдумчево вещай о чем хочешь. | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Авг 15, 2015 6:20 am | |
| Andropopos такая тирада из слов - Цитата :
- Если налажаю - сделаю еще и ещё раз, до победного конца.
Это как понимать? Ты делаешь расклад,не вышло ты повторяешь его,ага..опять мимо снова делаю ...пока не подогнал под ситуацию Так? Или я не поняла? И ок.)) Какого типа вопросы надо задавать? Согласна побыть твоим "кролем" Когда неординарность прёт трудно с этим справится,понимаю..))) Посему жду пример вопросов или тему на какую их задавать. Прошлое меня бы больше заинтересовало-его сразу можно в попал- не попал* поставить)). | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Авг 15, 2015 7:11 am | |
| Haissa. Ты перегибаешь палку, говоря правильные вещи. Реально. Скажи это тысяче людей из магического контингента... И знаешь кто останется на таком твоем обучении? Не самые лучше и достойные, ох нет. Фанатиков много останется. И многе на самом деле достойные помашут ручкой и пойдут своей дорогой. Останутся желающие дрючиться по норме и методике и соблюдать правила и действовать строго по инструкции. Это элемент успеха, но не его основа. Основа в другом. В духовности, ага, в чем же еще...
Haissa, ты сейчас говоришь - в моем восприятии (может, для кого-то это дифирамбы) - вот что: "пока не проработал на галерах 3 года без права на самоволку и без права на переписку - ты фуфлыжник галимый, и грош тебе цена; никуда не суйся и сиди на попе смирно и слушай что тебе говорят". Таков тон твоих слов и подразумеваемое тобой. Это есть хорошо?
Еще раз. Тебе не нравится что я сказал запретное слово "таролог"? Я не таролог. Я новичок. Студент. Энтузиаст. Доброволец. Я пришел сюда попробовать свои силы в делании и трактовании раскладов. Что я вижу? Скепсис и ушаты чего-то коричневого пахнущего. За что? Зачем? Ты бы лучше кинула пяток тем, и спокойно и с мудрой улыбкой наблюдала за дальнейшим развитием событий, и уже потом бы говорила слова. А как сейчас - зачем? Зачем?
Groza, да. давай прошлое, т.к. проверка нужна. Вопрос я уже описал, каким он должен быть. Человек в рамках ситуации. Например, "А во взаимоотнощшениях А и В". Или "С в магическом развитии". Или "Е в изучении иностранного языка". Или "Д в профессиональной карьере". Человек внутри ситуации или в некоей определенной жизненной области. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31537 Опыт : 54632 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Авг 15, 2015 5:22 pm | |
| - Цитата :
- И знаешь кто останется на таком твоем обучении? Не самые лучше и достойные, ох нет.
Не тебе судить о достойности учеников и действиях кураторов. - Цитата :
- Фанатиков много останется. И многе на самом деле достойные помашут ручкой и пойдут своей дорогой. Останутся желающие дрючиться по норме и методике и соблюдать правила и действовать строго по инструкции. Это элемент успеха, но не его основа. Основа в другом. В духовности, ага, в чем же еще...
Обожаю потоки сознания ни о чем, где аргументов не видно, а за факты выдаются бредовые додумки. - Цитата :
- Это есть хорошо?
Ну а хорошо хвастаться тем, какой ты особенный таролог? ЧСВ надо убирать, а не лелеять. - Цитата :
- Тебе не нравится что я сказал запретное слово "таролог"? Я не таролог. Я новичок. Студент. Энтузиаст. Доброволец. Я пришел сюда попробовать свои силы в делании и трактовании раскладов. Что я вижу? Скепсис и ушаты чего-то коричневого пахнущего. За что? Зачем? Ты бы лучше кинула пяток тем, и спокойно и с мудрой улыбкой наблюдала за дальнейшим развитием событий, и уже потом бы говорила слова. А как сейчас - зачем? Зачем?
Да у тебя пассажей на форуме хватало и хватает, за которые можно не только замечания получить, но и предупреждение. Советую унять свое самолюбие. Надоедает. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6415 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Авг 15, 2015 8:39 pm | |
| - Цитата :
- Согласна побыть твоим "кролем"
То же согласен, раз уж так) | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Сб Авг 15, 2015 9:25 pm | |
| Groza и GoshaAndTarakan, дайте, пожалуйста, по вопросу формата "человек внутри какой-то определенной области жизни". Например: "Маша в отношениях Маши и Васи, тогда-то", "Вася в своем карьерном продвижении", "Петя в оккультно-магическо-духовном развитии"... Есть же знакомые, о прошлых отношениях которых вам известно, например. Или знакомые по работе, подноготную которых вы знаете... Если авторское описание нужно, то вот оно: - Асгет пишет:
- Расклад нравится тем, что дает не просто срез хомячка сферического в вакууме, а внутри уже заранее определенной области, от личных отношений («почему Вася никак на мне не жениццо»), вопросов карьеры («когда я стану генеральным директором всея земного шарика») до магспособостей (что человека привело в магию, что он в ней может и куда рвется) и всего, чего только захочется в расклад подставить
Описание расклада по ссылке: ссылка удалена. Описание расклада и так присутствует в этой теме. | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вс Авг 16, 2015 6:06 am | |
| - GoshaAndTarakan пишет:
-
- Цитата :
- Согласна побыть твоим "кролем"
То же согласен, раз уж так) Ща он нас посчитает )) Как козликов* Andropopos лови задание от меня) Сделал ли Ветров карьеру ? Так годится? | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Вс Авг 16, 2015 3:08 pm | |
| Артем в отношениях Артема и Ани, три месяца назад. Артем в своей карьерном продвижении. Аня в оккультно-магическо-духовном развитии | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пн Авг 17, 2015 3:10 am | |
| Присоединюсь к вам) Сергей в своей карьере месяц назад и сейчас. | |
| | | Groza Форумчанин
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пн Авг 17, 2015 2:40 pm | |
| Andropopos Ну и что молчим? Рвался в бой и пропал (. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пн Авг 17, 2015 3:08 pm | |
| Я не пропал. Я закопался и в процессе понял что таро Тота и таро Уайта - в некоем роде антиподы, и что для лёгкой каждодневной практики юзать Тота негоже - он слишком тяжел и склонен к копанию до судьбы и глубинных истин, когда вот Уайт - проще, легче, веселее, с ним вот. Можно потрындеть ни о чем, типа просто за жизнь, и без проблем и закапывания. Все будет. | |
| Тема: Re: ☆Тренировка Раскладов☆ Пн Авг 17, 2015 4:13 pm | |
| Я этих людей очень хорошо знаю, выкладывай то что увидел | |
| | | | ☆Тренировка Раскладов☆ | |
|